Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Цветочная гостиная.

Рекомендуемые сообщения

Всем цветов носителям приветЫ!:)
Немного с опозданием, но показываю цветок из газара от Mariella Burani.
Ткань не обрабатывается желатином...цветок просто шьётся,т.к. газар прекрасно держит форму...лепестки восьмёрками, а центр по желанию...здесь расшит бисером.

В инете фотку не нашла...эта сделана с журнала деталей, но на мой взгляд всё понятно:)

post-3389-1271061379_thumb.jpg

У меня не винтаж, осенью нашла костяное колечко с розочкой :)

Наташа, а я всё, что видела подобного в инете, всё винтаж....
Честно говоря, я думала, что слоников уже запретили забивать ради бивней.
Я была ребетёнком, когда друг нашей семьи привёз мне из Индии кулон ...весь такой слонисто-цветочный, так я его не оценила на тот момент...
А вот, когда тётя с дядей привозили мне из Алжира (тоже какую-то электростанцию там строить помогали несколько лет) всякие Хранцузские "примочки" девичьи...вот, это был восторг! БублГум мешками, заколки и брошки горстями....и я как ёлка новогодняя ходила, тяжело было переносить "внимание" сверстников:)))
Помню броши в виде очень красочных цветов, а на обратной стороне её крепился сосудик в виде груши из резины, в который заливалась вода. Я выходила во двор и предлагала понюхать цветок, а когда кто-нибудь подносил свой нос к нему, я резко нажимала на резиновую грушу и в лицо "нюхачу" брызгала вода. Радости не было предела:) Шутка только была одноразовая...потом уже никто не рисковал нюхать мой цветок:)

Аня, с удовольствием смотрю, как Вы носите цветы, а ещё мамулю "подсадить" на них, дык ваще....жму лапу:)
Таня, как Ирина заметила очень верно....Ваши цветы самый, что ни на есть городской вариант.

СлуХайте, а у меня опять выходные получились рабочими, но в субботний вечер я достала все свои ткани для цветов, которые накопились и остались от прошлой жизни и обработала их желатином...раствором чуть покрепче:)))
Потом покрутила, посмотрела на них, свернула в рулончик и засунула в кладовку:) Знаете, что я решила?:) Для начала надо собрать новую коллекцию тканей, которые именно сейчас мне близки, к которым тянется рука, а те...безвозвратно "устарели":) Гардероб тоже весь спустила... с молотка ушёл:) хАчу всё новое!:) Куда меня занесёт..сама не знаю, но носить практически нечего:)))

Кудесник, вы чудо! Отдельное спасибо за это:
post-351-1271067119_thumb.jpg

Ирина, "Пушистое чудо" само собралось. Я для него подготовила на много больше лепестков и даже бульками их уже обработала, а когда начала собирать, цветок сложился сам и потребовал "проволочку с бисеринкой для движения". Ну не спорить же цветами!!! Поехала, купила "проволочку с бисеринкой" ;-)
Будущая хозяйка грозится всем рассказывать что в бисеринке спрятан микрофон и видео-камера и что она шпион ;-)

*Анюта*, вы меня тоже сразили! КАК вам удалось убедить маму носить эту красоту? (красота обалденная :-)

Amanta Opus, цветок от Mariella Burani очень интересный :-)

У меня не было белого флага, и я вынужден был победить.

Мой Инстаграм

Кудесник, вы чудо! Отдельное спасибо за это:

TAHR,увеличенное изображение.
Анюта,очень нежной покраски ирис.А где маковые поля?))
Всем успехов!

post-1144-1271069197_thumb.jpg

Изменено пользователем Кудесник

Аманта, Татьяна, а мне и не приходилось маму убеждать! :)
Ей самой нравится! Наоборот, жадничает, когда отдаю цветы кому-то :))))))
Бахтияр, маковые поля уже почти готовы. Они у меня получились все с разными характерами, мне кажется :)) Не взяла сегодня на работу фотоаппарат, покажу завтра :) И еще кое-что новенькое для мамы ;-)

*Анюта*, прелестные цветы, и спасибо за фото идеи комбинирования с шейными платочками, цельно выглядит и очень естественно.

Аманта, слоны целы :), это у нас что-то северное, иногда клык моржа, иногда кость ( не бивень ) или рог копытных.

_ Sine ira et studia _

Ирина,какая красивая бутоньерка для Юдашкина!Совсем непростые на первый взгляд).Теперь по своему опыту знаю сколько времени они требуют).Зато какой результат.Мне кажется полевые цветы будут всегда вне моды и времени.Будут выглядеть свежо и неизбито .

Кудесник, цветы простые - в смысле понятно, как их сделать, но вот дальше много вопросов. В моде ведь одинаковых цветов быть не должно, это не продажа оптом:) так что варианты сборки, подбор цветка к человеку, костюму - вот что сложно.
Аня, 100% попадание в образ с ирисами. Лёгкий, крешевый цветок у Вас на белом пальто post-2044-1271081800_thumb.jpg, но совершенно другой - на светлом же для мамы. Во втором случае - более чёткая, узнаваемая ирисовая форма, классика жанра:)
post-2044-1271081852_thumb.jpg
А попробуйте поменять местами - не то:)
Каждому найдётся свой цветок:)
post-2044-1271082014_thumb.jpg

Кудесник, цветы простые - в смысле понятно, как их сделать, но вот дальше много вопросов. Варианты сборки, подбор цветка к человеку, костюму - вот что сложно.

Ирин,я это и имел ввиду)).Да и изготовление мелких цветов занимает немало времени.Каждый малипусенький цветочек надо покрасить,обработать,сделать тычинки,пыльцу ...А потом надо собрать этот калейдоскоп в красивую композицию.
Кензо : осень-зима 2010.

post-1144-1271112894_thumb.jpg

post-1144-1271112917_thumb.jpg

post-1144-1271112939_thumb.jpg

Исполнилась одна из моих Мечт-сделать ПИОН.За что низкий поклон Ирине Мазаник и не только за это.Последние четыре месяца для меня были одним из самых интересных и увлекательных моментов моей жизни.Я для себя открыл еще одну огромную сферу для моего творчества.
Ирин,еще раз спасибо за всё!!!
Представляю вашему вниманию мой первый пион "Мечта"))).Насколько она удалась судит вам)).

post-1144-1271199319_thumb.jpg

post-1144-1271199363_thumb.jpg

post-1144-1271199458_thumb.jpg

Изменено пользователем Кудесник

Красивая мечта! Тонирование, форма, выкройка, обработка - все очень!
А как сказали!

Бахтияр, классный живой пион! И стиль угадывается :)

Покажу обещанные цветы для маминого костюма. На вешалке, а не на модели, потому что костюм на тот момент был еще наполовину на наметке.
post-14669-1271231166_thumb.jpg post-14669-1271231150_thumb.jpg post-14669-1271231181_thumb.jpg
А это на спине на талии
post-14669-1271231225_thumb.jpg post-14669-1271231237_thumb.jpg

Цвета немного искажены. На самом деле он не такие синие.

Изменено пользователем *Анюта*

...низкий поклон Ирине Мазаник.Последние четыре месяца для меня были одним из самых интересных и увлекательных моментов моей жизни.Я для себя открыл еще одну огромную сферу для моего творчества.
Ирин,еще раз спасибо за всё!!!

Присоединяюсь и согласна на все сто! Ирина, огромное спасибо за радость!

О-го-го, сколько красоты в гостиной!:)
Кудесник, счастливый Вы человек, если пионы - мечта:)
А вот, то, что 4 месяца провели в творческой атмосфере, когда всё интересно, познаёшь, делаешь и видишь результат.... хочется творить и летать...и состояние постоянного дурмана от цветочной пыльцы ........это состояние я называю - состоянием абсолютного счастья:))))
Аня, ну, Вы просто Цветочная фея:) Как же Вам удаются нежные цветы. Последние букетики - волшебные.

