дубравушка Опубликовано 23 марта, 2021 Поделиться #301 Опубликовано 23 марта, 2021 @ИА_ , какие красивые парные наряды, просто чудо! @ЛюбовьА, большое спасибо за идею про японскую сидушку-пояс! Буду думать. @*виктория*, про убавки тоже подумаю, спасибо, изучу вечером ссылку. Пока зашла на минутку) Светлана.Саратов, ИА_, LekaM и 3 других 5 1 Насколько более действенной и величественной стала бы любимая поэтами тема звёздного неба, если бы они хорошо знали астрономию! (Паустовский) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*виктория* Опубликовано 23 марта, 2021 Поделиться #302 Опубликовано 23 марта, 2021 3 минуты назад, Стрижа сказал: А если они не сочетаются по цвету, допустим лак хаки, а ткань фуксия, прям глаз режет и работа не идёт! ну ни фига себе лайфхак! так вот где собака порылась))) записую: если работа не идет - перекрасить ногти! .....а если я в день буду разное шить? аааа, так дело не в нитках, которые менять надо, ДА?) крылья..лапы...ХВОСТ! ногти! ну это уважительная причина. irinpir, ЛюбовьА, дубравушка и 9 других 3 9 моя тема мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Стрижа Опубликовано 23 марта, 2021 Поделиться #303 Опубликовано 23 марта, 2021 @*виктория* тут важно иметь штук десять нейтральных лаков! 8-)))))))))) Но в целом теплое с холодным стараюсь не сочетать. И это работает! Не зря же есть и целое направление цветотерапии, и прочие всяческие фэншуи! 8-)))) *виктория*, Dakota, дубравушка и 5 других 4 1 3 https://www.instagram.com/strizh_a/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*виктория* Опубликовано 23 марта, 2021 Поделиться #304 Опубликовано 23 марта, 2021 Только что, Стрижа сказал: И это работает! а я и не сомневаюсь. и на полном серьёзе хочу попробовать. тем более, что я свои ногти не доверяю никому) маникюр АБАЖАЮ делать сама, и лаки всякие имеются) LekaM, КапуткА, Стрижа и 2 других 5 моя тема мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Стрижа Опубликовано 23 марта, 2021 Поделиться #305 Опубликовано 23 марта, 2021 Только что, *виктория* сказал: а я и не сомневаюсь. и на полном серьёзе хочу попробовать. тем более, что я свои ногти не доверяю никому) маникюр АБАЖАЮ делать сама, и лаки всякие имеются) Категорически жму руку!!! 8-))))) Светлана.Саратов, LekaM, Лапас и 3 других 2 4 https://www.instagram.com/strizh_a/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛюбовьА Опубликовано 23 марта, 2021 Автор Поделиться #306 Опубликовано 23 марта, 2021 8 минут назад, *виктория* сказал: записую: если работа не идет - перекрасить ногти! Или обрезать ногти, тоже помогает))))) Elena Nikolaevna, Лапас, Светлана.Саратов и 2 других 5 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*виктория* Опубликовано 23 марта, 2021 Поделиться #307 Опубликовано 23 марта, 2021 6 минут назад, ЛюбовьА сказал: Или обрезать ногти, тоже помогает))))) ну не скажите, я без ногтей как без рук) ноготком очень удобно вытаскивать наметку. и , кстати говоря, при заправке оверлока есть один момент, там нужно подставить ногтик, чтобы нитку защелкнуть, а вот как ногти обрезанные бывают, так очень неудобно мне))) ЛюбовьА, Zurbagan, LekaM и 3 других 6 моя тема мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Стрижа Опубликовано 23 марта, 2021 Поделиться #308 Опубликовано 23 марта, 2021 Пока ногти сохнут, могу поболтать! 8-)))) В целом вопрос восприятия цветов очень интересный! Был у меня в жизни как-то не самый простой психологически период. И вот как-то в тот момент времени мы с подружкой зарулили на оптовый склад пряжи. 