рита чагина Опубликовано 4 октября, 2010 Поделиться #1251 Опубликовано 4 октября, 2010 А мне нравится.... С уважением Рита Чагина. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
рита чагина Опубликовано 4 октября, 2010 Поделиться #1252 Опубликовано 4 октября, 2010 (изменено) А у меня вот что получилось..но нужно еще отутюжить. Изменено 4 октября, 2010 пользователем рита чагина С уважением Рита Чагина. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Salve Опубликовано 4 октября, 2010 Поделиться #1253 Опубликовано 4 октября, 2010 Мамадарагая!Это как?:)))))))))))))))))))))Наперсток на одном пальце, а иглу проталкиваю другим, задумавшись. :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира Соколова Опубликовано 4 октября, 2010 Поделиться #1254 Опубликовано 4 октября, 2010 :)))))))))))))))))))))Наперсток на одном пальце, а иглу проталкиваю другим, задумавшись. :)Вот, вот, вот!!!! А я-то думала, что только я "мамадорогая". Инга. а как научиться шить с наперстком, а не мучиться от наперстка? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Клюковка Краснихина Опубликовано 4 октября, 2010 Поделиться #1255 Опубликовано 4 октября, 2010 Добрый день!Ира, скорее всего, что наперсток не по размеру пальца. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 4 октября, 2010 Поделиться #1256 Опубликовано 4 октября, 2010 Добрый день!Ира, скорее всего, что наперсток не по размеру пальца.Вот-вот,это залог успеха,а вообще-то "во всем нужна сноровка,закалка,тренировка",только и всего!:)Вот, вот, вот!!!! А я-то думала, что только я "мамадорогая". Инга. а как научиться шить с наперстком, а не мучиться от наперстка?Вы на какой палец надеваете?Я на средний,а некоторые на указательный,вот тогда и бывают промашки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Salve Опубликовано 4 октября, 2010 Поделиться #1257 Опубликовано 4 октября, 2010 И я тоже на средний. А продвигаю иногда безымянным :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 4 октября, 2010 Автор Поделиться #1258 Опубликовано 4 октября, 2010 как научиться шить с наперстком, а не мучиться от наперстка?Совет один - шить с напёрстком. :) Всё! А не только мех или кожу. Намётывать - с напёрстком! Пришивать пуговицы/крючки - с напёрстком. И т. п. Приучить себя к напёрстку. Жить с ним :) Как только берёшь в руку иголку - тут же на пальчике должен оказаться напёрсток. Я, порой вообще забываю его с пальца снимать. Впрочем, как и браслет с булавками. :))) Кончик пальца приобрёл форму напёрстка :) Давным давно я тоже не была приучена к напёрстку :( Не учат почему-то этому на трудах...Хотя по технике безопасности это и положено... Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 4 октября, 2010 Поделиться #1259 Опубликовано 4 октября, 2010 Приучить себя к напёрсткуНо сначало подобрать правельный наперсток ,если наперсток хоть чуть чуть будет давить ,его захочется быстро снять .Я, порой вообще забываю его с пальца сниматья вообще один раз с наперстком уснула :-))))) Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛюбашаСПБ Опубликовано 4 октября, 2010 Поделиться #1260 Опубликовано 4 октября, 2010 А я так хочу привыкнуть с наперстком ,но не могу не удобно хоть убейте ,какие только напёрстки не перепробовала !вот и болит постоянно средний палец не знаю что делать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Людмил@ Опубликовано 4 октября, 2010 Поделиться #1261 Опубликовано 4 октября, 2010 Вот, что получилось из куска кожи-спилки за 300 рублей. Результатом не очень довольна, чего-то в них не хватает. Очень прилично получилось. Неужели это руками, без скорняжки7 Можно пряжечку, бубончики из меха, листики из кожи... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Хло Опубликовано 4 октября, 2010 Поделиться #1262 Опубликовано 4 октября, 2010 Людмил@, это на просто швейной машине. Там и криво и косо есть, чего уж там(((( В продолжение истории скажу, что сегодня пронесла по людям свои шляпки. Никого не украшает. Это ничего, главное понять как с кожей работается)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира Соколова Опубликовано 4 октября, 2010 Поделиться #1263 Опубликовано 4 октября, 2010 (изменено) А у меня вот что получилось..но нужно еще отутюжить.Рита, как мне понравилась жилетка. Это мое. Ой, как хочу такую!!!!!!Расскажите, пожалуйста, - это натуральная замша из шкур?Это двусторонняя шкурка без подкладки?А как выглядит воротник в выкройке?А что здесь надо утужить, и что это даст?Спасибо. Изменено 4 октября, 2010 пользователем Ира Соколова Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
рита чагина Опубликовано 5 октября, 2010 Поделиться #1264 Опубликовано 5 октября, 2010 (изменено) Ира,это шкура,неизвестно какого животного,с одной стороны кожа,а с другой замша,мне ее подарили,т.к.не знали,куда применить.По спинке шов.а полочки скроены с учетом бракованных мест.В проймах небольшие вытачки,а борт получился такой из-за того.что не вырезала горловину а оставила прямым,а нижний лацкан из остатков.Я вообще-то люблю экспериментировать на манекене.,швы проклеила скотчем и нижний лацкан тоже приклеила скотчем,пробовала оторвать ,вырывалось с мясом.зато легло,как надо и шва не видно, А разгладить хотела бортик внизу.там заломчик шкуры .Да,и конечно, без подклада.. Изменено 5 октября, 2010 пользователем рита чагина С уважением Рита Чагина. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 5 октября, 2010 Автор Поделиться #1265 Опубликовано 5 октября, 2010 Вопросы-ответы о работе с искусственным мехом переместила в более соответствующую тему "Искусственный мех ... особенности работы" Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
рита чагина Опубликовано 8 октября, 2010 Поделиться #1266 Опубликовано 8 октября, 2010 (изменено) Подскажите,можно ли как-то растянуть изделие в области груди и бедер на 1-1.5 см?Может быть намочить изнутри каким-либо раствором? Изменено 8 октября, 2010 пользователем рита чагина С уважением Рита Чагина. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 8 октября, 2010 Поделиться #1267 Опубликовано 8 октября, 2010 (изменено) Рита,а посредством утюжки поперечной не пробовали ?Если кожа достаточно эластичная,то может помочь,но только с изнанки! С раствором я бы не стала экспериментировать-кожа светлая,могут остаться пятна. Изменено 8 октября, 2010 пользователем shubka9 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Клюковка Краснихина Опубликовано 8 октября, 2010 Поделиться #1268 Опубликовано 8 октября, 2010 (изменено) Здравствуйте, Рита. Насколько я поняла, это пальто из натуральной кожи?Не знаю, гладите ли вы кожу, а я частенько кожаные вещи глажу через мокрую марлю теплым утюгом. ...И должна сказать, что изделие с помощью утюга можно немного растянуть или сделать припосадку. Но в любом случае вид у отглаженной вещи намного приличнее, чем у слегка заношенной. Так что попробуйте сначала на крае пальто, может вам удастся растянуть его немного. Изменено 8 октября, 2010 пользователем Клюковка Краснихина Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
рита чагина Опубликовано 8 октября, 2010 Поделиться #1269 Опубликовано 8 октября, 2010 (изменено) Спасибо,пальто новое,кожу всегда глажу,но эта достаточно толстоватая,не получится ли не равномерная растянутость.Или ВСЕ прогладить поперек? Изменено 8 октября, 2010 пользователем рита чагина С уважением Рита Чагина. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Клюковка Краснихина Опубликовано 8 октября, 2010 Поделиться #1270 Опубликовано 8 октября, 2010 Я бы прогладила только там, где надо растянуть кожу.А растягивать все поперек опасно, вдруг не получится сделать все равномерно и вещь испортите. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tukana Опубликовано 16 октября, 2010 Поделиться #1271 Опубликовано 16 октября, 2010 Приветствую всех на этом замечательном форуме! С интересом читаю этот раздел, но не нашла, был ли вопрос про раскрой капюшона с одним швом? Перешиваю старую куртку из нутрии в блузон на молнии с вязаными рукавами, а из рукавов куртки хочу сделать капюшон (маленький однослойный декоративный). Возник вопрос - в каком направлении класть выкройку - вдоль по ворсу, поперек, по диагонали?? Может где в других разделах уже было, как избежать "лысого" шва? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 16 октября, 2010 Поделиться #1272 Опубликовано 16 октября, 2010 Приветствую всех на этом замечательном форуме! С интересом читаю этот раздел, но не нашла, был ли вопрос про раскрой капюшона с одним швом? Перешиваю старую куртку из нутрии в блузон на молнии с вязаными рукавами, а из рукавов куртки хочу сделать капюшон (маленький однослойный декоративный). Возник вопрос - в каком направлении класть выкройку - вдоль по ворсу, поперек, по диагонали?? Может где в других разделах уже было, как избежать "лысого" шва?В случае с нутрией одношовный капюшон не рекомендую,только двухшовный.Во-первых,потому,что жестковат,нормально сидеть не будет.А во-вторых потому,что направление волоса довольно трудно подобрать,обязательно где-то будут голые швы,а где-то наоборот,хохолок.Честно говоря столько я их перешила за почти 20 лет!,не люблю нутрию,но что делать приходится постоянно делать эти самые капюшоны,вывод для себя давно сделала в пользу двухшовного. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NIka Опубликовано 16 октября, 2010 Поделиться #1273 Опубликовано 16 октября, 2010 Shubka9, я вас поддерживаю. Этой зимой перешивала шубу из этого зверя. Как раз капюшон делала с двумя швами, иначе не усмирить этого дикобраза. Это была моя первая и последняя вещь из нутрии - такая толстая шкура - мам моя!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 16 октября, 2010 Поделиться #1274 Опубликовано 16 октября, 2010 Shubka9, я вас поддерживаю. Этой зимой перешивала шубу из этого зверя. Как раз капюшон делала с двумя швами, иначе не усмирить этого дикобраза. Это была моя первая и последняя вещь из нутрии - такая толстая шкура - мам моя!!!!Спасибки!Любовь к нутрии ещё ни разу не наблюдала(к обычной,дикобразной)А вот к щипаной отношусь очень даже положительно.Шила шубку цвета "чай с молоком".Мягче бобра,но подпушек выше и нежнее,тактильные ощущения ну очень приятные.Мездра там была сошлифована очень сильно,тонкая,пришлось дублировать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tukana Опубликовано 17 октября, 2010 Поделиться #1275 Опубликовано 17 октября, 2010 Большое спасибо за ответы! Переделаю выкройку на 2-шовный!!! Я на нутрии тренируюсь, жалко было выбрасывать вещь, а для переделки в самый раз. Шкурка толстоватая, не знаю, возьмет ли мой Штробель старинный... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения