Творческ@я Опубликовано 11 апреля, 2020 Поделиться #126 Опубликовано 11 апреля, 2020 Ну всё!!! Не могу молчать!!!! Давно восхищалась, Оля-Леди, Вашими работами, но 3-цветная блуза с галстуком - это...это... ...в общем, сползла под стол, потеряв дар речи.2016 год на Сезоне я прогуляла, и для меня сегодня стало открытием это чудо-чудное, диво-дивное! Тем более, почитав предысторию, что источником вдохновения послужили 2 куцых топика. Это - талант, связать их в яркую, острую, но абсолютно практичную вещь! При том еще и трансформерную. Розовая рубашка тоже мой давний фаворит. Причем, глядя на прототип, вижу, что по пропорциям у Вас, Оля, получилось намного вкуснее прототипа! Спасибо за тему!!!Желаю, чтобы вдохновение не иссякало, а то как же Сезон без Вас! Любовь к геометрии и художественный вкус - это космос!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ira S Опубликовано 11 апреля, 2020 Поделиться #127 Опубликовано 11 апреля, 2020 Леди Оля!!! Добрый вечер! Какая тема замечательная, интересная, трепетно-душевная!Обновки все отличные!!! Планы выполняются!!!Поздравляю от всей души Домиком! Здорово, что всё нашитое будет в одном месте!!!Будем приходить вместе с Бусей! Так мы с ней зарядку делаем. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Purplelady Опубликовано 12 апреля, 2020 Автор Поделиться #128 Опубликовано 12 апреля, 2020 Девушки, спасибо ВСЕМ за отзывы! Нина, ты меня совсем засмущала. Но похвала твоя очень приятна :-) Буду стараться и дальше :-) Вика, обуви у меня, к сожалению, меньше, чем хотелось бы. Мало того, что размер большой, так еще и левая нога больше. Открытые туфли купить нереально – только на заказ. Ира, очень рада и тебе, и Бусе. Зарядка... Это вы - молодцы! Так держать!А я вот на весы уже с опаской становлюсь :-))Хотя сейчас такое время, что не знаешь, что страшнее - взвеситься или температуру померять :-)) Вчерашний день я добросовестно прогуляла :-) Но получила огромное удовольствие от реального общения с бывшими коллегами (слегка нарушили карантин, собрались больше трех :-))).Заодно выгуляла брюки, провела в них часов 10-11. Порадовало, что помятость не критичная.Вот моя экипировка перед выходом: Вот это скорость пополнения гардероба. Оля, сама от себя в шоке :-)) а следующий пункт марафона уже наметился?)Сложный вопрос. День-другой возьму на раздумья.Руки чешутся взяться за тренч. Но! На то, что я задумала, может банально не хватить ткани. Тут надо подобрать выкройку, с которой уже «колдовать» и прикидывать. И еще не смотрела, есть ли у меня подходящие розовые нитки . Или все-таки надо собраться и сшить хоть какую юбку… Буду сегодня тряпочки перебирать :-) Лапас 1 Как быстро все становится прошлым... Вот и Сезон... мой инстаграм, моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга-дуга Опубликовано 12 апреля, 2020 Поделиться #129 Опубликовано 12 апреля, 2020 Вот моя экипировка перед выходом:Суперский прикид. Немного о насущном- волосы в этот "переломный период" лучше тоже защищать. Я стала завязывать хвостик (благо обросла как бобик), лучше легкие трикотажные шапки. Маски в нашей деревне еще не вошли в обиход, носят мизерная часть населения и те из иностранцев. я- ЕленаВозможно все, стоит только этого захотеть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Purplelady Опубликовано 12 апреля, 2020 Автор Поделиться #130 Опубликовано 12 апреля, 2020 Вызывала такси. После принятия заказа диспетчер говорит: "Будем благодарны, если вы наденете маску и перчатки". Надела. Большей частью для спокойствия водителя (хз, какой попадется :-)). Пока ехала, запарилась :-)Когда возвращалась, перчатки не надевала, а маску надела уже в машине. Водитель был и в маске, и в перчатках. Спросил меня: "Вы не болеете?" Почувствовала себя под подозрением :-)) Как быстро все становится прошлым... Вот и Сезон... мой инстаграм, моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 13 апреля, 2020 Поделиться #131 Опубликовано 13 апреля, 2020 Закачаться можно, какие "Бананы"!!!Ох, лет так на 30 назад в швейные воспоминания откинуло...Красотища!!! Оля, как здоровско Тебе в них!!! Вот гениальный фасон.При всей своей пышности совершенно не полнят...крутые брючки!!! Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 13 апреля, 2020 Поделиться #132 Опубликовано 13 апреля, 2020 Отличные брюки!С чем не надето, прекрасно смотрятся. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Purplelady Опубликовано 13 апреля, 2020 Автор Поделиться #133 Опубликовано 13 апреля, 2020 Карантин продолжается, и я продолжаю свой Швейный марафон. Четвертым номером будет плащ. За основу взяла модель из очень старой БМ 3/2000. Но мой плащ будет короче. Еще размоделировала отлетные детали (могу нарисовать, что и как - если потом будет интересно :-)) Воротник и лацканы взяла от другой модели, покрупнее размером. Накладных карманов не будет. Все будет просто :-) Ткани у меня 2,60 - разгуляться негде. Подборт будет из кусочков. Сегодня раскроила и уже подготовила отлетные детали. Как быстро все становится прошлым... Вот и Сезон... мой инстаграм, моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 14 апреля, 2020 Поделиться #134 Опубликовано 14 апреля, 2020 Вот это темп)Тренч до колена или ещё короче? Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 14 апреля, 2020 Поделиться #135 Опубликовано 14 апреля, 2020 ох какой потрясающий цвет!!успеха! Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 14 апреля, 2020 Поделиться #136 Опубликовано 14 апреля, 2020 Как интересно...Такой нежный, прям зефирный, цвет...Оля, удачи!!! А по составу что за ткань? Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Purplelady Опубликовано 14 апреля, 2020 Автор Поделиться #137 Опубликовано 14 апреля, 2020 Девочки, спасибо за поддержку!Это как попутный ветер, который не дает затормозить :-) Маша, длину заложила до середины колена.Юля, цвет мне тоже очень нравится, давно хотела такой плащик.Женя, ткань - плащевка, в меру мягкая, но и не жесткая, колом не стоит. Работу сегодня уже отработала, после ужина буду двигаться дальше. Как быстро все становится прошлым... Вот и Сезон... мой инстаграм, моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга-дуга Опубликовано 14 апреля, 2020 Поделиться #138 Опубликовано 14 апреля, 2020 после ужина буду двигаться дальше.Оля, ты герой. Я после работы, особенно после ужина, уже никакая, могу только в мечтах раскроить и сшить. Сейчас поела и прям вырубает, хочется кости бросить на диван (что и сделаю с книжечкой в компании))))) я- ЕленаВозможно все, стоит только этого захотеть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zurbagan Опубликовано 15 апреля, 2020 Поделиться #139 Опубликовано 15 апреля, 2020 ЛедиОля, изумительные бананы!Превосходно выглядите! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Purplelady Опубликовано 15 апреля, 2020 Автор Поделиться #140 Опубликовано 15 апреля, 2020 Оля, ты герой. Увы, Лена! Вчера героя включить не получилось. Только воротник стачала. Zurbagan, спасибо. Вот иду в них, и у-у-у-ух! Такое чувство, что горы сверну :-)) Расскажу про тренч/плащ. "Пляшу" от этой модели. В Шитье от А до Я есть обсуждение этого тренча. В эти вертикальные отлетные детали влюбилась с первого взгляда. Но спинка мне не понравилась - делаю по-своему. На спинке отлетная кокетка у меня подлиннее, чтобы закрыть пояс. Часть спинки под кокеткой сделала из подкладки - иначе не вписывалась в метраж. Ну и небольшие вертикальные детали на спинке добавила. Сейчас вот так: Как быстро все становится прошлым... Вот и Сезон... мой инстаграм, моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга-дуга Опубликовано 15 апреля, 2020 Поделиться #141 Опубликовано 15 апреля, 2020 "Пляшу" от этой модели. Я уже от модели падаю в обморок.... я- ЕленаВозможно все, стоит только этого захотеть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ira S Опубликовано 16 апреля, 2020 Поделиться #142 Опубликовано 16 апреля, 2020 Оля! Бананы суперские! Очень здорово смотрятся! Такие летние!И молодец! Уже и следующая шикарная задумка шьётся!Ах, какой цвет!Ах, какая модель! Удачи!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Purplelady Опубликовано 17 апреля, 2020 Автор Поделиться #143 Опубликовано 17 апреля, 2020 Спасибо, Ира, удача пригодится :-) Особенно в свете раздумий. Вчера занималась поясом. Перед тем, как отстрачивать, надо окончательно определиться с его длиной и с пряжкой. Конечно, сделать пояс с пряжкой очень хочется. Но т.к. заранее я не подготовилась, а магазины закрыты, то перебрала все свои коробочки-закуточки и ... в растройстве... Пуговицы более-менее подходящие нашла. Их 10 штук, хватит даже на погоны и паты рукавов. Они мне не очень нравятся, но... других нет. А вот пряжка... Единственный приемлемый вариант совсем не монтируется с пуговицами. И что делать? Как быстро все становится прошлым... Вот и Сезон... мой инстаграм, моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 17 апреля, 2020 Поделиться #144 Опубликовано 17 апреля, 2020 Пряжку можно обмотать той же тканью или ленточкой(нитками) в тон.Может удастся покрыть лаком розовым? И пряжку не делайте функциональной.Она как бы должна быть,но я всегда пояс делаю длинным,завязываю на разные узлы,а пряжка болтается сама по себе.Накрайняк лучше обойтись и без пряжки ,если фурнитура всё таки не совпадёт.Моё мнение очень дилетантское,хочу послушать ещё советов.У самой часто бывает затычка с фурнирурой. Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 17 апреля, 2020 Поделиться #145 Опубликовано 17 апреля, 2020 Оль, на ю-тубе много вариантоводин из там девушка двумя способами мается с 9 минуты она идёт уже верным путём. Но...я бы сперва один слой, который внутрь, обошла по контуру и стянула, а лишь потом пришивала бы верхний слой. Всё зависит от толщины ткани. Если тебе не нужен функционал пряжки, то вполне этот способ подойдёт. Можно тканью обклеить пряжку, а с другой стороны кожу в цвет приклеить.Вариантов много, но выходов два 1. Обтянуть пряжку2. Оставить такую пряжку, а после карантина подобрать к ней пуговицы в цвет. И два карантинных 3. Не реальный. Найти баллончик краски для пластика в цвет пуговиц и покрасить пряжку. И его вариант, найти просто баллон краски и покрасить всё и пуговицы и пряжку. 4. Обтянуть пуговицы тканью. Тогда что там с пряжкой и её цветом уже не имеет значения единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*виктория* Опубликовано 17 апреля, 2020 Поделиться #146 Опубликовано 17 апреля, 2020 Оля, вот тоже хотела предложить обтянуть тканью. поискала ссылки, вот что нашлось в таверне:Дайна обтянула пряжкуи ты ответила "Кажется у меня тоже где-то завалялись такие тонкие пряжки…"Это она? ещё от Очумелых ручек и ещё в картинках и ещё наглядно тем более плащевка не сыпучая, попробуй) хотя может её клеить придется, а не сшивать) пуговицы нормальные, и вообще фурнитуру всегда поменять можно, я в запас никогда пуговицу дополнительно не покупаю, если потеряется - меняю все и изделие, как новое))) и да, можно и пуговицы обтянуть, вообще красота будет) моя тема мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 17 апреля, 2020 Поделиться #147 Опубликовано 17 апреля, 2020 И что делать?Оля, а не заморачивайся...и без пряжки будет хорошо.Строчек отделочных на поясе, да скошенных уголков вполне хватает для эффекту.А пряжу, ее ж можно в любой момент пришить, когда попадется нужная. Очень поддерживаю Ирину: И пряжку не делайте функциональной. Она как бы должна быть, но я всегда пояс делаю длинным, завязываю на разные узлы, а пряжка болтается сама по себе. Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Purplelady Опубликовано 17 апреля, 2020 Автор Поделиться #148 Опубликовано 17 апреля, 2020 Девушки, спасибо! Нет, спасибище! Волшебный пендель получила :-) Вопрос задала на всякий случай, т.к. внутренне уже склонилась в варианту, предложенному Ирой Kundze - обойтись без пряжки. Вариант с покраской... совсем не мой... Никогда такого (еще!) не делала, а времени на эксперименты совсем нет - хочу успеть поносить плащ еще этой весной. Пуговицы когда-то обтягивала, а вот пряжку не доводилось.Первую попытку с пряжкой я вчера сделала. Так, по-черновому. Уже на первом шаге - кустарщина полная. Еще и иглу шмец сломала! Честно говоря, Оль, в этом видео с белой пряжкой результат мне тоже не очень понравился :-)А вот предложение обтянуть пуговицы - это да! Это - реальный вариант и решение проблемы! Дайнина варианты обтяжки отличные! Перебирая свои скудные запасы (да, Вика, я тоже перестала делать запасы) как-то совсем не рассматривала вариант более плоских металлических пряжек - их есть не много, но они же страшнючие. А вот посмотрев на Дайнин результат, поняла свою ошибку: я для эксперимента взяла обычную пластиковую (толстую) пряжку. А нужна тонкая!!! Попробую поработать напильником над утоньшением пластиковой пряжки. А если не пойдет, то остается вариант с пуговицами. вообще фурнитуру всегда поменять можноМогли ли мы подумать, что наступит день, когда это (хоть и временно) будет невозможно? Дописала:Женя, ну вот аж свербит, как хочется пряжку :-))Но не заморачиваться - это тоже отличный совет! Как быстро все становится прошлым... Вот и Сезон... мой инстаграм, моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 17 апреля, 2020 Поделиться #149 Опубликовано 17 апреля, 2020 Оля, не волнуйся...Хочешь, будет Тебе пряжка...это только вопрос времени...А что с подкладкой? или без? или как? Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Purplelady Опубликовано 17 апреля, 2020 Автор Поделиться #150 Опубликовано 17 апреля, 2020 А что с подкладкой? или без? или как?Плащ будет на подкладке. Этот тот редкий случай, когда я сразу же с плащевкой купила и подкладку :-) Как быстро все становится прошлым... Вот и Сезон... мой инстаграм, моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения