Хельга Опубликовано 19 февраля, 2010 Поделиться #976 Опубликовано 19 февраля, 2010 Аманта, в этих маках, на мой взгляд, очень деликатные коробочки, не охально-натуральные, но выглядят намного... живее всех живых:).Эстетские цветы. Ассоциируются с молодостью и легкостью. А с большими сердцевинками ничего, кроме "мацанки" не ассоциируется:(. Глубокое ИМХО. Завтра сегодня настанет вчера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Amanta Opus Опубликовано 19 февраля, 2010 Поделиться #977 Опубликовано 19 февраля, 2010 (изменено) Женечка, порвать края можно и как Ирик предлагала, а можно и сразу из шёлка вырвать лепесток:)Если шёлк такой, что это можно сделать, то это самое моё любимое....такие неправильные лепестки и края очень люблю.Девочки обратите внимание в магазинах на двухслойный (у меня есть даже трёхслойный:)) шелк. Это когда ткань делится на два слоя, один обычно полупрозрачный, а второй....почти воздух.Показывать надо? И ещё ручками, ручками, а точнее пальчиками рвём, вытягиваем и хорошую трёпку задаём лепесткам. Вы чего боитесь ткани то? Все же шьёте:) Ирик, теперь к моим "баранам":)Сегодня бродила по магазинам и всяким лавкам с пользой и для самообразования....много чего видела, много чего перемерила. Купила самые мелкие, почти как бисер, чёрные кристаллы Сваровски трёх размеров....набрела и на японский бисер... вроде не такой и дорогой (видать у вас в столице есть и дороже:)), а у нас где-то с кофейную ложечку пакетик 2.5$ Приглядывалась к дорогой бижутерии:)Набрела на салончик... ручные работы.... всякие разные бисерные вышивки и украшалки....И так мне тошно стало....такой "кустарщиной" от всего веет, что я не буду делать "красоту"....я хочу сделать что-нибудь страшненькое:)Меня уже ничем нельзя испортить:) Аманта, в этих маках, на мой взгляд, очень деликатные коробочки, не охально-натуральные, но выглядят намного... живее всех живых:).Эстетские цветы. Ассоциируются с молодостью и легкостью. А с большими сердцевинками ничего, кроме "мацанки" не ассоциируется:(. Глубокое ИМХО.Согласна-Я с тобой:)Только я не поняла слово "мацанки"?Это что? Как-нибудь при встрече расскажу, что с маковым соком заинтересованные лица делают, так и называется -мацанка:). Тяжелое дворовое детство:)Бабуля моя рассказывала, что у них в деревне в военные тяжёлые годы некоторые многодетные мамаши заваривали коробочки маковые и поили деток, чтобы самим можно было спокойно поработать. Не смешно, скорей грустно:( Бабуля не поила своих, поэтому моя мамуля...математик...задачки мне всегда решала...самые сложные и в школе и в институте:) Изменено 19 февраля, 2010 пользователем Amanta Opus Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Хельга Опубликовано 19 февраля, 2010 Поделиться #978 Опубликовано 19 февраля, 2010 Как-нибудь при встрече расскажу, что с маковым соком заинтересованные лица делают, так и называется -мацанка:). Тяжелое дворовое детство:) Завтра сегодня настанет вчера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Мазаник Опубликовано 20 февраля, 2010 Автор Поделиться #979 Опубликовано 20 февраля, 2010 Олик, хотела я тебе несколько спасиб за маки Анны Молинари поставить, но система не даёт:(.Дай я тебя за них расцАлую!:)) Мой блог Цветы из ткани Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina Ost Опубликовано 20 февраля, 2010 Поделиться #980 Опубликовано 20 февраля, 2010 Спасибо,девочки!Идеи все разные и каждая по своему интересна..Действительно,многое зависит от "характера" сарафанчика или конечного образа,который у меня пока только в голове..думаю,сарафан и цветок будут делаться одновременно,на одной волне тэкскать...Анну Молинари обожаю с некоторых пор - очень женственная она сама и такие же женственные ее коллекции - можно очень многому научиться у нее - по части декора - фантазия неисчерпаемая у человека- дна не видно..но эти маки на плятья - точно не мои,вижу не гламур,а деревенщину итальянскую..в полоску платье и красный мак с мешковиной,или соломой - были похожие розы у Аманты когда-то давно...сколько на них ни смотрю - столько очаровываюсь... Мак нужен такой,чтобы и на волосы можно было приколоть - спутанные косички - и такой цвэток... ближе всего пока идея,подсказанная Tahr - только без ботанических краешков - отдельное мерси Оле за рекомендации по оживлению цветов.. Моя мастерская теперь здесь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kateros Опубликовано 20 февраля, 2010 Поделиться #981 Опубликовано 20 февраля, 2010 http://club.season.ru/index.php?act=Attach...st&id=16529 очень нужон такой вот цветочек. Инструментов нет, но есть шелк в горох, шляпка, на который его хочется прикрепить и ооооооочень сильное желание его "сварганить вдохновенно", как говорит Диана- креатив, поможите пожалуйста!!!!! Тема очень обширная, очень интересная, но мои жучки (детки) всегда и везде со мной, а посему не располагаю большим количеством времени, очень буду благодарна за подсказки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Amanta Opus Опубликовано 20 февраля, 2010 Поделиться #982 Опубликовано 20 февраля, 2010 (изменено) были похожие розы у Аманты когда-то давно...сколько на них ни смотрю - столько очаровываюсь... Иринка, те цветы как раз и преследовали цель - дополнить именно образ итальянской деревенской девчонки. Фактур в них было много. Подбирай всё, что под руку попадётся и без бисера и бусинок делай. Изменено 20 февраля, 2010 пользователем Amanta Opus Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Мазаник Опубликовано 20 февраля, 2010 Автор Поделиться #983 Опубликовано 20 февраля, 2010 http://club.season.ru/index.php?act=Attach...st&id=16529 очень нужон такой вот цветочек. Инструментов нет, но есть шелк в горох, шляпка, на который его хочется прикрепить и ооооооочень сильное желание его "сварганить вдохновенно", как говорит Диана- креатив, поможите пожалуйста!!!!! Тема очень обширная, очень интересная, но мои жучки (детки) всегда и везде со мной, а посему не располагаю большим количеством времени, очень буду благодарна за подсказкиКонкретно такой цветок без инструмента не сделать. Кстати, такую "простоту" делать довольно сложно даже и с инструментом, нужно им владеть вполне мастерски и уметь форму создавать.А вот что-то похожее, но не такой правильной формы, сделать вполне можно. Горошек - такая ткань благодарная, что и более простая форма будет прекрасно смотреться. А уж на летней шляпке...:)Тут надо от ткани идти, если шифон, то сделать округлые лепестки без опыта вполне можно, а вот если шёлк, то лучше попробовать лепестки типа листьев.Подумайте, начните, покажите нам. Ну а мы направим, подскажем, поможем:) Мой блог Цветы из ткани Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 20 февраля, 2010 Поделиться #984 Опубликовано 20 февраля, 2010 http://www.reesedixon.com/2009/03/organza-flowers.htmlДевушки, случайно нашла в сети. На английском, но все понятно: вырезайется форма из органзы, нагревается на свечке с приданием формы. И немного бисера. Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Мазаник Опубликовано 20 февраля, 2010 Автор Поделиться #985 Опубликовано 20 февраля, 2010 Лена, спасибо:). Ох, вечная мечта - чтобы было просто, быстро и эффектно...:) Конечно, всё зависит от задачи, иногда такие цветы - большое подспорье. Но как отделочные их употреблять - довольно смело:). Мой блог Цветы из ткани Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кудесник Опубликовано 21 февраля, 2010 Поделиться #986 Опубликовано 21 февраля, 2010 (изменено) Маки крупным планом и + еще для вдохновения).Валентино,Диор,Лякруа.Как делать цветы от Валентино давала Christi в "технологии изготовления розочек" http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=149501 . Изменено 21 февраля, 2010 пользователем Кудесник Малую часть моих работ можно увидеть в ЖЖНастроение Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кудесник Опубликовано 21 февраля, 2010 Поделиться #987 Опубликовано 21 февраля, 2010 Если еще не надоели хризантемы(?),то показываю свое домашнее задание по цветологии))).Критика только приветствуется).Ирина,можно зачетку подавать или мучить народ дальше?))) Малую часть моих работ можно увидеть в ЖЖНастроение Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Мазаник Опубликовано 21 февраля, 2010 Автор Поделиться #988 Опубликовано 21 февраля, 2010 Кудесник, мне зачётку, народу цветы:) Будем продолжать всех мучить дальше:) Мой блог Цветы из ткани Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кудесник Опубликовано 21 февраля, 2010 Поделиться #989 Опубликовано 21 февраля, 2010 (изменено) Ура!!!Ирина ,мне не столько для зачета ,а хочется еще других цветов научиться делать))))Ну канэшна пионов)Не хочется быть певцом одной песни. Изменено 21 февраля, 2010 пользователем Кудесник Малую часть моих работ можно увидеть в ЖЖНастроение Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
newaga Опубликовано 21 февраля, 2010 Поделиться #990 Опубликовано 21 февраля, 2010 Кудесник, спасибо! Очень красиво! Цветы из ткани Страница ВКонтакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Amanta Opus Опубликовано 21 февраля, 2010 Поделиться #991 Опубликовано 21 февраля, 2010 Ох, вечная мечта - чтобы было просто, быстро и эффектно...:) Ирик, с первыми двумя определениями соглашаюсь, а вот по поводу "эффектно" воздержусь:))))И пристально с балтийского берега наблюдаю за тем, кто кликает "спасибки" там:)))))) Кудесник, спасибо за подборку маков и розочек от больших Имён.Недавно примерила Валентино с рукавчиком из роз.....10лет долой....как ни бывало:) Ну, очень всё это моё:) У меня где-то в гардеробчике есть платьишко сливочного цвета всё из роз:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Мазаник Опубликовано 21 февраля, 2010 Автор Поделиться #992 Опубликовано 21 февраля, 2010 Ирик, с первыми двумя определениями соглашаюсь, а вот по поводу "эффектно" воздержусь:)))) У меня где-то в гардеробчике есть платьишко сливочного цвета всё из роз:)Олик, про эффектно - смотря откуда смотреть:). Для театра, например, такая техника - палочка-выручалочка. Синтетики сейчас разной много, подобрать её по цвету, оплавить, собрать...в умелых руках заиграет:)) А какие там цветы на сцене - кто же увидит, даже в бинокль:). Эстрада опять же..Но для крупного плана не годятся, конечно, грубовато.А вот про сливочное платьишко из роз хотелось бы поподробнее:). Ты когда зайдёшь в свой гардеробчик?:) Мой блог Цветы из ткани Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TAHR Опубликовано 22 февраля, 2010 Поделиться #993 Опубликовано 22 февраля, 2010 Моя розаостальное у меня в теме У меня не было белого флага, и я вынужден был победить. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Мазаник Опубликовано 22 февраля, 2010 Автор Поделиться #994 Опубликовано 22 февраля, 2010 Вот тема с подробностями про розу:http://club.season.ru/index.php?showtopic=...mp;#entry257746TAHR, и это называется - лепестки потеряли форму?:) Красивая роза и тот случай, когда не хочется говорить о том, что она живая - она художественная. Жду подробностей - чем красили, как форму восстановили и пр. А фото на платье нет? Мой блог Цветы из ткани Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TAHR Опубликовано 22 февраля, 2010 Поделиться #995 Опубликовано 22 февраля, 2010 Ирина Мазаник, большое спасибо :-) и это называется - лепестки потеряли форму?:)Нет эти лепестки не потеряли. Эти я сначала желатинила, а потом по ходу работы еще брызгала лаком для волос.Эти уже ни куда не денутся! Красила красками для шелка, которые закрепляются утюгом (Pebeo Setacolor Transperent) На платье эта роза не попала. Планы по ходу действия изменились несколько раз.... У меня не было белого флага, и я вынужден был победить. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Мазаник Опубликовано 22 февраля, 2010 Автор Поделиться #996 Опубликовано 22 февраля, 2010 TAHR, а эти краски к инструменту не пристают? Это акрил?И лак для волос заинтересовал - на какой стадии применяли?:) Мой блог Цветы из ткани Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TAHR Опубликовано 22 февраля, 2010 Поделиться #997 Опубликовано 22 февраля, 2010 Нет, краски это не акрил. Это что-то специальное для шелка. Этими же красками рисуют по шелкуПосле покраски закрепила краску утюгом, а после этого их даже стирать в машинке можно.К инструментам не пристает Лак для волос брызгала перед самой обработкой инструментом, после обработки и в течении сборки розы. У меня не было белого флага, и я вынужден был победить. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Amanta Opus Опубликовано 22 февраля, 2010 Поделиться #998 Опубликовано 22 февраля, 2010 (изменено) TAHR, ну, какие же это "плоские" лепестки? :)Очень даже живописные края лепестков и серединка.Вот, что значит опыт, когда после 20 летнего перерыва делаете такие живые розы. Изменено 13 октября, 2010 пользователем Ирина Мазаник Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Мазаник Опубликовано 22 февраля, 2010 Автор Поделиться #999 Опубликовано 22 февраля, 2010 Лак для волос брызгала перед самой обработкой инструментом, после обработки и в течении сборки розы.Я, канешна, извиняюсь за приставучесть:)) и уже дежурный вопрос -лак к инструменту не пристаёт?:) После сборки часто цветы сбрызгивают лаком, но вот до обработки и во время я никогда не пробовала это сделать. И что было 20 лет назад, какие цветы, где это было? Как и newaga, люблю цветочные истории:)TAHR, ну, какие же это "плоские" лепестки? :)Очень даже живописные края лепестков и серединка.Вот, что значит опыт, когда после 20 летнего перерыва делаете такие живые розы. А платье то все видели, я его когда-то показывала, тебе ещё очень палантин понравился из той ткани....Не помнишь?Олик, палантин помню, конечно, как его забудешь:)А что наезжаешь...так ведь кого любим, на того и наезжаем:)). Да и не наезжаешь ты, а пытаешься вникнуть и помочь. А вникать мало кому хочется, зачем затрачиваться...Проще написать что-нибудь вроде: У вас всё отлично! А будет ещё лучше!! Или лучшее...:)) Мой блог Цветы из ткани Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кудесник Опубликовано 22 февраля, 2010 Поделиться #1000 Опубликовано 22 февраля, 2010 TAHR,какая роза красивая!Будет брошью?Еще фото с цветами.Большего разрешения не нашел и имен дизайнеров тоже(. Малую часть моих работ можно увидеть в ЖЖНастроение Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения