kseny-dancestyle Опубликовано 2 июня, 2020 Поделиться #7226 Опубликовано 2 июня, 2020 Всем привет. Хандра достала, еле заставляю себя шить, едва дошила себе два простеньких домашних платья из трикотажа ... заказы на горло наступили ... немного снимают ограничения и клиенты начали спрашивать свои платья, хотя танцевать в них по прежнему пока только на кухне...А ещё у меня пополнился машинный парк - завелась промка. СовеЦкая, 1022кл - ...Очень интересно, как мы с ней подружимся - раньше никогда на промке не шила.КапуткА, поздравляю с пополнением. Подружитесь обязательно, если подружка желанная. У меня вот с промками как-то не складывается любовь, не знаю почему... начинала еще в школьные времена на уроках в УПК как раз на такой...1022, дома в то время новенькая Чайка-132 была. Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум. Моя тема Мой Вк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 2 июня, 2020 Поделиться #7227 Опубликовано 2 июня, 2020 ... начинала еще в школьные времена на уроках в УПК как раз на такой...1022, дома в то время новенькая Чайка-132 была. О! это вы мне хорошо напомнили - в УПК девчонки сначала на бумажках учились строчить, без нитки - чтобы привыкнуть. У них такие стояли и Тулы, не знаю, кто страшнее был.А меня в УПК чертить учили... Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kseny-dancestyle Опубликовано 2 июня, 2020 Поделиться #7228 Опубликовано 2 июня, 2020 А меня в УПК чертить учили...Так я тоже туда сбежала... в чертежники, т.к. в швейном мне было скучно, не интересно - я все уже сама знала (карманы в рамку, с листочкой и все пр. по программе), других мест кроме чертежников не было. Чертить было интереснее, чем строчить по бумаге, или позже возиться с машинным маслом и какими-то прокладками для станков (если правильно помню) - их строчили из дермантина с поролоном внутри и густо мазали все маслом, иначе лапка не шла. Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум. Моя тема Мой Вк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана.Саратов Опубликовано 2 июня, 2020 Поделиться #7229 Опубликовано 2 июня, 2020 Занялась арифметикой - прошила 55.2 метра и извела 28,8м кромок.Погода у нас стоит совсем никакая. Дождь и холодно. Май перезимовали и июнь перезимуем ;))А кто у нас молодец?!Лека молодец!И Людмила молодец!А Капутка- самая числивая!kseny-dancestyle, а нам платьюшки показать?? Нам интересно!Хорошее начало лета! Не правда ли? «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино https://vk.com/id49589366 https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rain Опубликовано 2 июня, 2020 Поделиться #7230 Опубликовано 2 июня, 2020 У нас тоже холодно, но хоть сухо. Шить пока не шью, сегодня закончила новую выкройку брюк, голубые ждут последнюю корректировку, но это скорее просто привычка доводить все до конца, выкройка мне не очень подошла.На дачу не езжу, душа болит, но боязно. Чтобы отвлечься, превратила балкон в теплицу (маловата, правда), уже собираю урожай понемногу. Огурцы и помидоры пока покупные, но свои помидоры уже цветут. А это урожай Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellina Опубликовано 2 июня, 2020 Поделиться #7231 Опубликовано 2 июня, 2020 Ку!Сегодня занимаюсь стратегическим планированием. Вчера раскопала ткани, из которых хочется пошить себе любимой. Сегодня шуршу журналами. Почти подо всё подобрала выкройки- последнюю никак не найти то, что надо. Бум изобретать. Я пришла к выводу, что мне нужна выкройка с рукавом реглан, но при этом горловина должна быть круглая, близко к шее, без всяких воротников. Причём реглан мне требуется не сшивной, ибо я планирую вшить по середине продольную полосу из той же ткани. Она купонная с каймой. И вот, чтоб всё в одном флаконе, как я хочу- такого нет. Ладно. Изобрету сама. Моя тема на Сезоне страница VK Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана.Саратов Опубликовано 3 июня, 2020 Поделиться #7232 Опубликовано 3 июня, 2020 ОляHellina, Ваши работы вче без исключения интересны и индивидуальны. Жду.)))Оля как прошло голосование? Мы ж на кнопки жали )). «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино https://vk.com/id49589366 https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellina Опубликовано 3 июня, 2020 Поделиться #7233 Опубликовано 3 июня, 2020 Спасибо большое всем, кто нас поддержал, но увы! Как всегда, побеждает тот, у кого более раскрученный аккаунт. Я к такой категории не отношусь.Жалко, конечно, потому что несправедливо. Ну, зато я получила удовольствие от самого процесса. И фоточки красивые получились. И заодно напомнила себе, хоть и поздно, что в таких конкурсах, где голосование, можно участвовать только на Сезоне. Моя тема на Сезоне страница VK Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Керри Мадеста Опубликовано 4 июня, 2020 Поделиться #7234 Опубликовано 4 июня, 2020 Таверна, ку! Или лучше Ку-Ку!А у нас жара! Асфальт плавится. На завтра обещают дождь, радуюсь заранее.Ещё на самоизоляции раскроила блузку. План на июнь сшить ее.Ткань итальянский хлопок, конечно мнётся. Девочки, у нас тоже было УПК. И шили мы на 1022 и 97 кл с 8 класса школы. Я -Елена. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kalaka Опубликовано 4 июня, 2020 Поделиться #7235 Опубликовано 4 июня, 2020 Таверна, ку! Принимайте новенькую. Много лет вас читала и вот - решила присоединиться. Планы на июнь это будет летняя блузка с коротким рукавом. Вискоза, отрез 105х140. это будет ещё одна летняя блузка с коротким рукавом. Вискозный штапель, отрез 130х95.С выкройками ещё не определилась до конца, т.к. Ог=124, задача у меня непростая) сшить рубашку из неудачной попытки кроя и остатков отреза. Вискозный штапель, ткани с большим запасом. Если останется время, то ещё сшить ночнушку у и завершить попытку пошива юбки из старых джинсов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана.Саратов Опубликовано 4 июня, 2020 Поделиться #7236 Опубликовано 4 июня, 2020 Kalaka, добро пожаловать!Ого, планов громадьё! Сразу чувствуется, наш человек! «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино https://vk.com/id49589366 https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*виктория* Опубликовано 4 июня, 2020 Поделиться #7237 Опубликовано 4 июня, 2020 Kalaka, КУ))) принимаем с огромной радостью!вот это по-нашему, сразу в бой)пятерка плановых вещей интересна, рассказывайте, показывайте процессс, нам очень интересно, мотаем на ус любые мелочи)а вдруг у Вас будут вопросы или нужен совет - так обращайтесь) Шить в компании увлекательнее и результативнее, это я точно по себе вижу.я вот тоже когда-то читала-читала, а потом решилась выйти из кустов и с тех пор счастливее стала, чесно) Эта тема для тех, кому нравится шить в компании единомышленников. вот в этой фразе ключевые слова "шить в компании"а на "Сезоне" все априори единомышленники, правда?) наше творческое мышление и объединяет всех нас на форуме) всем КУ, и успехов с июньскими планами) моя тема мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга-дуга Опубликовано 4 июня, 2020 Поделиться #7238 Опубликовано 4 июня, 2020 Kalaka, добро пожаловать! Пролетел слух что границу могут открыть 22 июня, у меня прям крылья начали раздвигаться, даже к платью юбку ярусную начала шить. Ярусы порезаны, сшиты бельевым швом по бокам (забыла карманы вшить боковые), нижний ярус подогнут московским швом и проложены строчки двойные для сборки. На всякий случай надо все недоделки дошить до отъезда в Питер.Вот много ли человеку надо? Радостная новость и сразу настроение появилось. я- ЕленаВозможно все, стоит только этого захотеть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rain Опубликовано 5 июня, 2020 Поделиться #7239 Опубликовано 5 июня, 2020 Девушки, как в домашних условиях проверить принтер?Суть вопроса. Решила построить выкройку брюк по Мюллеру, построила. Сравнила с готовой на мои данные - разнятся. Снова распечатала, склеила - опять есть разница. При том, что тщательно следила, чтобы квадраты вспомогательной сетки были 10х10см и точно совпадали. Распечатала вспомогательную выкройку в маленьком масштабе с приведенными размерами и обнаружила несоответствие нескольких указанных цифр и размеров отрезков с теми, что на большой выкройке. Но самое интересное было, когда я - обнаружила, что отрезок от т.8 до т.9 на маленькой выкройке и на той, что я чертила на мм-ке, совпадают, а на склеенной выкройке меньше на 1,5 см, а этот отрезок определяет величину клина передней половинки. - по факту Расчетные размеры. Ничего не могу понять, может принтер давать такую погрешность? Как его проверить? Сетка для склеивания совпадает полностью.Очередной пробник буду шить уже из старой простынки, на ней ВТО надо делать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellina Опубликовано 5 июня, 2020 Поделиться #7240 Опубликовано 5 июня, 2020 Вопрос не очень понятный, но принтер печатает то, что загрузил компьютер, сам по себе принтер ничего менять не может. Поэтому проверять его невозможно и не нужно. Моя тема на Сезоне страница VK Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kseny-dancestyle Опубликовано 5 июня, 2020 Поделиться #7241 Опубликовано 5 июня, 2020 При том, что тщательно следила, чтобы квадраты вспомогательной сетки были 10х10см и точно совпадали. Ничего не могу понять, может принтер давать такую погрешность? Как его проверить? Сетка для склеивания совпадает полностью.Если сетка совпадает полностью и размеры квадрата в реальности те же 10х10, то принтер тут совершенно не виноват. Не может принтер частично менять какие-то данные при печати.Непонятный вопрос с самого начала... где строите выкройку? в какой программе? Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум. Моя тема Мой Вк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 5 июня, 2020 Поделиться #7242 Опубликовано 5 июня, 2020 Rain, может быть, Вы склеиваете с нахлестом каким-нибудь, может, там поля нарисованы, а на самом деле надо встык клеить? Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rain Опубликовано 5 июня, 2020 Поделиться #7243 Опубликовано 5 июня, 2020 Да, Маня, склеиваю с нахлестом, часть полей обрезаю, но сетку совмещала строго. Видимо сбой в программе.Придется мне еще раз проверить своё построение на миллиметровке и раскраивать очередной пробник. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ri2m2a Опубликовано 5 июня, 2020 Поделиться #7244 Опубликовано 5 июня, 2020 У меня так часто случается - не стыкуются линии на печатных выкройках, порой эти нестыковки доходят до 5 мм. В свое время, мне объяснили, что на лазерных принтерах из-за нагрева бумаги растягивается изображение. Струйные принтеры дают более точную картинку. Я - Римма. Со мной - на ты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellina Опубликовано 5 июня, 2020 Поделиться #7245 Опубликовано 5 июня, 2020 (изменено) Пытаюсь одеть себя к лету, хотя смысла в этом немного. Но вдруг повезёт.Была вот такая тряпочка.Как увидела её в группе магазина- так и запала в душу. Думала-думала тогда ещё, не помню когда.В конце концов купила, чтоб не страдать. Ну и натурально в комплекте. В комплект тёмно-синий штапель на штанишки. Летом исключительно удобно в них. Вот, тут после цветочных экзерсисов потянуло сшить. Еле вспомнила, куда упихала. Наматывала на себя по всякому, куда купонный край лучше пристроить. В итоге определилась, порезала вот такИ уже собрала в кучку.Теперь надо самую тонкую работу провернуть, но вчера день выпал, ездила тётушку мыть лежачую. Вернулась никакая. И сегодня дела нашлись. А надо горловину оформить и застёжку. И всё это требует осмысления, чтоб не попортить. Нашла малюсенькие пуговки золочёные, почти кукольные. Думаю, не должны испортить вид. И к ним хочу навесные петли сделать. А с горловиной ещё думаю, как лучше. Но это приятные раздумья. Штанишки уже тоже разрезала.Вот думаю насчёт топика. От раскроя остался кусочек, но маленький. Перебираю пока, с чем поженить можно. Хочу, чтоб можно было носить и как самостоятельную блузу, и как распашной верх. А в идеале и ещё какой-то низ мерещится. Прям чтоб капсула. Пы.Сы. Планирую к этому комплекту носить тюбитейку, которую под золотое кружево сделала. А то красота пропадает, надеть не с чем. Изменено 5 июня, 2020 пользователем Hellina Моя тема на Сезоне страница VK Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kseny-dancestyle Опубликовано 6 июня, 2020 Поделиться #7246 Опубликовано 6 июня, 2020 В свое время, мне объяснили, что на лазерных принтерах из-за нагрева бумаги растягивается изображение. Струйные принтеры дают более точную картинку.У меня лазерный и струйный принтеры, причем лазерному лет 12-13 и струйному лет 8 уже (т.е. давно морально и технически устарели). Печатаю для стыковки вышивки дизайны из программы- там точность до мм важна. Так вот, ни на струйном, ни на лазерном, расхождений нет. Думаю, подобные нестыковки зависят только от программы.В вышивальной программе (я про вилком) есть функция калибровки изображения на экране - т.е. измеряется размер ячейки сетки в высоту и в ширину прямо по экрану монитора, эти данные вводятся в специальном окошке, а потом программа сама подбирает коэффициент сжатия или растяжения что бы на экране ячейка сетки была точно 1см х 1см, не зависимо от типа и разрешения экрана. И только после этой калибровки можно делать дизайн (рисунок вышивки). На печать выходит тоже все идеально- ячейка сетки четко соответствует 1см х 1см. А если делать дизайн без калибровки, то на печать вылезет с ошибкой. Лет ...адцать назад работала с архикадом и 3dmax - там тоже калибровка была.Это я к чему- может в программе есть ошибка нестыковки сетки и реальных размеров, поэтому и спрашивала - где делали выкройку, в какой программе. Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум. Моя тема Мой Вк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kalaka Опубликовано 6 июня, 2020 Поделиться #7247 Опубликовано 6 июня, 2020 Ку всем в таверне :)Я недавно приносила планы на июнь и фото тканей.Продвигаюсь.Пошила немного юбку из джинсов. Но там пока ни вопросов, ни показать что-то интересное. Из ткани в птичко-цветочки решила сшить типа футболки с втачным рукавом рубашечной проймы. С нагрудной вытачкой так как без вытачки мне не обойтись. Построила на своей основе основу с рубашечной проймой. Предполагаю ее использовать и в этой блузко-футболке и в перешиваемой рубашке.Основа вот - Не знаю, насколько хорошо видно... Для серой ткани решила сшить блузку с цельнокроеными рукавами. Пересняла на кальку с монитора выкройку, которую хвалили у нас на форуме https://club.season.ru/index.php?showtopic=...p;#entry1142838Брала размер наиболее близкий мне по ширине плеч.И вот тут-то начинаются мои вопросы)))Вот выкройкаДля Ог=104 ширина выкройки в районе груди 70*2 =140Мне выкройку в любом случае немного изменять под себя увеличивая раствор вытачки. Но какую брать прибавку на свободу облегания?В исходной выкройке прибавка 36 см. Делать ли мне так же 124+36, или меньше?Я не тещу себя иллюзиями что в итоге получу в жизни такую же блузку как у мастериц с 36 размером, все же объемы у меня другие. Но хотелось бы максимально сохранить силуэт блузки.Как вы считаете, какие прибавки мне делать?И ещё вопрос по ткани.Вот фото ткани вблизи Карандаш для масштаба.Это вискоза. После того как я намочила отрез для декатировки - возник сильный эффект жатки.Ширина уменьшилась с 130см до 105 см.И вот теперь я размышляю, стоит ли ее пытаться разгладить-растянуть в ширину? Если что - эффект жатости мне нравится. Но вот как теперь делать швы, чтобы они колом или волной не встали - не знаю. Опыта работы с жатыми тканями у меня до сих пор не было. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_da Опубликовано 7 июня, 2020 Поделиться #7248 Опубликовано 7 июня, 2020 Утра доброго, Таверна! Занялась арифметикой - прошила 55.2 метра и извела 28,8м кромок.Погода у нас стоит совсем никакая. Дождь и холодно. Май перезимовали и июнь перезимуем ;))LekaM- титанический труд, героиня!И уже собрала в кучку.Hellina, очень красиво и нежно с купоном получилось.Нашла, куда ей наливают масло - что удивительно, в голову, а не в поддон. Так и не поняла, кто она - 1022 или 1022МПока включать не пробовала, сначала почищу - надо же с чего-то начинать дружбу :-)) Ну и кучки вокруг разобрать неплохо быКапуткА- поздравляю с подружкой.У меня как-то с промками не сложилось.Не скоростная я . Дорогие девушки, поздравляю всех причастных с праздником Святой Троицы!!Солнца вам в оконца!!! А пирога с яблоками всем в таверне!: Отчёт за неделю. Дошила "Синюю вечность", потому что "неожиданно" нашла в закромах креп темно-синего цвета в крапинку.Прислушалась к советам goeland и поменяла концепцию- низ-верх.мой маленький опыт в лоскутном творчестве.Когда-то шила кимоно для ушу. В первый раз сделала лоскутную вставку по низу Прошу совета.В жилете осталось только строчку сделать по контуру. Имеет право быть такая вещь в гардеробе??? Людмила Мой инстаграм Моя тема:Взгляд сквозь «Вуаль» Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана.Саратов Опубликовано 7 июня, 2020 Поделиться #7249 Опубликовано 7 июня, 2020 (изменено) Девушки, добрый день! Имеет право быть такая вещь в гардеробе???Людмила, по-моему, Вы своим обаянием и харизмой украсите любую вещь в гардеробе. А жилет, очень хорош. Под него можно еще чтонить подтянуть. Быть може стоит померяить(постоянно задаю себе вопрос Я или И) и с белыми блузами? У Вас ведь их есть, не правда ли?)) Изменено 7 июня, 2020 пользователем Светлана.Саратов «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино https://vk.com/id49589366 https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*виктория* Опубликовано 7 июня, 2020 Поделиться #7250 Опубликовано 7 июня, 2020 Kalaka, очень хочется Вам подсказать)но, по прибавкам ничего не посоветую, сама не строю, определяю опытным путем на примерках, делая посвободнее и с припусками для маневров.для старта можно померять готовую вещь, которая устраивает по свободе.или прикинуть сантиметр вокруг фигуры не по телу, а в "пространстве" как бы хотелось, чтобы была готовая вещь, и глянуть сколько добавилось)надеюсь понятнонаписала))) Это вискоза. После того как я намочила отрез для декатировки - возник сильный эффект жатки.Ширина уменьшилась с 130см до 105 см.И вот теперь я размышляю, стоит ли ее пытаться разгладить-растянуть в ширину? Если что - эффект жатости мне нравится. Но вот как теперь делать швы, чтобы они колом или волной не встали - не знаю. Опыта работы с жатыми тканями у меня до сих пор не было. шить такие ткани как -то часто не приходится, было давненько, как справлялась уже и не вспомню)почитайте тему Шьем жатку, крэш, плиссе, гофре., может найдете ответы. удачи) Людмила, не поняла в чем причина сомнений)Имеет право быть такая вещь в гардеробе???я прям вижу Вас в этом жилете в Вашей мастерской. Hellina, а вот тюбитейкой заинтриговали)интересный наряд запланировали. моя тема мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения