Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

мои маленькие "серые сады"

Рекомендуемые сообщения

Наверное открою свою тему. А то хочется, сидя с чашкой кофе за компом, почитать новости. А новостей-то и нет, "полковнику никто не пишет..."
Ну вот буду сама себе посылать сообщения с картинками и делиться размышлениями о швейном и вечном.
Сегодня у меня фартук. Почему-то не шьется. Вчера все было прекрасно, но пришлось прерваться и сходить на работу. Сегодня специально встала в пол восьмого. Думала, добью его по быстренькому. Нет. Ничего не происходит. Выворачиваю завязки. Так медленно все. Неужели нет никакого ускоренного способа сделать завязки для фартука? Только прострочить по изнанке и вывернуть?
post-11013-1598520286_thumb.jpeg

О, Полковник, я Вам напишу и сразу с просьбой. Меня интересует ваша философия "ночной рубашки", по которой получаются такие прекрасные платья.
Быть может с выкройкой и схемами её корректировки, а то я в брудершафтных кайф от них словила, но так и не поняла...что там правится или ничего? Где берётся. строится или сразу на ткани...в общем, хотелось бы услышать роман с чувством:-)

К фартуку можно пришить готовую киперную ленту подходящей ширины и толщины, вместо завязок и петлю для полотенца из неё же. И лямку на шею туда же.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Посмотрите в этом видео (чешское, маска), как мужчина шьёт тесёмочки для маски. Для фартука только шире полоску оторвать (проще оторвать, чем резать).
Для такой тесёмки хорошо использовать специальную лапку (её у Мilo можно посмотреть) - для подшива подола: лапка упирается в кромку, а иголка смещена в сторону тесёмки на 1-2мм. ... Я не знаю , как она называется. Изменено пользователем muschka

Farfor, c новосельем!
Поздравляю с открытием домика!
Да, про ночнушку тоже очень интересно.
Хороших гостей в дом!

«Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино

https://vk.com/id49589366

https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/

Конечно расскажу про "ночнушку". Это все часть моего плана. Невозбранно щебетать про свои "ночнушечки".

Фартук длинноват. Это в подарок мальчику, который повыше ростом будет. Девчёнки прогнозируют, что понравится. Изначально, конечно, хотели, что-то нейтральное, темно-синее. Пока я лезла к шкафу со старыми джинсами, на меня опрокинулась коробка с лоскутками, и там нашлись: 2 розовых дельфина, водяной и русалка, и водяной с дельфином (хвост и ногу можно увидеть на первом фартуке). Ну все, выходные распланированы. Мы шьем фартуки. Я очень прониклась этими безумними рисунками. Хочу их видеть каждый день на своей кухне. Себе тоже беру дельфина.
post-11013-1598599660_thumb.jpegpost-11013-1598599673_thumb.jpeg
post-11013-1598599687_thumb.jpegpost-11013-1598599700_thumb.jpeg

Это - инспирация post-11013-1598622585_thumb.png. Это - ткань post-11013-1598622600_thumb.jpeg.

Проект не срочный. Нужно к следующему лету. Но учитывая мои скорости, и то, что нас трое - уже самое время начать. Думать.

Какая замечательная зеленая ткань!

За тему спасибо!

"красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))

итальянская поговорка

С новосельем! Творческих планов и успехов хозяйке домика!

я- Елена

Возможно все, стоит только этого захотеть

Меня интересует ваша философия "ночной рубашки".
Быть может с выкройкой и схемами её корректировки. Где берётся. строится или сразу на ткани...в общем, хотелось бы услышать роман с чувством:-)

Роман с чувством. Часть первая. Философия "ночной рубашки".

spoiler по-моему, это совсем не то, что Вы думаете. Это срабатывает только в моем мирке и только для меня.

В какой-то момент я совершенно прекратила шить. И начала подумывать о том, что надо бы посмотреть реальности в глаза и выкинуть все, что связано с шитьем. Если я годами не приближаюсь к швейной машинке - то это логично. Тут мне стало так грустно, так грустно. Депрессивное и безнадежное состояние. Я решила сэкономить на психоаналитике и разрешила вопрос так - я не шью потому, что не умею. Все предельно просто. Если я по 3 месяца собираюсь с духом и с каким-то особенным настроем, чтобы подшить штаны. Кто умеет шить, тот раз, и за пять минут, пока чайник закипает, подшивает штаны.
А мне надо учиться. Взяла самый простой учебник, с самой простой выкройкой. И стала чертить и шить. Для меня такой вариант оказался просто идеальным. Простая основа, в которую легко вносить изменения. Например, наконец-то разобраться с теорией. Что такое баланс, что дает наклон плеча, зачем нужны вытачки.
И множество мелких деталей, которые меняют вид и стиль одежды.
В общем, у меня все сработало отлично. Основы кроя, простейшее моделирование - пожалуйста. Проверяй любые версии. Эту "ночнушку" нельзя ничем испортить. Технология обработки - в данном случае подана очень завлекательно. С интригой. Нет, ну правда, я не верила вначале, что добавляя разные детали, я буду получать разные платья - и все интересные (для меня). Технология обработки - чем меньше сил тратится на выкройку - тем больше внимания уделяется собственно шитью. Я двадцать лет не копалась так подолгу над каждым клапаном - море ручной работы, сметать, разметать, выметать, и все в кайф. И прекратила бояться шить, и перестала торопиться, и начала подшивать штаны за 20 минут (все равно это быстрее, чем за 3 месяца). И т.д и т.п
Но подозреваю, что все это работает только для меня. Я обожаю 80-е. Я по другому вижу вещи - для меня важны цвет, динамика и сиюминутные эмоции. Скульптурный силуэт, вид в статике и соответствие (чему-нибудь, лишь бы соответствовать), меня интересуют меньше.
Конец первой части.
post-11013-1598685830_thumb.jpeg post-11013-1598685846_thumb.jpeg

post-11013-1598685862_thumb.jpeg post-11013-1598684066_thumb.jpeg

Нету у меня пока сил на часть вторую, где видно, как все это жутко выглядит на самом деле. Однако похвастаться хочется. Я же сделала себе воротничок-гейшу. Первый вариант.
post-11013-1598688789_thumb.jpeg post-11013-1598688820_thumb.jpeg

farfor, как я Вас понимаю! Понять, что и как строится относительно именно тебя, ощущается просто физически необходимым. Тоже через это прошла - шить хочу и люблю, но не умею. Тоже строила выкройки с азов. Теперь пришло хоть какое-то понимание и спокойствие. Теперь в мечтах иметь базовую нейтральную и моделировать, как в японских журналах.
Платье классное, воротник-гейшу, чтоб была удобна и не тянула, а просто была красивой, так трудно сделать! Уместные отстрочки, такие ровные, сочетания цветов, как хотелось, яркие и к лицу... очень нравится!

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

Какой замечательный фартук получился!

И платье оранжевое очень красивого оттенка и фасон хороший для этой ткани - все сошлось! :)

Чтобы научиться шить, надо шить!

Роман с чувством. Часть вторая. Чистый эксперимент.
Начертила выкройку.post-11013-1598856456_thumb.jpeg
Пог - 8см. Поп - не помню, кажется минимальная - 5см. Наклон плеча - 1 см.
Только на балансе, там, где указано 1.5-2, у меня дрогнула рука, и я сделала 3 см. Мне это нисколько не помогло. Могла бы и не портить чистоту эксперимента.
post-11013-1598856476_thumb.jpegpost-11013-1598856485_thumb.jpegpost-11013-1598856492_thumb.jpeg
Ткань - старая простынка. Самая удивительная и необыкновенная ткань из всех, что я встречала в своей жизни. Я ношу это платье дома, когда разогревается до 37-39 в тени. При такой температуре раздражает даже самый тонкий трикотаж. А в моем платье совершенно не жарко. Оно словно и не чувствуется на теле. Не знаю откуда у меня эта простынка. Я бы закупилась такими.
Интересный момент. Когда я пошла смотреться в зеркало, то увидела вместо себя обыкновенной что-то в этом роде:
post-11013-1598856592_thumb.png
Много раз проверяла - вижу себя в этом платье красивой. Я не стала анализировать, что да как. Цвет сочетается с кожей, вырез комплиментарен форме лица, старая стала - уменьшилась способность критически оценивать себя и мир...
Я решила, что это ЗНАК, и я все делаю правильно.

Примечание. Почти без всяких изменений, только добавить волан и поменять ткань, из первого варианта получается "платье Виктории Бэкхем". (моделирование выкладывали на "Сезоне"),
длинное платье с двумя оборками в цветочек post-11013-1598856614_thumb.jpg ( первое)
и короткое платье с оборками из английского шитьяpost-11013-1598856838_thumb.jpg.
Три самые ходовые модели на лето.

Непонятно. Я никуда не переносила плечевой шов. Тем не менее платье взад-вперед не ездит.

То же платье на другой фигуре.
post-11013-1598856503_thumb.jpegpost-11013-1598856513_thumb.jpegpost-11013-1598856521_thumb.jpeg

На третьей фигуре.
post-11013-1598856537_thumb.jpegpost-11013-1598856545_thumb.jpegpost-11013-1598856553_thumb.jpeg

Изменено пользователем farfor

farfor, замечательный роман.
Прочитала, как одну из увлекательных историй "мой путь в шитьё"
На самом деле именно так он и начинается, когда разбираешься сам, с книгой, с пробами, с небольшими корректировками, которые понятны из уже появившегося опыта. Так и приходит понимание и появляется вкус к шитью.
Вы всё сделали очень понятно и грамотно.

Я рада, что не скучно читать. Это роман с продолжением. Есть еще главы.
А пока хочу выложить новые модели, которые для меня выглядят как "старые", которые уже были когда-то и я их ужасно хочу.

post-11013-1599011800_thumb.jpg Неизвестно, чье платье. Но выглядит как у Гурченко в "Вокзале для двоих".

post-11013-1599011815_thumb.jpg и плащ от Шанель.

с нетерпением буду ждать следующей серии. На это платье имею большие планы. И опыт, уже наработанный вами, будет крайне интересен!

farfor.Ткань - старая простынка. Самая удивительная и необыкновенная ткань из всех.
спасибо за тему. я тоже по приблизительно такой же выкройке ( иногда на большой размер добавляю + 12см в горловину для сборки ) шью из ситца и дарю приятельницам. носят в жару на ура. и спрашивают что за чудо ткань . лучше трикотажа . и просят каждый год хоть одну новую.
удалите если не в тему.

У нас жарко.post-11013-1599286686_thumb.jpeg
Доходит до 42.2 в тени. Пишут, что последний раз такое было 112 лет назад. Откуда известно? Неужели уже тогда записывали погоду?
Починила рюкзак. Материал какой-то странный, похоже на "Оксфорд"

Оксфорд- прочная к истиранию ткань ,на изнанке водоотталкивающая пленка.

Мой - внутри клеенка и легко дырявится. Сумок раньше не шила, рюкзаки не чинила. Тяжело было начинать распарывать, еще тяжелее было остановиться и не распороть его весь, целиком. При внимательном рассмотрении на каждой детали есть потертость или царапка - будущая дырка. Родные детали рюкзака положила между кусочками джинсы, простегала не часто и собрала по новой.
post-11013-1599286525_thumb.jpegpost-11013-1599286626_thumb.jpegpost-11013-1599286642_thumb.jpeg

) строго говоря Оксфорд он не просто Оксфорд))) у него есть ещё циферки- характеристики. 900 используют для байдарок. А уж какой на рюкзаках- это как повезет..

Профессионализм - это отсутствие иллюзий.

У меня фальшивый Оксфорд, я считаю. Игла оставляет пробоины в материале. Непрочно же получается.

Изменено пользователем farfor

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...