Кудесник Опубликовано 21 апреля, 2009 Поделиться #451 Опубликовано 21 апреля, 2009 Аманта,мне вас не затмить(((.Ваша юбка мне очень нравится.Эти рубашки я сшил еще 10 лет назад.Носились всего пару раз.Сейчас больше футболочки.Но и там иногда бывают цветы ;))).Женщинам проще выбрать цветочную ткань.Моя любимая подруга очень любит розАны(общее название цветов))).Она цепляет их всюду.Ни один головной убор не остается без цветка.И смотрится всегда интересно и оригинально.Так что смелей!!!!))) Малую часть моих работ можно увидеть в ЖЖНастроение Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Мазаник Опубликовано 22 апреля, 2009 Автор Поделиться #452 Опубликовано 22 апреля, 2009 Gecuba, фантастические цветы! Спасибо! Совершенно новое для меня направление, да ещё такого уровня! Интересно, кто это делает? И ведь задача такая специфическая, они же только для показа. Или ошибаюсь? И чисто технически непонятно - как они могут оставаться такими белыми после работы с ними? Или делались в перчатках?:) С белыми цветами из ткани постоянная проблема - руки моешь каждые 3 минуты:).TraumFrau, раз Вы с "кухней" знакомы, может, расскажете поподробнее, для чего, как и ещё 10 разных вопросов:). Оригами - очень любопытно, но совсем непонятно:). Мой блог Цветы из ткани Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
svetljachok Опубликовано 22 апреля, 2009 Поделиться #453 Опубликовано 22 апреля, 2009 Gecuba-ну много видела,но такого...... А случайно техники изготовления такого чуда нет?Ирина Мазаник-Ирина! Вы должны их сделать,но из ткани! А нам попробовать рассказать,ну зацепило,спать небуду,ох и красота! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
newaga Опубликовано 23 апреля, 2009 Поделиться #454 Опубликовано 23 апреля, 2009 Gecuba, спасибо за такую красоту!Из ткани смотрелось бы превосходно! Но куда потом такую шляпку? Только на сцену, но это был бы эксклюзив!Кстати, если можно ссылку где взяли (если это не противоречит Правилам форума), может что-нибудь в работе пригодится Цветы из ткани Страница ВКонтакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Мазаник Опубликовано 23 апреля, 2009 Автор Поделиться #455 Опубликовано 23 апреля, 2009 Gecuba-ну много видела,но такого...... А случайно техники изготовления такого чуда нет?Ирина Мазаник-Ирина! Вы должны их сделать,но из ткани! А нам попробовать рассказать,ну зацепило,спать небуду,ох и красота!Ну если так ставится вопрос - спать не буду..:)). Формы-то цветов понятные и из ткани их сделать, конечно, можно. Но вот будут ли они так смотреться - вопрос. У разных материалов своя специфика, из ткани цветы будут пластичнее и вообще..другие:). Не менее эффектные и вполне эксклюзив, newaga права:). И у меня большие сомнения, будут ли хороши чисто белые цветы из ткани. Даже если делать их из нескольких фактур, всё равно вид у них будет ..эээ...специфический:). А вот с подкраской или цветные - другое дело, будет красиво. Мой блог Цветы из ткани Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Amanta Opus Опубликовано 23 апреля, 2009 Поделиться #456 Опубликовано 23 апреля, 2009 Формы-то цветов понятные и из ткани их сделать, конечно, можно. Но вот будут ли они так смотреться - вопрос. У разных материалов своя специфика, из ткани цветы будут пластичнее и вообще..другие:). И у меня большие сомнения, будут ли хороши чисто белые цветы из ткани. При увеличении фото отчётливо видны места соединений и некоторая помятость бумажного листа (здесь говорю вообщем:)) То есть не преследовалась цель сделать цветы на века, для применения их в обычной жизни. Эти цветы несут смысловую нагрузку именно этого показа (шоу Автора)...эдакой рафинированности образа, они и не должны шелестеть лепестками, это сахарное пироженое Безе, которое может рассыпаться от прикосновения. Ирина, завтра встречаюсь с одним дизайнером...нужен цветок для невесты, кажется белый:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Мазаник Опубликовано 23 апреля, 2009 Автор Поделиться #457 Опубликовано 23 апреля, 2009 При увеличении фото отчётливо видны места соединений и некоторая помятость бумажного листа (здесь говорю вообщем:)) То есть не преследовалась цель сделать цветы на века, для применения их в обычной жизни. Эти цветы несут смысловую нагрузку именно этого показа (шоу Автора)...эдакой рафинированности образа, они и не должны шелестеть лепестками, это сахарное пироженое Безе, которое может рассыпаться от прикосновения. Ирина, завтра встречаюсь с одним дизайнером...нужен цветок для невесты, кажется белый:)Аманта, вот тебе и случай в руки:)). А цветы бумажные - работа большая и специфическая. И ведь умеет кто-то делать, и востребованы такие цветы. Из бумаги много цветов видела - от революционных гвоздик до оригами:). Но вот таких "под натуральные", даже "под ткань" - видеть не приходилось. И чистый белый стильно выглядит:). Мой блог Цветы из ткани Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
svetljachok Опубликовано 25 апреля, 2009 Поделиться #458 Опубликовано 25 апреля, 2009 Вот хочу выставить на ваш судhttp://s50.radikal.ru/i128/0904/5e/2d63b41d330ft.jpghttp://s41.radikal.ru/i093/0904/e6/a5cab7bd7609t.jpghttp://s53.radikal.ru/i142/0904/46/d87c328fc5b7t.jpghttp://s39.radikal.ru/i083/0904/4a/f0376051360bt.jpghttp://i033.radikal.ru/0904/33/9eba0b6335dat.jpghttp://s59.radikal.ru/i166/0904/31/35583d7f110et.jpg http://s53.radikal.ru/i140/0903/5f/4a0848176a12t.jpghttp://i040.radikal.ru/0806/c1/9bc5cac87d34t.jpghttp://i009.radikal.ru/0806/ae/c5e1493ebec5t.jpghttp://i008.radikal.ru/0806/34/e13a8d0bdbe2t.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Мазаник Опубликовано 25 апреля, 2009 Автор Поделиться #459 Опубликовано 25 апреля, 2009 Ого, svetljachok, вот это урожай!:) И какие разные работы! Интересное применение Вы нашли для полевых цветов - украинский веночек, очень понравилось и на девушке смотрится очень гармонично, такая гарна дивчина:). Серо-сиреневая( у меня на мониторе) роза хороша, загадочная такая:). А чем обработаны дополнительно края лепестков в композиции для выпускного платья? Получилось оригинально, такой объёмный чёткий край.Лилии, мне кажется, ещё можно инструментами доработать, а первая, тигровая, очень хороша, просто живая.Вы давно цветами занимаетесь? Чувствуется серьёзный подход:). Мой блог Цветы из ткани Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
svetljachok Опубликовано 25 апреля, 2009 Поделиться #460 Опубликовано 25 апреля, 2009 Именно ваших отзывов я и ждала,Ирина.А сюда пришла,потому,что недовольна своими работами,что-то не так.что-то недорабатываю,хотя цветами занимаюсь каждый день-с17-до00 и позже,добиваюсь совершенства,но где-то упускаю нить,нужную мне,может состав,может материалы-ведь все мои материалы-это остатки от пошива штор.Занимаюсь совсем недолго-с конца 2007 года,после окончания курсов.тигровая сделана двухслойная, внутри 2-х сторонний флизелин,ну клеевая паутинка,только не узкая,а рулонная.Это я шила подружке на день рождения комплект постельного белья,остались кусочки-так я ей и лилию прикрепила к упаковке_понравилось.Украинский веночек уехал в Закарпатье,там у инх это принято-они рождаются.женятся,крестятся и все это в украинской национальной одежде.сейчас фото этого веночка поехало в Киев в институт Поплавского,жду резюме.На композиции для выпускного края обработаны топориком,тем ,что побольше. Ну вот вроде бы на все ваши вопросы ответила. А у меня к вам встречный вопрос,Ирина,случайно не задавались целью узнать состав,которым пропитывают свои цветы китайцы? Вот уж хочется узнать! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
svetljachok Опубликовано 25 апреля, 2009 Поделиться #461 Опубликовано 25 апреля, 2009 Да,Ирина,содала я альбомчик,там есть детали украинского веночка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Мазаник Опубликовано 25 апреля, 2009 Автор Поделиться #462 Опубликовано 25 апреля, 2009 Я знаю только китайские цветы, которых у нас много на рынках. Вы об этих спрашиваете? Так это ткань такая, тканепластик, правильного названия не знаю. У нас такая ткань была в продаже, я её видела в магазине спецодежды:). Нашим инструментом для цветов её не обработаешь, те цветы, которые мы видим, изготовлены с помощью пресса. Плюс таких цветов - не боятся воды, минус - очевидная штамповка. Если чем смогу помочь, спрашивайте, с удовольствием отвечу.А мне нравится, когда человек недоволен своими результатами. Значит, следующие работы будут лучше. Я и сама редко бываю своей работой полностью довольна:). Материалы, конечно, лучше использовать качественные, хотя бы потому, что с ними работать проще. А основное - опыт, поработайте с разными тканями, попробуйте те цветы, которые хорошо получаются, сделать из других тканей. Так и будет образовываться Ваша личная копилочка.Ещё обратила внимание на сборку, это очень важный момент, часто плотной сборкой можно испортить впечатление от цветка. Так вот у последних Ваших хризантем очень хорошая сборка, я бы даже сказала, редкой хорошести сборка:). Вас этому учили? Мой блог Цветы из ткани Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
svetljachok Опубликовано 25 апреля, 2009 Поделиться #463 Опубликовано 25 апреля, 2009 Ну да,а мне казалось,что это как бы само приходит,сборка.У вас в Москве учили,да наверное не доучили. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
svetljachok Опубликовано 25 апреля, 2009 Поделиться #464 Опубликовано 25 апреля, 2009 Ирина,а я думала,что они чем-то пропитывают ткань-вроде какпохожа ткань на подклад дешевый,но только пропитана она.За тканепластик я даже и не слыхала. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Мазаник Опубликовано 25 апреля, 2009 Автор Поделиться #465 Опубликовано 25 апреля, 2009 Ну да,а мне казалось,что это как бы само приходит,сборка.Наверное, и само приходит, если глаз хороший, понимающий:). Но и научиться можно, у флористов много интересных приёмов сборки разных композиций.А что за институт Поплавского в Киеве?А "волшебных" составов я не знаю:). Если Вам хочется мягких цветов, можно умешьшать количество желатина, делать цветы многолепестковые, добавлять разные фактуры - способов много. Мой блог Цветы из ткани Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
svetljachok Опубликовано 27 апреля, 2009 Поделиться #466 Опубликовано 27 апреля, 2009 Институт культуры. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Мазаник Опубликовано 27 апреля, 2009 Автор Поделиться #467 Опубликовано 27 апреля, 2009 О, это интересно! Расскажете потом, как всё получилось?Посмотрела поближе украинский веночек, нравится он мне, живописный очень получился и такой необычный. А из чего их раньше делали, не знаете?Из живых цветов?Кропотливая работа, сколько там мелких цветов и даже рябина! У некоторых цветов можно изменить обработку, тычинки тоже, но в целом очень и очень достойно и работает на образ. А сборка такого букета - вообще отдельная тема. Вы его делали и собирали по каким-то образцам? Мой блог Цветы из ткани Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
svetljachok Опубликовано 28 апреля, 2009 Поделиться #468 Опубликовано 28 апреля, 2009 Спасибо,Ирина,спасибо.Да украинский веночек достался потом и кровью-почти 2 месяца делала,в перерывах от основной работы.Нет по образцу не делала-как карта легла.Открыла историю(стыдно,но так) посмотрела какие цветы входят в украинский веночек-оказывается-это все сплошные обереги.Еще туда входит рута,цветок любви,но он мне сам не понравился.Цвете одну ночь в горах,это из семейства сильно пахнущих,кустарниковых,даже больше похоже на разновидность рододендрона.У меня растет в полисднике,но по памяти не смогла,а просто так не захотела делать.Из института тихо тихо,никаких отзывов,но я вижу в каких они на сцене выступают-мне мой больше нравится.Можно было бы для показа Украины и приобрести,но тихо. Да еще Ирина,я ,конечно,просмотрела очень много работ и ваших,и ваших прямых учеников,не годятся мои работы-тяжелые они,нет в них легкости,кое-что есть,но все так себе,вот такие мои резензии себе.До слез обидно,но видать не дано.Сколько уже сделано,а все не то,не так.Такие работы вижу-просто закачаешься_действительно МАСТЕРА,а я вот такой аматор.На красную горку собрала свою коллекцию по 2 цветика и поставила родственникам-пусть любуются!Да,вот еще из чего их раньше делали? Та женщина,что у меня заказывала-говорит,что были они еще и напарафинены,но для меня это наверное -высший пилотаж.Тут пока калину сообразила из пата сделать,а не то ,что парафинить.Спасибо еще раз вам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
newaga Опубликовано 28 апреля, 2009 Поделиться #469 Опубликовано 28 апреля, 2009 svetljachok, можно я пару слов скажу?Парафинить цветы - это далеко не высший пилотаж. Вот для того, чтобы можно было положить цветы, туда, куда Вы их положили, этот метод и предназначен.Вы не огорчайтесь, что Вам не все нравится в своей работе. Придет опыт, он в разное время обозначает себя. Работайте, творите. Кстати, Интернет очень много дает для самосовершенства. Идей - море, на стыке разных направлений рукоделия. Жизни не хватит, чтобы воплотить в материал хотя бы небольшую часть того, что хотелось бы.Удачи Вам! Цветы из ткани Страница ВКонтакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
svetljachok Опубликовано 28 апреля, 2009 Поделиться #470 Опубликовано 28 апреля, 2009 newada-Да уж,поняла.,спасибо,я просто не пробовала,но как вы говорите-жизни не хватит ,чтобы все попробовать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Мазаник Опубликовано 28 апреля, 2009 Автор Поделиться #471 Опубликовано 28 апреля, 2009 svetljachok, Вам потом и кровью дался украинский веночек, а мне так же тяжело далась лёгкость цветов и композиций:). Это просто опыт, я же почти 20 лет цветами занимаюсь и первые лет 10 было очень нелегко и я точно также расстраивалась:). У Вас есть всё для того, чтобы делать те цветы, которые Вам нравятся- глаз хороший и недовольство собой. Дальше - годы опыта. Есть какие-то вещи, которые Вам бы хорошо увидеть и услышать. Если сможете приехать, всегда помогу. Ещё по предложению одного журнала в этом году должны выйти мои мастер-классы. Если есть вопросы по тем МК, которые есть в интернете, или любые другие - пишите, с удовольствием отвечу.То, что венок делали без образцов - о многом говорит, копировать намного легче, а вот делать что-то самой - не многие могут.newaga права - парафинить цветы довольно легко. Раньше делали цветы из гоффрированной или папиросной бумаги и их опускали в расплавленный парафин - вот и вся премудрость. Можно и цветы из ткани парафинить, и ягоды. Можно вместо парафина воск использовать, а сейчас иногда акриловым лаком цветы покрывают. И пусть тишина из всех Институтов мира Вас не волнует, быстро и гладко мало у кого получается. svetljachok, для меня ключевое слово здесь - фантазия на тему розы. Вы не боитесь импровизировать и добиваетесь хороших результатов. Форма у розы получилась интересная, цветок "дышит". Только листья мне кажутся слишком одинаковыми и чётко читаются. Если их сделать разного размера и из разных фактур, будет лучше. У живых роз можно посмотреть, часто там бывают листья2-3 размеров. Ещё можно добавить 1-2 размера, самые маленькие см 4 в длину, Ваши - самые большие. И их после обработки обязательно потяните руками, растягивайте край.Кстати, а цветок-то лёгкий:). Мой блог Цветы из ткани Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
svetljachok Опубликовано 29 апреля, 2009 Поделиться #472 Опубликовано 29 апреля, 2009 Ох Ирина,какой достойный ответ,достойный МАСТЕРА.!Прям мне аж легче стало. Счас загружу еще один опытный образец-делала над свечой,правда первый раз-и руки пообжигала,да и сам цветок пострадал. А вы тоже заметили? Есть немного,тут получилось из нескольких видов тканей-органза-золотистая(совсем чуть-чуть у меня быіло) шифон шторный,и.стрейч-атлас розовый. я ж первый раз делала над свечой-посмотреть было негде,как делать над свечой,так и сделала .как получилось.Ну смешно,правда,посмотрела-маловато лепестков-давай еще добавлять-где смогла найти пустое место,резала лепестки на глаз-как захотелось.,а вотлистья уже на скорую руку-уж больно хотелось закончить эту композицию,быстрее посмотреть ,что получится из моего ничего,потому и почти одинаковые по размеру.На самом деле там .конечно 2 размера и из разных тканей,я внимательно слушала(или.можно сказать читала) о том ,что вы сказали-меньше желатина,больше лепестков,и из разных фактур.Но листики собраны как у настоящей розы-по з и по 4 листа.Было бы хорошо посмотреть как действительно правильно работать со свечой- а то шибко неприятно-руки жечь,да и лепестки тоже,кто-куда,кому больше попало,кому меньше.У меня еще будет вопросик почти провакационный-есть у меня мечта-сделать закрытую бутонную розу.Есть даже засушенный лепесток,который я НЕМОГУ никак сделать-оттого и делаю почти постоянно розы-надеюсь.когда -нибудь у меня этот лепесток и другие тоже получатся.Я его сфоткаю и пришлю-посмотрите,пожалйста ,подскажите,кужа же мне завернуть так бульку.чтобы получилась такая вот попка у него?Счас иду спать,т к только приехала из Харькова,всю ночь и день на ногах-падаю. Пока-пока.Да ,еще вот что хотела сказать ,конечно,надо учиться у флористов.как они собирают свои букеты-это класс,есть у меня на примете одна работа вашей ученицы.которую мне очень хотелось бы сделать,но ,думаю,еще рано пока...Ой .сплюююююююю Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
yulyata777 Опубликовано 4 мая, 2009 Поделиться #473 Опубликовано 4 мая, 2009 1мая, были в Евпатории, на набережной стояли живые статуи, одежда на них была сделана из бумаги и покрашена из балона (серебро, бронза,гипс). такой тонкой работы с бумагой еще ни разу не видела! очень здорово было! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татуня Опубликовано 4 мая, 2009 Поделиться #474 Опубликовано 4 мая, 2009 А как наша акция? Продолжаем выводить цветы в свет?Первое чудо живет у меня на плаще уже вторую неделю.Сделала буквально за полчаса,к классическому плащу абсолютно не подходила очень удобная джинсовая сумка,пришлось придумать что-то их объединяющее.А второй цветочек-максегодня впервые выгуливался на новой сумочке.Мне все больше и больше нравится эта акция!!! Я уже себе босоножки с цветами придумала и.... новую сумочку :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Мазаник Опубликовано 5 мая, 2009 Автор Поделиться #475 Опубликовано 5 мая, 2009 Ох, я тоже почти проездом, но не могла не заскочить на минутку.Татуня, вот это я понимаю - настрой серьёзный, даёшь акцию!:) Я пока только придумываю, а Вы уже вовсю носите! Я иду по тому же пути - не просто цветы, а к конкретному платью, блузке и т.д.Мак очень понравился, "сделал" всю сумку. Жаль, что первый цветок без плаща и сумки, но идея объединять цветами "несовместимые" вещи отличная!Даже жаль, что сейчас не до цветов, вот Вы как развернулись! Интересно, что же дальше будет? Кстати, а если на лето сделать сумку из цветов... yulyata777, ну неужели ни одной фотографии нет одежды из бумажных цветов? Вот бы глянуть... svetljachok, на розу ещё посмотрю попозже, сначала тоже подумала, что живая:). svetljachok, насмотрелась на Вашу розу:). Про Юлину технологию:) не знаю, но получилась роза и впрямь живая:). Вопрос отпал?:)Но всё-таки скажу одну вещь - мне эта бутонная роза кажется слишком правильной. Так и хочется нарушить этот порядок, отойти от готовых рецептов. Вот первая роза более лёгкая и есть в ней некоторая "неправильность". Вы же пишите, что добавляли разные лепестки туда, где пусто:). Для меня "неправильность" - это достоинство, а Ваш способ - единственно верный. Вот представьте рядом 2 такие бутонные розы...скучновато будет, скорее всего. А попробуйте собрать 2 одинаковых цветка по своей "неправильной" технологии - не получится! Цветы будут отличаться по форме, размеру, даже настроению:). И вот из таких цветов получится свободная и живая композиция. Согласны?:)Кстати, о работе со свечкой. В журнале Ручная Работа были МК по цветам, обработанным над свечой. К сожалению, не помню номера и годы, но пара номеров точно была. Сложной эту работу не назовёшь:), просто навык нужен. Мой блог Цветы из ткани Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения