Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Швейная таверна. Шьем в теплой компании

Рекомендуемые сообщения

Оля-Umana, какой хорошенький директор в новой блузке! Герундий более шалопаистый (есть такое слово в русском языке? ). А блуза шелковая красотка!
Я,наконец-то, там где прохладно!. На Иссык- куле. Это озеро в горах с холодной водой. Днем + 26! Вечером одеваем кофты. Солнце и Вода, короче красота.

Изменено пользователем Керри Мадеста

Я -Елена.

А нам.. нам на 3 дня солнце обещали!!! И те же 26 что и на Иссык- куле!!
А парка почти дошилась( остались клеванты и дырочка в подкладке).
Нашла клеванты за кругленькую сумму.. но очень симпатичные.. думаю..
И в понедельник +15 угрожают- а я буду готова)))
Но сегодня на пляж!!!!

Профессионализм - это отсутствие иллюзий.

У кого холодно? Делюсь солнышком, ловите! У нас еще до понедельника около +30, а в понедельник +15. Не рукодельничаю, ношусь, наслаждаюсь летней погодой, наконец-то выгуляла сарафан)))). Вот и пригодились маечки и прошлогодние юбки- солнце.

я- Елена

Возможно все, стоит только этого захотеть

За три дня выгулять летний гардероб!!! ( Три месяца за три дня!) Мы не привыкли отступать))

Всем привет!
Говорят, нельзя завидовать, даже по-белому, зависть плохое чувство в любом цвете, ну тогда сформулирую так:
Ну просто очень-очень все нравится, когда есть возможность заглянуть и полюбоваться всеми произведениями оч.умелых ручек (была такая передача, кто помнит?))) И даже спасибки поставить )))

Вселенная решила испытать меня на прочность. Проблемы на работе, проблемы со здоровьем, еще и маму в больницу увезли, в соседнем городке лежит. Каждый день ездим к ней. Поэтому шить сейчас - непозволительная роскошь, а не шить - не снимать стресс. Поэтому снимаю )))

Завтра годовщина семьи у родственников, Лена - дама с утонченным вкусом, любит красивости и в быту в том числе, поэтому решила сделать ей подарок, актуальный для ее гостеприимного дома. Пока в процессе.
post-50879-1564125630_thumb.jpg
Навеяно этим:
post-50879-1564126666_thumb.pngpost-50879-1564126768_thumb.png post-50879-1564127042_thumb.pngpost-50879-1564127236_thumb.png

Ткань - 100% лен натурального льняного цвета, простеган редкими квадратами 10см скрученной ниткой темно коричневого цвета. Вопреки опасениям после стирки в горячей воде не присел, что то я не так делаю? + кружево 3см шоколадного цвета. Будет 12 салфеток под тарелки.

Нинуля, держись! Все обязательно наладится, проверено ))) Маме скорейшего выздоровления!

Я - Римма. Со мной - на ты.

Нина, какая красота.... Клетка и кружево это фантастическое сочетание!
Поправляйтесь скорее.
Лена, Наташа, отдыхайте и за нас. У нас дожди. На выходные прогнозируют потоп. Так что всё думки только о том, не сгниет ли урожай...

Нина , и не говори...вот бывает же так, чтобы жизнь, будто ополчилась((
Но все обязательно пройдет, ты главное, не отчаивайся.
Маме-красавице скорейшего выздоровления!

12 салфеток!!! Это ого, какой план-проект!!!
Приходи шить в компанию))

"красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))

итальянская поговорка

Нина, тоже хочу поддержать тебя.
Проблемы на работе рано или поздно улягутся, или трансформируются. Как говорила моя коллега: у работы всегда есть выход. Проблемы со здоровьем... надо решать, по мере сил.
Желаю тебе и маме поправиться, и сил тебе побольше, чтобы пережить этот период.
Молодец, что снимаешь стресс. Красоту ты замыслила красивущую! Только не забудь сфоткать перед тем, как подаришь :-)

Как быстро все становится прошлым... Вот и Сезон...

мой инстаграм, моя тема

Нина! Вот ты молодец! Даже стресс трансформируешь в красоту!
Будьте здоровы.

Спасибище огромное за поддержку! Сшить нужно до завтра до 9 утра ))) А сейчас еще работы подвалили ))) Обязательно фото сделаю! А как приятно с натуральной тканью работать! Но как же она мнется...

Ниночка, скорейшей поправки здоровья маме и тебе! Чтоб полоса неприятностей как можно быстрей ушла из вашей жизни.
Салфетки будут очень красивые, чую.

я- Елена

А нам.. нам на 3 дня солнце обещали!!! И те же 26 что и на Иссык- куле!!
А парка почти дошилась( остались клеванты и дырочка в подкладке).
Нашла клеванты за кругленькую сумму.. но очень симпатичные.. думаю..
И в понедельник +15 угрожают- а я буду готова)))
Но сегодня на пляж!!!!

Соседи! Да в понедельник уже только +12 обещают.Вот вам и сани летом!

Таверна, добрый вечер!!! С пятницей!
Сегодня лёгкий летний кекс на кефире с малиной:

IMG_5874.JPGIMG_5878.JPGIMG_5882.JPG

Чай с мятой
pochemu_nuzhno_pit_myatnyj_chaj_s_mjodom.jpg

И история, навеянная сменой погоды.

История про плащ:

Для защиты от непогоды во всем мире уже несколько тысяч лет используется плащ. В древности он представлял собой куски шкуры или меха, скрепленные на плечах и схваченные поясом. Древние римляне и греки для изготовления плащей использовали шерстяную материю. Это были прямоугольные или эллипсовидные куски ткани, шириной 1,5 — 2 метра и длиной от 4 до 6 метров. Фиксация осуществлялась на плечах или груди с помощью специальных пряжек. Кстати, уже тогда появились разнообразные фасоны плащей.

В античном мире плащ стал выполнять еще одну функцию – указывать социальный статус его носителя. Так, например, плащи полководцев были пурпурного цвета, высших чиновников – белого. Причем чем богаче был его владелец, тем роскошнее делалась отделка плаща.

В эпоху Средневековья в Западной Европе носили шерстяную круглую накидку «глоке», в которой было отверстие для головы. В XIV веке появился «гонке», представлявший собой накидку без рукавов. Позднее плащи стали шить с широкими рукавами и воротником. А вот капюшон обычно был отдельным. В то же время на Востоке плащи изготавливались из рисовой соломы.

История непромокаемого плаща начинается с 1823 года. Шотландец Чарльз Макинтош изобрел непромокаемую ткань, поместив каучук между двумя слоями ткани. Плащи, которые шились из нее, хоть и были полностью непроницаемы для воды, зато на морозе теряли гибкость и ломались, а в жару плавились.

Несмотря на это до сих пор в Великобритании плащи называют «маки», да и само имя Макинтоша стало нарицательным. Позднее, во второй половине XIX века, Томас Берберри создал габардин – плотную ткань, содержавшую водоотталкивающие нити. Из габардина долгое время шили армейские плащи.

Во время Первой Мировой войны плащи получили название тренчкотов, которое произошло от английского «trench», то есть траншея, ведь большую ее часть армия провела во влажных и грязных окопах. В этот период на тренчкотах появились кольца в форме буквы D для ношения карт, манжеты и эполеты.

История плаща прошла долгий путь развития, и сегодня этот предмет одежды изготавливают уже из материалов, которые не только не пропускают влагу, но и обладают легкостью, мягкостью, стойкостью к износу. Это могут быть синтетические или хлопчатобумажные ткани с водоотталкивающими пропитками, а также натуральные и искусственные кожи.

Таверна, КУ!

Соседи! Да в понедельник уже только +12 обещают.Вот вам и сани летом!

Вот уж завидую я вам)))
А у нас наконец, дождик моросит сегодня весь день, да еще и завтра обещают, и жара спала. Ну чем не праздник?! А в воскресенье уже солнечно и жарко, до +30. ФФу, не люблю я это дело((.
Людмила, за кекс спасибо.ОХ уж эти кексики. Все думаю, с какого понедельника на диету то присесть?)))

«Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино

https://vk.com/id49589366

https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/

Светлана, на след. неделе у вас тоже "похолодание" в р-оне +20 вроде бы.

Людмила, пасибки за чай с вкусностью.

Как мне нравятся названия "макинтош" и "пыльник", а слово "тренчкот" почему-то нервирует, не нравится. Нравится еще, что раньше плащ был просто плащ, с погонами и без погон, сейчас модельеры дают названия вещам, а я их никак не воспринимаю (названия), а порой думаю что за зверь такой, зачем так обозвали.
Парусиновые полукеды так и остались для меня парусиновыми, вот даже сейчас не помню их нынешнее "имя". Эх, живу в лесу, дичаю.

я- Елена

Таверна, ку!

кто последний видел Вику? я все смотрю, смотрю, конфитюр вишневый со смородиной сварила, а ее все нет)) хвастаться собиралась...

ЛаДа , и снова вкусная пятница, ура-ура-ура!
А тема плаща рассматривается чисто теоретически или уже перешли к практике?))

итальянская поговорка

Делаю карманы на своем пальто, без удовольствия, просто потому, что у пальто должны быть карманы...
А в разделе ПО обсуждают совсем другие технологии))

... китайцы вовсю несколько лет эксплуатируют на производстве автоматы, которые одновременно втачивают молнию по центру полочки, настрачивают накладные карманы, обтачивают нижний воротник верхним и т.д. и т.п. Человек участвует только , как оператор, который должен аккуратно выложить детали на рабочий стол автомата. Никакой особой квалификации не требуется. Это чудо какое-то! Совсем недавно сложно было такое представить. Но вот, оно уже работает. И далеко не только в Китае, конечно.

Представить трудно, конечно...но удивительно!

итальянская поговорка

китайцы вовсю несколько лет эксплуатируют на производстве автоматы, которые одновременно втачивают молнию по центру полочки, настрачивают накладные карманы, обтачивают нижний воротник верхним и т.д. и т.п.

Взять бы напрокат китайца с таким автоматом....
Хотя нет, много места займет)))))

я- Елена

Сани летом.
Отчет пятничный.
Возможно, вы помните мои раздумья над составом ткани. Исследования подтвердили, что все же тканюха моя, это неопрен, но очень тонкий. Об чем страдания-спросите вы? Да об том, что ее надо как то обработать.
Неопрен обрабатывать не надо. Это плюс.
Но утюжить ее не желательно. Это минус.
Шовчики плоскими не получаются.Тоже минус.
Для шкафа шить не хочется.
Все же, я вчера ткань порезала-таки. И сегодня углубленно изучаю опыт старших товарищей Fettamara и lily-56 .
А также , мучаю кусочки ткани, выбираю строчку.
На этом пока все.
У нас уже давно люди пропадают в таверне. Может быть уже в розыск подать на Олю Z , Леди Олю, Вику, (Нина появилась, уже радость), LekaM, Rain, Непогода Ольга, Ольга Кириллова,Керри Мадеста, и еще многие, многие.
Ау! Люди! Есть кто живой? Отзовитесь!

Изменено пользователем Светлана.Саратов

Света, я шила летнее пальто из неопрена 1мм. Утюжится он сносно. Швы я аккуратно разутюживала, резала зубчиком и клеила на паутинку. Потому как, даже если подшивать, цепляя за волоконце нижнего слоя, на лице шов виден. Хочется заметить, что на светлом неопрене видны все рельефы, которые под ним, включая чашечки бюстгальтера.))) Домой приеду, сфотографирую.

Света! Ку! Тут я, лежу у соленого, горного озера. С интернетом здесь совсем плохо. Фото не грузится. Еще в мае сшила сыну халат именно для поездки на Иссык куль. Вода в озере прохладная. Может и это сообщение не отправится.
За Нину переживаю: сшила, дошила салфетки ?
La_da -Людмила, спасибо за поучительную лекцию про плащ.

Я -Елена.

Дайна, как я люблю когда карманы уже сделаны. В пальто самое сложное и ответственное сделать прорезные карманы, потому что всегда страшно резать. А потом лепота)))

Я -Елена.

О, народ подтянулся! Спасибо девочки, рада вам.
Лена, а про халат, по моему был разговор. И вроде фотки были. Правда я не помню где, здесь, или в инстаграм.
Мимила, спасибо, буду рада любой подсказке. У меня пронзительно черный неопрен, шить планирую жакетик легкий.
Всем хорошего дня.

Таверна, ку!
ЛаДа , и снова вкусная пятница, ура-ура-ура!
А тема плаща рассматривается чисто теоретически или уже перешли к практике?))

Ой, не перешла, и боюсь не перейду.Я и в "сани" случайно попала. Для меня плащ- это пока мечта такая зелёная.

Светлана, , люди не пропадают, они тусят в других темах, а в таверну заглядывают , спасибки ставя, не забывают.

Только вчера отчётов недельных почти не было, лето ,однако! Но это не значит, что не шьём.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...