Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Мода в период постпандемии

Рекомендуемые сообщения

мне кажется это связанно со структурой мозга:-)
мне структуры ,цифры и статистики помогают и успокаивают, а креативным людям нужна красота и эстетика:-)
вот у французов в париже номера машин желтые и белые. потому что им разрешили из эстетических соображений.
а меня коробит, что не всё одним цветом:-)
а это разные половинки мозга в приоритете:-)

Изменено пользователем La_femme

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

Насчёт слежки:
Из квартиры выходить в маске и далее ее неснимать
Телефон завернуть в фольгу от шоколадки. Просто выключать недостаточно, его можно запеленговать. А в фольге он навеки будет "вне зоны действия сети.
Сами попробуйте.

Изменено пользователем Yadviga

Насчёт слежки:
Из квартиры выходить в маске и далее ее неснимать
Телефон завернуть в фольгу от шоколадки. Просто выключать недостаточно, его можно запеленговать. А в фольге он навеки будет "вне зоны действия сети.
Сами попробуйте.

И на голову ещё шапочку из фольги, видеокамеры сбивать с толку ))))) вот и мода вырисовывается...

Пс. А зачем брать с собой телефон, чтобы он навеки вне сети? Ведь если понадобится позвонить, сфотографировать, время посмотреть - то тут и проколетесь. Не логичнее его дома оставить?

Изменено пользователем Natalieke

в аналоге медицинских складки заложены встречные- к центру
post-18414-1585687836_thumb.jpg
мне она удобнее, приятнее на лице и быстро шьётеся в серии.
но 2 слоя

Мне тоже эта конструкция показалась оптимальной, ничего никуда не залезает и хорошо фиксируется за счет этих складок.
Более «красивые» конструкции...., как бы это сказать. Мне непонятен их функционал, они реально не удобные в носке. Но классно скрывают носогубки и прочие возрастные явления-:)). О, можно под них патчи для носогубок - и наслаждаться в любом месте.
Ядвига, реально, зачем телефон с собой брать)). А вот ношение масок и камеры с распознаванием лиц - это меня реально поразило)). А если еще и солнечные очки одеть? Вот как это в одной голове помещается у кого-то....
У нас дома даже кот от нас подустал, стоит на ушах... Я тоже устала всех кормить)).

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

А что, правда - одеждой можно что-то транслировать? Еще один невербальный способ? Ну что дельное можно ею транслировать, мне правда интересно.

Светлана, вот например, я видела только ваши фотографии и не читала ваших текстов.
Что вы транслирует для меня. Достаток, хороший вкус в одежде, обуви и пр. И умение его применить к себе. Далее. Спокойствие. По крайней мере на людях. (никто же нас не фотографировал тогда, когда , мы гоняемся, например, за нагадившим котом и кричим матом).
И еще, когда вас фотографируют, вы немного стесняетесь. А значит, ваша профессия-не манекенщица). Но это уже выводы. Мы же ещё и выводы делаем.
И далее следует практическое применение того, что вы мне протранслировали, в зависимости, как я себя ощущаю. Например, если я думаю, что тоже хорошо выгляжу, я решусь подойти к вам и спросить:"как пройти в библиотеку". Где находится пивной ларёк, буду спрашивать у человека, который мне транслирует своим внешним видом несколько другое.
Надеюсь, вас не обидела, потому что очень тщательно подбирала слова. Если подобрать не удалось, извините.
Про маски. Сшила две" гламурных". Слой марлёвки, 4 слоя сетки персиковой и на уголок пришила 3 стразика. Тоненькие серебряные резиночки. И ещё немного масок из бязи. Дама, которая боялась вируса взяла себе гламурные, а бязевые для родственников.
Делаю выводы: люди кидаются к разным источникам информации и выбирают для себя ту, которая им ближе. Сама хожу без маски, но если заставят, сошью себе чёрную из слоя марлёвки и сетки с бархатными горошка и. Тоже чёрными.
Я, как и Тамара, предпочитаю выделяться. Не леопардовыми лосинами и накаченными губами, а одеждой, которую шью сама. Она бросается в глаза тем, что мне идёт, хорошо сидит и отличается от магазинной. Я это давно увидела и с тех пор пользуюсь таким приёмом выделения из толпы. Каюсь.

Как интересно!)) Я не люблю фотографироваться, всю жизнь не люблю. Это действительно так. Хорошие кадры лишь те, где я не вижу, что меня фотографируют. А насчет подойти спросить.... Что у меня только не спрашивают)). Спрашивают часто, значит в жизни все не так и страшно. Или потому что я всем улыбаюсь.
Я не сшила ни одной маски. И не буду их шить, не хочу. Хотя как средство против морщин и вариант вуалетки - имеет место быть)).
Никогда не задумывалась о сакральном смысле одежды. Начала шить, потому как мне сказали, что это не мое с моим нулем усидчивости-:)). Потом из интереса. Сейчас скорее по привычке и потому как ткани лежат. Желание поразить мир меня обуревало до 36 лет)), потом сошло на нет.

Допишу свое мнение про достаток. Тут все эфемерно. В тяжелые времена мало кто догадывался о моем недостатке достатка. Тут умение шить - незаменимо.

Изменено пользователем assama

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

Умение шить увеличивает достаток и вводит в заблуждение смотрящих по многим параметрам))). Полезное умение.

если кому-то интересно, здесь хорошая статья непрокоронавирус:) с седативным эффектом.

There are more things in heaven and earth, Horatio,

Than are dreamt of in your philosophy.

Ядвига, реально, зачем телефон с собой брать)). А вот ношение масок и камеры с распознаванием лиц - это меня реально поразило)).

Камера распознает не как глаз, а по геометрии лица. Типа расстояние от носа до брови у искомого 9 см. У кого не 9 - отсеялись. И так прогоняется много параметров.
Телефон имеет смысл заворачивать в фольгу от шоколадки если сходите с маршрута, когда он предполагается.

И на голову ещё шапочку из фольги, видеокамеры сбивать с толку ))))) вот и мода вырисовывается...

Не надо насмешничать не будучи хоть немного в теме. Распознаватель лиц с видеокамер сбивается с толку масками или очень эксцентричным макияжем.

Ядвига, это была шутка. Яркий макияж плюс шапочка из фольги это демонстрация знаний, умений и юмора у несогласных с политикой партии. Просто яркий макияж без шапочки - демонстрирует совсем другое. Просто шапочка из фольги демонстрирует ещё более другое)))
Это к теме о том, "что я демонстрирую своей одеждой".
Некоторые надели это всё или по отдельности, потому что думали, что так модно. И демонстрируют, что они за ней следят))

Какая у вас необычная мода. А у нас все больше маски и силиконовые перчатки носят. Недавно заходила в частную клинику выписать рецептов на случай если таки об'явят ЧС, медиков начнут мобилизовать, и никого знакомого будет не найти. Пациенты там зачастую очень состоятельные, модные, подобрали себе черные маски и черные силиконовые перчатки в тон.

Не надо насмешничать не будучи хоть немного в теме. Распознаватель лиц с видеокамер сбивается с толку масками или очень эксцентричным макияжем.

Извините, я думала вы шутите с серьёзным лицом, решила продолжить. Но раз все так серьезно, то продолжить действительно не могу, не интересуюсь. Если даже кто за мной и наблюдает, им станет скучно, я ничего не делаю отличного от большинства населения ))

Извините, я думала вы шутите с серьёзным лицом, решила продолжить. Но раз все так серьезно, то продолжить действительно не могу, не интересуюсь. Если даже кто за мной и наблюдает, им станет скучно, я ничего не делаю отличного от большинства населения ))

Это до вас карантин еще не дошел.
У меня на работе студенты делают дипломы, курсовые, всякие студенческие работы с нейронными сетями по распознаванию людей и их поведения. Самое полезное испытывали на коллегах - распознавали когда человек горбится сидя и сигналили сесть прямо. Также работы на улице, рынке, кафе. Пол и возраст посетителей, где они больше толкутся и куда чаще смотрят в зависимости от пола и возраста. Для кафе был забавный проект: распознавать постоянных клиентов, у кого как правило большой чек или чаевые.
У меня другая специализация, и забавы с распознаванием мне кажутся самую малость аморальными, но поглядываю на работы студентов.
Эти распознавалки - это будущее, хотим или нет. Поэтому из постпанэпидемии мне бы хотелось чтоб осталась мода на масочки. Изменено пользователем Yadviga

А врачи учат,что следует носить маску складками вниз.

если у медицинской маски складочки заложены вверх- Вы это уже не измените!
т.к. зажим находится только на одной грани!

на масках ,что у меня- они оби медицинские, складки веером(как я пошила- к центру) и наверх.
по другому Вы их не наденете.
мои маски оби от сестры в реанимации наших уни-клиник.
post-18414-1585725263_thumb.jpg

моя темка на сезоне

Инстаграм

Если временно положить эмоции в холодильник и посмотреть на ситуацию с максимально возможным для меня отстранением, прихожу к выводу, что:
1. Права Мыш в том, что нынешняя ситуация является трейлером грядущих социальных изменений. Она обнажила ошибки социумы, который в основной своей массе стал невыносимо инфантилен, занимаясь последние 30 лет развитием индустрии развлечений и дискриминацией реально жизненно-важных отраслей: медицины, образования, специальных служб (пожарные, правоохранители и т.п.), которые безжалостно оптимизировали, секвестировали и, в принципе, почти казнили. Как сказал один итальянский врач, "Вы тратили деньги и слушали и видели только футболистов. Пусть футболисты вас и лечат". Цинично, но верно по сути. И теперь, перед лицом угрозы, им (службам жизнеобеспечения) в принципе неоткуда взять необходимые резервы (хоть эпидемия, хоть лесные пожары - список открытый).
В отсутствии уверенности, люди впадают в две крайности: фатализм или острая ипохондрия, что, по факту, является одним - паникой.
Те, кто имел дело с военной медициной, знает, что в условиях ограниченности ресурсов всегда идет сортировка, приоритет отдается ранениям средней тяжести, легкие - по принципу самообслуживания, тяжелые - по остаточному принципу. Правило общее, в условиях эпидемии будут распространены на нас.
Сейчас социум напоминает человека с ожирением 5 степения, где органы жизнеобеспечения уже не справляются с нагрузкой, если позволите такое сравнение.
2. Социально подобные потрясения заканчиваются, как правило, переходом от "специалистов широкого профиля" или "эффективного менеджмента" к узкой профессиональной специализации, как следствие - к суровым и безжалостным изменениям на рынке труда, в целом на бизнесе, внешним проявлением которых бывает волна банкротств и высокая безработица. Что усугубится тем, что искусственный интеллект теперь один из ключевых игроков на рынке труда.
3. Что в моде. История говорит, что мода в такие периоды тяготеет к вариациям униформы. Можно, конечно, ссылаться на платья "фокстрот", но эти платья - униформа прожигателей жизни, чья социальная судьба, в целом, беспросветно печальна, а сам класс перешел в разряд утратившего социальную роль, не только в СССР, в Европе в целом (гибель монархий или существенное ограничение или прекращение дворянских привилегий).
А в целом, мир был одет в френчи и кители всех возможных форм и функциональные платья. Именно тогда пошел откат от "воздушности" в сторону практичности, что в смысле конструкции, что в смысле материалов изготовления. В моду вошли мускулистые, откровенно спортивно-выносливые, если понятно о чем я говорю, фигуры.
Отсюда вывод: сама эпидемия никакого влияния на моду не окажет, но в силу социальных процессов модная индустрия рискует из флагманов экономики плавно переместиться в конвой.
Как-то так.

Изменено пользователем Умберто

Лично мне униформа нравится,хотя в школе я ее (особенно коричневое платье уже из-за одного цвета) ненавидела.
но с возрастом я поняла ее преимущества. мне как-то одна работница люфтганзы рассказывала, что это безумно практично в жизни, а проработала она там не мало:
-меньше времени по утрам на гардероб
-меньше гардероба в шкафу
-меньше затрат на покупку гардероба

если же говорить о школьных униформах, то у них ее есть и социальный подтекст.
например у многих частных школ есть именно своя униформа. это подчеркивает единость и принадлежность друг к другу и укрепляет общественную мораль и сплочение.

для немцев униформа еще на долгое время будет вызывать ужас, одно слово кидает их в панику. с одной стороны воспоминание о прошлом и страхи , с другой стороны страх из тотальных индивидуалистов попасть под одну гребенку и стать массой- сцанарий фильма ужасов:-)
дисскусии по поводу введения школьной униформы со всеми ее плюсами протекают безрезультатно, хотя моббинг в школах растёт.моббинг из.-за шмуток был еще в 80-х, по рассказам моих знакомых и мужа. так что и здесь униформа имела бы право быть..

моя темка на сезоне

Инстаграм

Это до вас карантин еще не дошел.
..
Эти распознавалки - это будущее, хотим или нет. Поэтому из постпанэпидемии мне бы хотелось чтоб осталась мода на масочки.

Это Вы не прочитали про то как у нас, вообще то у нас карантин раньше Москвы начался ))
Видеонаблюдение не очень актуально - в Германии камеры применяются очень ограниченно, вмешательство в личную жизнь итд. Это вам не Лондон )) Даже на работе камер нет, чтобы их установить, надо пройти очень длительное согласование и не факт что разрешат. Даже там где они положены на производстве например, надо разрешение «рабочего комитета» (Betriebsrat)

Меньше всего я хочу чтобы масочки вошли в жизнь на постоянной основе. Не люблю ничего на голове носить, коже лица неполезно, дышать трудно, эстетики никакой. И без маски я красивее чем в ней (пока ещё 😂)

Видеонаблюдение не очень актуально - в Германии камеры применяются очень ограниченно

...really???
у нас ,где улица дизайнерских бутиков( крем де ла крем Дюссельдофа- Königsalle), в одном только пассаже на KÖ- 88 камер с подслушкой, о которых большинство даже не знает. и это был репортаж 3-4 года назад
в одной передаче показали, что даже разговор за столиком в суши-баре слышно.
и где там был бетрибсрат?
на рабочем месте оно может быть и так, но только не в общественном пространстве, тем более не на шопинге.

моя темка на сезоне

Инстаграм

...really???
у нас ,где улица дизайнерских бутиков( крем де ла крем Дюссельдофа- Königsalle), в одном только пассаже на KÖ- 88 камер с подслушкой, о которых большинство даже не знает. и это был репортаж 3-4 года назад
в одной передаче показали, что даже разговор за столиком в суши-баре слышно.
и где там был бетрибсрат?
на рабочем месте оно может быть и так, но только не в общественном пространстве, тем более не на шопинге.

В магазинах обычно написано о видеонаблюдении, так же как и в транспорте. Но на улицах на каждом столбе не понатыканы камеры. И это то что я назвала ограниченным применением.

А про разрешение от бетрибсрат, это вам надо обратиться к работникам пассажа, они могут подтвердить или опровергнуть )))))

...с другой стороны страх из тотальных индивидуалистов попасть под одну гребенку и стать массой...

Это давно устаревший страх...
В современном мире нет ничего более массового, чем огромные толпы унылых якобы «тотальных индивидуалистов»...

При этом каждый такой «индивидуалист» просто патологически зависим - от своей референтной группы, от взглядов окружающих, от лайков в соц.сетях...

И, конечно - униформа каждого такого «уникума» может отличаться мелкими детальками и крошечными нюансиками, но... когда таких много - детальки и нюансики становятся невидимыми, остаётся просто унифицированная по каким-то «сектантским» признакам толпа...

С 1 апреля... 😊

Будь собой, остальные роли заняты... (с)

вот вот,когда моя дочь была в выпускных классах, я тоже недоумевала, этот немецкий панический страх перед униформой, когда все девочки их гимназии были едва различимы между собой, у всех поголовно:
-длинные распущеные волосы
-скинни-джинсы
-кожанки
-сникеры
ну чем не униформа:-)?

моя темка на сезоне

Инстаграм

ко вчерашней теме об опастности и возможности заражения.
только что ездила на фронт- добывать продукты.стояла в узком пространстве запертой с security-типом между 2 дверьми.
они видать много запустили, я стояла ждала, пока для меня двери откроют. и он вместе со мной. минут 10. он был без маски.у него контакт с тысячами людей в день, потому что он всегда в дверях стоит.
пришла домой, а в почтовом ящике письмо от нашего бюргермайстeра к гражданам города.
сначала он всех нас благодарит за содействие, поддержку, потом призывает к сплочению и еще большей помощи соседям и гражданам города и под конец вкладыш ,если что, куда обращаться и что делать- инфо. блин, мелочь, но ведь как приятно!
у меня по идее, через 2-3 недели начнется сильная аллергия и в ноc говорить буду и чихать- вот люди oт меня шарахаться будут:-)

моя темка на сезоне

Инстаграм

Борьба с одноразовыми пакетами и ношением атрибутов закрывающих лицо- коту под хвост... А столько копьев сломано и законодательных актов издано...

Изменено пользователем тусси

Профессионализм - это отсутствие иллюзий.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...