8-) Не помню, что купила подружка, но я набрала упаковок 10-12 пряжи, разного состава и метража, но абсолютно все они были фиолетового цвета. Привезла я эти фиолетовые килограммы домой, вывалила кучкой на видном месте. Дней 5 они у меня так полежали, и меня отпустило! 8-))))))) Убрала в закрома и пока ничего не связала! 8-)))))))) Керри Мадеста, дубравушка, LekaM и 11 других 10 1 3 https://www.instagram.com/strizh_a/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лила Опубликовано 23 марта, 2021 Поделиться #309 Опубликовано 23 марта, 2021 Видимо, не зря меня на фиолетовое тянет! Люблю этот цвет! :) Elena Nikolaevna, Стрижа, Керри Мадеста и 1 другой 4 Чтобы научиться шить, надо шить! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
лара-тег Опубликовано 23 марта, 2021 Поделиться #310 Опубликовано 23 марта, 2021 У меня вопрос,а если я захочу добавить кожу и в результате получится пальто-это будет нарушением правил или надо хитрить и делать рукава например отстегивающимися-ночью посетила идея -была вроде куртка-бордо,вот и порежу будет и рванина и деконструкция-пойду посмотрю выгорит ли сие мероприятие-оч хочется винтаж сделать в моем стиле Elena Nikolaevna, *виктория* и Светлана.Саратов 2 1 https://ok.ru/ https://www.instagram.com/potihinalara/ https://vk.com/id163544734 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*виктория* Опубликовано 23 марта, 2021 Поделиться #311 Опубликовано 23 марта, 2021 Только что, лара-тег сказал: У меня вопрос,а если я захочу добавить кожу и в результате получится пальто-это будет нарушением правил или ну что Вы) в вашем случае это всё творческий процесс) и очень увлекательный по описанию) Светлана.Саратов и Elena Nikolaevna 2 моя тема мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
лара-тег Опубликовано 23 марта, 2021 Поделиться #312 Опубликовано 23 марта, 2021 Пошла искать протатипы в закромах потом покажу картинки Elena Nikolaevna и Светлана.Саратов 2 https://ok.ru/ https://www.instagram.com/potihinalara/ https://vk.com/id163544734 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
лара-тег Опубликовано 23 марта, 2021 Поделиться #313 Опубликовано 23 марта, 2021 Стрижа-тоже заметила сваю тягу к этому цвету-будете вязать? Боже как я Вам завидую-так хотся чего нибудь повязать-но нет возможности,зато 2 месяц хожу в магазин и проверяю не закончился ли мех такого цвета-оч хочется что-то меховое и чтоб инкрустация в виде цветов-там есть для этой цели мех.С коротким ворсом,похож на овчину-все будут платья летом шить а я может шубкой займусь. Светлана.Саратов и Elena Nikolaevna 2 https://ok.ru/ https://www.instagram.com/potihinalara/ https://vk.com/id163544734 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Стрижа Опубликовано 23 марта, 2021 Поделиться #314 Опубликовано 23 марта, 2021 14 минут назад, лара-тег сказал: Стрижа-тоже заметила сваю тягу к этому цвету-будете вязать? Боже как я Вам завидую-так хотся чего нибудь повязать-но нет возможности,зато 2 месяц хожу в магазин и проверяю не закончился ли мех такого цвета-оч хочется что-то меховое и чтоб инкрустация в виде цветов-там есть для этой цели мех.С коротким ворсом,похож на овчину-все будут платья летом шить а я может шубкой займусь. Буду! Я фиолетовый вполне ношу! 8-) Elena Nikolaevna и Светлана.Саратов 2 https://www.instagram.com/strizh_a/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лила Опубликовано 23 марта, 2021 Поделиться #315 Опубликовано 23 марта, 2021 (изменено) Ну и я решила заявить старт! :) Буду шить джинсовую курточку Нашла идею, которая мне очень понравилась и показалась подходящей для моей ткани - винтажная вранглеровская курточка вот еще та же идея, фото переда даже не сохраняла, в этом варианте там все из джинсы Правда, моя джинса-компаньон не выглядит классической по цвету-фактуре и слегка тонковата. Хотя я сравнила со своей джинсовой курточкой - разница небольшая Есть еще вариант использовать не джинсовую ткань, а старые джинсы... Я еще окончательно не определилась. Можно старые джинсы для старта не фотографировать? За основу возьму выкройку из Бурды 6/2004 Возможно, буду как-то использовать выкройку из № 2/2010 Вообще в моей коллекции журналов нашлось только два варианта джинсовой куртки на мой размер. Но это, если удастся посадить, что для меня с бурдовскими выкройками проблематично. Возможно, по ходу придется уходить от этих вариантов У меня пока все! :) Хорошего настроения и удачного пошива! :) Изменено 23 марта, 2021 пользователем Лила дубравушка, Стрижа, Elena Nikolaevna и 13 других 15 1 Чтобы научиться шить, надо шить! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*виктория* Опубликовано 23 марта, 2021 Поделиться #316 Опубликовано 23 марта, 2021 1 минуту назад, Лила сказал: Нашла идею, которая мне очень понравилась и показалась подходящей для моей ткани - винтажная вранглеровская курточка абалденная идея! будет круто! джинсы можно не фотографировать) но как на брючных деталях расположите лекала куртки интересно. 3 минуты назад, Лила сказал: Вообще в моей коллекции журналов нашлось только два варианта джинсовой куртки модельки классные! жаль у меня нет этих номеров, тоже ищу на летний коттоновый жакет выкройку. удачи! Светлана.Саратов, дубравушка, Elena Nikolaevna и 2 других 5 моя тема мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
дубравушка Опубликовано 23 марта, 2021 Поделиться #317 Опубликовано 23 марта, 2021 2 часа назад, Стрижа сказал: В целом вопрос восприятия цветов очень интересный! А в моём гардеробе обязательно должна быть маленькая красная рубашка) Или свитерок... Если такого нет, мне плохо. Обязательно нужно немного красного, хоть трусы)) Dakota, *виктория*, Леонидовна:-) и 10 других 8 5 Насколько более действенной и величественной стала бы любимая поэтами тема звёздного неба, если бы они хорошо знали астрономию! (Паустовский) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лила Опубликовано 23 марта, 2021 Поделиться #318 Опубликовано 23 марта, 2021 Решила поставить свои фото для раздумий К сожалению, моя камера не передает идеально цвет. Ткань немного приглушенней, а джинсы - немного более синии Но представление дает. Я пока склоняюсь, к ткани Тилла, *виктория*, La_da и 8 других 10 1 Чтобы научиться шить, надо шить! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 23 марта, 2021 Поделиться #319 Опубликовано 23 марта, 2021 22 часа назад, дубравушка сказал: 4. Просто не нравится, как сидит - и не намеренный оверсайз, т.е. некрасивый, не задуманный )) а мне как раз вот это в ней и нравится! Что он ненамеренный. Вот сейчас делаю намеренный и всё не то...хочется, как с чужого плеча. Может быть Вы просто, дубравушка, к ней придираетесь?:-) На мой взгляд её можно спокойно обрезать ( убрать хвост) и носить, без всякого пояса - на тёплый свитер. Отличная куртка. Но можно подвести утеплитель, тогда она будет уже не сильно овер. Сидит она на Вас абсолютно нормально. -------------- девчонки! с вами можно не шить:-))) вас можно просто читать...прям наслаждение:-) КапуткА, LekaM, Стрижа и 12 других 10 3 2 единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*виктория* Опубликовано 23 марта, 2021 Поделиться #320 Опубликовано 23 марта, 2021 14 минут назад, Лила сказал: Решила поставить свои фото для раздумий Лила, мне оба варианта нравятся) надо решать на ощупь) похожее я когда то шила., комбинировала. принесли какую-то пародию на джинс+парча) это был конец 90-х, ткани, что нашлись в шкафах) пыталась фасоном вытягивать. выкройку брала из журнала 8-1990г вот если на полочках тоже предполагаются вставки, то от карманов вниз перевернутая трапеция очень винтажно будет. Тилла, Наташ, LekaM и 5 других 8 моя тема мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jullisa Опубликовано 23 марта, 2021 Поделиться #321 Опубликовано 23 марта, 2021 17.03.2021 в 13:27, *виктория* сказал: Юля, не представляю тему без твоего фейерверка) верхняя одежда весчь серьёзная) не каждый день такое себе позволяем шить, это не очередное платье или футболка, которых много не бывает. и хочу тебя пригласить с пошивом для дочки в виде исключения, если это будет пошив с нуля. Не буду ломаться и воспользуюсь щедрым предложением. Как бы пафосно ни прозвучало, для меня это предложение - большая честь, ответственность и в какой-то мере признание моих навыков. Спасибо! ? Итак, СЛОН, ПРЯЧУЩИЙСЯ В ТРАВЕ)))) Пальто для Ульяны. Ткань и подкладку выбирала ГЗ. Пальто на весну/осень, тон ткани уместен в оба сезона и один-в-один, как зимняя форма британской армии))) Фасон предложен мной и одобрен. Модель пальто скачана из интернета, выкройка распечатана, склеена (это эпичное действо))) )и снят нужный размер. Подкладка в предлагаемом варианте не предусмотрена, но у нас она будет. Подкладку раскрою из вискозы с п/э в тон основной ткани- п/ш букле тёмно-зеленого хаки. По модели рукав из 2х частей, расширяющийся книзу. При раскрое избавлюсь от этих излишеств и просто выкрою одношовный прямой рукав. От пояса-банта также отказываемся) вместо неё будет застёжка на 4-5 кнопок, количество решим на примерке, и пояс длинный в боковых шлевках. По модели карманы в боковых швах, а ГЗ любит большие накладные) Этот пункт пока обсуждается, на собранном верхе посмотрим, что лучше, как в оригинале или накладные. 1 этап- done!)) LekaM, Светлана.Саратов, Zurbagan и 9 других 10 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*виктория* Опубликовано 23 марта, 2021 Поделиться #322 Опубликовано 23 марта, 2021 9 минут назад, Zvezdopad сказал: девчонки! с вами можно не шить:-))) вас можно просто читать...прям наслаждение:-) Оля, ну хоть раз покайфуешь быть читателем, а то всё писатель и писатель) заглядывай, твои советы очень ценны! Светлана.Саратов, ИА_, La_da и 5 других 6 1 1 моя тема мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jullisa Опубликовано 23 марта, 2021 Поделиться #323 Опубликовано 23 марта, 2021 Черепаху тоже с датой/временем выкладывать? Стрижа и Elena Nikolaevna 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*виктория* Опубликовано 23 марта, 2021 Поделиться #324 Опубликовано 23 марта, 2021 @Jullisa какая вкуснота! и моделька и ткани прекрасны! 2 минуты назад, Jullisa сказал: Черепаху тоже с датой/временем выкладывать? ну да, на зависшем этапе. показать тот самый момент, на котором изделие на данный момент) Jullisa, LekaM, Светлана.Саратов и 1 другой 3 1 моя тема мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jullisa Опубликовано 23 марта, 2021 Поделиться #325 Опубликовано 23 марта, 2021 Только что, *виктория* сказал: @Jullisa какая вкуснота! и моделька и ткани прекрасны! ??? Изначально ткань была другая, из запасов, тоже из зелёного ряда, поярче, но в метраж не проходило, пришлось всё же, скрипя, купить полный новый набор. Задачка была ещё и с пунктом в крое из имеющейся ткани. Пальто планируется базовое. Думаю над переходно-весенней мини-капсулой из 3х образов, которые потом можно будет вписать в чисто весеннюю капсулу, а осенью дополнить ещё несколькими вещами. Ну, и там обувь, аксы... KolesO, LekaM, *виктория* и 2 других 4 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения