Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Швейная таверна. Шьем в теплой компании

Рекомендуемые сообщения

Лека! Как же приятно увидеть родню! У меня тоже оверлок Т-34!!! Привет, подруга!

Да, Света, я помню, что мы родня. Помню, когда ты его покупала, мы об этом говорили :) Еще у Нины (?) , кажется, Т-34.
Вика, моя Елна чисто вышивальная.
Ксения, поздравляю тебя с днем рождения!
Очень, очень красивые наряды выходят из твоих золотых ручек! Твори и пусть все и всегда получается по твоему замыслу!post-34209-1592676029_thumb.jpg

Лена

Всем спасибо. Мне очень приятно
От меня сладенькое

scale_1200.jpg

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

Ксения, с днём рождения!!! Близнецы forever!!!!
Ваши работы как брызги шампанского и фейерверк!
Творческих успехов и любви!!!

fit2.jpg

У нас не было света весь вечер, берегла зарядку у телефона, зашла поздравить!

Как уютно в таверне!

LekaM- какой парк техники!!!!А Т34 у нас в мастерской есть.

Девочки, спасибо. Такие поздравления приятные
Всем доброго утра!
2i.jpg

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

Ну и последнее мое приобретение это вышивалка. Подарок на мои 55. Правда, купили с рук, и вот что то до сих пор не подружусь с ней. Думаю, что скорее дело в моих золотых ручках, а не в машинке.

Здорово, когда мужчины в семье так ценят и поддерживают любые начинания.
А с вышивалкой обязательно подружитесь. И дело даже не в ручках, с ручками все отлично! Дело в дизайнах... пока готовые в машине вышиваешь не нравится то плотность, то размер. Вот начнете сами создавать- тогда все будет получаться значительно лучше. У меня тоже так было в начале. Пришла к выводу- хочешь сделать лучше- делай сама!

Моя тема

Мой Вк

Девушки-именинницы! С днем рождения! Пусть жизнь радует вас как можно чаще!
Лека, а на что Вы нашиваете свои лоскутки в блоках? Морально готовлюсь и собираю информацию:)
La_da, какой сарафан, а пирог!
Про машинку. У меня очень старенький Brother, есть мысль заменить на что-то более новое, но пока не складывается. Зато у него красивая попонка:)post-55877-1592753519_thumb.jpg

Про машинку. У меня очень старенький Brother, есть мысль заменить на что-то более новое, но пока не складывается. Зато у него красивая попонка:)

шарфик, наряд у машинки супер)
но....расчехляйте почаще) пусть шьется и радуется)

ничего что старенький) а мы же здесь говорим даже не столько о машинках, сколько о любви.
вот как Дайна сказала:" у меня Пфафф 2048: люблю его очень-очень, разговариваю с ним, благодарю)"

Ку, всем!
Я ненадолго пропадала, но продолжаю шить по плану.

post-61199-1592758800_thumb.jpg
Юбка из старых джинсов. Сейчас осталось подшить низ.

post-61199-1592759077_thumb.jpg
Блузки.
Блузка из штапеля по рубашечной выкройке шьётся. Есть кое какие недочёты, но про них я расскажу, когда буду показывать готовую блузку. Осталось обработать средний шов спинки, боковые швы,горловину, низ рукавов и блузки.
Блузка из жатки(на фото снизу, для наглядности) Я ее выкроила и на первой же примерке она расползлась в ширину. Чтож, буду шить не по выкройке, а закалывая на примерках. В горловине буду как-то надставлять.

Ещё в планах было перекрашивание рубашки. Начну когда дошью блузку из штапеля, потому что хочу сделать по той же выкройке и с учётом дефектов посадки.
И ночнушка. Надеюсь раскроить на следующей неделе.

Изменено пользователем Kalaka

Лека, а на что Вы нашиваете свои лоскутки в блоках? Морально готовлюсь и собираю информацию:)

Шарфик, со мной можно на ты!
Лоскутные блоки уже нашила, аж 100 штук размером 19х19. Шила их в стиле крейзи, ничего не подбирала по цветам. Цель - извести 2 мешка лоскутных обрезков х/б, которые мой хомяк бережно собирал (вернее - сохранял) очень , очень долгое время. А из этих блоков хочу сшить плед-легкое одеялко для дачи. Еще сшивать их не начала, каждый день планирую начать, и все какие то неотложные дела встревают ;))
а мы же здесь говорим даже не столько о машинках, сколько о любви.
вот как Дайна сказала:" у меня Пфафф 2048: люблю его очень-очень, разговариваю с ним, благодарю)"

А я тоже и благодарю, и разговариваю и даже поцеловать могу ;). Думаю, здесь можно признаться в этом, а в другом бы месте сказали, что шизанутая :))) и совсем бы не поняли.

Лена

А я тоже и благодарю, и разговариваю и даже поцеловать могу ;). Думаю, здесь можно признаться в этом, а в другом бы месте сказали, что шизанутая :))) и совсем бы не поняли.

Лека, ну теперь и я признаюсь, что иногда целую свою машинку)))
да....это не всем понять)

Поздравляю всех с днем солнцестояния! Желаю всем солнышка в душе и в жизни!

post-53334-1592767956_thumb.jpg это я сегодня распласталась у вековой березы, там два обхвата надо- такая огромная.
post-53334-1592768077_thumb.jpg побродила среди таких высокорослых люпинах, наверно 1,5 метра высотой они, у меня сейчас наверно 1,64 (когда-то было 1,68)
А вот и сама береза
post-53334-1592768321_thumb.jpg
Что я что подруга-папараци мы еще те))))) сослепу все фотки вечно не в том ракурсе))))))

я- Елена

Возможно все, стоит только этого захотеть

Kalaka, хорошо, что план идет по плану)

как Вы ту жатку шили, это же жуть)
эта ткань наверное не для индпошива.
только просто сшить - и кому подойдет тот и купит. потом хоть потоп, производителя не интересует)

помнится в далекой молодости принесли платье на переделку, была такая мода на жатые ткани, причем на штапель похоже. После стирки рекомендовали выкручивать жгутом и так и сушить.
оно потом так облегало клёво!....но к концу дня ставало мешком)

решили перешить на блузку, и как его кроить ? то ли разглаживать...то ли мочить...чего то чудила, давно было не помню) но что возни было - запомнилось

Да да! Именно такая ткань, на штапель похожа) решила шить закалывая на себе, с минимумом швов, а между примерками хранить на вешалке. Сейчас - сделала плечевые швы, наметала нагрудные вытачки и отправила отвешиваться, до следующего шитейного вечера. Что получится - увидим всей таверной)

Изменено пользователем Kalaka

Да да! Именно такая ткань, на штапель похожа) решила шить закалывая на себе, с минимумом швов, а между примерками хранить на вешалке. Сейчас - сделала плечевые швы, наметала нагрудные вытачки и отправила отвешиваться, до следующего шитейного вечера. Что получится - увидим всей таверной)

Хорошо получится, не сомневайтесь! Будет любимая весчь!

Лоскутные блоки уже нашила, аж 100 штук размером 19х19. Шила их в стиле крейзи,

Удачи, поскорей все сшить и пользоваться лоскутным пледом. И на участке с растениями пусть все наладится.
Я сейчас тоже "балуюсь" лоскутками. Мне надо сшить 300 блоков. И пусть мне немного подрубили крылья, но проект свой я все равно закончу. Теперь для себя, до этого планировалось не так.
IMG_4326.JPG

Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen.

Мой сайт мой инстаграм

Лариса , если не секрет, а что это будет из 300 блоков? Какой размер блоков? Я от 100 устала с непривычки. Сегодня разложила на траве приблизительно свои блоки. Не успела сфотать, надо было на обед собираться, а тут дождик угрожал, быстренько собрала в нужном порядке. Думала, что между каждым белую полосочку вставить 2см. Муж агетирует не заморачиваться и сшивать как есть. Если без белой полосы, то тогда надо еще блоки нашивать. Вот и думаю - или к умным, или к красивым ;)

Изменено пользователем LekaM

Лена

Наташа, с днём рождения!!!!
Пусть каждый день радует вдохновением, здоровья и, любви и удачи в делах!
vozdushnye.jpg

Лариса , если не секрет, а что это будет из 300 блоков? Какой размер блоков? Я от 100 устала с непривычки.

Не секрет. Планирую одеяло. Теперь себе. Изначально хотела кое-кому, но получила категоричное "нет":"Я не люблю лоскутные вещи". Поэтому решила самой себе сделать подарок, надеюсь к своему Дню рождения ( юбилею) управлюсь.
Размер блока 13 см. Изначально отталкивалась от размера мебельных образцов (прислал щедрый человек). А так можно было бы и побольше размер делать, чтобы сшить быстрее.

Вот и думаю - или к умным, или к красивым ;)

Что говорит внутреннее чутье? Если без белой полоски, то уменьшение размера по ширине или длине будет?

Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen.

Мой сайт мой инстаграм

Что говорит внутреннее чутье? Если без белой полоски, то уменьшение размера по ширине или длине будет?

Да, без полоски размер будет не тот и надо будет догоняться дополнительными блоками.
Наташа-мотористка, с днем рождения тебя!
Желаю тебе сбЫчи всех мЕчт, чоб все получалось как надо, и чтоб времени в сутках хватало на все твои проекты!
post-34209-1592898109_thumb.jpg Изменено пользователем LekaM

Лена

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...