Думаю всё о цветах.... Утром встала, навела марафет, варю кофе всегда в одно и то же время, включаю телевизор после 10 и ...ой, кого мы видим....ну, почти каждый день на Александре новая бутоньерка:)
Чёрт! А как ему они идут...куда лучше его дурацких шарфиков, вечно болтающихся на уровне колен:)

А вот наблюдения за городом не дают никаких положительных результатов:) Цветов не вижу:) Хотя, я же сделала на волне и под впечатлением Ирининой веточки свой вариант букетика к лёгкому весеннему плащу, но в понедельник делала примерку и приложила к лацкану незаконченный вариант. Это было ошибкой:) Плащ был готов и Дама не согласилась ждать...пока я что-то там добавлю, доработаю, закончу....букетик показалось ей в самый раз:) Пришлось приколоть и не спорить:) Где-то же мои Дамы ходят?:) Хотя их траектория движения с моей не совпадают:)

А у меня тоже есть цветочный сюрпрайз, но я загляну попозже....сейчас надо уделить внимание швейным делам:)

Красивая мечта! Тонирование, форма, выкройка, обработка - все очень!
А как сказали!

Правду сказал:))
Учиться цветам интересно и увлекательно:). Это Полина из моего начального курса делает только несколько цветочных форм по выкройкам, а в основном учатся творческие и думающие люди, использующие большие возможности курса, я от общения с ними получаю не меньше удовольствия, чем они от общения со мной:). Научить цветам вполне можно, но вот готовность к экспериментам у учеников - совсем не моя заслуга:).
Выкройки в их традиционном понятии не использую, показываю лепестки, из которых состоит цветок и варианты лепестков, а уж дальше - полный простор.
Этот пион на самом деле - двойной, в таком виде крупные цветы из плотных тканей смотрятся легче. Сборка сложнее, чем у обычного пиона.
Аня, маме, которая носит костюмы с цветами или цветы с костюмами - отдельный привет:). А уж цветы на бантик сзади и по рассказам впечатлили, а уж "живьём" - контрольный выстрел:)) Они немного слишком буквальные, да и подробность такая не нужна - но это для будущих клиентов, а для родной мамы, да ещё такой кокетливо-женственной, ничего не жалко:). По цвету сюда отлично подходят.
Кудесник, со сбычей мечт:)). Какая следующая мечта?:)
Олик, ждём твой сюрприз:). Тоже мечтаю о дамах, с которыми можно быть на одной цветочной волне, вот бы можно было развернуться:). Но и с учениками везёт, у них такие интересные планы и проекты, что даже я удивляюсь:)).

Олик, ждём твой сюрприз:). Тоже мечтаю о дамах, с которыми можно быть на одной цветочной волне, вот бы можно было развернуться:).

Ирик, для этого надо совсем немного....иметь шитейный бизнес:)
Если бы у меня было достаточно времени для цветов, то ...только успевай предлагать, но я не успеваю:) Сегодня проснувшись утром говорю мужу:"неси бумагу и ручку ...завещание буду писать:)"
Моё цветочное настроение подкрепляется вот такими первыми весенними глАзками, которые растут на моём солнечном балконе:)

post-3389-1271257762_thumb.jpg

post-3389-1271257784_thumb.jpg

Моё цветочное настроение подкрепляется вот такими первыми весенними глАзками, которые растут на моём солнечном балконе:)

Интрига нарастает...:))
Откуда у тебя такие анютки так рано? А шитейный бизнес - нее, не уговаривай:)
Проблемы -кому сделать цветы- нет, хочется ведь всегда чего-то масштабного, грандиозно-цветочного:). Какой-нибудь такой проект, чтобы цветы в разных стилях...:). У Кудесника вот мечта сбылась, я тоже хочу:)

Ирик, вот ты говоришь, что это большое мастерство подобрать цветок или составить букетик под конкретного человека. Согласна на все сто, а если цветок удачно подобрать ещё и к наряду, то успех гарантирован:) Вчера уже к вечеру позвонила Дама, которая пожелала тот незаконченный букетик и так благодарила.... Значит, мы обе разделили сей успех...и мне приятно и ей десятки комплиментов ласкают ушки:)
А плащик очень красивый и сам по себе, но не яркий...пшенично-золотистый цвет, акварельно размытый анимальный принт из современных (не леопардовый, скорей стилизация жирафчика:)) Нежные тона веточки великолепно смотрелись на этой ткани и шли Даме. Жаль, что цветок увели из под носа, я надеялась его сфотографировать, когда закончю.

Но сейчас речь о другом, о подборе цветка уже к моему платью, а точнее ко мне:)
Имеются две броши ...вроде и формы цветочные и по цветам они подходят к ткани. Но что же не так? Что не позволяет мне носить их с тем удовольствием, с которым я ношу свои вещи?:)

post-3389-1271258522_thumb.jpg

post-3389-1271258543_thumb.jpg

Оль, первая мне особенно в душу запала и полностью отвечает моим сегодняшним представлениям о цветочных миксах:). А если к ней ткань добавить, шифон? Сзади несколько лепестков? Это на первый взгляд.
А на второй:) - ещё несколько узких маленьких листиков из атласа, покрашенных в тон. Т.е. сделать брошку центром композиции. Ой, классно будет...ну почему ты так далеко?:))

Откуда у тебя такие анютки так рано? А шитейный бизнес - нее, не уговаривай:)
Проблемы -кому сделать цветы- нет, хочется ведь всегда чего-то масштабного, грандиозно-цветочного:). Какой-нибудь такой проект, чтобы цветы в разных стилях...:).

Анютки замечательно прижились (вчера заехала на маленький рыночек, увидела эту красоту и купила несколько штук...петунии будут позже:)), у нас уже тепло, а у меня солнечная сторона.

Да, Ирик, ты, как всегда, права...кому сделать цветы-не проблема:) Я их и не стремлюсь делать:) Только своим и по своей устойчивой таксе:) Когда хотелось "масштабного", то продавала в Москве....но вся эта канитель от продаж не моё...мышиная возня одним словом, а не масштаб:) Наши с тобой пути разные и знаешь почему?:) Мы живём в разных мирах. Ты в крупном мегаполисе, твой бизнес и цветочное поле деятельности имеют больше преимуществ, чем мой:) Рига очень камерный город. Вот, отчего я не вижу на улицах цветы? Не беру в расчёт школьниц и сумасшедшую "розовую" даму, которая шокирует своими нарядами цвета фуксии весь центр города:)
Дамы, которые имеют тот статус и "смелость", которые позволяют им носить цветы (к цветам же полагается ещё много чего:)))) не ходят по улицам...они ездят на автомобилях. У нас же нет метро, а в общественный транспорт почти страшно заходить. И отрезок их пути, на котором я могу увидеть красивую даму, очень короткий...от авто до двери их места назначения:) Вот, и получается, что я вижу людей в основном только в антрактах спектаклей, концертов, очень редко в ресторане и......летом в Юрмале, когда начинается особая жизнь, тогда не только цветы на клумбах распускаются, но и женщины становятся необыкновенно хороши и красивы. А в остальное время...это работа и общение лишь со своим очень узким кругом друзей:) в который уже никого не впускаю:) Так что мне на одних цветах не прожить здесь:) "Швейная фабрика" пока тот самый вариант, при котором и жить можно безбедно и свои творческие амбиции удовлетворять...худо-бедно:)
Ой, Ирик, я уже забыла зачем зашла и про сюрпрайз тоже:))))
Погоди...не сбивай меня....:)

Оль, первая мне особенно в душу запала и полностью отвечает моим сегодняшним представлениям о цветочных миксах:). А если к ней ткань добавить, шифон? Сзади несколько лепестков? Это на первый взгляд.
А на второй:) - ещё несколько узких маленьких листиков из атласа, покрашенных в тон. Т.е. сделать брошку центром композиции. Ой, классно будет...ну почему ты так далеко?:))

У нас с тобой сегодня прям онлайн:)))
Ирик, любить друг друга будем крепШе...пока далеко:))))))))
Есть и такой вариант!
Посмотри:)
Но это уже опережение событий:)

post-3389-1271260088_thumb.jpg

Ирик, я ж говорю.....для меня цветок:)
Ты слышишь?:)
Эти две броши валяются долго...ни разу не приколола....первая кажется просто детским вариантом, а вторая....каким-то голым:)
У меня свой путь!:)
Бурани сделала свои газаровые восьмёрки к этому сезону, но, Ирик, ты же помнишь, что я их делала давно:) Не интересно:)
Посмотри какие я лепестки замутила из газара:)
Последний год я очень успешно занималась методом наколки и свободным моделированием....результатами довольна, что бывает редко:) Ну, и откуда явились эти фантазийные формы лепестков?:) Всё оттуда...руки предательски ведут себя и выдают мои наработки:)

post-3389-1271260448_thumb.jpg

post-3389-1271260474_thumb.jpg

post-3389-1271260499_thumb.jpg

Изменено пользователем Amanta Opus

Всё-всё....закругляюсь:)))
Это уже мой вариант, который я буду носить с новым платьем:)
Ход мыслей уже утерян...даже не знаю с чего началалось всё....и что было первопричиной:)
Вчера днём купила новые летние тонюсенькие замшевые сапожки, посадила Анютки...вечером сделала цветок....сегодня между раскроем присела и дала мозгам отдохнуть, при этом расшила бисером серединку...т.е цветок взрастила без отрыва от швейного производства:) ну, Моняху сто раз почесать ваще не вопрос:) Ух, гардеробчик то мой уже вырисовывается:) И он будет с цветами!:)

post-3389-1271260754_thumb.jpg

post-3389-1271260777_thumb.jpg

Оль, ну мы просто Рыжий и Чёрный на манеже, гастроли только один день, не пропустите:))))
Йес!! Очень и очень! Меня твои газаровые лепестки очаровали!:) Надо тоже попробовать, для начала поискать газар, мы уже вчера это обсуждали. Спасибо за идею:) То, что надо - и мягкие, и городские, и к тебе, и к костюму:).
Я тоже перебираю цветочные брошки, но не могла придумать, чего бы к ним добавить. Понятно, что ткань, но как, какую... А тут всё сошлось:). Именно так и надо делать. Здорово! А цвет у ткани какой...ммм...мечта:)

Оль, ну мы просто Рыжий и Чёрный на манеже, гастроли только один день, не пропустите:))))

Ирик, а с утра я завещание хотела написать...но жиСь такая удивительная штука...дашь пендель себе, да покрепче, от души...и знаешь, всё становится на свои места:))) и мозги в первую очередь:)
Ну, Ирик, какая же ты невнимательная:) Я привозила и показывала газары на МК ещё в 2008 году, как раз они появились в продаже той весной и летом и помнится ты их держала в руках. Только они бывают разные. Этот прозрачный, а я платье себе сшила из двухслойного...даже без подкладки:) Смотрится- отпад!:)
Ирик, видишь, не получается у меня сосредоточиться на ботанике...Дамы в городской среде хотят много разных вариантов и непохожих....мягкие очень прижились, я бы даже сказала, что у моих клиенток они в фаворитах.
Ирик, а если тебе ещё и подкрасить газар....м-м-м-м....вот, Хде разгуляЦЦа можно будет:) Ну, если в столице не найдёшь, то пиши...рулончик вышлем:)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...