Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

О кино

Рекомендуемые сообщения

Пятый сезон, да, 3 из 3-х. Я начала смотреть этот сериал в прошлом году, когда закончила смотреть 4 сезон был не полностью, только 5 серий, а на английском сайте 8 серий. Но вот уже и пятый есть, чудненько, надо посмотреть.

Я разочарована, серии 5 сезона-это последние серии 4 сезона, а их я уже видела.
Смотрела новый сериал "Хорошее поведение" главную героиню играет актриса Мишель Докери (леди Мэри) будут снимать второй сезон. Сериал криминально-драматический.

Мини-сериал "Прощай, любимая! "
Детектив
Очень понравился.Что "убийца -садовник" понятно практически в конце.

Хочу прекомендовать очень хороший и очень старый, 1945 года, английский фильм "Короткая встреча". Оказывается, классика... такая хорошая игра! И наград море. Тема внезапной судьбоносной личной встречи порядочных людей с уже сложившейся жизнью потом не раз обыгрывалась, и очень удачно - вот, хотя бы, во "Влюбленных" с Мерил Стрип и Де Ниро (там тоже электричка), или в "Мостах округа Мэдиссон" с Мерил Стрип же и Клинтом Иствудом. Так все пронзительно понятно! А какие потрясающие второстепенные персонажи, такие узнаваемые, дама, необыкновенно похожая на буфетчицу, с такой же манерой шутить, у нас в магазине Дикси сидит на кассе, и прическа у нее такая же (на претензии, что медленно считает, немедленно отвелила: "А судьи кто?")...
А главные герои - они такие милые. И как радуются своему знакомству и как стараются быть хорошими и порадоваться еще чуть-чуть немного.
Совершенно случайно наткнулась, смотрела клип на песню из детства.
https://m.ok.ru/video/35915058

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

Вдогонку про "Короткую встречу")) Помню, одна наша коллега давно нам, тогда юным, рассказывала, но запомнилось. У нее была стажировка в Англии, и она поехала в Эдинбург, там у Университете надо было обменяться научными материалами. Она взрослая, почти пожилая дама была, счастливая, состоявшаяся с прекрасной семьей и всем-всем-всем. И вот она встретилась с нужным ей хранителем в библиотеке. Они оба споткнулись, увидав друг друга, руки у обоих дрожали при перелистывании книг. Ну, что - а ничего - пообедали в университетской столовой, он проводил ее со слезами на глазах на вечерний поезд и она "проплакала всю дорогу до Лондона, повторяя себе: "Ну почему, почему так?!!! Почему только сейчас"...
ну, или вот еще)) https://www.youtube.com/watch?v=w4BceQ7AnIA

Изменено пользователем маня

Инстаграм mariakhaltunen

И опять снова я))
Хочу отчитаться по нескольким сериалам и фильмам. Очень понравился сериал «Скотт и Бейли» и решила посмотреть все этого режиссера. Салли Уэйнрайт. Итак, Скотт и Бейли. Уже писали раньше, очень интересный, С историями в каждой серии и сквозным последовательным сюжетом на протяжении всех сезонов, потом есть мини-сериал «Непрощенная», где главная героиня та же актриса. что и Бейли. Интересно, рекомендую, о произошедшем начинаешь догадываться далеко не сразу, но концовка неожиданная – мы знаем, а героиня рассказывает ее другим людям, а не тем. кто был замешан в трагедию. Сильное решение…
Потом трогательный на первый взгляд сериал, небольшой, «Последнее танго в Галлифаксе» о встрече двух пожилых людей впервые после школы. Очень трогательно, забавно («как я хорошо эти викторианцы делали канализацию – нет, судя по путеводителю, это георгианцы – «готическая» серия про внезапно запертых в старинном особняке…). Есть и детективная составляющая, очень мрачная по сути. Не понравилась модная лесбийская тема – но в рамках цензуры, можно и пропустить мимо.
Потом «Счастливая долина»… Великолепно!
А потом очень хороший фильм «Сестры Бронте». Как же он целостен. Есть подцензурные сцены белой горячки брата, но остальное… прекрасный стиль, декорации, игра. И как странно он начинается и заканчивается - образами играющих в истории детей с пламенем таланта...Расплакалась только в конце уже почти на титрах, когда показали их дом, но уже музей!

Инстаграм mariakhaltunen

На днях посмотрела биографичный фильм " Дорогая мамочка" очень понравился
https://www.kinopoisk.ru/film/dorogaya-mamochka-1981-12828/ и ещё ради интереса посмотрела " И не осталось никого" по А . Кристи " Десять негритят". фильм 1945 года,было интересно посмотреть ,как американцы переиначивают классику,начиная от преступлений,совершённых персонажами,до концовки фильма :))

https://www.kinopoisk.ru/film/i-ne-ostalos-nikogo-1945-8345/

Девушки, а кто-нибудь из читавших Стрелка и Темную Башню на кино уже ходил? Стоющее или скорее нет?

anfisa, благодарю за "Прощай, любимая! "

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Выходные дни прошли с просмотром сериала "Американские боги" или "Боги Америки". Там все непросто, сюжет хорош, актеры, но много сцен детям до 16 не смотреть. Пока один сезон, судя по концовке будет продолжение, хотя кто знает.

Девушки, а кто-нибудь из читавших Стрелка и Темную Башню на кино уже ходил? Стоющее или скорее нет?

Не ходите... Разочаруетесь.

Посмотрела шведский детективный сериал 2016 г. "Прилив". Рекомендую.
Есть в этом шведском нуаре такая близкая нам беспросветность, пусть все и относительно хорошо заканчивается. Понятная. Конец совершенно неожиданный.
post-5140-1504105949_thumb.png

Инстаграм mariakhaltunen

Конечно, там есть висящее на стене ружье, угадала, к чему "оно", к сожалению. Тетенька-следователь одевается в приближенное к офису бохо, интересно. Фигура у нее такая монолитная, но эффектно смотрится. Есть подозрение у меня, что переводили не все, говорят по-шведски как-то длиннее, чем русский закадровый текст. И есть еще одно подозрение, что переводчик в одном месте сплоховал и идиому не совсем так, как надо перевел))) . Но, может, это мое испорченное воображение, но мне было очень смешно)) (там в начале одной серии тетенька-следователь идет по мосту перед тем, как достать машину со дна и говорит о совете своей мамы про кота). Много бездомных, очаровательный скользкий типчик...
post-5140-1504117192_thumb.jpgpost-5140-1504117204_thumb.jpgpost-5140-1504117302_thumb.jpg

Инстаграм mariakhaltunen

Интересно, название фильма и краткое описание даны не по-шведски, а по-нидерландски в приведённом 1013 изображении .
Я сразу заметила, что Springvloed- слово нидерландское для самого сильного прилива, происходящего в новолуние или полнолуние.
Увеличила картинку, там и текст по-нидерландски Про конец написано, что в высшей степени неожиданный и его сравнивают с фейерверком. Если и субтитры нидерландские ( можно вывести), то я могу рассеять сомнения в правильности перевода. По-шведски-пасс. :-)

Заходите в гости О жизни в Нидерландах

Ой нет, пересмотрела, навела напраслину - сама прослушала, почти верно говорится. Спасибо)) Забудем.
Фильм очень хороший! Пошла искать подобные.
Единственно, что смущает - там очень много действующих лиц бездомных. То есть у них нет мест, где можно помыться и туалетов тоже, кустики, но один из главных героев все время контактирует с новыми и прежними друзьями. И никто не предлагает ему принять душ (ладно, бояться оскорбить), укладывают в чистые постели, ездят вместе в машине, приглашает участвовать в допросах - и никто не чувствует запаха, даже разряженная фифа-хозяйка бутика. И даже раны у бездомного обрабатывают любовно, но как-то тоже не помыв, а сразу поверху... Недоработочка в правдоподобности маленькая, но фильм не портит. И общая толерантность в обществе в этом смысле подчеркнуто высокая, приятно. Правда, потом, когда он переезжает к другу жить, там он лучше выглядит, и одежда на нем уже хозяйская, видно.
post-5140-1504172513_thumb.jpg

Изменено пользователем маня

Инстаграм mariakhaltunen

и снова я)0
Теперь посмотрела сериал BBC "Незабытый". Хороший. всего 6 серий. Неожиданная концовка, хорошо прослеживается мораль.
Уже особое развлечение-удовольствие видеть одних и тех же актеров в разных ролях в разных фильмах. Что, хорошие актеры!

Инстаграм mariakhaltunen

"Мой зоопарк". Минисериал. 6 серий. Хороший, добрый фильм.
"Индийское лето" 2 сезона.
Сейчас жду перевод 4 сезона ( 1 серия уже есть. Можно смотреть с субтитрами, но вязание и субтитры не совсем совместимы) "Вызовите акушерку".
А сейчас ломка. Не знаю на чем остановиться. Хочется чего-то доброго, душевного и долгого.

Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen.

Мой сайт мой инстаграм

Маня, посмотрела "незабытый", хороший сериал. спасибо тебе за кинонавигацию, все, что ты рекомендуешь мне очень нравится!сейчас начну скачивать шведский сериал, нужно сделать две выкройки-как раз под него и планирую.

"
А сейчас ломка. Не знаю на чем остановиться. Хочется чего-то доброго, душевного и долгого.

Если не смотрели,то "Аббатство Даунтон" ,6сезонов

"Мой зоопарк". Минисериал. 6 серий. Хороший, добрый фильм.
"Индийское лето" 2 сезона.
Сейчас жду перевод 4 сезона ( 1 серия уже есть. Можно смотреть с субтитрами, но вязание и субтитры не совсем совместимы) "Вызовите акушерку".

Три подруги 2017 не смотрели?
Еще фильм Собачья жизнь - душевный. Для тех кто любит собак.

Иголо4ка, Наташа, спасибо за фильмы. Посмотрю.

фильм Собачья жизнь - душевный. Для тех кто любит собак.

Я, конечно, все больше по котикам, но и этот фильм посмотрю обязательно.

Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen.

Мой сайт мой инстаграм

Лариса, я то же была кошатница, пока дочка не притащила (купила на рынке за 5 грн.) собачку. Теперь дочка уехала, а мы с собачкой остались...

я то же была кошатница, пока дочка не притащила (купила на рынке за 5 грн.) собачку

Не получится. Нам вообще дома (из-за сына) никаких животных держать нельзя. Поэтому сын о собаке только мечтает.

Мой сайт мой инстаграм

Не получится. Нам вообще дома (из-за сына) никаких животных держать нельзя. Поэтому сын о собаке только мечтает.

Мечты иногда сбываются. Можно и связать собачку....

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...