Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

МАРАФОН 28

Рекомендуемые сообщения

6 часов назад, ЛюбовьА сказал:

@Наталья швея-мотористка 

Вопрос.

Ваши игрушки всегда такие живые, непосредственные, оптимистичные, ни на кого непохожие, ими можно бесконечно любоваться, улыбаться им по-детски каждый раз! Их невозможно просто повторить, т.к. в них видны души. Откуда и от кого у вас такой талант, умение? 

Спасибо за вопрос @ЛюбовьА

Ответ. Давным -давно в те лихие девяностые :-))) Когда у меня родилась Катюшка , мне было 18 , сама еще ребятенок. Мне подарили журнал по вязанию Сандра , там было описание игрушек спицами ДМороз и динозавр. А у меня была п\ш белая и я связала динозавра .Это был моя первая и последняя игрушка спицами .Жаль фото нет, а недавно игрушки разбирали , моль им полакомилась. На этом мои опыты прервались лет на пять. За это время научилась вязать крючком. И купили Кате книжку с ушастым пришельцем, ну и ребенок попросил связать .Вязала два вечера , ребятенок доволен остался .И все на этом опыты закончились, игрушки девчонкам и так много дарили. Правда вязала Верунчику в садик кукольный театр на руку. А года четыре назад попробовала зайцев связать  , связала и они где-то год были у меня .Ну а тут у нас в августе проходит районная ярмарка мастеров .Связала к зайцам  в компанию медведей и кошек . Были и другие поделки , но игрушки разошлись буквально за час  .Верунчик была за продавца , я в тот день работала. Она мне звонит через пару часов после открытия и говорит что она закончила торговлю , я ей говорю что если устала то пусть собирается. Ответ убил, мам я ж почти все продала .Но что интересно , продала игрушки я в районе , а после этого заказы пошли из нашего поселка. Я конечно вдохновляюсь чем то и в инете, но никогда не беру персонажа полностью .Если только какой то мультик ,Единственные связанные  по мастер классу  это Буба и Лунтик. Платные не покупаю , научилась по фото вязать. Конечно первые игрушки смотрела как собираются и вяжутся .Очень нравится фактурная пряжа , можно поиграть. Игрушка может родится даже от причудливых глазок или какого то кусочка тканюшки. А может начаться одна , а в итоге родится другая. Конечно есть и конкретные заказы , но самые прикольные это когда приходит Умная мысля и ее уже никаким веником не отгонишь. Бывает есть заказ , а параллельно чудик какой ни будь вяжется или шьется. Вот сейчас стоит на столе и на меня новенький смотрит , я ему одежку должна .А мой рабочий стол , девчонки называют лабораторией Франкенштейна ,лежат отдельно друг от друга руки , ноги , головы. Сейчас собралась с духом на своего (Выдержанный уже год ждет когда его доделают) дракона в технике грунт текстиль.Очень люблю всяких чудиков творить , они забавнее получаются :-)))А талант не знаю откуда  если честно, я очень увлекающийся человек , хочется все попробовать .А сейчас столько возможностей ....

Пришла сдаваться.

Лучше фото до 28 февраля уже не будет.

Итак, чувствую себя в этом платье Региной Збарской.

Три фото:

3а_IMG_3222.jpg  1_IMG_3191.jpg2а_IMG_3199.jpg

Ну и мы тут с Региной в платье "Россия"тихо беседу ведём.

6_IMG_3244.jpg

вопросительная телеграмма @Zvezdopad 

я тут после всех советов очень призадумалась, склоняюсь  не торопится с льном, но что же тогда? 

я ж бегу..не останавливаюсь.....вспоминаю на ходу все свои хотелки и перебираю ткани.....

и не хочется, что-то  самое примитивное)

прочитала в правилах, что можно платье-пальто и вспомнила, что намечался у меня перешив)

это распороть полностью до деталек и использовать как материал.

Оль, если созрею , допустим ли такой сюжет?

и что тогда фоткать : до порки или после?))) или и то и то? или не путать и ещё подумать что-то с новой ткани? тканей -то есть у меня)

в общем у меня полный апсайкл)

наставьте на путь истинный, опять раздвоение накрыло))) идейный тупик.....

plakaty_marafony_1.jpg

1 минуту назад, La_da сказал:

Пришла сдаваться.

Лучше фото до 28 февраля уже не будет.

Итак, чувствую себя в этом платье Региной Збарской.

Три фото:

3а_IMG_3222.jpg  1_IMG_3191.jpg2а_IMG_3199.jpg

Ну и мы тут с Региной в платье "Россия"тихо беседу ведём.

6_IMG_3244.jpg

До чего же хороша!

@Керри Мадеста, Лена, спасибо большое за рассказ! Сама считаю Казахстан своей второй родиной. Родидась я в Минске, а в возрасте 1 месяца с небольшим , была привезена в Приозерск на Балхаше. Прожила там 15 лет. В Алма -Ате была один раз в возрасте 6 лет. Где то есть фото, и даже что то помню. 

Спасибо еще раз!

Лена

А у меня вопрос к @*виктория*  .

Из каких тканей больше нравиться шить и себе и заказчикам, сейчас ведь такое разнообразие .

2 минуты назад, Наталья швея-мотористка сказал:

А у меня вопрос к @*виктория*  .

Из каких тканей больше нравиться шить и себе и заказчикам, сейчас ведь такое разнообразие .

Наталья, спасибо за вопрос.

задумалась)

отвечу позже.

• Like 2

@La_da, Людмила, краавица какая! Как и предполагала, платье на тебе просто восторг! Все мучения не зря, платье того стоило!

Москва, одним словом!

Лена

@La_da 

Людмила-красное платье-красная Москва-красная королева-Регина Збарская

идеальный ассоциативный ряд...

даже оттенок с платьем "Россия" идентичен)

Очень,Очень удачно всё получилось, несмотря на некоторые моменты в процессе)

и платье хорошО и Лада в платье - хорошА!

12 минут назад, *виктория* сказал:

и что тогда фоткать : до порки или после?))) или и то и то? или не путать и ещё подумать что-то с новой ткани? тканей -то есть у меня)

чешу Майку, она уже вся в катышках...что народу то раздавать будем?:-) одни катышки скоро останутся ...

Вик, вопрос из серии: сам спросил и сам ответил, но всё же сам себя переспросил, ещё подумал и снова спросил: а не передумать-ли мне...:-)

ты отложи до завтра, утро вечера мудренее...

пока ты порешь, отпариваешь, время же...я бы из нового всё-таки шила, а то марафон через неделю закачивается, а тут такие заковыристые старты, прям бег с препятствиями на последнем отрезке длиннющей дистанции, осталось подключить биатлон и ваще:-)))

Если решишь, фоткай ДО порки обязательно, остальное - по вдохновению + 3 фото процесса.

@La_da чот вот вдохнула...а выдохнуть не в силах! ну до чего же хороша!

• Like 8
  • Haha 5

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

6 часов назад, Непогода Ольга сказал:

@ЛюбовьА , у меня к Вам вопрос... С чего началась ваша швейная жизнь? Какие вещи больше всего нравится шить?

И шёпотом : а Майский это где?

Ответ.

Упс-с, вот вляпалась я в историю)))

Как сказать, Оля. У меня мама хорошо шила, всех нас обшивала, и у меня всегда был интерес к её шитью, в итоге во втором классе начала шить платьица кукле. А с шестого класса начала шить и себе - купальник, платьице, шаровары))) А когда появились номера Бурды, то очень многое шила по ним, у меня же тогда был 44-46 разм.(русск.) И тогда же пришла моя очередь обшивать, обвязывать всю семью.

Вещи, в основном, предпочитаю долгоиграющие, а значит почти классические, но с изюминками, чтобы глазу приятно было. Мне нравится гармоничность в вещах. Спасибо родителям, у них был очень хороший вкус в подборе вещей, и это при том, что мы никогда не гонялись за импортом. 

И, шёпотом, Майский на краю России))

Изменено пользователем ЛюбовьА
  • Like 10
  • Thanks 2

Всем здравствуйте!

Обстоятельства немного выбили из колеи - пришлось одолжить свой планшет дистанционнообучающимся ,но за это время я шила и закончила первое платье.IMG_20210213_123648.thumb.jpg.18d1f6c31b653d0f4f34f61f32d43fab.jpg

Швы обработаны оверлогом , подклад на юбке, потайной замок в боковом шве: низ подклада подшит на машине , на шёлке подвернут дважды по сантиметру и подшит козликом .Манжеты подшиты на руках ,горловина обработана сложеной вдвое косой полоской шелка ,ее край тоже прихвачен козликом.

IMG_20210219_124317.thumb.jpg.e7fe2362d3d1864ccad74359529c7d9d.jpg IMG_20210219_124447.thumb.jpg.03b552a2a7eb0c31c81b106ef6d14eed.jpg IMG_20210219_124531.thumb.jpg.30aa28b5f4e944570b56063d1a314205.jpg IMG_20210219_124552.thumb.jpg.56da7cf89df9d9dc05e89dfdd748d192.jpg IMG_20210219_124622.thumb.jpg.44bf8e2cd018f2d3a6353646155473ff.jpg

Стиль подобен хрусталю : чем больше за ним ухаживаешь , тем ярче и выразительней его блеск . В. Гюго

Т(ы)атьяна

СПАСИБО, девочки!!!!

Мы коллективно её покорили, Москву эту!

23 минуты назад, Керри Мадеста сказал:

А вот это неожиданно! Из всех пригородов Алматы, в Талгаре я бываю очень часто. У меня там сестра с семьёй живёт.  Так и хочется спросить , что ж Марина в наших краях ( горах) делала? 

Мне в Талгаре климат нравится. Летом какая бы жара не стояла, ночью всегда прохладно. Алма-Ата хоть и рядом, но из-за неправильной застройки предгорий в городе исчез горный бриз.

А яблоки!!! Какие яблоки у вас!!! 8-))) Я до сих пор помню!

Марину в ваши края тогда занесли первые сУрьёзные отношения 8-))) Молодой человек был оттуда родом. Родители его работали, он с сестрой там родились, учились. Потом вернулись в Москву. А туда мы с ним к его родственникам, друзьям ездили. Вообще с Казахстаном у меня многое связано. Муж мой из Петропавловска! 8-)

@La_da я просто в категорическом восторге!!! И да, типаж Регины Сбарской на 100 процентов!!! 8-)))

Мои вести с полей. Оборку очень аккуратно и близко ко шву обрезала по платью, не нарушая строчки. Пришила как надо, и далее по МК Валентины. Сборка оказалась внутри между платьем и обрезанной 5 мм полосочкой платья. Очень аккуратный получился срез. Ну и для пятничного настроения - наметываю обтачку- подгиб, пришла кошка и никак ее не согнать с платья. Согласилась пододвинуться. Хвостом машет, рыбку ловит. Точно как в сказке, волк ловил по совету лисы хвостом рыбу в проруби ;))

20210219_104057_copy_774x1032-1.thumb.jpg.ea29917c80b52815ddb1bff1a43f5ec9.jpg20210219_112825_copy_774x1032-1.thumb.jpg.da77ea1a48e195275f64272e857add24.jpg 20210219_191805_copy_774x1032-1.thumb.jpg.e2207bac9916e84e9b34a73a9fc66bf1.jpg20210219_192801_copy_774x1032-1.thumb.jpg.0596942c2155174f9085d22971db53df.jpg

Лена

5 минут назад, Zvezdopad сказал:

Вик, вопрос из серии: сам спросил и сам ответил, но всё же сам себя переспросил, ещё подумал и снова спросил: а не передумать-ли мне...:-)

да уж))) пошла перечитала свои вопросы...

и из серии тихо сам с собою я веду беседу))))

аж неудобно перед майкой))) отвлекаю .

вот чес слово, сама поняла, что поторопилась я писать)

просто это когда пока пишешь - всё сразу по полочкам и раскладывается) пока предложение дописываешь  - уже и понимаешь ответ)

9 минут назад, Zvezdopad сказал:

сам спросил и сам ответил,

не ну а чо, приятно поговорить с умным человеком)))))

7 минут назад, Zvezdopad сказал:

ты отложи до завтра, утро вечера мудренее...

так и сделаю, спасибо за дельный совет, ты настоящий друг! вот сказала всё как есть - и это верно!

действительно, с распарыванием дольше получится, потом ещё пазлы собирать......

отложу для апсайкла)))

чего-то меня сегодня с идеями заносит не туда.....звезды что ли ....или Меркурий опять же...

@*виктория* я сейчас тоже металась по дому как ошпаренная 8-)))) что же сшить, что же сшить-тА?! 8-)))) бросив при этом текущее платье! 8-))))

Потом, пометавшись, поняла, что согрелась надо бы кофию с тортиком происпить и спокойно подумать... Журнальчики полистать, Пинтерест поглядеть... Вобщем, пью кофий и жду вдохновения! 8-)))

@nahtalina by TH очень красивая цветовая гамма у вас! 8-)

Я всё любуюсь на цветЫ и цветА, а шью сплошной "монохром" (С) ОляZ 8-))))

4 минуты назад, Стрижа сказал:

Потом, пометавшись, поняла, что согрелась надо бы кофию с тортиком происпить и спокойно подумать... Журнальчики полистать, Пинтерест поглядеть... Вобщем, пью кофий и жду вдохновения! 8-)))

@Стрижа  самое верное решение)

я тоже уже кофий попила и прояснилось)

вот только Пинтерест....я туда ещё в обед заглянула....выбраться не могу)))

пошла листать журналы.

@Стрижа нююю... тоже вот...любуюсь рекой, но купаться в -23...

давай вдарим монохромом по дошиву:-)

Мне осталось чуть-чуть...если бы свет не отключали, давно бы уже стояла на берегу в синем платье:-)

@Керри Мадеста ох, как многим ваш рассказ нахлынул:-) Спасибо!

Как же всё застроили...

всё-равно в памяти АлмаАты ( так говорили вроде бы раньше - отец яблок) остался одной из жемчужин Востока...

а эти вершины...с золотыми кромками на рассвете...ничего более завораживающего на свете просто нет...

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

1 минуту назад, *виктория* сказал:

@Стрижа  самое верное решение)

я тоже уже кофий попила и прояснилось)

вот только Пинтерест....я туда ещё в обед заглянула....выбраться не могу)))

О! Это страшное место! 8-))))

@La_da прекрасное -красное платье , платье ВАШЕ на 100%

@LekaM с таким помошником  все сложится и сошьется само  :-)))

@Керри Мадеста спасибо за фотографии! 

Какие чудесные виды! Завораживающая красота! Я почему-то представляла Алма-Ату равнинной местностью... Теперь буду знать, что это не так

Чтобы научиться шить, надо шить!

1 минуту назад, Zvezdopad сказал:

@Стрижа нююю... тоже вот...любуюсь рекой, но купаться в -23...

давай вдарим монохромом по дошиву:-)

Мне осталось чуть-чуть...если бы свет не отключали, давно бы уже стояла на берегу в синем платье:-)

Я вот щас осознала, что у людей даже кошки разноцветные! А моя - монохром! 8-))))))))))

Завтра свои рюши тоже должна дошить... В целом и сегодня можно было бы, если бы полдня не убила на поиски нужного цвета молнии.. Не нашла... Ну картинки поисков девочки сегодня выкладывали 8-))))) Посланная в магазин деточка вернулась тоже ни с чем... А я уже все детали подготовила: рюши, пояс, карманы... Вопчем, завтра вошью разъемную молнию, будет неразъЁмной! 8-)))

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...