Наталья швея-мотористка Опубликовано 9 мая, 2019 Поделиться #176 Опубликовано 9 мая, 2019 Всех с праздником!!! Так как на ТРУ пока трикотаж еще в пути начала одеялко размер как обычно 200*220 Элемент для середины одеяла Покрывало тоже в сборке движется Начала где то 2 мая как обычно из остатков но не хватает нужно докупать И еще буду рисовать так как машинки вышивальной нет а мне понравилось акрилом Как сказали девченки У мамы очередной творческий запой Вот и поем Бриджи тоже ждут своей очереди порисоваться Так и живем Мой ВК https://vk.com/id258945900 https://www.instagram.com/tashabrednikova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
relegen Опубликовано 9 мая, 2019 Поделиться #177 Опубликовано 9 мая, 2019 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 9 мая, 2019 Поделиться #178 Опубликовано 9 мая, 2019 (изменено) Пижамная вечеринка Итак, на правах пижамного бухгалтера делаю первые записи)))началось все здесь))Анонс!Правила ПП (пижама-пати) и пижамные идеи)) 31-го обещались быть: 1.Вика *виктория* - сорочкатык визатор1 визатор2 визатор32.Дайна Daina - пижаматык визатор1 визатор2 визатор3 визатор43.Лека LekaM - пока не знает, но уже с нами))тык визатор14.Людмила La_da - сорочка, пижама для дочеритык визатор1 визатор25.Ольга Кириллова - две сорочкитык визатор1 6.Оля Koleso - пижаматык визатор1 визатор2 визатор37.Нина nixoli - пижамкатык визатор1 визатор28.Оля Zvezdopad - шортытык визатор1 визатор29. Tary - пижама!!! обстоятельствам вопреки!!!тык визатор1 визатор2 пижама не случится((10. Ирина IraS - пижама для дочки, халатик, сорочкатык визатор1 визатор2 визатор3 визатор4 визатор511. Лена Радуга - дуга - пижаматык визатор1 визатор2 визатор3 визатор412. Светлана Саратов - пижаматык визатор1 визатор213. Лена helenzap - ночная рубашкатык визатор1 визатор2 визатор314. Оля umana - пеньюартык)) тык визатор1 визатор2 визатор3 визатор415. Вера VeraPravda - халатик для утреннего кофе))тык! визатор1 визатор216. Маша Grizly - ночные шортикитык визатор1 визатор217. Лариса Larissa233 - ночная рубашкатык визатор1 визатор218. Elenko - ночная сорочкатык визатор1 визатор219. Римма Ri2m2a - пижамкатык визатор1 визатор2 визатор320. Elena Nikolaevna - пижаматык визатор1 визатор221. Татьяна Татьяна_С - ночная рубашкатык визатор1 визатор222. Оля Hellina - минипижамка))тык визатор1 упссс(( ___________________Пижамная Вечеринка Изменено 31 мая, 2019 пользователем Daina "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Grizly Опубликовано 9 мая, 2019 Поделиться #179 Опубликовано 9 мая, 2019 Ну фигассе...они Акулу с собой потащили прихватили...во народ:-)))Я думала прикол, а вот нет:-)))Я вначале тоже думала, что просто прикол, но муж предложил быть серьёзными))Мы тут тоже есть, нас тут 17, включая детей, Акулу Матвеевна и еще собакену.Угу, 6ти метровка наша - друзья на свадьбу дарили Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 9 мая, 2019 Поделиться #180 Опубликовано 9 мая, 2019 Ну, а теперь скажу про ТРУ)) В общем я туда заглянула, где показали готовые 3D- ТРУ.... и обомлела...Там оказались не просто хорошенькие тру, там оказались мои любимые тру прямо из моей коробочки))) я свои, конечно, так аккуратно не складываю, каюсь, но это были они, я их узнала.Вывод один, вместо того, чтобы на них охотиться в магазинах, надо осваивать производство)) в Бурлеск однако не записываюсь, по причине того, что в майский план тру не прошли, но вот в июле очень может быть, что именно ими я буду разбавлять пошив пальто. Так что следить за всеми участниками ТРУ-шоу буду пристально)))Желаю успехов участникам и хотя бы 100-ку ТРУ в результате к 8-июня!вполне возможно, если верить математике, только Оля обещает половину)) 10м х 5шт)) Маша !!! Как красиво!!!Акуле Матвеевне глубокой воды)))А лодки такие маленькие, а Акула такая большая))) Наталья швея-мотористка , какой проект!!! Удачи! Ольга Кириллова , до чего же вы хороши! А уж пальто! А уж рукав!))) "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_da Опубликовано 9 мая, 2019 Поделиться #181 Опубликовано 9 мая, 2019 Майский Бурлеск. Матчасть 2.1. За первую неделю нам всем надо найти и сделать выкройку и подготовить ткань к раскрою.По истечение первой недели, числа 14-го, хотелось бы услышать весточки от тех, кто записался, хотя бы по первой позиции. Отчитываюсь.Выкройку сделала.Распорола для образца старые, любимые Людмила Мой инстаграм Моя тема:Взгляд сквозь «Вуаль» Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ira S Опубликовано 9 мая, 2019 Поделиться #182 Опубликовано 9 мая, 2019 Всем добрый день! С праздником Победы! Стихотворение Михаила Ножкина:Самый главный день. Война закончилась. И пушки замолчали,И годы сгладили великую беду.И мы живём. И мы опять Весну встречаем,Встречаем День Победы, лучший день в году. И от Камчатки до прославленного Бреста,От Севастополя до Мурманских широтПечаль и радость по стране шагают вместе,И снова память нам покоя не дает. День Победы — дня дороже нету,День Победы — самый главный день!В этот день, на зависть всей планете,Все награды, Родина, надень! В День Победы снова слышат людиГром побед боевых,Майский гром гремит, как гром орудий,В память павших, во славу живых! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nixoli Опубликовано 9 мая, 2019 Поделиться #183 Опубликовано 9 мая, 2019 ТруДостала свои красоты, еще не решила, из чего конкретно буду шить, белый трикотажик нужно искать в закормах, но он ждет. Еще в пути очередная посылочка с кружавчиками, сорвалась, накупила...выкройка построена по уже ношеным, любимым, уже сшиты и носятся парочка тру по этой выкройке: Хочу такую пижамку, не уверена, что успею сшить, но очень хочется в пижамную вечеринку: Ну и запала на такой купальник, но не уверена, что смогу. Буду думать, выпасть или все таки взяться: С праздником всех!сегодня год, как не стало моего хорошего и давнего друга. Полжизни дружили, с института... Нина, на "ты" )))Кошкин дом и другие увлечения Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 9 мая, 2019 Поделиться #184 Опубликовано 9 мая, 2019 ...загрузилась в Чемодан, ищу ткань на юбку...пока неудачно((Но что нашлось! Акулы Матвеевны))) Нина , целых три пятницы еще есть!Я про пижамку))) с твоими красивыми кружевами, нечего думать, надо шить! "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
KolesO Опубликовано 9 мая, 2019 Поделиться #185 Опубликовано 9 мая, 2019 Всех с Днем Победы! Деды мои воевали, родители были детьми войны. Не могу без слез слушать их рассказы о том времени. Пусть всегда будет солнце!!!! Трикотажик на ТРУ приготовила, завтра побегу за резиночками. Про пижаму вы просто прочитали мои мысли. Уже 2 года пытаюсь сшить - и ткань лежит и выкройка. Так что я опять с вами в пижамной вечеринке! Я - Ольга Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 9 мая, 2019 Поделиться #186 Опубликовано 9 мая, 2019 Ольга Кириллова, какие же вы красивые.... Дайна, это не лодки, это каты:-) Катамараны. Ух...10 лет назад в этот день 9мая мы с мужем и Викухой вышли из Перми и прошли всю Каму и часть Волги. В общей сложности 2 000 км и 3 месяца. Викухин тогда оторвался по полной...ну вот как так можно себя угнездить?:-)...четыре подушки и собака...я к этому рук не прикладываю, всё сама... тут только успеть фотик взять, ибо не любит фоткаться и сразу уходит это она свою кашу на днях сторожила (под одеялом)...как только ф/а взяла, всё...сразу закопошилась, ушла. Как туда можно было втиснуться, уму нерастяжимо Маша! Восторгаюсь и горжусь, тобой, серьёзным мужем и всей вашей командой! Какие же вы молодцы! У нас был такой же кат. Тоже 6-метровый. Акулина Матвевна совершенно очаровательна:-))) Настоящий репортёр:-) Дамы, все матчасти по ТРУ в нашем посте, ссылка на него есть в пин посте. Если у кого-то тоже будут матчасти (Натали обещала нюансы) буду крепить туда же. Любой этап пошива вы сможете найти именно там.Поздравляю всех, кто закончил досрочно 1 этап и отчитался. Учёт не веду и так всех помню:-) Дайна, тру-шорты берут в пижамную вечеринку? Шер я или где в конце-то концов...могу придти и в них:-))) Пропускать пирушку не хочется единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 9 мая, 2019 Поделиться #187 Опубликовано 9 мая, 2019 Оля, да? Совершенно не разбираюсь ни в плавсредствах, ни в авто))Вот собаки - это да!!! Викухин - умница)) а уж какая лапочка))Про тот ваш поход сразу вспомнила... А вот вопрос по тру-шортам переадресую нашему Главному)))Как Вика скажет, так и будет!А я нынче в бухгалтерии и без печати))...вот поняла, что Олю-Koleso можно записывать....а с Ниной пока вопрос))...ну, с вопросом и запишу)) "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*виктория* Опубликовано 9 мая, 2019 Поделиться #188 Опубликовано 9 мая, 2019 (изменено) Пижама-пати Дайна, спасибо , бухгалтера у нас всевидящие и недремлющие))) уже и все оформляется.У меня сегодня глючит интернет( Пока просто анонс. На пижамную вечеринку пускают в пижамах любого вида, ночнушках на любой вкус, вобщем, кто в чем спит)Ну а если, кто спит в одних шортах – то наверно почему бы и нет) Приглашаются все! Кто желает и могёт – маякуйте, Дайна регистрирует.Условия как всегда просты, визаторы показы рассказы.Вечеринка 31 мая. Изменено 9 мая, 2019 пользователем *виктория* моя тема мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 9 мая, 2019 Поделиться #189 Опубликовано 9 мая, 2019 Оля, видишь, как у нас все оперативно!Приходи в шортах!!!....так ТРУ будут разные? И шортики будут? Очень хочу шортики))) "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 9 мая, 2019 Поделиться #190 Опубликовано 9 мая, 2019 Майский БурлескИзготавливаю выкройку в полный разворот всех трёх частей - передняя половинка, задняя и ластовица.Выкройку делаю из толстого ватмана, сразу с припуском на шов 0.8см. Это ширина от края лапки до иглы швейной машины = 7мм + 1мм на выравнивание среза, трикотаж идеально скроить сложно.На всех ставлю направление долевой нити = направление петельного столбика Сгибаю каждую выкройку точно по центру, хорошо фиксирую сгибы, проходя их ручками ножниц.Зачем? Чтобы положить выкройку, отогнуть одну половину и посмотреть - сгиб проходит по петельному столбику или нет и подправить, чуток подвинув. Отутюживаю трикотаж, он чулком, ширина нестандартная и вдоль стола отрез не помещается. Прикидываю раскладку, используя и картонные и изначально распечатанные, бумажные лекала.вот таким вот стал ровно отрезанный край трикотажа в магазине после двух стирок - зигзаг удачи на лицо:-) Подвигала-подвигала, угнездила и начала крой Есть у меня смешной карандаш Кохинор для кроссвордов, он может рисовать по совершенно рыхлой бумаге, хоть по туалетной, вот им и обвожу выкройку.Для этого она и нужна из ватмана, бумажную так не обвести. И тихонечко считая, чтобы не получилось передних половинок 10, а задних 12, крою.Ластовиц надо в два раза больше! Здесь 11 штук ТРУ и 22 ластовицы на две последние передние половинки не хватило ткани, решила верх сделать из кружева, не пропадать же добру. далее, на каждую лицевую сторону ластовицы клею маленький квадратик скотча. Потому что в такой куче различить где лицо, где изнанка будет проблематично, белый цвет в процессе сливается, как и чёрный.И на первую пару на пред и спинку клею квадратики, в процессе пошива буду переклеивать на следующую пару. Все детали сложены лицевыми сторонами наверх, с ними не запутаюсь. Режу 9 штук резинок для верха по 70см ( длину вычислила на пробнике). Ещё для двух ( с кружевом) резинка нужна лишь на спинке, её пока не режу. Длину этих двух резинок вычислю, примерив, по ходу. И размечаю на резинке для ножек не натягивая её участки по 25см НА ИЗНАНОЧНОЙ стороне резинке. Эту резинку не режу. Потому что пришивая её легко запутаться где лицевая, где изнаночная, да и пришивать её всем 20-метровым мотком удобнее.Почему по 25см? Для одной ноги мне нужна резинка длиной 50см и нужна середина этого участка - 25см. Муторно, но лучше это сделать для всех 11 тру. Это 11 метров - по 50см на две ноги = по метру на одни ТРУ. Крой закончен.Пошив выложу по мере свободного времени. Дайна, шортики пойдут из второго отреза, полосатого...морские будут:-)Надену все 11 и приду:-) MilaMilaM и Oksya 2 единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 9 мая, 2019 Поделиться #191 Опубликовано 9 мая, 2019 Оля, я тебе пять раз спасибо нажала)))Вот она технология! "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena-I Опубликовано 9 мая, 2019 Поделиться #192 Опубликовано 9 мая, 2019 Оля Zvezdopad! Вот это да!!! вот это профессионализм, буду читать и перечитывать. Огомное спасибо.Записываться не буду /пока/ ; я приехала, но еще не приземлилась.Ко мне можно на ты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
KolesO Опубликовано 9 мая, 2019 Поделиться #193 Опубликовано 9 мая, 2019 Меня в пижаму записывать. Я - Ольга Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Кириллова Опубликовано 9 мая, 2019 Поделиться #194 Опубликовано 9 мая, 2019 Еще раз с Великим Праздником Победы! А я с визатором. Показываю, как продвигается вышивка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 9 мая, 2019 Поделиться #195 Опубликовано 9 мая, 2019 KolesO, уже записала! Ольга Кириллова, чем ближе видно вашу вышивку, тем чудо становится чудеснее))Уже ведь скоро финал? А я сегодня в Чемодане докопалась до таких глубин, куда уже давно не доходила))Искала же будущую юбку...и предстааляете, нашла старый-престарый кусочек льна, на котором когда-то собиралась вышивать скатерть...а вот для юбки правильной ткани не нашла, придется шить из неправильной)) Зато какую вискозу нашла, прямо специально к моему летнему пальто! Утомительное это дело, ходить в Чемодан)) "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лила Опубликовано 9 мая, 2019 Поделиться #196 Опубликовано 9 мая, 2019 Вторые пока в стадии моделирования по этой же выкройке. Будет использована кулирка с высоким содержанием лайков, хочу вместо резинки попробовать широкий пояс из этой же ткани. Я на широком поясе делала трусики для купальника, Но все-таки по верхнему краю пояса, под линию сгиба изнутри настрочила с небольшим натягом резинку для лучшего облегания. Я когда-то по бурде шила пижамные штаны на широкой резинке из ткани изделия (кулирки) - так было по инструкции, довольно быстро этот пояс растянулся и ослаб, надо перешивать. Чтобы научиться шить, надо шить! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tary Опубликовано 9 мая, 2019 Поделиться #197 Опубликовано 9 мая, 2019 С праздником! С днём великой Победы! Очень жалею, что не получилось поучаствовать в музыкальном флешмобе ((( В работе- самый сезон, надо ловить момент. Не успевала не только себе шить, но и заходила почитать только набегами. Только прочитаю о чем-то нужном интересном (Ге, например, или Пан Талонне), тряпочку подготовлю, бац! вы уже всё сшили и на заборе висите))) На лето запланировано много. Не знаю, успею ли? Главная и постоянная цель: изшить максимальное количество ткани. А сегодня утром открываю шкаф и понимаю, что нет домашнего летних штанишек. Открываю Сезон: батюшки светы! Пижама! То, что надо для дома: легко, удобно! Пижамки ведь разными бывают. Моя будет такая: Штанишки из вискозы, топ хб. Мои все будут думать, что это домашний костюмчик, но мы-то знаем!!! И ТРУТема важная и актуальная. Давно хотела попробовать. Десяток не обещаю, но несколько штучек освою. На пробник подготовила кулирку: Резиночки-кружева и ткань на тру постараюсь купить в понедельник-вторник. шторки -за день пара окон не упираясь))) С Вашими-то способностями! Как говорят мои клиенты :"Там же всё по прямой!" Нет, кроме шуток: если не римские или французские, и высота по всему карнизу одинаковая. Или Вы весь дом одеваете? Если хотите, расскажу, как с этим вопросом ускориться)))----------- записали в майский Бурлеск:-)на Пижамную вечеринку пригласили))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 9 мая, 2019 Поделиться #198 Опубликовано 9 мая, 2019 Оля-Zvezdopad, помню про обещания, у меня тут маленький отпуск нарисовался, поэтому я бегаю по городу в основном. И пока не встретила ткань на ТРУ, смотрела честно сегодня. Озвучу нюансы на пальцах: мне больше подходят модели без швов, альтернативно те, в которых боковые швы перенесены на линии «естественных углублений», типа этих:Собственно технологии сборки я предполагаю придерживаться примерно аналогичной, сейчас обдумываю как мне обойти проблемы резинок на теле.Ещё попался вариант обработки, тут только неясно можно ли машинкой целиком. Сейчас я думаю что последний шов все-таки вручную. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 10 мая, 2019 Поделиться #199 Опубликовано 10 мая, 2019 Натали, понятны твои мечты:-)Я вот тоже от резинок хотела бы избавиться. Потому что резиночка по талии не вызывает дискомфорта, а вот по ногам в одном месте она мне не очень как хороша, чувствуется. И дальше расскажу чем и как заменила резинки на ножках. Боковые швы для моей фигуры - необходимость. Правое бедро менее выпуклое, чем левое и эту разницу регулирую заключительным боковым швом. Она невелика - 1.5см, но если на эту величину сделать Уже правую ножку, ТРУ не перекашивает на организме. Эта беда на готовых меня просто сводила с ума. Собственно, поэтому и стала шить. Это - вторая причина. Первая - исчезла натура в нашем регионе. Ехать за ТРУ в стольные города из области фантастики:-) И совершенно непонятно, они там есть или с кем. затишье в таверне...все в полях:-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tary Опубликовано 10 мая, 2019 Поделиться #200 Опубликовано 10 мая, 2019 затишье в таверне...все в полях:-) Или после салютов отсыпаются))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения