newaga Опубликовано 27 марта, 2010 Поделиться #1151 Опубликовано 27 марта, 2010 Я бы сделала так. Уж если хочется иметь бутон лотоса, можно его сделать полураспустившимся и с налетом фантазийности. Центр полубутона пониже, лепестки приоткрыты. В таком варианте, на одежду, любители могут носить Цветы из ткани Страница ВКонтакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TAHR Опубликовано 27 марта, 2010 Поделиться #1152 Опубликовано 27 марта, 2010 Эх... В том то и проблема что Муза требует бутона. полу-раскрывшийся не хочет.... У меня не было белого флага, и я вынужден был победить. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Мазаник Опубликовано 27 марта, 2010 Автор Поделиться #1153 Опубликовано 27 марта, 2010 Нашла вчера цветочные шарфики Сен Лорановские fw10-11. Некоторые горожанки сочтут вполне применимыми :) Опять Сен-Лоран обошёл:(. Только что накупила шелковХотела сделать что-то объёмное, типа воротника-шарфа, но уже опередили:) TAHR, японские цветы удивили. Какие-то детские:) Интересно, как они смотрятся на одежде.С кожаными цветами всё не однозначно. Делаются довольно просто(те, которые я показала) - это обычная жмурка по коже. Чёрный цветок на девушке-брюнетке смотрится отлично, как будто там был всегда:), а остальные я бы не смогла носить, слишком большие и какие-то активные:). А вот маленькая магнолия...прямо руки зачесались:). Таня, спасибо за идею:)Бутон лотоса сам по себе, наверное, будет казаться незавершённым. А если добавить пару листьев? Будет композиция с бутоном лотоса - совсем другое дело:). И само придумается, как и на чём её носить. Мой блог Цветы из ткани Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TAHR Опубликовано 27 марта, 2010 Поделиться #1154 Опубликовано 27 марта, 2010 TAHR, японские цветы удивили. Какие-то детские:) Интересно, как они смотрятся на одежде.На одежде они мягкие и неприхотливые. Если где-то увижу фотографии, выставлю Ой, а что такoе "жмурка"? Бутон лотоса сам по себе, наверное, будет казаться незавершённым. А если добавить пару листьев? Будет композиция с бутоном лотоса - совсем другое дело:) Ирина, в этой идеи что-то есть.....Если сделать малюсенький бутон лотоса, то может все получится...Листья там тоже не без проблем ;-)Вот это для размера: а это просто красота: отсюда и отсюда У меня не было белого флага, и я вынужден был победить. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Мазаник Опубликовано 27 марта, 2010 Автор Поделиться #1155 Опубликовано 27 марта, 2010 Нда, с парой листьев я погорячилась:). Один лист и на нём бутон, вот как на фото. Как всегда, природа уже всё придумала:)И стебли нужны, графику добавят. Вытянутая форма бутона мне кажется более изящной, круглый бутон - уж очень прямолинейно:)А жмурка на коже - это просто, вырезают лепестки, смазывают со стороны мездры клеем, кожа становится пластичной и на ней закладывают руками или пинцетом мелкие складочки. Кожа нужна тонкая, она отлично драпируется.Таня, скоро отдельную папочку для Ваших фотографий заведу, очень красиво:) Мой блог Цветы из ткани Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Amanta Opus Опубликовано 27 марта, 2010 Поделиться #1156 Опубликовано 27 марта, 2010 TAHR, замечательная идея с цветком лотоса и так своевременно. Идея склонённого бутона на лист очень нравится....нежно, душевно...что то в этом есть от отношений, Он и Она, как на опоре, как на надёжном плече покоится такая красота. На днях с Музой уже в который раз посмотрели фильм Лелюша Мужчина и женщина....и спать хотелось сильно и завтра надо было с утра "в бой", но не могли оторваться (ох, уж эти французы:))...отсюда и ассоциации вытекают:) С цветами у меня так....под настроение, есть и те, которые "живут" на вещах так долго, что снимать их рука не поднимается. Вчера выезжала с цветком на замшево- бархатном пальто....я и цветка уже не вижу (так привыкла:)), но окружающие ахают и стонут при виде "как же хорошо". А сегодня "гуляла" в меховой жилетке с цветком-брошью из металла и камней....ну, так мне нравится моя новая брошь, а народ её даже не заметил:)Любимый вариант - носить цветы, которые "незаметны":) Таких в моём гардеробе много. Несколько вариантов я уже показывала.Созрела!:) Хочу сломать сию "привычку". Но не нашла я ещё Свой "Аленький цветочек". Интересно, с каким цветком можно провести ассоциацию Аманта - ...?:) А возможно ли сравнить наши характеры с цветами? Когда делаешь цветы на заказ, то всегда стараешься рассмотреть "жертву" вживую или на фото, даже если это будет подробный словестный портрет, то всегда упоминаются не только цвет волос и глаз, рост и цвет кожи, но подтекстом идёт описание характера, привычек.... и т.д. Сегодня мне заказали очередной цветок...молодая женщина, спокойная балтийская красота, натуральная блондинка, тонкая, изысканная ....в разговоре всё больше узнаю о ней, доходим до... предпочтение косметике и аромату от Сислей...я предлагаю ей орхидею, она подчёркивает, что непременно белую и....на том и порешили:) Странные в жизни вещи происходят:) Сама люблю Сислей и пользуюсь их ароматами:) Но орхидея....не моё:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 27 марта, 2010 Поделиться #1157 Опубликовано 27 марта, 2010 Аманта, Вы это весь сад :), с птицами и бабочками! _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TAHR Опубликовано 27 марта, 2010 Поделиться #1158 Опубликовано 27 марта, 2010 Один лист и на нём бутон, вот как на фото. Как всегда, природа уже всё придумала:)И стебли нужны, графику добавят. Ирина Мазаник, как у нас одновременно.. Я тоже на эту фотографию смотрела и думала что наверно вот так и буду делать....Муза требует круглый бутон :-) с ней спорить, себе дороже, вообще вся работа может встать...(я так поняла что форма бутона зависит от сорта лотоса) Фотографии не мои, я просто когда что-то красивое замечаю, сразу или в папочку или в закладки. Я так, увы, не могу. PS А капельку воды из чего-то можно сделать? (это я уже жадничаю... :-) У меня не было белого флага, и я вынужден был победить. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
олЪга Опубликовано 28 марта, 2010 Поделиться #1159 Опубликовано 28 марта, 2010 TAHR, мы в плане "чего-то очень чешется сделать руками" все тут жадные - это не порок. В качестве капельки росы можно попробовать крупный бисер или какую-то прозрачную бусину, надо смотреть на месте, чтоб было уместно. Эта георгина так и осталась неоконченной - так хотелось капельки росы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TAHR Опубликовано 28 марта, 2010 Поделиться #1160 Опубликовано 28 марта, 2010 олЪга, а чем георгин не закончен? По моему очень даже удачно :-) У меня не было белого флага, и я вынужден был победить. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 28 марта, 2010 Поделиться #1161 Опубликовано 28 марта, 2010 (изменено) Если рассматривать ассоциативный ряд с "Ириком", то на вторую чашу весов следует ставить все-таки не "Аманта", а "Олик" - и тогда ассоциации в общем- то появляются идентичные -) Кто-то мелкий и тоже не очень кусачий. Но звонкоголосый -) А если изучать исходные варианты - Аманта Опус и Ирина Мазаник, то тоже есть параллель - столпы дизайна, классики, гиганты Мысли. И уже скорее не кошечки, а пантера и львица. Как то так. Изменено 29 марта, 2010 пользователем Ирина Мазаник мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Amanta Opus Опубликовано 28 марта, 2010 Поделиться #1162 Опубликовано 28 марта, 2010 Калита, в тесной компании мы иногда рисуем карикатуры друг на друга:)Если брать крупное животное, то я - лошадь, а если мелкое и звонкое...Олик, то... только что вылупившийся и часто неуверенный в себе желторотик:) Сейчас смотрю на цветы под "другим углом"...честно говоря, достала я уже себя своей лёгкостью и пуФыстостью, моГет что-то брутальное пробовать?:) Хуже всего, когда у тебя есть "последователи" , которые берут эту "лёгкость" на вооружение. Как-то тяжело переношу "ответственность" за это. Это ошибка, которая рано или поздно обнаружится. Мир гораздо удивительнее, чем нам кажется:) Насмотревшись на цветы в этой теме, чувствую себя не просто "желторотиком", а раздавленным комариком:) Ощущение, что вообще, ничего не умею. Для начала попробую сделать нормальный цветок, сложной формы, а то всё какое-то бесформенное, размытое и без чётких линий:) Всех с Вербным Воскресеньем! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
олЪга Опубликовано 28 марта, 2010 Поделиться #1163 Опубликовано 28 марта, 2010 TAHR, в моем понимании законченная бутоньерка или цветок, это то, что можно приколоть и выгулять или поставить в вазу. Во время обучения у Ирины Мазаник и позже мысли чаще опережали руки, поэтому много полуфабрикатов осталось и ждут, скучая. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*Анюта* Опубликовано 29 марта, 2010 Поделиться #1164 Опубликовано 29 марта, 2010 Аня, фото в студию!:) Хорошо бы и ирисы тоже, а то Кудесник сейчас без интернета, не может показать свои ирисы поближе. вот только что попросила коллегу сфотографировать :)качество, правда, не фонтан. Потом дома попробую сама еще переснять крупный план. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*Анюта* Опубликовано 29 марта, 2010 Поделиться #1165 Опубликовано 29 марта, 2010 (изменено) А еще с дочкой доделали ее горошки :)Прочувствовала теперь, насколько плохо обрабатываются искусственные ткани.... %-)Но мелкая довольна оочень :)Вот что у нас получилось (опять же приношу извинения за качество - эти фотки делала уже опаздывая на поезд :-))) Изменено 29 марта, 2010 пользователем *Анюта* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TAHR Опубликовано 29 марта, 2010 Поделиться #1166 Опубликовано 29 марта, 2010 Я совсем на минутку, красоту показать: Не знаю как вы, а я вижу брошки :-) мне кажется они даже подойдут под определение "городских"Это работы Александра Бермякова -русского флориста.отсюда *Анюта*, красиво как! олЪга, ну если там просто застежки не хватает, тогда понятно.... знаю, как это когда руки за головой не успевают, у самой лежит ворох роз в разных стадиях законченности ;-) У меня не было белого флага, и я вынужден был победить. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Мазаник Опубликовано 30 марта, 2010 Автор Поделиться #1167 Опубликовано 30 марта, 2010 PS А капельку воды из чего-то можно сделать? (это я уже жадничаю... :-)Капли обычно из силикона делают, у клеящего пистолета стрежни нагревают - тык, и капля:)Идея с брошками - копиями флористических букетов - - класс!! Особенно вот таких круглых. С удовольствием посмотрела на работы Бермякова, помню ещё в советское время статьи о нём. Тогда прорыв был - оказывается, можно не только охапками цветы ставить в вазу:). Аня, никому больше не говорите, что цветы делала дочка, всё равно не поверят:) С ирисом - очень весеннее настроение получилось. А как народ реагирует?А у Оли просто руки до всех цветов не доходят, она же их делала в огромных количествах:). И носила, между прочим, на работе:) Мой блог Цветы из ткани Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Мазаник Опубликовано 30 марта, 2010 Автор Поделиться #1168 Опубликовано 30 марта, 2010 А я была в Гостином дворе на показе Ольги Полухиной, цветы для её последней коллекции делала моя ученица Настя Петруничева. Скорее не цветы, некоторые цветочные формы на фирменную полухинскую восьмёрку.Жаль, цветочного было мало, да и снимать на показах очень сложно. И ещё немного интересного. Уже писала, что довольно много было ручной отделки.Например, лоскутные наборы в одежде, у лоскутниц-то такое давно можно было увидеть, но вот и в моду входит лоскут:)А ещё вспоминала Аманту:) Понравилась такая отделка, здесь микс - и маленькие кусочки ткани, и камни, и бисер. Идея наборной тесьмы хороша:)А вот и мех:) До такого мы не додумались - просто нарезанные кусочки разного меха и ткани:) Мой блог Цветы из ткани Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TAHR Опубликовано 30 марта, 2010 Поделиться #1169 Опубликовано 30 марта, 2010 (изменено) Я как всегда, несясь от компа к кровати... Ирина Мазаник, огромное-преогромное спасибо :-) Я специально для форума начала считать людей с цветами на одежде. За 2 дня насчитала 2х и у обеих цветы были на балетках (даже не знаю, считать ли это за цветы или нет)Для поднятия общего настроения завтра одену войлочный цветок. Его легко носить Японский флорист - Naoki Sasaki отсюда Изменено 30 марта, 2010 пользователем TAHR У меня не было белого флага, и я вынужден был победить. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*Анюта* Опубликовано 30 марта, 2010 Поделиться #1170 Опубликовано 30 марта, 2010 Аня, никому больше не говорите, что цветы делала дочка, всё равно не поверят:) С ирисом - очень весеннее настроение получилось. А как народ реагирует? Спасибо, Ирина :) Дочке расскажу, ей будет приятно :)А народ... Нормально реагирует. На работе некоторые коллеги в курсе, что это мое очередное увлечение, рассматривают с интересом.В целом многие знают, что я могу себе позволить некоторые экстравагантные нотки в одежде, поэтому уже привыкли к моим закидонам :)))))))))))) То я в шляпах, например (все-таки нет у нас привычки особой к ношению шляп), а теперь вот в цветах :)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Мазаник Опубликовано 30 марта, 2010 Автор Поделиться #1171 Опубликовано 30 марта, 2010 Я специально для форума начала считать людей с цветами на одежде. За 2 дня насчитала 2х и у обеих цветы были на балетках (даже не знаю, считать ли это за цветы или нет) Целых 2 человека за 2 дня?:) Не скажешь, что цветы популярны.Цветочная брошка - совершенно восхитительная, вот именно так и надо носить цветы этой весной! Повторить такую брошку в цветах из ткани...нелегко, но заманчивая идея:) Будем делать моду, вот Аня уже открыла цветочный сезон:)Аня, дочка умничка и с хорошими руками. Впрочем, есть в кого. А цветы носит? Мой блог Цветы из ткани Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*Анюта* Опубликовано 1 апреля, 2010 Поделиться #1172 Опубликовано 1 апреля, 2010 Аня, дочка умничка и с хорошими руками. Впрочем, есть в кого. А цветы носит? Спасибо за комплименты, Ирина :)А цветочки носила и будет носить :)С горошками, которые доделали, ей не терпится именно на кружок цветочный свой отправиться. Похвастаться, а как же! :)))Еще на костюмчик цветов ждут не дождутся, про которые я советовалась (как сделаю - сфотографирую прям в полном комплекте :) вместе с дочкой :)))И на днях промелькнула фраза, что они там с бабулей задумали какую-то шляпку летнюю, и мне надо будет сделать для нее цветы. Вот поеду на выходные, разберусь, что они там сочинили :)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Мазаник Опубликовано 1 апреля, 2010 Автор Поделиться #1173 Опубликовано 1 апреля, 2010 Аня, напомнили мне про детские фото:).На занятие пришло к нам такое хитрованское чудо:). Зовут Маргарита, дома Маруся. Вела себя идеально, никому не мешала, делом занималась. Спела нам песенку и потребовала сфотографировать её с цветком:). "Взрослые" цветы не подошли, пришлось снимать с недособранным пионом:). Долго выбирала, какую фотографию показать и не смогла выбрать:) Мой блог Цветы из ткани Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Amanta Opus Опубликовано 1 апреля, 2010 Поделиться #1174 Опубликовано 1 апреля, 2010 Маруся озорной детской мордашкой "забивает" пион:)Ирик, все три фотки хороши... так радоваться только дети могут:) И хохочет то наверняка, по поводу.... просто "пальчик показали":)))Наконец-то, нашлась модель для мягких японских цветов, которые Таня показала:) По примеру TAHR стала пристально высматривать носительниц цветов на улицах Риги:) То ли не там хожу-езжу, то ли не носят у нас их даже на балетках, то ли весна ещё не задышала полной грудью...только сегодня весь снег сошёл на наших газонах перед домом:) *Анюта*, очень душевный горошек получился. Мне эта идея тоже тогда запала в душу....буду делать:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Мазаник Опубликовано 1 апреля, 2010 Автор Поделиться #1175 Опубликовано 1 апреля, 2010 Жень, спасибо:) Галины куклы - моя слабость:). Это из-за неё сегодня пошла на выставку, боялась, бОльшую часть привезённого не увижу, расхватают:). Завтра ещё покажу несколько дамочек.А Маруся - даа..:)). Очень забавная и умненькая. Цветами интересуется, а как же:) Любит фотографироваться, принимает разные позы, улыбку держит:))Пригласили её заходить, она коротко ответила - Приду.:))Олик, продолжай наблюдение, плиз:). Неужели не носят цветы?А я сегодня на выставке видела пару девушек с цветами, но рука к фотоаппарату не потянулась:( Мой блог Цветы из ткани Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения