VeraPravda Опубликовано 19 апреля, 2021 Поделиться #8676 Опубликовано 19 апреля, 2021 (изменено) Оля, тоже в поисках футтера на штанцы. На Авито много предложений и дешевле в три раза, чем в Доме тканей на Финляндке, где за метр почти 1,6 рублей хотят. Тысячи я обнулила, ты ведь поняла и без них. Если найдешь явки пароли, просигналь, плииз, я черный ищу. Изменено 19 апреля, 2021 пользователем VeraPravda Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellina Опубликовано 19 апреля, 2021 Поделиться #8677 Опубликовано 19 апреля, 2021 13 минут назад, VeraPravda сказал: Оля, тоже в поисках футера на штанцы. На Авито много предложений и дешевли в три раза, чем в Доме тканей на Финляндке. Там за метр почти 1,6 рублей хотят. Тысячи я обнулила, ты ведь поняла и без них. Если найдешь явки пароли, просигналь, плииз, я черный ищу. Скажу по секрету- у меня теперь есть персональный продавец в нужном магазине. Моя подруга работает теперь в магазине тканей, который специализируется как раз на всяком трикотаже. Так что, дочка уже выбрала цвет и качество дистанционно, мне с доставкой на дом будет:) Цены у них в половину против означенных тобой. Магазин на Петроградке, Большая Пушкарская 10Б. Есть группа VK, могу скинуть, если надо. LekaM, Радуга-дуга, VeraPravda и 1 другой 4 Моя тема на Сезоне страница VK Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 19 апреля, 2021 Поделиться #8678 Опубликовано 19 апреля, 2021 Оля, спасибо. Трехнитку хочу не дороже 500. Ищу. LekaM, Радуга-дуга и Hellina 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 19 апреля, 2021 Поделиться #8679 Опубликовано 19 апреля, 2021 9 минут назад, VeraPravda сказал: Трехнитку хочу не дороже 500. Ищу. @VeraPravda , маловероятно. Или качество будет совсем нецензурное, типа ринг. В последнее время цены на трикотаж неприлично подскочили, в группах ВК стоимость трёхнитки начинается от 750...850рэ, и то подозреваю, что это из старых закупок Радуга-дуга, Hellina, VeraPravda и 1 другой 4 Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Русса Опубликовано 20 апреля, 2021 Поделиться #8680 Опубликовано 20 апреля, 2021 Оль, если на 1-го ребенка, то да, длина +рукава. В ширину 180 ты еще и капюшон вместишь. А если для танцоров, то сделай выкройку, и прикинь по ней-там экономнее крой будет, примерно на 0.5-1 человека по раскладке можно сэкономить) Кстати! Пришла вчера ко мне заказчица за пальто-халатом (не фоткала, ибо не до них))) и спрашивает-Вот скажите , пожалуйста, почему у других швей расчет ткани на изделие больше? А я ей на пальто 1,6 м насчитала , при росте девушки 156 см. Лажанулась, конечно, по идее там надо было 1.8м, в результате карманы сделала в рамку и пояс из кусочков собирала, благо ткань-стежка на синтепоне, пояс по рисунку стежки подкраивала. И вот девушка купила 1.6м гусиной лапки на кардиган, а ее с этой тканью швея завернула, сказав, что матерьялу маловато будет! Правда там ширина 1.3м. Ну разложила я это дело, прикинула-ширина бедер 95 см. Однобортный кардиган (длиной 95 см, как раз чуть за колено), с длинным рукавом, без боковых швов, с воротником вполне даже войдем! Пояс там можно черный сделать, а если еще черной ткани добавить в виде отделки, то количество вариантов увеличивается многократно. В общем очень я удивилась, что , оказывается, у разных людей расчеты по ткани тоже очень разные)) Hellina, Лапас, Elena Nikolaevna и 7 других 10 Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 20 апреля, 2021 Поделиться #8681 Опубликовано 20 апреля, 2021 11 часов назад, Русса сказал: В общем очень я удивилась, что , оказывается, у разных людей расчеты по ткани тоже очень разные)) @Русса , очень разные. Не все любят\умеют вписывать выкройку как паззл, до миллиметра. Или оставляют себе право на ошибку\перекрой. Правда, иногда заказчики, избалованные экономной раскладкой, начинают дополнительно экономить и не учитывают при покупке, что