*виктория* Опубликовано 16 мая, 2021 Поделиться #8726 Опубликовано 16 мая, 2021 1 час назад, ЛюбовьА сказал: Надеюсь хотя бы купальник, до которого руки не доходят 10 лет, сшить на лето))))) вот я бы купальник обязательным пунктом поставила!) хотя не всем надо, конечно, понимаю) а я вот даже знаю какой хочу, и давно мечтаю пошить. так что давайте не мечтать а уже шить! планов на круиз пока нет, но на чемодан в круиз даже ткани есть!))) поэтому, как говорил наш школьный повар: " БЫли бы кости, а мясо нарастет"))) надо шить наряды, а круиз подтянется. и будем платья выгуливать))) KolesO, ЛюбовьА, La_da и 5 других 7 1 моя тема мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_da Опубликовано 16 мая, 2021 Поделиться #8727 Опубликовано 16 мая, 2021 30 минут назад, *виктория* сказал: вот я бы купальник обязательным пунктом поставила!) @*виктория* конечно, какой отпуск без купальника!!! 31 минуту назад, *виктория* сказал: планов на круиз пока нет, но на чемодан в круиз даже ткани есть!))) Плох тот отпускник, кто не мечтает о круизе!!!Был бы чемоданчик, а лайнер подтянется! ЛюбовьА, *виктория*, шарфик и 4 других 3 4 Людмила Мой инстаграм Моя тема:Взгляд сквозь «Вуаль» Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LekaM Опубликовано 16 мая, 2021 Поделиться #8728 Опубликовано 16 мая, 2021 (изменено) Таверна, ку! В круизные наряды подрядилась бы с удовольствием, но как мах у меня неделя есть до отъезда на фазенду, а может и раньше уеду. Жаль. С собой не буду брать машинки, разве что только, опять лоскутное шитье, на фазендной ручной подолке. Не прошло и года от начала моего проекта по избавлению от х/ б лоскутков, я добила своего "слона". Косяков немеренно, потому как это первая моя большая лоскутная тема, и я горжусь собой ;)) И даже с " подписью" одеялко:))). Размером вышло 1.80× 2.40. Одеялко едет со мной на дачу. Изменено 16 мая, 2021 пользователем LekaM La_da, ЕленаВМ, Arvale и 17 других 20 Лена Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_da Опубликовано 16 мая, 2021 Поделиться #8729 Опубликовано 16 мая, 2021 9 минут назад, LekaM сказал: В круизные наряды подрядилась бы с удовольствием, @LekaM , может шляпку или сумочку получится сделать? А добитый слон хорош!! Таверна, тему открыла.Значит - шьём. Записываемся вот здесь: "Круизная коллекция" *виктория*, Светлана.Саратов, Радуга-дуга и 3 других 3 3 Людмила Мой инстаграм Моя тема:Взгляд сквозь «Вуаль» Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellina Опубликовано 16 мая, 2021 Поделиться #8730 Опубликовано 16 мая, 2021 Ну, купальники мне нафиг не нужны, а вот остальное вполне подходит. Тем более, что я уже определилась с некоторыми пунктами, и даже выкройку сняла сегодня. Насмотрелась на модные показы весна-лето. А там везде сетка и бабушкина кружевная скатёрка на наряды пущена. А у меня как раз лежит такая ткань, прям вот сетка со скатёркой в одном флаконе. Давно когда-то цапнула от жадности за смешную цену. И вот чувствую, что пора. Задумала сделать себе модный жакет. Ну и свежее платье надо летнее. Так что, я в деле. ЛюбовьА, LekaM, KolesO и 5 других 7 1 Моя тема на Сезоне страница VK Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_da Опубликовано 17 мая, 2021 Поделиться #8731 Опубликовано 17 мая, 2021 8 часов назад, Hellina сказал: остальное вполне подходит. Тем более, что я уже определилась с некоторыми пунктами, и даже выкройку сняла сегодня. @Hellina Оля, заходи в тему, подавай заявку! Кружева, отдых и лето- прекрасная идея должна стать реальностью! Радуга-дуга, Hellina и *виктория* 2 1 Людмила Мой инстаграм Моя тема:Взгляд сквозь «Вуаль» Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
лара-тег Опубликовано 17 мая, 2021 Поделиться #8732 Опубликовано 17 мая, 2021 Тавкрна-привет как поживаете,чем развлекаетесь- я вот заглянула на огонек.Нынче новую забаву открыли-шить для отпуска будем,ох и нашьем красоты-будем все в новеньких нарядах ходить. Сегодня принесла показать платье из винтажной тканюшки-что-то плохо оно у меня шилось-дошила-но не оч довольна,не знаю почему. Платье с заниженной талией,двойной юбкой,воланом по вырезу горловины.Подробнее напишу у себя -заходите в гости.И у меня вопрос-кто нибудь делал подъюбник отстегивающийся-юбка получается тяжелой ,вот думаю может на кнопочки посадить его-ну там гладить удобно,стирать тоже. Дончанка, Marmishka, LekaM и 2 других 5 https://ok.ru/ https://www.instagram.com/potihinalara/ https://vk.com/id163544734 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellina Опубликовано 17 мая, 2021 Поделиться #8733 Опубликовано 17 мая, 2021 2 часа назад, лара-тег сказал: ... Платье с заниженной талией,двойной юбкой,воланом по вырезу горловины.Подробнее напишу у себя -заходите в гости.И у меня вопрос-кто нибудь делал подъюбник отстегивающийся-юбка получается тяжелой ,вот думаю может на кнопочки посадить его-ну там гладить удобно,стирать тоже. Хочется увидеть на фигуре, а то так ничего не понятно. Смысл пристёгивать подьюбник? Ну, только ради стирки, он же всё равно тяжёлый и будет платье по любому тянуть. Уж лучше тогда просто отдельно на резинке или на завязке. Я делала именно так. Радуга-дуга, La_da и LekaM 3 Моя тема на Сезоне страница VK Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
лара-тег Опубликовано 17 мая, 2021 Поделиться #8734 Опубликовано 17 мая, 2021 Да да я понимаю-просто юбка тяжелая,ткань,довольно прозрачная,резинку по талии будет скорее видно,если тока делать кокетку из телесной ткани,,,,,,,,,,,,. Hellina, Радуга-дуга и La_da 3 https://ok.ru/ https://www.instagram.com/potihinalara/ https://vk.com/id163544734 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана.Саратов Опубликовано 17 мая, 2021 Поделиться #8735 Опубликовано 17 мая, 2021 16.05.2021 в 21:04, LekaM сказал: Не прошло и года от начала моего проекта по избавлению от х/ б лоскутков, я добила своего "слона". Лека! Невероятно сложный проект! Глаз отвесть невозможно! И ведь как здорово, органично и очень уютно ты распорядилась лоскутками! Это же шедевр! Никак не меньше! 16.05.2021 в 21:04, LekaM сказал: Косяков немеренно Я их не нашла! даже если они где то затерялись в этой красоте, то лишь добавили шарма и прелести! Героиня, не меньше! Поздравляю с завершением проекта. Но ведь это не последене лоскутнок изделие, надеюсь? Лоскутки манят, притягивают, и в голове прокручиваются другие идеи и возможности)) Верно?! И очень жаль, что ты на дачу не берешь машинку! Я так ждала твое рукоделие среди твоих прекрасных пионов! Лека,ты забегай к нам, не бросай на произвол лета!))) КапуткА, *виктория*, LekaM и 5 других 7 1 «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино https://vk.com/id49589366 https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellina Опубликовано 17 мая, 2021 Поделиться #8736 Опубликовано 17 мая, 2021 7 часов назад, лара-тег сказал: Да да я понимаю-просто юбка тяжелая,ткань,довольно прозрачная,резинку по талии будет скорее видно,если тока делать кокетку из телесной ткани,,,,,,,,,,,,. Так кто же запрещает сделать кокетку? Отличная мысль! LekaM и Радуга-дуга 2 Моя тема на Сезоне страница VK Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга-дуга Опубликовано 18 мая, 2021 Поделиться #8737 Опубликовано 18 мая, 2021 16.05.2021 в 20:04, LekaM сказал: И даже с " подписью" одеялко:))). Размером вышло 1.80× 2.40. Одеялко едет со мной на дачу. Лена, обалденное одеяло, красота! Таверна, всем КУ! В круизную не записываюсь, шить буду по навеению, да и отпуска нет, в заложниках уже 1,5 года сижу из-за всем известной причины. Я наконец-то сшила себе красное платье, лет несколько лежала ткань (хлопок), дождалась. Бурда 3/2016, не стала вставлять воротник, выкроила, приметала- не понравилось. У меня есть накладные воротники, при желании можно надевать. Лиф на подкладке из марлевки. Размер 36, на мне свободно малость, зато подойдет и сестре и племяшке, отмечу свой др и отдам. Фото мне больше понравилось со спины, но фотограф я еще тот... Татьяна_С, ЛюбовьА, LekaM и 28 других 30 1 я- ЕленаВозможно все, стоит только этого захотеть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лапас Опубликовано 18 мая, 2021 Поделиться #8738 Опубликовано 18 мая, 2021 Очень красиво! Радуга-дуга, LekaM, Hellina и 1 другой 4 Я - Светлана. sv.lapa@gmail.com https://vk.com/sv.lapa Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 18 мая, 2021 Поделиться #8739 Опубликовано 18 мая, 2021 16.05.2021 в 22:04, LekaM сказал: и я горжусь собой ;)) Лека, и правильно гордишься! сваять одеяло это вам не шухры-мухры!Тем более - такого грандиозного размерчика. И правильно, что на дачу, дача тоже будет гордиться:-))) Кстати, очень знакомое чувство по окончание таких проектов - ещё неделю в душЕ какая-то обалденная гордость собой. @Радуга-дуга Леночка...как же тебе идёт этот цвет и этот фасон - красавица! Комплиментов, наверное, будет море:-) Hellina, KolesO, Радуга-дуга и 3 других 5 1 единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_da Опубликовано 18 мая, 2021 Поделиться #8740 Опубликовано 18 мая, 2021 2 часа назад, Радуга-дуга сказал: Я наконец-то сшила себе красное платье, лет несколько лежала ткань (хлопок), дождалась. @Радуга-дуга Не платье красное красит человека , а человек - платье!!! Елена, очень красиво! Вы с платьем едины! 2 часа назад, Радуга-дуга сказал: В круизную не записываюсь, шить буду по навеению, да и отпуска нет Очень жаль!А платье прям круизное!!!!!А может навеется желание сшить лёгкую юбочку или сарафанчик на лето, или что-то новенькое- добро пожаловать, времени решить ещё много. LekaM и Радуга-дуга 2 Людмила Мой инстаграм Моя тема:Взгляд сквозь «Вуаль» Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана.Саратов Опубликовано 18 мая, 2021 Поделиться #8741 Опубликовано 18 мая, 2021 4 часа назад, Радуга-дуга сказал: Я наконец-то сшила себе красное платье Лена, ты прелесть! Словно балеринка-статуэточка в этом красном-прекрасном платье! Поздравляю с шикарной обновочкой! LekaM, Hellina и ИА_ 2 1 «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино https://vk.com/id49589366 https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LekaM Опубликовано 19 мая, 2021 Поделиться #8742 Опубликовано 19 мая, 2021 (изменено) @La_da, Людмила, спасибо! Может и успею что нибудь пошить в круизной теме. Пока не установится погода, не могу маму на фазенду везти. @Светлана.Саратов, Светочка, спасибо тебе за такие добрые слова! Да, лоскутки манят. Хотя был момент, что очень устала от этого одеялка. Лоскутов еще много есть, и машинка на даче есть ручная подольская, так что лоскуты будут шиться. Тем более, что поступил заказ ;) на два детских одеялок для внучек. А еще очень много джинсы собралось - новые лоскуты от подгибки джинс, и старых джинсов целая стопка. Вот и думаю, к умным или к красивым ;))) Забегать сюда, это обязательно. Без Сезона уже и не представляю свою жизнь :) @Zvezdopad, Оля, спасибо большое! Одеялко и задумывалась для дачи, но не смогла его в том сезоне закончить, не было чем его оконтовать. Поэтому и приехало в город. Немного устала от него тогда, вот и пролежало до сих пор недошитым. @Радуга-дуга, Лена, спасибо! Как хорошо на тебе твое красное платье, просто супер! Очень, очень красивое платье на красивой женщине! Изменено 19 мая, 2021 пользователем LekaM *виктория*, Светлана.Саратов, KolesO и 1 другой 3 1 Лена Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга-дуга Опубликовано 19 мая, 2021 Поделиться #8743 Опубликовано 19 мая, 2021 (изменено) Спасибо девочки за оценку "красенького"! Захвалили, читаю и сама стала цвета платья, покраснела от смущения. 18.05.2021 в 15:47, Zvezdopad сказал: Комплиментов, наверное, будет море:-) Хихикс, если только устрою праздник с гостями 18.05.2021 в 17:45, La_da сказал: А может навеется желание сшить лёгкую юбочку или сарафанчик на лето, или что-то новенькое- добро пожаловать, времени решить ещё много. Пасибки за приглашение! Шить конечно буду что-нибудь, чтоб занять руки и голову, но стала оочень редко общаться через комп. Лучше не обещать)))))) Изменено 19 мая, 2021 пользователем Радуга-дуга LekaM и Zvezdopad 1 1 я- ЕленаВозможно все, стоит только этого захотеть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 20 мая, 2021 Поделиться #8744 Опубликовано 20 мая, 2021 Лена, платье изумительное, надо срочно собирать гостей:). Лека, вы точно - героиня:), суперское одеялко! Что внутрь ставили? Радуга-дуга и LekaM 1 1 ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 20 мая, 2021 Поделиться #8745 Опубликовано 20 мая, 2021 КУ! Я принесла худи. Дошито, маркер\мыло отстираны, даже поглажено. Пока не выгуливалось. Футер-2-нитка, х/б+лайкра, перед и рукава из купона, спинка и капюшон просто синие. По тону немного не совпадает, но живьём некритично, на фотографии заметно больше. Деть крупный, поэтому в один купон по ширине не проходит, приходится дополнять. На кулирке спину+перед+рукав футболки по ширине впихнуть пока могу, но впритык. А на этом футере ещё и морда была расположена далеко от края, что-то пришлось срезАть, хорошо, что два рукава вошли, правда, валетиком. Выкройка от Грассер из бесплатностей - недавно они обновили выкройку, раньше у них была просто футболка до 54р-ра, а стало майка-футболка-водолазка аж до 62-го. В выкройке не меняла ничего, только бумажные припуски срезала и длины по низу добавила. Правда, перед тем, как окончательно собрать на оверлоке, сметала на примерку. Больше не буду, можно шить сразу. Плечо немного спущено, совсем чуть-чуть. Zurbagan, *виктория*, LekaM и 18 других 21 Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LekaM Опубликовано 21 мая, 2021 Поделиться #8746 Опубликовано 21 мая, 2021 22 часа назад, Дончанка сказал: Лека, вы точно - героиня:), суперское одеялко! Что внутрь ставили? Спасибо большое! Синтепон тонкий. Так что, для лета - одеялко :) Дача наша далеко, машины в том сезоне не было с нами, так, что привезли мне дети, то и поставила внутрь. В этом году надо самой все продумать зарание, может что нибудь более натуральное найду. Дончанка и Радуга-дуга 2 Лена Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LekaM Опубликовано 21 мая, 2021 Поделиться #8747 Опубликовано 21 мая, 2021 14 часов назад, КапуткА сказал: КУ! Я принесла худи. Дошито, маркер\мыло отстираны, даже поглажено. Пока не выгуливалось. Футер-2-нитка, х/б+лайкра, перед и рукава из купона, спинка и капюшон просто синие. По тону немного не совпадает, но живьём некритично, на фотографии заметно больше. Деть крупный, поэтому в один купон по ширине не проходит, приходится дополнять. На кулирке спину+перед+рукав футболки по ширине впихнуть пока могу, но впритык. А на этом футере ещё и морда была расположена далеко от края, что-то пришлось срезАть, хорошо, что два рукава вошли, правда, валетиком. Выкройка от Грассер из бесплатностей - недавно они обновили выкройку, раньше у них была просто футболка до 54р-ра, а стало майка-футболка-водолазка аж до 62-го. В выкройке не меняла ничего, только бумажные припуски срезала и длины по низу добавила. Правда, перед тем, как окончательно собрать на оверлоке, сметала на примерку. Больше не буду, можно шить сразу. Плечо немного спущено, совсем чуть-чуть. Какие же замечаткльные ткани у вас на футболках и худи! Я не часто выбираюсь в магазины, но не встречались подобные тканьки. Может потому, что не часто и в " свои" магазинчики только хожу. :) Очень замечательно смотрятся ваши изделия, и это худи не исключение. Счастливый сын с такой заботливой и любящей мамой! Супер! Радуга-дуга и КапуткА 2 Лена Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 21 мая, 2021 Поделиться #8748 Опубликовано 21 мая, 2021 17 часов назад, КапуткА сказал: Я принесла худи. Супер! Принт замечательный, дЕтю повезло. Радуга-дуга и КапуткА 2 ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 21 мая, 2021 Поделиться #8749 Опубликовано 21 мая, 2021 3 часа назад, LekaM сказал: В этом году надо самой все продумать зарание, может что нибудь более натуральное найду. А как вам синтепоновое? Есть нарекания? Я ставила ватин в один слой. Не дома, тоже вынужденно- то, что было под рукой. Нужно было легкое одеяло. Стегала машиной, очень широкими квадратами, чтобы не стало колом. Получилось не тяжелое, но не понравилось, что одеяло жестковато на ощупь. А добавить синтепон с двух сторон- будет тепловато. Может вы придумаете золотую середину, расскажите, плиз. LekaM и Радуга-дуга 1 1 ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 21 мая, 2021 Поделиться #8750 Опубликовано 21 мая, 2021 13 часов назад, LekaM сказал: Какие же замечаткльные ткани у вас на футболках и худи! Я не часто выбираюсь в магазины, но не встречались подобные тканьки. Может потому, что не часто и в " свои" магазинчики только хожу. :) @LekaM , почти все трикотажи на футболки покупаю в интернете через ВК. Разнообразие расцветок удивляет, много красивых и разных. Мимо пройти сложно, периодически что-нибудь заказываю. Особенно активно порезвилась, когда прошлой весной были плотно закрыты по домам и ничего тряпочное не работало - хоть какое-то подобие похода в магазин. В магазинах, конечно, иногда тоже что-нибудь могу ухватить, но там выбор меньше и цены выше. Ну и удобно - появился забавный купон, дЕтю картинку скидываю, он сам выбирает, чтО ему надо, а без чего может обойтись. Деть невысокий, но достаточно мощный, так просто на него майку не купишь, сшить гораздо проще/быстрее, чем готовую найти. Сейчас у него штук 15 футболок домашнего изготовления, большинство с купонами, несколько просто с принтами, только одна однотонная - черная. Сегодня в школе был "день без дресс-кода", выгулял условно-цензурную футболку с совой, нормально. Мужу тоже шью, но меньше, чем дЕтю - футболки носит реже. *виктория*, LekaM, Радуга-дуга и 2 других 4 1 Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения