Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Брудершафтные истории

Рекомендуемые сообщения

40 минут назад, nahtalina by TH сказал:

освежила коридор 

Как мне нравится! Начала осматривать свои проемы в квартире)))))

я- Елена

Возможно все, стоит только этого захотеть

Татьяна! КАКОЙ кориидор! Старинный замок, не иначе, а когда зеркало, глядящее в потолок, ещё и отразит всё это, птички на картинах оживут! :-))) какой трудоёмкий проект! И он течёт и перетекает и скоро соединится с кухней... а потом? В комнаты?:-))) удивительный у Вас процесс, масштабный и грандиозный. Надеюсь, что новый год придёт уже в обновлённый холл и принесёт с собой все подарки и возгласы восхищения! Деду морозу точно понравится,  он ведь может и задуматься о смене места жительства;-)

А мой ВОК вошёл в стадию ●о мама миа, зачем тебе, Люсенька, сдались эти макароны●

Одна из баек у меня ромбами и радостно потирая ручки, было решила, что это же прям подсказка! Ага...два раза. Рисунок на ткани перекошен при печати. Прямые линии вовсе не они. В полотне нет ни одного!!! Одинакового ромба. Куда деваться, второй день подкраиваю каждый! Подложка уже готова, докроить бы. А потом ведь всё ещё и пришить. Смайла, соответствующего эмоциям, не нашла! В кадр он весь не влезает.

16079252963733961127897715527963.jpg

‐--------------------------

Прошло 10 дней с объявления брудика Новый

Пыл жар поутих, но у нас подготовили доклады пять человек. Задавая интересные вопросы, которые выводили дискуссию на новый и, каждый раз, животрепещущий виток. Здорово! И спасибо вам, девушки.

ИнДересуюсь, а хде ещё пятеро? :-) 26 го мы по любому закончим, чтобы войти в Новый год с чистой совестью и шкафом:-) успевайте! Потому что с НГ тема закроется и мы переедем в другую. В этой уже нет возможности вести общую бухгалтерию, я в ней сама уже путаюС, захожу и выхожу. И брудик Спорт в неё почему-то не попал, сбежав из пин поста. Акулина Матвевна видимо тоже не может быть всеми плавниками везде:-)) шутка ли... 16 бухгалтерий.                                 

Где то Люба с фонарём... это так, вздох йожика в туман бухгалтерий....

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

@Zvezdopad посмотрела, что брудершафтные истории начались только в августе 2019 года. А до ^Таверны^ и ^Капсулы^ не было ^брудершафтов^?

Да как же не было:-) были Флешмобы:  Плюк был и Мультлото и про Алису в стране чудес...и не вспомнить уж всего. А ещё раньше были конкурсы. Помню в одном участвовало 158 человек, рекорд, по-моему. Но потом от соверновательного процесса ушли в флешмобы. После них в совместники. Сейчас это Таверна, в раделе Вязания идет совместник, в Капсуле был, Брудершафтные истории он же. 

По моим наблюдениям каждой теме нужен срок. Один формат утомляет.

Вот и подумываю...

Вообще, совместник одна из самых интересных форм. Нужен только маленько иной формат: загорелись, быстро сшили, разбежались.

Длинные совместники сложный формат.

Я вот уже думаю о весне и лете.

Нужна куртка и продуманное летнее платье. Два. На просто выйти за хлебушком и за ним же в дикую жару. Именно на дикую жару так и осталось до конца не оформленным внятно проектом.

И у меня вопрос к участникам брудика Новый:

Вы освоили формат летнего платья на жару, чтобы вот от и до соответсвовало и не напрягало.

1 час назад, Zvezdopad сказал:

ИнДересуюсь, а хде ещё пятеро?

"важно" я пишу эссе. :-))

Красота - страшная сила... Особенно в сочетании с хитрой мордой...

@Zvezdopad мы пытаемся освоить... Каждый год что-то новое пытаемся. На будущее лето планируется Санторини.

И это, вопросик. Сколько раз оратору можно выйти на трибуну? Или меня уже много стало  и все утомились от моих тараканов?

@Валя Оратор на трибуну может выходить хоть каждый час:-))) ораторий много не бывает... как и слишком много материала по поводу шкафа;-) можно хоть весь нести, вместе с обувью.

@Лиса-Рыжий хвост ждем-с :-)

--‐-------------

еле смогла Асилить белые буквы с планшета:-)))

заметили? Пин-пост починили! Не прыгает больше по теме, словно укушенный заяц.

1 минуту назад, Zvezdopad сказал:

можно хоть весь нести, вместе с обувью.

я про боты думала вчера)))

Боты одна из самых важных позиций в шкафу, без них даже самое красивое платье невозможно:-)))

Неси и их:-))))

• Like 7

1 час назад, Galina O сказал:

@Zvezdopad посмотрела, что брудершафтные истории начались только в августе 2019 года. А до ^Таверны^ и ^Капсулы^ не было ^брудершафтов^?

Галина, если интересно окунуться в историю, то вот как это было на флешмобе  Музыкальная пауза:

"Как начинался "Брудершафт". Платье, без которого не жить

История одного брудершафта. Куртка по мотивам Сакаи

Как быстро все становится прошлым... Вот и Сезон...

мой инстаграм, моя тема

@Лиса-Рыжий хвост про такие ботики :))) ?scale_1200.thumb.jpg.5712fef8283a364c9327092a87104c3c.jpg

Если чо, мне нравятся :)) 

Изменено пользователем Валя

Только что, Purplelady сказал:

если интересно окунуться в историю

Оля, я тут окуналась ...и на Плюк залетела, и к Алисе в гости, и Мультлото. Хорошо сидели.:-)))

@Валя Валя, это я уже пишу по чешски)))) боты это ботиночки разных видов.

Ну а я универсально всю обувь называю боты.

@Purplelady о, Оля... как многое нахлынуло:-))) а названия были какие славные "платье без которого не жить" :-))), куртку ношу до сих пор, любимка. В ней и в -15 не холодно, надо было лишь  шить к ней стёганые штаны. И, вот, когда они появились, для прогулок эта куртка стала незаменимой любимкой. Ну до чего же удачная получилась конструкция, сейчас я уже так не загораюсь... чтобы юбку за день! А ведь и такое было...

Как вспомню наши дуэли... оссспади... и откуда силы брались :-)

а кот, которого купали в тазике с пЫвом... до сих  пор смеюсь, вспоминая... 

а как к лошади привязали крючком койкавота в ночи... Юлины рассказы это был полный запредел по веселью...

Спасибо, что напомнила!

Куртку по скачанной выкройке я тоже ношу. И уже хочу повторить на других тканях. Плюсом выплыли моменты, которые хотелось бы устранить: нужен внутренний карман (два кармана) и другая подкладка (в этой поставила что-то непонятное из того, что было). 

Может быть через годик-другой...

И про дуэли вспоминаю, когда нужна юбка, и ткань лежит-лежит... Вспоминаю, что ведь юбка за 1 день - это реально :-)

Да.... были времена... И мы были когда-то рысаками...

Как быстро все становится прошлым... Вот и Сезон...

мой инстаграм, моя тема

Люди добрые, нужен совет. Может есть смысл клетчатые квадраты среди этого хаоса оставить клетчатыми? Но они, как и все квадраты, тоже будут синелью.

Не хватает уже одного цвета, чтобы выложить рисунок из джинсовых квадратов. Не осталось цельных штанов. И так уже изрезана 1 куртка и 8 джинсов на 2 коврика. Синие закончились совсем.

В полотне ещё поменяю несколько лоскутиков, выбиваются 3 шт.

16079412861269157646703977523489.jpg

Залезла под потолок, всё-равно не вмещается весь, их 8шт, клетчатых.

@Purplelady  да, у каждой курткии и даже у жилетов делаю по паре внутренних карманов, без них любая верхняя одежда не выполняет функционал на все 100, карточку там положить, крупную денежку, паспорт, золотой ключик, что-то ценное. И обязательно на пуговицу их. Не всегда хочется иметь в руках сумку.

Девочки не грустим о прошлом))) Столько еще впереди)))

Оля фонарь я уже того, стоит радует.

mIOJjAYEaiU.thumb.jpg.b836cbc2634c3fa275c95861342957fc.jpg

туда сюда,))) еще предвидится небольшой Абгрейд(часы там , подсветку возможно)). Но в целом можно выдохнуть

Сейчас усиленно строю кирпичную стену.

И все бы ничего, но клеить приходится на пластиковые панели. Ибо отдирать их не вариант, а из-за того что они гладкие, то любой клей не держит первые пол часа))Вот фиксирую как могу, И ласковым словом и скотчем))

Так что , пока один слой сохнет, другой ждет.

NCbRqKYulRU.thumb.jpg.7adbfd39e498a56fbc101f420828302e.jpg

Но к новому году управлюсь))

nahtalina by TH, как мы одновременно за кирпичи взялись))) Очень уютно у вас получается))

@lily-56 ты планируешь только арку? Или (о, ужас!) всю стену? А тонировать тоже будешь?

ничо всех на дворцы торкнуло, а я тут с лоскутьями от старых джинсов пристаю:-))))

Пол стены до фонаря и в коридор, частично, но самый страшный, это как самый, раз первый слой который нависает, потом попроще. Штукатурить и тонировать ессно)) Даа, дворец, эх. маловато места для дворца. Избушка у нас))) теплая ,любимая)) Лоскутья тоже ждут, нужно срочно матрас делать джинсовый, но это после кирпичной кладки))

Изменено пользователем lily-56

Что это вы, девочки расхандрились: были времена, были времена.. Всё ещё будет!:)

Оля, я думала, что байковые квадратики в первом варианте так и задуманы, и мне картинка понравилась. 

Может, тебя ещё на какую мысль пробьёт, лежащую к душе, трудно советовать что-либо.:) 

Наверно, я бы не делала с такой завидной регулярностью и симметрией.)) 

Девочки с коридорами! Ну вы, блин, даёте! Получается здОрово! Желаю успеть! 

nahtalina by TH, кисуля классный.))

3 часа назад, Zvezdopad сказал:

Вы освоили формат летнего платья на жару, чтобы вот от и до соответствовало и не напрягало.

Оля, что входит в твои параметры соответствия?:)

У нас липкая жара, даже не знаю, что можно придумать такого, чтобы не напрягало. Липнет всё и нещадно. 

Поэтому о платьях летом я задумываюсь мало. 

И, наверно, поэтому у меня на лето всего два платья.:))

Не уверена даже, что хочу их иметь больше.

1 час назад, Счастливцева сказал:

Оля, что входит в твои параметры соответствия?:)

У нас липкая жара, даже не знаю, что можно придумать такого, чтобы не напрягало. Липнет всё и нещадно.

Вот это и есть - соответствие, чтобы не липло, какая ткань должна быть.

Прочитала здесь, что многие спасаются шёлком, думаю в ту сторону...

Сшила себе этим летом из штапеля. Неплохо, но рукав мешается жутко, а без него нельзя.

Переделаю в домашнее, убрав рукав.

30.jpg  29.jpg

Всего более волнует фасон платья на жару.

Когда болтается вокруг тела, жить легче. Но толстая. Кулиску делаю, начинает липнуть.

Золотого сечения для жары не придумаю никак.

• Like 13

Оля, шелк шелку рознь... У Вас есть шелк гладенький, тоненький и упругий, пыльно-серо-сиреневый с кленовыми листьями.  Вот именно он будет самое то!  Балахончиком-балахончиком. Без кулисок и без резинок. Чтобы плескался и ласкался вокруг тельца, ветерочком и от движения. Просто так :))

Дописала: А как же он легко стирается и беспроблемно утюжится, просто сказка

@lily-56 , масштабы ремонта и украшательства впечатляют! Все сама или есть помощники? 

Изменено пользователем Валя

@Zvezdopad Ой, Оля, я тут сижу-улыбаюсь: как в некоторых моментах мы похожи!:)

Я ведь в конце лета замутила платье в полоску, трехярусное.. И что? Лежит! Стан отдельно, рукава отдельно))) 

Все эти ярусы оказались не по моим ощущениям-впечатлениям от себя в нём. 

Теперь надо думать, что из него перешить, пока не собрала полностью.

Но это будет позже, сильно позже.:)

О! Попутный вопрос! 

Получается ли у вас "готовить сани летом"?

Однажды была куплена льнаная марлевка. Белорусская. Вот это была вещь!! Свободная рубашка с длинными рукавами, свободные брюки, длинное платье... Все это носилось до трухи. Спасало и от турецкого и от испанского солнца. И продувалось шикарно. Два года уже не могу ее найти...(((

Профессионализм - это отсутствие иллюзий.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...