у ткани есть направление или рисунок - про подгонку\совмещение не думают. Радуга-дуга, Русса, Непогода Ольга и 6 других 9 Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга-дуга Опубликовано 22 апреля, 2021 Поделиться #8682 Опубликовано 22 апреля, 2021 (изменено) Ку! Тильда сегодня дошилась, сфотографировалась и.... запросила корону, одели корону и сфоткались снова. Юбку из сетки отказались носить, внутрь забыла положить сердечко при набивке (я всегда раньше вкладывала), пришила декоративное на платье. Сумочка и букет не моих рук, готовые были в запасах хомячьих. На фото тильда висит на стенке (сзади есть петелька), но может и посидеть. Изменено 22 апреля, 2021 пользователем Радуга-дуга *виктория*, Леонидовна:-), Zvezdopad и 21 других 21 3 я- ЕленаВозможно все, стоит только этого захотеть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лила Опубликовано 22 апреля, 2021 Поделиться #8683 Опубликовано 22 апреля, 2021 @Радуга-дуга Очень красивая куколка! :) LekaM и Радуга-дуга 2 Чтобы научиться шить, надо шить! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 22 апреля, 2021 Поделиться #8684 Опубликовано 22 апреля, 2021 Хороша принцесса!Без короны и правда чего-то не хватает. Приглашаю показаться в тему тильд. Там она будет в хорошей компании:). Радуга-дуга и LekaM 2 ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Керри Мадеста Опубликовано 24 апреля, 2021 Поделиться #8685 Опубликовано 24 апреля, 2021 @Русса Одно дело подсчёты количества ткани у шьющих людей. А когда продавцы тканей считают ? У них почему-то расход на изделие всегда меньше получается , хотя по логике должны продать больший. Радуга-дуга, LekaM и Русса 3 Я -Елена. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellina Опубликовано 24 апреля, 2021 Поделиться #8686 Опубликовано 24 апреля, 2021 9 часов назад, Керри Мадеста сказал: @Русса Одно дело подсчёты количества ткани у шьющих людей. А когда продавцы тканей считают ? У них почему-то расход на изделие всегда меньше получается , хотя по логике должны продать больший. Не всегда. Вот я тут дочку за тканью посылала- сама не в силах была, а надо срочно. Брала шкуру молодого дермантина и к ней для подкладки бязь. На шапочки. Так я посмотрела когда на сайте- тыкнула в полутораметровую бязь. А там такой не было, и они предложили другого цвета, подходящего по смыслу. Но шириной 2-20! И те же 2 метра продали. И вот куда мне эту разницу! Щедрые люди. А главное- я вообще передумала подкладку делать, когда на шкуру посмотрела. И теперь 2 метра бязи поносного цвета девать некуда. Простыню из такого шить- энурез замучает ночами. лара-тег, Русса, MilaMilaM и 7 других 4 6 Моя тема на Сезоне страница VK Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
лара-тег Опубликовано 24 апреля, 2021 Поделиться #8687 Опубликовано 24 апреля, 2021 Радуга=оч красивая девочка получилась,я хоть и большая но тоже с удовольствием в такую поиграла!!!!!!!!!! Elena Nikolaevna, Радуга-дуга и Керри Мадеста 3 https://ok.ru/ https://www.instagram.com/potihinalara/ https://vk.com/id163544734 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LekaM Опубликовано 24 апреля, 2021 Поделиться #8688 Опубликовано 24 апреля, 2021 @Радуга-дуга, Лена, какая красота! Прелестная тильдочка! Корону из чего делала? Радуга-дуга и Керри Мадеста 2 Лена Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга-дуга Опубликовано 28 апреля, 2021 Поделиться #8689 Опубликовано 28 апреля, 2021 24.04.2021 в 23:33, LekaM сказал: Корону из чего делала? Тоже нашла в своих хомячьих запасах, одну единственную и малюсенькую. С запасами борюсь- тряпочки в раскрой пускаю, сфотографировала только одну блузку (сестре фото отправляла), кроме этой была майка без рукавов с вырезом качели и очередная трикотажная рубашка-ночнушка. Hellina, КапуткА, Непогода Ольга и 7 других 10 я- ЕленаВозможно все, стоит только этого захотеть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellina Опубликовано 28 апреля, 2021 Поделиться #8690 Опубликовано 28 апреля, 2021 И я сегодня неожиданно для себя по быстрому порезала-собрала кофту дочке. Из хлопковой кулирки. А то прошлую подобную она уже до невозможности затаскала. А эту тряпочку ещё осенью купили, если не раньше, да всё не собраться было. А тут как-то раз- и собралась. Это вместо того, чтоб шить худи младшей на выступление в воскресенье. Тут я ковыряюсь. Сперва постирала тряпочку, как посоветовали. Потом погладила. Потом долго решала вопрос с выкройкой- проверенной нет. Вот, только порезала. Только цвет гадский телефон переврал совершенно. На самом деле она яркая, канареечная. Очень сочная. Galatea, Zurbagan, alinamare и 12 других 15 Моя тема на Сезоне страница VK Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellina Опубликовано 29 апреля, 2021 Поделиться #8691 Опубликовано 29 апреля, 2021 Худи готово. Завтра в нём уже надлежит быть на репетиции ребёнке. Так что- отступать некогда. Дырки под шнурок просто обстрочила зигзагом, по возможности кругло. На самом деле вторая дырка уже получилась вполне круглой и красивой. Первая немного отошла от стандарта. Мне ж лень тратить нитки на пробник. И даже шнурок нашёлся в закромах, выпоротый откуда-то. Настал его звёздный час. Дончанка, Радуга-дуга, Светлана.Саратов и 14 других 16 1 Моя тема на Сезоне страница VK Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LekaM Опубликовано 5 мая, 2021 Поделиться #8692 Опубликовано 5 мая, 2021 (изменено) Таверна, ку! Как то тихо в таверне, решила пыльку смахнуть ;)) Сшила платье жене младшего сына. Правда, ткань платья никак не хочет фотографироваться прилично :) Со спинки оно ввглядет так же. Потайная молния в боку, проймы и горло обработала косой х/ б бейкой, низ платья - подбой высокий. Вискоза. Изменено 5 мая, 2021 пользователем LekaM КапуткА, Леонидовна:-), Zurbagan и 19 других 21 1 Лена Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LekaM Опубликовано 5 мая, 2021 Поделиться #8693 Опубликовано 5 мая, 2021 А вот, еще есть один нешвейный опыт ;). Даже и не знаю как сие назвать. Пусть будет доска объявлений ;))). Попросила мужа сделать мне невысокий короб для нее. Но он себя не утруждая, сделал его из веток старых. Идея мне понравилась. Теперь ношусь с ней, пока не знаю, куда ее пристроить ;). Клеила горячим клеем с помощью пистолета. На НГ хотела из пробок сделать типа венок в виде сердца, но ничего не вышло, не было клеевого пистолета, а просто "моментом", не держались пробки. шарфик, Zurbagan, Elena Nikolaevna и 13 других 14 2 Лена Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellina Опубликовано 5 мая, 2021 Поделиться #8694 Опубликовано 5 мая, 2021 @LekaM, креативненько. Вот, действительно, такую доску надо как-то обыграть. Платье зачётное. Для лета- отлично. И за счёт мелкого узора помятости не будет видно, потому как точно знаю- мнётся. Сама люблю летние платья из вискозного штапеля. LekaM, Радуга-дуга, Elena Nikolaevna и 2 других 4 1 Моя тема на Сезоне страница VK Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана.Саратов Опубликовано 5 мая, 2021 Поделиться #8695 Опубликовано 5 мая, 2021 Таверну, КУ! Лека, молодца, что тишину нарушила, и пылюку прогнала! Отличный выход! И платьичко, и доска объявлений! А про доску подробнее можно? Ты ее на что клеила? Пробки брала кругляе, не обрезала? Ничем не обрабатывала? Прямо так клеила?Супер! И муж-молодец. Мне очень понравилось, как он досочку обрамил. Брутально, по-пацански. Я б ее так и оставила.)) Ольга, худи здоровское, ну и скорости ! И кофточка из кулирки уютная, приятная. Тоже станет любимкой. Отчего -то любимки быстро в хлам изнашиваются. Тоже недавно вздыхала. Затишье. После марафона народ отдыхает. А я бездельничаю. Все же лучше сейчас кислородом надышаться, прежде, чем словить Летнюю Швейную Музу . Пока нет вдохновения, паразитирую. Ткани постирала, теперь чахну над ними, как тот Кащей. Думу думаю, как бы все это великолепие нашить, и не ошибиться Это я все тканюшки оверложила перед стиркой, и свалила в кучу. Zurbagan, Радуга-дуга, KolesO и 11 других 12 2 «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино https://vk.com/id49589366 https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LekaM Опубликовано 5 мая, 2021 Поделиться #8696 Опубликовано 5 мая, 2021 (изменено) 1 час назад, Светлана.Саратов сказал: Таверну, КУ! Лека, молодца, что тишину нарушила, и пылюку прогнала! Отличный выход! И платьичко, и доска объявлений! А про доску подробнее можно? Ты ее на что клеила? Пробки брала кругляе, не обрезала? Ничем не обрабатывала? Прямо так клеила?Супер! И муж-молодец. Мне очень понравилось, как он досочку обрамил. Брутально, по-пацански. Я б ее так и оставила.)) Пробки круглые, целые, от шампанского в основном. Есть немного винных, их немного приподнимала, чтоб высота всех была одинаковой. несколько пробок порезала на тонкие пластины, вот с помощью их и приподнимала. Ничем не обрабатывала. Дно у "короба" - фанерка тонкая. На нее и клеила пробки пистолетом клеевым. Все взялось крепко ? Если б борта короба были бы пониже, то можно было бы и резать пробки на 2 части. Режутся они легко острым ножом. Цитата Изменено 5 мая, 2021 пользователем LekaM Радуга-дуга, шарфик, Непогода Ольга и 3 других 6 Лена Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LekaM Опубликовано 5 мая, 2021 Поделиться #8697 Опубликовано 5 мая, 2021 2 часа назад, Hellina сказал: @LekaM, креативненько. Вот, действительно, такую доску надо как-то обыграть. Платье зачётное. Для лета- отлично. И за счёт мелкого узора помятости не будет видно, потому как точно знаю- мнётся. Сама люблю летние платья из вискозного штапеля. Оля, спасибо! Платьюшко, да, хорошенькое вышло, самой нравится. Вторая невестка тоже запросила такое ? Elena Nikolaevna, Непогода Ольга, Hellina и 1 другой 4 Лена Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellina Опубликовано 5 мая, 2021 Поделиться #8698 Опубликовано 5 мая, 2021 А у меня тут неожиданная и внезапная приятность случилась- я выиграла тряпочку от тряпочного магазина! Главное, я и не помнила совсем, что в чём-то там участвовала! Давно дело было. Поучаствовала в опросе- и забыла. Я в таких розыгрышах абсолютно невезучая. Этот магазин часто всякие розыгрыши устраивает. Я и не смотрю даже никогда. А тут дочку чего-то торкнуло, открыла она видео с розыгрыша, и говорит мне, что вроде я чего-то выиграла! Представляете мой шок? Три раза пересмотрела видео. И правда, я оказалась. Два отрезика футера выиграла, и цвета такие приятные, нейтральные. Как раз оттуда, откуда жёлтый футер на худи. Кстати, вот оно на дочке. Угадайте, кто здесь моё? Конечно же та, у кого самый большой капюшон! Мне же для ребёнка ткани не жалко! Сказано, что нужно пообъёмнее- я конкретно объём дала. Теперь надо будет за подарком съездить. А потом придумать, что из него пошить. Небось кашкорсе к нему ещё прихватить понадобится. Цвета полынь и что-то кремовое. Счастливцева, КапуткА, umana и 12 других 13 2 Моя тема на Сезоне страница VK Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана.Саратов Опубликовано 5 мая, 2021 Поделиться #8699 Опубликовано 5 мая, 2021 3 минуты назад, Hellina сказал: Цвета полынь и что-то кремовое. Оля, самые что нина есть лучшие цвета! Поздравляю! LekaM, Hellina, Непогода Ольга и 2 других 5 «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино https://vk.com/id49589366 https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LekaM Опубликовано 5 мая, 2021 Поделиться #8700 Опубликовано 5 мая, 2021 Оля, какая приятная неожиданность! Поздравляю! Света, а тебе желаю набраться вдохновения и поймать швейную музу! Ткани таких красивых тонов! Радуга-дуга, Непогода Ольга, Hellina и 1 другой 4 Лена Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения