Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

МАРАФОН 28

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, Zvezdopad сказал:

Поэтому, просьба ко всем: шейте последовательно:-) Одно закончили, показали, начинайте второе:-)

во-во, тоже об этом подумала для себя, хочу ж хотя бы парочку

НО! никакого старта второго, пока не сдам первое) а то поначинаю, с низкого старта...знаю я себя)

Оля, гербарий очень красивый.

17 минут назад, Zvezdopad сказал:

Он электризуется и липнет

Обычная зимняя история и ткани,и пряжа,и кошки-собаки электризуются/никто не сомневается в натуральности ? / - просто сухой слишком воздух и, возможно половое покрытие добавляет )))

19 минут назад, Ryba сказал:

возможно половое покрытие добавляет

у меня доски сосновые, воздух увлажнён, на батарее стоят лотки с водой... вообще впервые столкнулась с тем, что ко мне что-то из тканей прилипло:-)

Натуральность на кромке написана - 100% шёлк. Пойду подожгу... понюхаю:-)

спустя время: подожгла, понюхала, имеет характерный запах как все шелка, чёрный пепел рассыпался, лоскуток горел только в пламени, из пламени вынимаю - горение прекращается, не рассыпаемых комочков нет, все признаки натуральности, ни одной граммы синтетики...видимо зима не для шёлка:-) что-то в воздухе морозное, наверное, есть:-)

Чудеса, карочи...

В аэрозолях, как в советское время сейчас продаётся антистатик? Он, правда, пах зверски, перебивая весь парфюм... угу...нашла...есть. Понюхать вот по инету только никак:-) придётся купить.

Интересно, как Валя в своём шёлковом платье на шерстяной сарафан фоткалась на морозе и оно не липло...

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

эх, так настроилась раскроить платье, но опомнилась, что ткань надо стирнуть) вискозный трикотаж , пусть усядется , да и лежит давно пыльсмахнуть не помешает)

но лекала сейчас подготовлю.

а завтра большая стирка, заодно  все планируемые к пошиву захвачу, чтоб потом на старте не тормозить.

по платью-рубашке вроде мысли всё больше обретают форму, думаю : заморачиваться ли с кантами? и каким цветом?

надо прикладывать, смотреть.

49 минут назад, Zvezdopad сказал:

И получается, что на пробнике из очень лёгкой старинной простынки, и на тяжёленьком шёлке балансы не совпадают! Хоть всё и делала с погрешностью не более 2мм. Такая погрешность просто неизбежна в крое и, это нормально.

Так что намечаю план: завтра показать законченный гульбарий.

Оль, я тебе больше скажу, что тяжеленькая вискоза, повисев ночь на вешалке тоже запросила корректировку баланса!

Я тож рассчитываю завтра Смоленск закончить, ежели только никакая свежая и гениальная мысля опять не припрётся апосля... 8-)))

2 минуты назад, Стрижа сказал:

, ежели только никакая свежая и гениальная мысля опять не припрётся апосля... 8-)))

Ой, Марин, бяда людям творческим с этими мыслЯми...ходють и ходють...никакого покоя:-))

В общем, у нас с тобой завтра междусобойный марафон - кто первей успеет на Майку:-))) хорошо хоть не на Луну...

ну хоть брудершафтный азарт и то вперёд...

Только что, Zvezdopad сказал:

Ой, Марин, бяда людям творческим с этими мыслЯми...ходють и ходють...никакого покоя:-))

Да капец! Прям какая-то жизненная несправедливость в организме образовывается!!!

Я горловину третий раз переигрываю... Сначала был сшит воротник на стойке, приколола - не понравилось... потом воротник выпорот, вколота одна стойка - не понравилось.. Это хорошо, что еще складку по переду не разрезала!!! 8-))))

После литра кофию и размышлений "кто виноват и что делать" поняла, что мне вообще больше нравится как горловина сидит без воротников. Но! Голова-то не лезет... 8-)))))

Разрезала складку на спинке, вшила потайную молнию.. теперь делаю обтачку горловины и буду закладывать с ней складки... Вот! 8-))))

У Вали шелк был зашлихтован до картонного состояния, ему не до залипания было на морозе.

Как прибили, так и стоял кОлом на сарафане и двигался только с ним вместе. :))

А вообще, ноги водой побрызгай и будет шелковое счастье без залипания

Или мыльцем порисовать по ткани. Летом вообще всё нормально будет!

Тоже чего-то вечерами кивиряю, сегодня ошиблась в крое. Хоть выбрасывай.

Подумала, перекроила.  Что получится и не знаю даже. Я же так и сказала: Не догоню, так согреюсь

Вывод: кроить надо со свежей головой и в хорошем настроении, а не с разбегу после сумасшедшего дня:))

IMG_20210204_223304.thumb.jpg.a47a846d41e07b8fec05b1a51cba419e.jpg

Ах, какой я шелк упустила в интернет-магазине Сезоновском. Мечта, идеальный для меня.

Посмотрите, девушки, какой красавчик Eskada. Его бы на Смоленск пустить :))

65c6f68e72a79825cd17176af21z--materialy-dlya-tvorchestva-italyanskij-shelk-escada.thumb.jpg.68c33e29e4822b5762f96c33c08ed515.jpg

9 минут назад, Стрижа сказал:

Да капец! Прям какая-то жизненная несправедливость в организме образовывается!!!

Я горловину третий раз переигрываю...

о...узнаю друга Колю:-)  прям как в зеркало...до головокружения...Ты случайно не близнец по зодиаку?:-)))

7 минут назад, Валя сказал:

Вывод: кроить надо со свежей головой и в хорошем настроении, а не с разбегу после сумасшедшего дня:))

эт даааа... крою и шью только по утрам, самое позднее - до обеда. После обеда с головой уже не дружба...к ней, как мы с Мариной выяснили, начинают приходить мысли:-))) много! стадом и потом ещё косяком:-)

Валя, не расстраивайтесь...всё получится!

Купон жалко ведь будет, значит, должно получиться!

Не-а, уже ничего не жалко. Купон итальянский  оказался несимметричным в разных местах

Это не заметно, но я-то знаю!

Заметила только после раскроя переда. Теперь мало платье будет, наверное.

И манжета пришивная :((  Уже и шить не хочу. Хоть крой кому подарить, что-ли, кто поменьше меня.

Лишь бы не шить и не видеть его никогда больше в своей жизни

Ладно,  я подумаю об этом завтра

Изменено пользователем Валя

Валя! Влипла в такую же засаду!

Кроила по нитке (по долевой), старалась, как умница, пыхтела синдромом отличницы

а полосы горизонтальные, ёклмн, они же просто принт и они не по утку!

И платье в принципе несимметричное... не на много, но всё-таки... одна вытачка оказалась ниже другой на 4мм. Переделывать не буду! Платье балахончиком, постоянно крутится тихонечко при ходьбе, этого в принципе никто не увидит никогда, но вот ... такая мелочь меня добила.

Хочется совершенства во всём...а оно всё дальше и дальше:-)  и скрывается за горизонт...

так что не унывайте! Утром всё всегда кажется легче, чище и беззаботней!

А вообще, очень Вам благодарна...если бы не Ваши слова "платье балахончик на жару" я бы и этим летом оказалась без него:-)

1 час назад, Zvezdopad сказал:

И в этой связи у меня вот вопрос к начальству, которому, млин, всегда виднее:-)))

Это ко мне что ли?

Не-не, я чисто баллы посчитать :-)))

Остальное сама, лапонька, сама-сама :-)))

Вот шила, показывала процесс, каждую неделю, в итоге 8 баллов аж набрала в актив...и

не закончила до 28-го!

Как быть? Мои 8 баллов остаются?

КАнЭшно, дАрАгой!

Их можно в коробочку сложить, можно на гвоздик в своей теме повесить :-))

А можно на следующем марафоне обменять на другие баллы, фишки, че там будет. Ну... как ветерану марафонского движения :-)))

А как потом разделить где какое платье было? Листать всю тему всё проверять...

Проще сразу застрелиться :-))

А если серьезно, Оль, мы ж с тобой пришли к тому, что этими двумя баллами поощряем процесс, движение на марафоне. И на платья не делим, сколько бы изделий одновременно не было в работе.

Ну так ведь?

Человек шил, показывал процесс, чем подстегивал бегущих рядом. Что теперь, баллы забирать?

Я против.

Да и в голосовании будет участвовать только одно платье вместо возможных двух, и эти как бы "лишние" баллы погоды не сделают.

Как быстро все становится прошлым... Вот и Сезон...

мой инстаграм, моя тема

3 минуты назад, Purplelady сказал:

Я против.

Ага, и я против! 

Сказала Света, четвертый день н сдвинувшись со стартовой линии.)))

Изменено пользователем Светлана.Саратов

«Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино

https://vk.com/id49589366

https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/

5 минут назад, Purplelady сказал:

Проще сразу застрелиться :-))

вот! :-))) я даже порох приготовила... вспомнив анекдот: это не песок из меня сыпется! Это неиспользованный порох!

5 минут назад, Purplelady сказал:

А если серьезно, Оль, мы ж с тобой пришли к тому, что этими двумя баллами поощряем процесс, движение на марафоне. И на платья не делим, сколько бы изделий одновременно не было в работе.

Ну так ведь?

Человек шил, показывал процесс, чем подстегивал бегущих рядом. Что теперь, баллы забирать?

договорились! Все баллы остаются:-) Хоть 4 платья шил, а сшил в итоге всего одно...ну не сшил ни одного, обнял свои 8 баллов и сидишь довольный, на голосование глазеешь:-)))

Хорошее решение вопроса!

Ещё одна гора с плеч!

Всем здравствуйте! Доползла и я до старта : платья будет 3 - 2 шелковых и одно шерстяного трикотажа . Ткани объединяет один цвет - ежевичный ,поэтому на трикотажном будет высокая шлица на пуговицах - застегнутое носить платьем ,расстегнутое " кардиганом" поверх двух других.IMG_20210204_130813.thumb.jpg.4a8dec2250ac6b0dd9ac22a9d1be11c0.jpg IMG_20210204_131538_1.thumb.jpg.8c56cb59296b872f403c0bf636579f60.jpg IMG_20210204_131709_1.thumb.jpg.18d5c2a55d4c29bb02139b601eab71b8.jpg IMG_20210204_135447.thumb.jpg.36e43087c0c570ff2411d9531477a00b.jpg       Один из шелков сегодня раскроила ,планирую до понедельника дошить .

Стиль подобен хрусталю : чем больше за ним ухаживаешь , тем ярче и выразительней его блеск . В. Гюго

Т(ы)атьяна

смотрю-смотрю уже который день  на фото тканей с телефонами, с компами...и не видно же ничего)только обои красивые))) а если ещё рука дрогнула и нет четкости... в каком уголке смотреть?

ведущим остается только догадываться, что раз положили телефон, значит там сегодняшнее число)

ну можно ведь сделать пару кликов, в Гугле запрос "дата сегодня" и вуаля - красота на весь экран! на белом фоне. четко и понятно)

Screenshot_20210204-185620.jpg

пощадите майку! всю кулирку протрет!!!

Только у двоих Майка не увидела чётко число, а главное - месяц, но решила верить людям, как себе... ну не паровоз же здесь разыгрывается:-)

Всегда предпочитаю верить, чем не:-)

@nahtalina by TH , приветствую!

Сегодня Вы стартанули с одним платьем, разместив на нём телефон с датой, число увидела, месяц так и не поняла, даже забила в гугл февраль по немецки:-))) всё-равно не поняла. ок, дата (4 число) соответствует, принимаем.

На каждый новый старт (новое платье) размещаете телефон на сложенной ткани, которую собрались кроить, фотографируете.

Чтобы можно было увидеть, что ткань не раскроена.

Мы все должны быть в равных условиях:-) Постарайтесь, чтобы, действительно, было видно число и не раскроенный отрез.

Успехов!

15 минут назад, Zvezdopad сказал:

число увидела, месяц так и не поняла, даже забила в гугл февраль по немецки:-))) всё-равно не поняла. ок, дата (4 число)

Donnerstag - четверг по немецки! 8-)))))

• Like 1
  • Thanks 1
  • Haha 1

@Jullisa с промежуточным отчетом. 

Собрала низ платья из 3х оборок разной длины и ширины. Облегчаю себе задачу, прострочив по верху оборки дважды с натяжением нитина минимум, потом эти строчки подтягиваю, сосбаривая ткань, скалываю с верхней оборкой, равномерно распределяя сборку, приметываю, прострачиваю. Потом вспомогательные нити легко удаляются. Ну, думаю, таким образом делают сборки многие) 

IMG_20210204_140049.jpg

IMG_20210204_212729.jpgнемного невнятная юбка без верха) 

Изменено пользователем Jullisa

Тоже отчитаюсь. Платье потихоньку заканчиваю. Не без ошибок, конечно. Как и предполагала, с карманами в боковых швах пришлось повозиться. Карманы люблю, а шью их редко, не умею. Метод, которым шила в этот раз мне не понравился в итоге. Лицевая сторона выглядит хорошо, а изнанка - ужас. Много подрезов, надсечек, которые обязательно растреплются. Закрепляла все вручную. Думаю теперь про еще одно платье, на котором попробую какой-нибудь другой способ вшивать карманы.

На этом платье остались ручные  швы - обтачки, подгибка низа. Пока дошиваю, буду думать про следующее.

IMG_8987.thumb.JPG.363ebaecb6916987fa317f8fbe3c4b2e.JPG   IMG_8989.thumb.JPG.3cbc1ff7d5f953cc8e79210544ba056a.JPG   IMG_9008.thumb.JPG.b61679f604446efd4dd7513bf88f5595.JPG

Дневник Марафона день 4

1. Сегодня у нас ещё есть старты

@helenzap  - три заявки! Три старта.

@nahtalina by TH  - четыре заявки, но показан старт с датой лишь одной ткани. На дальнейшее - любой новый старт, любого последующего платья, должен быть показан с датой и на нераскроеной ткани.

@Zvezdopad - старт, второе платье

2. Случились показы процесса 

@Pechenka показ процесса

@Jullisa показала фото процесса и к ним приплюсовывается ещё одно фото, тоже показанное на этой неделе: фото раскроя готового платья

Мне очень сложно запомнить кто и сколько фото показал, вести такой учёт, собирая по одному фото, требует немыслимого времени. Поэтому, Юля@Jullisa , ещё раз прошу: ставь минимум три фото процесса в один пост. Больше по одной-две фотке собирать не буду. В правилах написано: три фото процесса.

@Маша Стукова показала процесс

за которые участницам  начислено по 2 балла в актив на этой неделе

3. Появилась табличка, как нас считают:-)

Под внимательным оком Оли @Purplelady  можно спать шить спокойно - от подсчёта не скроется ни одна из нас!:-)

И, если кого-то посчитаю дважды, Оля меня поправит:-)

4. Больше интересностей нет. Все наконец-то начали шить:-)

Майка скучает отчаянно, ждёт когда кто-то решится сообразить у неё на груди на троих:-)

4.jpg

Если кого-то забыла в суматохе, прошу мне сказать, со ссылкой на конкретный пост. Исправлюсь.

Табличка с итогами

04.02.2021 сшито платьев 1-я неделя Если бы финал был сегодня (прогноз)
баллы за показ  другие баллы общее количество баллов  до голосования место лидера на пьедестале
lily-56  1 2   20 1
Jullisa  1 2   15 2
Zvezdopad    2   2  
Бельчата    2   2  
ЛюбовьА     2   2  
Непогода Ольга    2   2  
Ольга Кириллова    2   2  
Стрижа    2   2

Pechenka    2   2  
Маша Стукова   2   2

мой инстаграм, моя тема

3 часа назад, Purplelady сказал:

А можно на следующем марафоне обменять на другие баллы

...Ага,пенсионные ?

16 минут назад, Ryba сказал:

...Ага,пенсионные ?

О! Отличная идея!

Дело за малым - договориться с пенсионным фондом :-)))

мой инстаграм, моя тема

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...