*виктория* Опубликовано 28 марта, 2021 Поделиться #501 Опубликовано 28 марта, 2021 хронология СЛОНЫ *виктория* куртка-рубашка - старт раскрой стежка *виктория* пальто-комби - старт раскрой пробник La_da - плащ-лайм - старт La_da пыльник - старт примерка макет№2 воротник+карманы финальные фото Тилла серый плащ-куртка - старт подвижки коала прогресс почти готово готово Тилла полосатик - старт Тилла Синяя пальтовая - старт Тилла Джинс плотный на куртку - старт выкройка Тилла розовая пальтовка. микровельвет,- старт VeraPravda Курточка из шерстяной клетки - старт Раскроен. верх готов карманы готово фото Татьяна_С бомбер - старт раскроила детали, выполнила карманы замок+горловина готово Керри Мадеста жакет - старт Жакет раскроила, начала шить. отчетик воротник готов рукава кусочек готово+фото Стрижа концепция №2 - старт ИА клетчатое пальто - старт примерка карманы воротник+подкладка Пальто готово. финальные фото ЛюбовьА бомбер - старт раскрой примерка варианты творческие поиски))) Лила джинсовая курточка - старт работа с выкройкой раскрой варианты-комби творческий процесс карманы-вставки Jullisa пальто для Ульяны - старт финиш фото KolesO фуфаечка из цветной стежки - старт раскрой собрала куртку Ri2m2a рубашка - старт Ira S Джинсовая ткань - старт Ira S плащевка-болонь - старт раскрой утеплитель Ольга Кириллова пыльник из льна - старт раскрой беечки воротник с подбортами+карманы. фото Lyari верхняя рубашка - старт Lyari бомбер - старт LekaM - старт раскрой примерка рукава+жабка подкладка почти готово готово фото Purplelady - старт раскрой рукава готово ЧЕРЕПАХИ *виктория* зеленый бомбер - старт раскрой деталей карманы почти готово La_da удлиненный жилет - старт карманы низы готово, фото лара-тег пальто-жилет - старт примерка ещё кусочек обработка канты почти готово готово фото дубравушка курточки из льна с аппликацией - старт подкладка примерка после стежки дубравушка лоскутная куртка - старт перекрой лоскутный верх. "козлик" примерка Стрижа классическая джинсовка - старт ЛюбовьА пальто из одеялка - старт отчётик ещё отчетик готово фото ЛюбовьА пальто из стежки - старт примерка карманы детали неприглаженная готово фото ЛюбовьА полосатик - старт перекрой примерка Jullisa минималистское пальто - старт финиш Ira S сиреневая куртка- ветровка - старт Рина Тимо легкая куртка - старт сборка цветовая идентификация 1 этап старт 2 этап 3 этап 4 этап KolesO, irinpir, Счастливцева и 4 других 7 моя тема мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*виктория* Опубликовано 28 марта, 2021 Поделиться #502 Опубликовано 28 марта, 2021 и похвастаюсь уловом) очень удачно купила плащевку к пальтовке, плюсом пуговицы перекликающиеся со стежкой на фото она какая-то сероватая, на самом деле нежная пудро-бежевая на рубашку пуговицы выбирала долго, всё какие-то то бежевые, то коричневые предлагали а потом неожиданно увидела психанула и купила желтые матовые пуговицы Наташ, LekaM, irinpir и 18 других 21 моя тема мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LekaM Опубликовано 28 марта, 2021 Поделиться #503 Опубликовано 28 марта, 2021 @*виктория*, твои последние фото, сама гармония! Очень удачно все подобралось. *виктория*, дубравушка, gereshna и 2 других 4 1 Лена Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*виктория* Опубликовано 28 марта, 2021 Поделиться #504 Опубликовано 28 марта, 2021 Лека, ага) Я сама такая довольная. С фурнитурой частенько проблемы возникают. А вчера так быстро подобрались идеальные варианты, причём не только на моё, ещё и на заказы классно подобралось. LekaM, Тилла, La_da и 2 других 5 моя тема мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
дубравушка Опубликовано 28 марта, 2021 Поделиться #505 Опубликовано 28 марта, 2021 Как уже много всего сделали! Я тоже ползу со своей черепахой. Фото будут позже, но сегодня могу похвастаться тем, что распорола весь лоскутный верх. Осталось подкладку и хвост. А у меня все швы были уже пришиты козликом к деталям :) В общем, запоролась :) А со второй черепахой пока торможу - надо кроить подкладку, а это надо время, чтоб не урывками. Вопрос: фото надо показывать сразу все три или можно в разных сообщениях? А то мне нечего пока показать, кроме распоротых деталей. *виктория*, Тилла, gereshna и 4 других 6 1 Насколько более действенной и величественной стала бы любимая поэтами тема звёздного неба, если бы они хорошо знали астрономию! (Паустовский) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна_С Опубликовано 29 марта, 2021 Поделиться #506 Опубликовано 29 марта, 2021 Девушки всем доброе утро. У меня процесс пошел. За выходные раскроила детали, выполнила карманы. Бомбер получается очень свободный, но уменьшать не буду. Застопорилась на планках. По фасону по горловине идет сборка. А жаккард очень сыпется, я все детали после раскроя сразу обрабатывала оверлоком. Да еще и ткань достаточно толстая. Получается очень грубо. Вечером буду думать, скорее всего сборку делать не буду. С отделкой тоже в пролете. Мой магазин вздумал переезжать и соответственно закрыт. Ждать когда они все перевезут не хочется. Да и не факт. что я найду подходящую отделку. Буду шить без отделки, иначе это затянется надолго. Elena Nikolaevna, Тилла, Наташ и 15 других 17 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лила Опубликовано 29 марта, 2021 Поделиться #507 Опубликовано 29 марта, 2021 Как нас, оказывается, много собралось! :) дубравушка, LekaM и *виктория* 2 1 Чтобы научиться шить, надо шить! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лила Опубликовано 29 марта, 2021 Поделиться #508 Опубликовано 29 марта, 2021 Девочки, посмотрела я какие джинсовые куртки сейчас носят :) наконец! И пришла мне мысль: может ткань, которая у меня основная как-то состарить? - что-то сделать, чтобы был эффект потертости... Что думаете? И был у кого-нибудь опыт? Счастливцева, *виктория* и Тилла 2 1 Чтобы научиться шить, надо шить! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*виктория* Опубликовано 29 марта, 2021 Поделиться #509 Опубликовано 29 марта, 2021 Лила, опыта не было, но немного интересовалась, лежат в крое брюки мужские, тоже хочется вид придать. Поняла одно, что старят всё уже после пошива, чтобы потёртости именно по швам были. Сейчас не вспомню, что и где смотрела, надо заново искать. Запомнился случай, по-моему даже здесь на форуме прочитала, что готовые джинсы ложили в мешок с кусками пемзы и в стиралку. Что-то типа того) но не точно) На ютубе много роликов, вьетнамцы штаны на трубу натягивают и наждаком со всем дури) В любом случае, все манипуляции с готовым изделие. Вся джинсовая ткань до пошива выглядит просто. А вот как быть если присутствует отделочная ткань? Это момент надо отдельно обдумать. Смотря какая она. шарфик, Тилла, Счастливцева и 4 других 5 2 моя тема мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*виктория* Опубликовано 29 марта, 2021 Поделиться #510 Опубликовано 29 марта, 2021 3 часа назад, Татьяна_С сказал: По фасону по горловине идет сборка. А жаккард очень сыпется, я все детали после раскроя сразу обрабатывала оверлоком. Да еще и ткань достаточно толстая. Получается очень грубо. а если попробовать как @OlgaLosss показывала декоративную стеганую? вот у неё не только из плащевки, а тоже " достаточно толстенький трикотаж. " попробуйте на кусочке, вдруг получится красиво. Тилла, дубравушка, Светлана.Саратов и 2 других 5 моя тема мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*виктория* Опубликовано 29 марта, 2021 Поделиться #511 Опубликовано 29 марта, 2021 9 часов назад, дубравушка сказал: Вопрос: фото надо показывать сразу все три или можно в разных сообщениях? А то мне нечего пока показать, кроме распоротых деталей. я тут поразмыслила, проанализировала свои ощущения .....и решила так: у нас важная цель съесть слона по кусочкам, делим сами, кто на куски, кто на кусочечки) я вот на бомбер подкладку раскроила, хочется уже пунктик вычеркнуть, но не буду же я её в трех ракурсах фоткать) а кричать "йо-хо, я это сделала" уже хочется, чего ждать , когда я карманы сделаю, чтоб ещё фото добавить. так что давайте делиться процессом и эмоцией здесь и сейчас, в сию минуту радости. напоминаю, что вы можете поделить слона и на 8, и 12, и 16 частей) 4 - это минимум. и показать за неделю четыре миниотчета с минифрагментами, как вариант. Zurbagan, relegen, Счастливцева и 3 других 5 1 моя тема мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛюбовьА Опубликовано 29 марта, 2021 Автор Поделиться #512 Опубликовано 29 марта, 2021 (изменено) 1 час назад, *виктория* сказал: показать за неделю четыре миниотчета с минифрагментами, как вариант. Каждый миниотчет с тремя фото? А если заявлено четыре проекта, то по каждому надо отчитываться все недели? Т.е. прыгать от одного проекта, сделав три шва, к другому и.т.д.))) Итого в неделю получается максимум 12 требуемых фото? Ну, понятно, если раньше закончится проект, то это просто песня, т.к. не надо будет отчитываться по нему))) Изменено 29 марта, 2021 пользователем ЛюбовьА дубравушка 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лила Опубликовано 29 марта, 2021 Поделиться #513 Опубликовано 29 марта, 2021 2 часа назад, *виктория* сказал: Лила, опыта не было, но немного интересовалась, лежат в крое брюки мужские, тоже хочется вид придать. Поняла одно, что старят всё уже после пошива, чтобы потёртости именно по швам были. Сейчас не вспомню, что и где смотрела, надо заново искать. Запомнился случай, по-моему даже здесь на форуме прочитала, что готовые джинсы ложили в мешок с кусками пемзы и в стиралку. Что-то типа того) но не точно) На ютубе много роликов, вьетнамцы штаны на трубу натягивают и наждаком со всем дури) В любом случае, все манипуляции с готовым изделие. Вся джинсовая ткань до пошива выглядит просто. Не совсем понятно написала: я думала, что-то сделать с тканью, чтобы она не выглядела такой однородной по цвету... не то ,чтобы вареная джинса, но где-то близко :) Да, второй вариант - старить после пошива по швам. LekaM 1 Чтобы научиться шить, надо шить! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛюбовьА Опубликовано 29 марта, 2021 Автор Поделиться #514 Опубликовано 29 марта, 2021 7 минут назад, Лила сказал: Не совсем понятно написала: я думала, что-то сделать с тканью, чтобы она не выглядела такой однородной по цвету... не то ,чтобы вареная джинса, но где-то близко :) Да, второй вариант - старить после пошива по швам. Меня тоже интересует этот вопрос состаривания швов. Если имеется джинса с эластаном, другая технология состаривания или нет? Тилла 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна_С Опубликовано 29 марта, 2021 Поделиться #515 Опубликовано 29 марта, 2021 2 часа назад, *виктория* сказал: а если попробовать как @OlgaLosss показывала декоративную стеганую? вот у неё не только из плащевки, а тоже " достаточно толстенький трикотаж. " попробуйте на кусочке, вдруг получится красиво. Идея хорошая, но Ольга писала, что сложно сделать такую резинку по горловине. Не думаю, что у меня получится. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*виктория* Опубликовано 29 марта, 2021 Поделиться #516 Опубликовано 29 марта, 2021 7 минут назад, ЛюбовьА сказал: Каждый миниотчет с тремя фото? миниотчет это мини) можно одно фото))) так за неделю несколько мини - и будет полный отчет) просто хочется, чтобы это был совместный пошив, с радостью а не просто отчеты потому что надо, и надо именно три фото, вот я молнию с трех сторон и сфотографирую. 13 минут назад, ЛюбовьА сказал: А если заявлено четыре проекта, то по каждому надо отчитываться все недели? Т.е. прыгать от одного проекта, сделав три шва, к другому и.т.д.))) .....я не знаю, что делать тем, кто так много заявил стартов)))))))) когда планировался марафон, я не предполагала, что по верхней одежде может быть одновременно столько заявок, поэтому правила казались очень выполнимыми) даже с двумя изделиями. я вполне могу в течении одной недели чуть-чуть пошить одно и чуть-чуть другое, мне это совершенно не кажется не выполнимым. неограниченное количество стартов давалось в принципе только для временного маневра, кто не мог быстро решить ЧТО выбрать к пошиву, и погода быстро менялась, меняя необходимости) Я ведь говорила: выберите со второй недели одно или... шейте всё, если чувствуете потенциал справиться) решать каждому за себя. Вы вполне можете выбрать одно-два старта из заявленных и шить их в рамках марафона в соответствии с правилами, а остальные просто шить для себя, как получается. вещи ведь мы шьем для себя, а в марафоне участвуем, чтобы как-то себя подстегнуть и ускорить, соглашаясь с правилами на старте) я вот пока поначинаю всё) на этой неделе раскройный и примерочный этап должны пройти все мои изделия, я так пока планирую. уже может на третьей неделе буду смотреть по погоде, что дошивать: всё постепенно или быстрее сосредоточится на чем-то одном. LekaM, relegen, Лапас и 2 других 4 1 моя тема мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛюбовьА Опубликовано 29 марта, 2021 Автор Поделиться #517 Опубликовано 29 марта, 2021 (изменено) @*виктория* большое спасибо за пояснения! Ну раз взялся за гуж, не говори, что не дюж))) Буду выкручиваться)))) Изменено 29 марта, 2021 пользователем ЛюбовьА relegen, *виктория*, дубравушка и 2 других 4 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*виктория* Опубликовано 29 марта, 2021 Поделиться #518 Опубликовано 29 марта, 2021 38 минут назад, Лила сказал: Не совсем понятно написала: я думала, что-то сделать с тканью, чтобы она не выглядела такой однородной по цвету... не то ,чтобы вареная джинса, но где-то близко :) Лила, я поняла, что ты про ткань говоришь. просто в основном все манипуляции делают с готовым изделием. джинс в магазине в рулоне весь, даже дорогой, выглядит очень просто и однородно) модно ткань постирать в беспощадном режиме)))) не знаю как, но где--то давно советы видела))) 15 минут назад, Татьяна_С сказал: Идея хорошая, но Ольга писала, что сложно сделать такую резинку по горловине. Не думаю, что у меня получится но ведь получилось на куртке Версаче, тут правда плащевка. это по круглой горловине сложно, когда в кольцо надо выложить, как на свитере. а у Вас мысообразно, почти прямые полосы, должно лечь, если я верно фасон помню. я конечно не настаиваю) просто варианты предлагаю. всё надо пробовать и на месте виднее, конечно) Счастливцева, LekaM, ЛюбовьА и 2 других 5 моя тема мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*виктория* Опубликовано 29 марта, 2021 Поделиться #519 Опубликовано 29 марта, 2021 @Лила посмотрите эти темы, мне некогда листать, но вдруг что-то найдете, може там какие ссылки есть. Мужские джинсы. Вопросы, творения! Пошив джинсовых костюмов и джинсов. Фирменный, вареный джинсовый шов.Эффект потертости, состаренности шарфик, Лила и LekaM 2 1 моя тема мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана.Саратов Опубликовано 29 марта, 2021 Поделиться #520 Опубликовано 29 марта, 2021 Девочки, привет! я тут рядом на скамеечке, пошиваю немного, немного по хозяйству шуршу, в форум заглядываю. 2 часа назад, *виктория* сказал: так что давайте делиться процессом и эмоцией здесь и сейчас, в сию минуту радости. Вика, вот!! Это самые ключевые слова! Поэтому решила поделиться. Ура! Рубаху свою я дошила, подкладку поставила. И тут же, в запале, раскроила и стачала маме жилеточку из остатков кроя от ее брюк и моей рубашки. Ей жилетка- а мне пустой пакет без остатков и лоскутков, чтоб ничто не валялось.)) Рубашку отутюжила, висит сохнет. Чуть позже покажу.)) А над жилеточкой начну колоться. Буду ее на подклад ставить. Повторение- мать учения, иначе я никогда с подкладом не подружусь. Девочки, поздравляю вас с началом ! Марафон стартовал! Ура! Желаю всем не только дружного старта, но и планомерного, поступательного бега с юморком, шуточкой, и картинками-показами! Всем- строчек ровных и стежков красивых! шарфик, Керри Мадеста, ЛюбовьА и 11 других 11 3 «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино https://vk.com/id49589366 https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана.Саратов Опубликовано 29 марта, 2021 Поделиться #521 Опубликовано 29 марта, 2021 53 минуты назад, Лила сказал: Не совсем понятно написала: я думала, что-то сделать с тканью, чтобы она не выглядела такой однородной по цвету... Светлана, я знаю, что в театре бутафоры " состаривают" и приглушают яркость костюмов, распыливая уже на готовое изделие краску из баллончиков, очень немного, именно в тех местах, где это требуется. Интенсивность напыления и цвет подбирается опытным путем. Затем в процессе жизни вещи и стираются, и гладядтся утюгом, и все такое. Чисто как идея. LekaM, Счастливцева и Лила 3 «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино https://vk.com/id49589366 https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 29 марта, 2021 Поделиться #522 Опубликовано 29 марта, 2021 Татьяна_С. Может мой совет пригодится. Про отделку бомбера. Наверное Вам очень повезло, что родной материал оказался слишком плотным для отлелки. Я бы рассмотрела манжеты и горловину однотонную, так как достаточно выраженный принт имеется на основных деталях. Подобрала бы типа подвяза или каркосе или джерси из имеющегося трикотажа. Здесь два варианта событий- можно в тон одного из цветов; можно наоборот, не в тон, акцентный. Можно еще подумать с полосками, чтобы добавить спорта. Короче поприкладывать арсеналы. Что по цвету подойдет то и делать, или как у Оли с резиночкой или трикотаж готовый. Мне почему то видятся манжеты либо пыльнорозовые либо оранж)) беж традиционно. Лапас, ИА_, Светлана.Саратов и 4 других 5 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Тилла Опубликовано 29 марта, 2021 Поделиться #523 Опубликовано 29 марта, 2021 (изменено) Мой прогресс. Почти весь слон уже съеден. Но мне внезапно приспичило сделать карманы в боковых швах вдобавок к карманам на молнии. Буду доделывать. Зато - горжусь собой, я справилась с магнитной застежкой. Далеко не сразу она у меня получилась, все время то магниты съезжали, а то почему-то строчка выходила кривой. Раз десять распарывала. Но все ж доделала ее. Как сделала: т.к. это плащевка, закрепить магниты к ткани было невозможно. Сшила ленту из подкладочной ткани, в нее в карманчики вшила магниты. В воротнике магниты меньшего размера, чем во всем плаще. Эти ленты с магнитами я вшивала внутрь планок, под ними скрыта молния, одной строчкой вшивала молнию и магнитную ленту, чтобы не торчало лишних ниток. Измучилась вся: подклад съезжает, машинка плохо шьет. А уже готовую планку пришлось распороть, т.к. оказалось, что один магнит в ней сдвинулся и оказался не на месте. Изменено 29 марта, 2021 пользователем Тилла alinamare, irinpir, Ira S и 17 других 18 2 https://vk.com/lynxshop https://www.instagram.com/lynx.s_shop/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Тилла Опубликовано 29 марта, 2021 Поделиться #524 Опубликовано 29 марта, 2021 19 часов назад, *виктория* сказал: на рубашку пуговицы выбирала долго, всё какие-то то бежевые, то коричневые предлагали а потом неожиданно увидела психанула и купила желтые матовые пуговицы Ужасно понравились мне желтые пуговицы! дубравушка, *виктория* и LekaM 2 1 https://vk.com/lynxshop https://www.instagram.com/lynx.s_shop/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*виктория* Опубликовано 29 марта, 2021 Поделиться #525 Опубликовано 29 марта, 2021 а мне ужасно понравилась коалочка) и размерчик, и местоположение, и её поза идущая, и вообще выбор именно коалы. вот на детали не было понятно, какая она) LekaM, Тилла, La_da и 2 других 5 моя тема мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения