Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Школа Скорняжки-самоучки-1.

Рекомендуемые сообщения

post-15547-1286173191_thumb.jpgА у меня вот что получилось..но нужно еще отутюжить.

Изменено пользователем рита чагина

С уважением Рита Чагина.

:)))))))))))))))))))))
Наперсток на одном пальце, а иглу проталкиваю другим, задумавшись. :)
Вот, вот, вот!!!! А я-то думала, что только я "мамадорогая". Инга. а как научиться шить с наперстком, а не мучиться от наперстка?

Добрый день!
Ира, скорее всего, что наперсток не по размеру пальца.
Вот-вот,это залог успеха,а вообще-то "во всем нужна сноровка,закалка,тренировка",только и всего!:)
Вот, вот, вот!!!! А я-то думала, что только я "мамадорогая". Инга. а как научиться шить с наперстком, а не мучиться от наперстка?
Вы на какой палец надеваете?Я на средний,а некоторые на указательный,вот тогда и бывают промашки.

как научиться шить с наперстком, а не мучиться от наперстка?
Совет один - шить с напёрстком. :) Всё! А не только мех или кожу. Намётывать - с напёрстком! Пришивать пуговицы/крючки - с напёрстком. И т. п. Приучить себя к напёрстку. Жить с ним :) Как только берёшь в руку иголку - тут же на пальчике должен оказаться напёрсток. Я, порой вообще забываю его с пальца снимать. Впрочем, как и браслет с булавками. :))) Кончик пальца приобрёл форму напёрстка :) Давным давно я тоже не была приучена к напёрстку :( Не учат почему-то этому на трудах...Хотя по технике безопасности это и положено...

Приучить себя к напёрстку
Но сначало подобрать правельный наперсток ,если наперсток хоть чуть чуть будет давить ,его захочется быстро снять .
Я, порой вообще забываю его с пальца снимать
я вообще один раз с наперстком уснула :-)))))

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

А я так хочу привыкнуть с наперстком ,но не могу не удобно хоть убейте ,какие только напёрстки не перепробовала !вот и болит постоянно средний палец не знаю что делать?

Вот, что получилось из куска кожи-спилки за 300 рублей.
post-12977-1286139419_thumb.jpg
Результатом не очень довольна, чего-то в них не хватает.
Очень прилично получилось. Неужели это руками, без скорняжки7 Можно пряжечку, бубончики из меха, листики из кожи...

Людмил@, это на просто швейной машине. Там и криво и косо есть, чего уж там(((( В продолжение истории скажу, что сегодня пронесла по людям свои шляпки. Никого не украшает. Это ничего, главное понять как с кожей работается))))

post-15547-1286173191_thumb.jpgА у меня вот что получилось..но нужно еще отутюжить.

Рита, как мне понравилась жилетка. Это мое. Ой, как хочу такую!!!!!!
Расскажите, пожалуйста, - это натуральная замша из шкур?
Это двусторонняя шкурка без подкладки?
А как выглядит воротник в выкройке?
А что здесь надо утужить, и что это даст?
Спасибо. Изменено пользователем Ира Соколова

Ира,это шкура,неизвестно какого животного,с одной стороны кожа,а с другой замша,мне ее подарили,т.к.не знали,куда применить.По спинке шов.а полочки скроены с учетом бракованных мест.В проймах небольшие вытачки,а борт получился такой из-за того.что не вырезала горловину а оставила прямым,а нижний лацкан из остатков.Я вообще-то люблю экспериментировать на манекене.,швы проклеила скотчем и нижний лацкан тоже приклеила скотчем,пробовала оторвать ,вырывалось с мясом.зато легло,как надо и шва не видно, А разгладить хотела бортик внизу.там заломчик шкуры .Да,и конечно, без подклада..

С уважением Рита Чагина.

Вопросы-ответы о работе с искусственным мехом переместила в более соответствующую тему "Искусственный мех ... особенности работы"

post-15547-1286516901_thumb.jpgПодскажите,можно ли как-то растянуть изделие в области груди и бедер на 1-1.5 см?Может быть намочить изнутри каким-либо раствором?

С уважением Рита Чагина.

Рита,а посредством утюжки поперечной не пробовали ?Если кожа достаточно эластичная,то может помочь,но только с изнанки!
С раствором я бы не стала экспериментировать-кожа светлая,могут остаться пятна.

Изменено пользователем shubka9

Здравствуйте, Рита.

Насколько я поняла, это пальто из натуральной кожи?
Не знаю, гладите ли вы кожу, а я частенько кожаные вещи глажу через мокрую марлю теплым утюгом. ...И должна сказать, что изделие с помощью утюга можно немного растянуть или сделать припосадку. Но в любом случае вид у отглаженной вещи намного приличнее, чем у слегка заношенной.
Так что попробуйте сначала на крае пальто, может вам удастся растянуть его немного.

Изменено пользователем Клюковка Краснихина

Спасибо,пальто новое,кожу всегда глажу,но эта достаточно толстоватая,не получится ли не равномерная растянутость.Или ВСЕ прогладить поперек?

С уважением Рита Чагина.

Я бы прогладила только там, где надо растянуть кожу.
А растягивать все поперек опасно, вдруг не получится сделать все равномерно и вещь испортите.

Приветствую всех на этом замечательном форуме! С интересом читаю этот раздел, но не нашла, был ли вопрос про раскрой капюшона с одним швом? Перешиваю старую куртку из нутрии в блузон на молнии с вязаными рукавами, а из рукавов куртки хочу сделать капюшон (маленький однослойный декоративный). Возник вопрос - в каком направлении класть выкройку - вдоль по ворсу, поперек, по диагонали?? Может где в других разделах уже было, как избежать "лысого" шва?

Приветствую всех на этом замечательном форуме! С интересом читаю этот раздел, но не нашла, был ли вопрос про раскрой капюшона с одним швом? Перешиваю старую куртку из нутрии в блузон на молнии с вязаными рукавами, а из рукавов куртки хочу сделать капюшон (маленький однослойный декоративный). Возник вопрос - в каком направлении класть выкройку - вдоль по ворсу, поперек, по диагонали?? Может где в других разделах уже было, как избежать "лысого" шва?
В случае с нутрией одношовный капюшон не рекомендую,только двухшовный.Во-первых,потому,что жестковат,нормально сидеть не будет.А во-вторых потому,что направление волоса довольно трудно подобрать,обязательно где-то будут голые швы,а где-то наоборот,хохолок.Честно говоря столько я их перешила за почти 20 лет!,не люблю нутрию,но что делать приходится постоянно делать эти самые капюшоны,вывод для себя давно сделала в пользу двухшовного.

Shubka9, я вас поддерживаю. Этой зимой перешивала шубу из этого зверя. Как раз капюшон делала с двумя швами, иначе не усмирить этого дикобраза. Это была моя первая и последняя вещь из нутрии - такая толстая шкура - мам моя!!!!

Shubka9, я вас поддерживаю. Этой зимой перешивала шубу из этого зверя. Как раз капюшон делала с двумя швами, иначе не усмирить этого дикобраза. Это была моя первая и последняя вещь из нутрии - такая толстая шкура - мам моя!!!!
Спасибки!Любовь к нутрии ещё ни разу не наблюдала(к обычной,дикобразной)А вот к щипаной отношусь очень даже положительно.Шила шубку цвета "чай с молоком".Мягче бобра,но подпушек выше и нежнее,тактильные ощущения ну очень приятные.Мездра там была сошлифована очень сильно,тонкая,пришлось дублировать.

Большое спасибо за ответы! Переделаю выкройку на 2-шовный!!! Я на нутрии тренируюсь, жалко было выбрасывать вещь, а для переделки в самый раз. Шкурка толстоватая, не знаю, возьмет ли мой Штробель старинный...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...