Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Школа Скорняжки-самоучки-1.

Рекомендуемые сообщения

Клюковка,вот так удалаяются лапки
post-5613-1276840822_thumb.jpg
Вырезаются" рыбкой",получается такая щелочка,и далее просто зашивается скорн.швом,получается просто прямой шовчик,при правке на щите шкурка выравнивается.Никаких заплаток ни в коем случае не делайте,неэстетично это.

Rain,все линии чертим только на мездре.Вытачку на голове рукава можно делать,тем более на вашем меху,можно и небольшую посадку затем.Тесьму можно приклеить,а лучше прикрепить вручную крупными зигзагообразными стежками,размер шага примерно2-3 см.
рука клиента должна быть короче плечевого шва на 0,7-1,0 см?-вот это не поняла,поясните мысль,плиз:)

Спасибо Инга!

Хорошо, что спросила и узнала как надо делать правильно.
Ирина, по поводу удаления запаха кожи - народного средства не знаю.
Но знаю, что в Петербурге есть фирма, торгующая химсредствами для меха и кожи. Их телефон: 8(812) 493-20-21.
Думаю, что они Вам могут пригодиться.

Ирина, по поводу удаления запаха кожи
Девочки, может быть у меня уже навязчивая идея, но мне кажется, что где-то видела советы по поводу "запахов". Но тогда для меня это было не актуально. А кто-нибудь знает спецсредства из магазина - это просто сильные духи-дезодорант или что-то специальное? Откликнитесь! Уверена, что многих постигала эта проблема. Как решили?

Rain,все линии чертим только на мездре.Вытачку на голове рукава можно делать,тем более на вашем меху,можно и небольшую посадку затем.Тесьму можно приклеить,а лучше прикрепить вручную крупными зигзагообразными стежками,размер шага примерно2-3 см.
рука клиента должна быть короче плечевого шва на 0,7-1,0 см?-вот это не поняла,поясните мысль,плиз:)
Инга, насчет рисования по мездре понятно, непонятно было только как влезть в вывернутую наизнанку и застегнутую шубу. Но научилась, теперь жду возвращения подруги, чтобы наметила линию проймы на мне.
А смысл последней фразы: при примерке насколько должен плечевой шов выступать за самую высокую точку плеча? (вот ведь беда,и слов не подобрать), чтобы объяснить, что меня смущает.
По расчету ширина плечевого ската - 14,8 см, у меня по измерениям - 15см, а при примерке кажется, что плечевой шов на шубе великоват, хочется его подрезать (это я и пыталась показать на последнем снимке, где меховая полоска на спинке подвернута), но опыта пошива зимних вещей нет, возможно, что этот "излишек" плечевого шва нужен для свободы движения руки при вшитом рукаве с утепляющей прокладкой.
Наверно надо ничего пока не резать, собрать все полностью, вметать рукав, а уже потом смотреть - резать или нет.

Наверно надо ничего пока не резать, собрать все полностью, вметать рукав, а уже потом смотреть - резать или нет.
А вот это совершенно правильно!Успехов!
Девочки, может быть у меня уже навязчивая идея, но мне кажется, что где-то видела советы по поводу "запахов". Но тогда для меня это было не актуально. А кто-нибудь знает спецсредства из магазина - это просто сильные духи-дезодорант или что-то специальное? Откликнитесь! Уверена, что многих постигала эта проблема. Как решили?
Вот посмотрите ,какие спецсредства для меха есть в продаже,там и дезодорант для меха есть,где они продаются не знаю точно,по поиску можно найти.Просто у нас в городе этого нет.http://www.alevamsk.ru/parvachemie.xls
А вот ещё,тут все подробно http://hasseltd.lpb.ru/?p=10633

Вот думаю, лапка вырезается по окружности и вшивается мех типа "заплатки" или резать и зашивать по прямой линии?
Подскажите пожалуйста.....
Если шкура (любая-лиса, кролик, енот,норка) хорошо выделана и имеет хорошую потяжку (при увлажнении тянется) лапки можно не вырезать, а вытягивать. Для этого делаем горизонтальные надрезы к лапке со стороны живота и вытягиваем. " рыбкой" приходится зашивать жесткие и не тянущиеся шкуры

Вот не было вчера весь день интернета :(
Так хотелось влезть по поводу вырезания лапок...
Спасибо, Людмил@ , опередили меня :)
Чтоб не повторяться - об обрезании лапок мы говорили здесь

Для этого делаем горизонтальные надрезы к лапке со стороны живота и вытягиваем.
То есть делается надрез горизонтальный с левой и с правой стороны лапки и получается горизонтальный шов?

Может быть нарисуете для "бестолковых"?

Все пыхчу над шубкой из норки .Медленно, но ведь сейчас лето. Как советовали раньше сделала пояс в роспуск из одной шкура, выровняла по форме. Теперь( где-то читала) надо нашить ситцевую прокладку, затем можно насте гать бумажный флизелин( для поддержки формы), а вот как потом пояс вывернуть не соображу. Может что-то не правильно.?

Может быть нарисуете для "бестолковых"?
Где-то так:
post-147-1276950285_thumb.jpg

То есть делается надрез горизонтальный с левой и с правой стороны лапки и получается горизонтальный шов?
Шва не будет вообще. просто разрежьте и потяните за лапки . В этих местах шкура очень хорошо тянется.Получится как на задних лапках, их ведь никогда рыбкой не зашивают

"рыбкой" приходится зашивать жесткие и не тянущиеся шкуры
Совершенно с вами согласна,и еще те,которые недовыделаны и рвуться при увлажнении

Шва не будет вообще. просто разрежьте и потяните за лапки . В этих местах шкура очень хорошо тянется.Получится как на задних лапках, их ведь никогда рыбкой не зашивают
Задние лапки у моих лис разрезаны и расправлены полностью, смотрится это как продолжение шкуры. А передние лапки, как вы говорите, можно разрезать с любой стороны и потянуть вверх или на линию разреза?

Лапки тянете просто в стороны,вправо и влево:)
Людмил@,извиняюсь за то,что за вас ответила:)

Изменено пользователем shubka9

Лапки тянете просто в стороны,вправо и влево:)
Людмил@,извиняюсь за то,что за вас ответила:)
И после того, как лапка растянута, она срезается "рыбкой" и зашивается?

Нет.Когда "рыбкой",тогда лапок уже просто не будет,на их месте образуется шов.А когда разрежете так ,как нарисовала Людмил@,вот тогда и тяните лапки в стороны:)Два разных способа.

Потяжка шкуры ведь делается в слегка увлажненном состоянии.
Значит, предварительно лапки спецраствором надо обработать?

Потяжка шкуры ведь делается в слегка увлажненном состоянии.
Значит, предварительно лапки спецраствором надо обработать?
Правильно,но не только лапки,всю шкурку

Все пыхчу над шубкой из норки .Медленно, но ведь сейчас лето. Как советовали раньше сделала пояс в роспуск из одной шкура, выровняла по форме. Теперь( где-то читала) надо нашить ситцевую прокладку, затем можно настегать бумажный флизелин( для поддержки формы), а вот как потом пояс вывернуть не соображу. Может что-то не правильно.?
Да очень просто все, шейте так же, как и обычные пояса из ткани,по той же схеме, в середине пояса оставляете место сантиметров 10, черед эту дырку вытаскиваете налицо, зашиваете вручную аккуратненько. Из распылителя водичкой слегка увлажнили и, если есть на чем растянуть для просушки(доска), зафиксировав оба конца тонкими гвоздиками. Если же нет возможности растянуть, то положите на ровную поверхность, можно на пол, прижмите чем-нибудь по всей длине. А затем после просушки возьмите и скрепите вручную прямо по меху оба слоя пояса так, чтобы под ворсом малюсенькие стежки проходили(1 мм), а дальше нитка проходит внутри пояса сантиметров 5, далее выходит опять наружу, фиксирует опять стежком 1мм, и опять "ныряет" внутрь пояса,далее по тексту:). Так еще можно воротники с подворотниками прошивать. Надеюсь объяснила понятно, на пальцах показывать, конечно, проще чем вот так, ну как смогла:)

Потяжка шкуры ведь делается в слегка увлажненном состоянии.Значит, предварительно лапки спецраствором надо обработать?
Правильно,но не только лапки,всю шкурку
....Все получилось!!! Разрезала лапки как было нарисовано и дырок в шкуре нет и зашивать ничего не надо!!! НЕ ИМЕЙ СТО РУБЛЕЙ, А ИМЕЙ СТО ДРУЗЕЙ!:))
Спасибо всем!

Я прошу помощи в борьбе с запахом кожи!!!
А неприятный запах кустарно выделаной лисы я ликвидировала!

Пошла и купила очень дорогой так называемый дезодорант... ах! ничего более бесполезного не видела.
Но я, все же победила запах кожи. Старым, дореволюционным способом, с некоторым опытом современности

Секретом победы над запахом кожи поделитесь?
Интересно ужасно, что может быть сильнее современных дезодорантов?

Девочки, по просьбе Иры Соколовой я отредактировала пост № 1086 про ликвидацию запаха у плохо выделанной лисы :) Читаем? :))

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...