Анеля Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться #2426 Опубликовано 15 февраля, 2012 Наверное Вы правы. Мне ,по недостатку опыта работы с мехом, думалось,что могу совместить два в одном : и укрепить, и немножко утеплить. Скорее всего надо отказаться от мысли об утеплении и просто укрепить. Я добавлю про флис...когда шью одежду на флисе в качестве подкладки, то флис крою чуть ли не на 2 размера меньше....тянется и теряет форму. А на шубе от веса он вообще провиснет.((( В качестве "укрепителя" очень сомнителен....слишком пластичный. А для утепления есть же тонюсенький утеплитель...такой совсем невесомый. Не знаю, специальный ли он для меха...у нас видела в специализированном магазине. Кстати, распарывала шубу....там был и утеплитель и "укрепитель", и + еще подкладка была сшита вместе с какой-то х/б тканью...может как раз ситец технический, потому что легкий.Шубе лет 30 точно, ни одной дырки...))) И форму за это время не потеряла. Конечно я бы на подкладку уже ничего бы не стала ставить дополнительно в эту шубу, и так там всего достаточно.))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
skorpion27101980 Опубликовано 16 февраля, 2012 Поделиться #2427 Опубликовано 16 февраля, 2012 Я шила такую модель лет 5 назад, но короткую....шкурки сшивались между собой, никакого росшива. А внахлест - это как? про шов в нахлест было упоминание на последних страницах форума, когда один из участников форума спрашивал про поперечный пошив шубки из кролика, чтобы видны были сами переходы меха при сшивании. но если в принципе у лисы длинноворсовый мех, то переходы при сшивании полосок меха друг с другом ручным скорняжным швом должны быть видны? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анеля Опубликовано 17 февраля, 2012 Поделиться #2428 Опубликовано 17 февраля, 2012 (изменено) про шов в нахлест было упоминание на последних страницах форума, когда один из участников форума спрашивал про поперечный пошив шубки из кролика, чтобы видны были сами переходы меха при сшивании. но если в принципе у лисы длинноворсовый мех, то переходы при сшивании полосок меха друг с другом ручным скорняжным швом должны быть видны? Ну кролику может и нужны переходы....может его маскируют под кого-нибудь...))) А у лисы переходы и так видны...но не из-за волоса, а из-за природной окраски шкурки...ведь в этой модели полушкурки сшиваются и получается абсолютно явная "полосатость". А по высоте волоса перехода нет...да и не нужно на мой взгляд. Хотя можно и внахлест попробовать, вдруг что интересное получится? Вот кроль...http://www.latexbay.com/ebay/wang4/annie_025-1_rabbit_fur_003.jpghttp://www.latexbay.com/ebay/wang4/annie_025-1_rabbit_fur_002.jpg Изменено 17 февраля, 2012 пользователем Анеля Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
skorpion27101980 Опубликовано 17 февраля, 2012 Поделиться #2429 Опубликовано 17 февраля, 2012 Я шила такую модель лет 5 назад, но короткую....шкурки сшивались между собой, никакого росшива. А внахлест - это как? Анеля, скажите пожалуйста, а сколько шкурок лисы ушло на такую короткую шубку? и какой длины и фасона была эта шуба? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анеля Опубликовано 18 февраля, 2012 Поделиться #2430 Опубликовано 18 февраля, 2012 Анеля, скажите пожалуйста, а сколько шкурок лисы ушло на такую короткую шубку? и какой длины и фасона была эта шуба? 10 шкурок...без воротника, длина 67 см. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
skorpion27101980 Опубликовано 18 февраля, 2012 Поделиться #2431 Опубликовано 18 февраля, 2012 10 шкурок...без воротника, длина 67 см. Какая классная шубка! да... у меня пока 8 шкурок, но может свекр до начала весны еще поймает лисичек. буду надеяться. я наверное, Вас замучала, Анеля, своими вопросами. просто опыта работы с мехом особого нет. скажите, для такой шубы достаточно будет просто подкалдки или все же укреплять чем-нибудь придется, если сшивать шкурки между собой? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анеля Опубликовано 18 февраля, 2012 Поделиться #2432 Опубликовано 18 февраля, 2012 для такой шубы достаточно будет просто подкалдки или все же укреплять чем-нибудь придется, если сшивать шкурки между собой? Если выделка хорошая, то можно ничего не ставить. У меня ничего нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анеля Опубликовано 18 февраля, 2012 Поделиться #2433 Опубликовано 18 февраля, 2012 (изменено) Если у Вас нет опыта, может Вам стоит посоветоваться с той же раскладкой шкурок и т.д.? Не могу сказать, что это простое дело без опыта...эту шубку шила как дипломную работу на курсах...и было не особо легко.)))Прежде всего нужно определиться с выкройкой...я моделировала выкройку из Бурды...делала кокетку. Ну и дальше смотреть как править шкурки...на мой 44 р-р мне еле хватило их.))) Еще вспомнила, как вычесывала лисам попы, чтобы на спине огузки выглядели нормально.))) Начесала пуха мешочек.))) Изменено 18 февраля, 2012 пользователем Анеля Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
skorpion27101980 Опубликовано 18 февраля, 2012 Поделиться #2434 Опубликовано 18 февраля, 2012 Если у Вас нет опыта, может Вам стоит посоветоваться с той же раскладкой шкурок и т.д.? Не могу сказать, что это простое дело без опыта...эту шубку шила как дипломную работу на курсах...и было не особо легко.)))Прежде всего нужно определиться с выкройкой...я моделировала выкройку из Бурды...делала кокетку. Ну и дальше смотреть как править шкурки...на мой 44 р-р мне еле хватило их.))) Еще вспомнила, как вычесывала лисам попы, чтобы на спине огузки выглядели нормально.))) Начесала пуха мешочек.)))спасибо огромное за советы! я тут пролистываю форум все время. буду подходить к пошиву с огромной осторожностью. выкройку я нашла в бурде http://www.osinka.ru/Zhurnaly/2007/burda/b.../slides/09.html, все таки склоняюсь к росшиву лисички, т.к. шкур мало, да и не люблю короткие зимние изделие, т.к я мерзлячка, есть вариант, что не загублю изделие, так как шить могу нормально. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анеля Опубликовано 19 февраля, 2012 Поделиться #2435 Опубликовано 19 февраля, 2012 (изменено) ИМХО...эта выкройка для лисы не очень будет. Пройма там маленькая, а подплечики приличные...может быть эффект бурки. И в тоже время неуютно рукам в районе проймы. Кроме того мне кажется, что при таком фасоне в лисьем исполнении, пропорции будут не айс из-за узкого рукава.Необязательно искать выкройку для меха, можно просто пальтовую. Только лучше с более покатой линией плеча, достаточно широким рукавом и без вытачек. И да, не в обтяжку...посвободней. Вы росшив хотите только между шкурок или сами шкурки в росшив? Изменено 19 февраля, 2012 пользователем Анеля Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
skorpion27101980 Опубликовано 19 февраля, 2012 Поделиться #2436 Опубликовано 19 февраля, 2012 ИМХО...эта выкройка для лисы не очень будет. Пройма там маленькая, а подплечики приличные...может быть эффект бурки. И в тоже время неуютно рукам в районе проймы. Кроме того мне кажется, что при таком фасоне в лисьем исполнении, пропорции будут не айс из-за узкого рукава.Необязательно искать выкройку для меха, можно просто пальтовую. Только лучше с более покатой линией плеча, достаточно широким рукавом и без вытачек. И да, не в обтяжку...посвободней. Вы росшив хотите только между шкурок или сами шкурки в росшив? шкурки еще не видела, чтобы их измерить и посмотреть на что хватит. тут еще знакомые отказались их провезти самолетом, ссылаясь на то что на них отсутствует штампы и нет сан-вет заключения, т.к. район с повышенным очагом бешенства лис. хотя шкуры выделаны. с мужем посмеялись, что только не придумают? или они правы. ну это так я от темы отошла. Анеля, подскажите, насколько такая модель подойдет для шубы, если припуски в ней дать при построение как на шубу или пальто? http://www.garmoniavdome.ru/vykrojkakostjumov/42.html Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анеля Опубликовано 19 февраля, 2012 Поделиться #2437 Опубликовано 19 февраля, 2012 Анеля, подскажите, насколько такая модель подойдет для шубы, если припуски в ней дать при построение как на шубу или пальто?http://www.garmoniavdome.ru/vykrojkakostjumov/42.html Такая - это какая? Куртка по ссылке? Если Вы хотите раскладывать шкурки поперек, то не подойдет. Нужен реглан, из него потом кокетку делать. Припуски - это вы про свободу облегания? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
skorpion27101980 Опубликовано 20 февраля, 2012 Поделиться #2438 Опубликовано 20 февраля, 2012 (изменено) Такая - это какая? Куртка по ссылке? Если Вы хотите раскладывать шкурки поперек, то не подойдет. Нужен реглан, из него потом кокетку делать. Припуски - это вы про свободу облегания? я так понимаю, мне надо достать выкройку реглана т.к. теперь наглядно вижу, что там действительно на кокетке как в первых моделях шубок с этого сайта http://www.mupmexa.ru/foto/category/11. вот только с выкройкой проблемы. где достать? Изменено 20 февраля, 2012 пользователем skorpion27101980 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sharp Опубликовано 20 февраля, 2012 Поделиться #2439 Опубликовано 20 февраля, 2012 спасибо огромное за советы! я тут пролистываю форум все время. буду подходить к пошиву с огромной осторожностью. выкройку я нашла в бурде http://www.osinka.ru/Zhurnaly/2007/burda/b.../slides/09.html, все таки склоняюсь к росшиву лисички, т.к. шкур мало, да и не люблю короткие зимние изделие, т.к я мерзлячка, есть вариант, что не загублю изделие, так как шить могу нормально.пальто хорошее, даже очень. но, правильно сказала Анеля, лиса сюда не ляжет, вы не учитываете что лиса длинноворсная. под эту выкройку скорее всего подойдёт каракуль(свакара), стр.бобр или стр.норка. имхо. для примера: мы шили как то кепки из нерпы, одному чудаку наверно захотелось выглядеть богаче и он попросил нас сделать такую же, только из норки. на наши доводы что норка не подходит для этой модели и будет некрасиво, его не убедили. поэтому деньги за пошив мы попросили вперёд, т.к. знали однозначно, что он будет разачарован( ему об этом говорили КОНКРЕТНО). естественно он был разачарован, потому что на голове не кепка, а целый дом по его заказу. я к чему это, просто надо понимать, пальтовая облегающая выкройка не подойдёт не под один длинноворсный мех. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
skorpion27101980 Опубликовано 20 февраля, 2012 Поделиться #2440 Опубликовано 20 февраля, 2012 Такая - это какая? Куртка по ссылке? Если Вы хотите раскладывать шкурки поперек, то не подойдет. Нужен реглан, из него потом кокетку делать. Припуски - это вы про свободу облегания?Анеля, посмотрите пожалуйста, про реглан,кокетку и расположение шкурок вы это имели ввиду рис. 109 с этого сайта http://club.season.ru/index.php?act=Attach...st&id=90459? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анеля Опубликовано 20 февраля, 2012 Поделиться #2441 Опубликовано 20 февраля, 2012 (изменено) Анеля, посмотрите пожалуйста, про реглан,кокетку и расположение шкурок вы это имели ввиду рис. 109 с этого сайта http://club.season.ru/index.php?act=Attach...st&id=90459? Да, это...правда я делала чуть по-другому. Здесь стан собирается и правится целиком, у меня была кокетка отдельно. В ссылке там выточки, а у меня на кокетке и на полочках выточек не было. Локтевой тоже...))) Ну и на этом рисунке как раз похожий реглан, как Вы с Осинки выбрали. А так построение идентичное будет. Поискать выкройку можно в той же Бурде...выбрать, скачать из инета (в основном такие свободные регланы были в конце 90-х, начале 2000-х), распечатать лист выкроек и все. Ну и пробник сшить, внести коррективы и т.д. Изменено 20 февраля, 2012 пользователем Анеля Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
knопка Опубликовано 23 февраля, 2012 Поделиться #2442 Опубликовано 23 февраля, 2012 Хочу попросить совета у спецов. Начинать ли эпопею с пошивом шубы из некрашеного и не тянутого соболя, который пока в лесу:Реально ли встретить в дикой природе в одной местности несколько соболей подряд одного цвета(на шубку длиной ок.70 см) , чтобы не пришлось красить ? Предлагают шкурки заготовить - чулком, опять же, вопрос с выделкой не обдуман.Или охотнику доверить или как лучше?Не хочется зря вникать в тему-времени жаль, если результат не порадует.Опыт шитья меха руками имеется не большой. Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Катаева Наталья Опубликовано 23 февраля, 2012 Поделиться #2443 Опубликовано 23 февраля, 2012 На шубку около 70 см. надо 40-50 соболей, что-бы набрать такой бунт примерно одинаковых надо иметь в своём распоряжении минимум 200 шкурок. Реально ли встретить в дикой природе в одной местности несколько соболей подряд одного цвета(на шубку длиной ок.70 см) , чтобы не пришлось красить ? Не реально, и соболя не красят, не издевайтесь над мехом (возможно резко, но правда). Предлагают шкурки заготовить - чулком, опять же, вопрос с выделкой не обдуман.Или охотнику доверить или как лучше? Технологией выделки соболиных шкурок не все фабрики по выделке владеют, шкурка очень нежная - испортить можно в миг. Не хочется зря вникать в тему-времени жаль, если результат не порадует. Такого отношения соболь не терпит. С небольшим опытом, без помощи опытного мастера, навряд-ли что-то получиться. Говорю как человек, сшивший не одну соболиную шубу, перебрав при этом 1500 шкурок дикого соболя. Шью только мех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 23 февраля, 2012 Автор Поделиться #2444 Опубликовано 23 февраля, 2012 Реально ли встретить в дикой природе в одной местности несколько соболей подряд одного цвета(на шубку длиной ок.70 см) Вряд ли :( Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
knопка Опубликовано 23 февраля, 2012 Поделиться #2445 Опубликовано 23 февраля, 2012 (изменено) Соболя я красить не собиралась-что вы! Это один "специалист" из Пятигорска утверждал, что сначала всё красится, я и засомневалась.Я то считаю, что невозможно покрасить такую красоту-чебурашка получится,а красят "отходы" Не говорю,что необучаема- просто не углублялась в проблему.В этом вот и минус общения через интернет- не видишь ни человека ни интонации :). Из опыта- соболиные шапки,классического бабушкиного фасона,с хвостиками на шве сзади, овальным донышком,воротники.Когда был жив дедушка, он сам добывал и лису и соболя и прочее и сам выделывал отлично, некоторые шкурки уж 30 лет лежат - и ничего, мягкие и пушистые, как живые котятки.Сейчас его нет, потому и вопрос такой возник .преемников-то нет, я бы у него всё и спросила.Может технология изготовления и не соблюдалась- мех просто расправлялся, не тянула, шапку можно было легко вывернуть подкладом внутрь и убрать в сумку.Так хотелось , так и делалось-цель была оставить шкуры как можно в более первоначальном(на животинке) виде. С изделиями потом никто не носился как с писаными торбами, валяли где хотели, даже не могли подумать что бывают такие ужасы, как я тут кое-где на сайте прочитала.Чтоб дырочки на мздре или катышки, или кожа садилась... Основной вопрос вообще-то был бывает ли подряд столько шкурок.Понимаю теперь, что не глядя не возьмешь, как и предполагала. надо будет покопаться.Насчет выделки тоже придется задуматься.А насчет наставников-хорошо бы, а раз нету- не боги горшки обжигают же.Все когда-то начинали!!! П.С.В любом случае можно расположить поперек хребтом вверх . И цвет От верха книзу темнее, тогда проще- тогда склонюсь к этому варианту :) В любом случае спасибо !!!!! Изменено 23 февраля, 2012 пользователем knопка Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Катаева Наталья Опубликовано 23 февраля, 2012 Поделиться #2446 Опубликовано 23 февраля, 2012 Ну что-ж, смелость города берёт. Поперечное расположение в целую шкурку для соболя самое выгодное (самые тёмные - внизу, самые светлые вверху). Будут вопросы - спрашивайте. Поможем, чем сможем. Шью только мех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
time Опубликовано 24 февраля, 2012 Поделиться #2447 Опубликовано 24 февраля, 2012 Скажите, пожалуйста, сколько хранится раствор для увлажнения мехового скроя? По рецепту, указанному в этой же теме:На 1л воды - глицерин - 20г, квасцы алюмокалиевые - 3г, хлорид натрия (соль поваренная) - 20г?У меня на следующий день какой-то осадок выпал... (вода фильтрованная). Я внимательно читаю тему. Если все-таки пропустила этот момент, - подскажите, где, не ругайте сильно! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Катаева Наталья Опубликовано 24 февраля, 2012 Поделиться #2448 Опубликовано 24 февраля, 2012 Хоть я такой и не использую, но мне кажется, что хранить такой раствор не нужно, его используют сразу. Сейчас посмотрю повнимательнее, может найду... На форуме про срок хранения не нашла, но знающие люди подтвердили, что этот состав только для немедленного применения, т.к. квасцы и соль вступают в реакцию, результат чего и выпадает в виде осадка. Шью только мех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
skorpion27101980 Опубликовано 27 февраля, 2012 Поделиться #2449 Опубликовано 27 февраля, 2012 Добрый день. Ответьте пожалуйста, при росшиве лисы полосками в о,5 см используются только спинки лисы или вся шкурка? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Катаева Наталья Опубликовано 27 февраля, 2012 Поделиться #2450 Опубликовано 27 февраля, 2012 при росшиве лисы полосками в о,5 см используются только спинки лисы или вся шкурка? Не используется только брюшко с пашинами. Все остальное зависит от того, какую модель шить собираетесь. Шью только мех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения