Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Швейная таверна. Шьем в теплой компании

Рекомендуемые сообщения

Отгуляли....
Стулья перевёрнуты, мишура выметена, бокалы вымыты....
Тихо.А как вчера погуляли! Эх! с танцами , пельмешками, блинами!Глотку надорвали, ножки стоптали, хорошо!

Переполох закончен.
А что дальше?
У кого какие планы?
Я по своей многолетней традиции после НГ начинаю готовиться к марту-месяцу.
В этом году я хочу платье. И даже определилась с фасоном и цветом (ну... почти определилась :-))

Никому еще платье не надо, случайно?

Планы, планы, надо думку думать.

Я, конечно, та еще прогульщица, но очень хочется продолжения банкета ))) Мне предстоит в ближайшие дни перешить дочкин халатик (что то с шириной не рассчитала, надо немного добавлять)
Планов, как обычно, громадье, когда реализовывать - пока не знаю...

Я бы халатик сшила на утро, кофею попить, салфетку - ланчмат какой -нибудь под чашечку, да и подарочки к марту надо готовить. Может что-то для дома- домашняя тема уюта? А то так и буду без нового халатика ходить, одна не соберусь.

Всем привет и наилучшие пожелания!
Спасибо за праздник! Спасибо за Отличников и новогодние открытки! Ещё и Отличник соц.соревнования Лёгкой промышленности!
(Хотела, помню, перевестись из Электротехнического института в институт Лёгкой промышленности, но что-то не сложилось, ну, тогда бы жизнь получилась другая совсем...)
Девочки, вы все чудесны, креативны, такие таланты!
Оля-Zvezdopad, спасибо! Платье - сарафан дочке вот с этой картинки отталкивалась,
post-35694-1578465855_thumb.jpg
как-то раньше свои идеи были, а сейчас всего столько много видишь, и что-то придумывается на основе многого.
И спасибо за фото природы и интересные виды!

Рождество хорошо встретили, и тут, и дома!
У нас были гости, у друзей сын младший приехал в отпуск из-за границы, росли наши дети вместе, компания в 10 человек!
Я вчера раздарила свои прихватки-мышки! Одариваемые были оочень рады, всем понравилось!
Мы ещё вечером погуляли вокруг дома (а он 10 подъездов), шёл мелкий снежок, блестящий, так красиво было!
И ещё угощала первый раз испечённым штолленом, по рецепту Lucky Dog. Муж купил ром Кубинский. Хвалили, но немного мне, кажется, не получилось, во-первых, не очень поднялся, во-вторых немного подгорел (это я не учла про свою духовку), один пирог съели, половину второго гостям раздала.
Вот есть такие фото, готовый не фотографировала
post-35694-1578465706_thumb.jpg post-35694-1578465718_thumb.jpg

post-35694-1578465729_thumb.jpg post-35694-1578465740_thumb.jpg

Керри Мадеста! Декабристка! Отличные Новогодние обновки себе! (Я в это раз не дошила, ни себе, ни дочке — вот есть чем заняться!)
Тусси! Сумочка опять в подарок! Здорово! И поздравляю с внучкой!!! Счастья и здоровья!!!
Лена-Радуга! Классно, что маме подошёл красный костюм! Но себе тоже что-то надо подобное!
La_da! Имбирные пряники — красивы! И, наверное, вкусны! Мне перед Н.Г. подарили немного пряничков, вкусные! Молодцы! Труд, ещё раз — труд!
Татьяна_С! Платье какое интересное! Прямо геометрия с географией!
nixoli! Сумочка прелесть! Нарядная, вау, какой подарок!
Непогода Ольга! Наша природа - прелесть! Какая черепаха! Классно! Спасибо за выкройку!
LekaM! Прелесть Крыски! Как так удаётся быстро их сделать, я пока на этапе выкройки, придумывания, потому что хочется и такую, и другую, может, к Китайскому Н.Г. что-то получится...

Желаю всем здоровья и хорошего настроения!!!

Штоллен красив! Мои первый штоллен тоже получился не очень хорош, в нем чувствовался излишек алкоголя, а вот второй с меньшим периодом хранения, очень понравился, получился настоящий, как в Германии продают, вкусный и большой!
Райн, аккуратнее с девайсом от гололеда. Эти ледоходы непредсказуемо ведут себя на плитке в подьездах. Соседка, надев этот дивайс, подскользнулась на ступеньке, получила сложнейший перелом ноги, две операции.

Надо. И не случайно!
Выйду в поле голая -
Пусть сожрёт медведь!
Все равно мне, бедненькой,
Нечего надеть!

Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет!

Надо. И не случайно!
Выйду в поле голая -
Пусть сожрёт медведь!
Все равно мне, бедненькой,
Нечего надеть!

Вооот, я тоже сегодня такую песню пела, гостей провожая...
Девочки! с прошедшими нас! И чтобы муза не уходила далеко, сидела бы где-нибудь рядышком в кресле... Чтобы времени на всё хватало... чтобы... чтобы...

Написала вчера желания, закрутила в жгутики.
А сейчас вытащила одно и в огород.)))
Поджигала-поджигала, умумукалась вся. Самое сложное, наверное.
Или так скрутила плотно, что огонь не берет.
Одна сторона прогорит, а другая целая.

Перестаралась, Лисонька.
Вовсе ни к чему так туго скручивать. Важно, чтобы текст на глаза не попался случайно. Я просто сложила полоску пополам, потом еще загнула с обоих концов, ссыпала все в вазу.
Вчера вытащила одну, положила на крышку для консервирования, крышку - на подставку из железных прутиков и подожгла прямо на кухне. Все сгорело очень аккуратно, когда остыло, открыла окно, которое на клумбы выходит и стряхнула пепел с крышечки , там его чуть -чуть было. ( я всего один лист разрезала, полоски небольшие получились).

Перестаралась, Лисонька.
( я всего один лист разрезала, полоски небольшие получились).

:-))
Так я тоже один лист разрезала, формата А4.
Просто он из старой тетрадки общей, бумага плотная, долго прогорала.
А на улице темно, фонарь далеко, и не видно степень прожарки)))

Красота - страшная сила... Особенно в сочетании с хитрой мордой...

Доброе утро, таверна!

Классно отпраздновали переполох)
Спасибо учредителям и организаторам!

У меня случились гости) проводила праздники с ними, но в таверну поглядывала)

Переполох закончен.
А что дальше?

И как говорится: король умер, Да здравствует король!
О планах….озвучивать их двоякий результат получается : с одной стороны обязует как-то организоваться, но тут «групповой забег», сроки и финалы больше роль играют, с ними мне интереснее
С другой стороны очень часто уже озвучиваю свои задумки и потом не получается, выходит зря болтала…не хочется выглядеть голословной)
И вот опять думаю…говорить или нет? Или уже начать и тогда заявку подавать?)
Но нам надо группировку создать, поэтому объявляюсь))) и как будет, но буду стараться! Тканей для себя баулы лежат, надо их скорей на вешалки)))

Я бы халатик сшила на утро, кофею попить,

К Дню св. Валентина планирую шить комплект халат-пеньюар+ночнушка, так и не случившиеся в Именинный пирог(

И почему-то захотелось платье с мышами по- дольчегаббановски) или уже проехали эту фишку? Хотя мне и носить его особо некуда…пока)

мысли о платье пока не обрели форму....но я ещё подумаю)

салфетку - ланчмат какой -нибудь под чашечку, да и подарочки к марту надо готовить.

а кто-то обещал Лоскутный дом-2) или ещё не время?)

Швейные леди, пишите свои швейные хотелки и задумки, будем группироваться и оформляться)))

если надо помощь,могу быть соучредителем, сооформителем след.заварушки, не знаю как там Акула Матвеевна, а Маша точно отпуск заслужила! Переполох был ШИКАРЕН И ИНТЕРЕСЕН! Ещё раз спасибо тебе за ежедневный позитив!!!!!

Вика, а у нас вроде лоскутный ДОМ-2 был, ТРИ КУ назывался:-))
Но!
Дорогой!
тебе ничто не мешает кинуть клич и набрать соратников на лоскутный ДОМ-3 и стать его ведущей, у нас тут инициатива наказуема:-)))

У меня сейчас в планах совсем не строить планы, никакие. Есть план просто пожить:-)
с лоскутными прихватками и ланчматами примкнула бы, так ведь и не сшила к НГ себе.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

У меня сейчас в планах совсем не строить планы, никакие. Есть план просто пожить:-)

Звучит как тост!

231064.jpg

Вика, а у нас вроде лоскутный ДОМ-2 был, ТРИ КУ назывался:-))

Да, Оля, я тогда об этом думала, но там была больше одежда, ....
а всякие лоскутные мелочи для уютного дома? вот давайте об этом поговорим)

я еще в лоскутный дом-1 наоткладывала лоскутов для такой штуки в мастерскую свою
37c27ce68eda2764207c098753a79635.jpg

да и ланчматами тогда Света заразила) хотелось бы попробовать.

В лоскутки я только за и платьюшко тоже надобно и не только себе

Да, Оля, я тогда об этом думала, но там была больше одежда, ....
а всякие лоскутные мелочи для уютного дома? вот давайте об этом поговорим)

я еще в лоскутный дом-1 наоткладывала лоскутов для такой штуки в мастерскую свою

Вика, я как раз про эту картинку вспомнила, она у меня тоже отложена.

В эти лоскуты хоть не залезай, на кухню:
dc343670d9f9e3e24359dec0598d7b25.jpgd9eda3c57e95a7354f0564aa37e6d84d.jpg

и в мастерскую
05683f4036f6451701f3b9ab044be64a.jpg 7343f9d5c76f95b3a2e110cddad0b630.jpg

и сумки хотели шить
cfb8ce6bdf942b9c8844cc71bcc16b9e.jpg 82bba98964297c93f19c286c90fe4548.jpg a42482bab7e9867a168124a7267fb17e.jpg

В лоскутки я только за и платьюшко тоже надобно и не только себе

Может найти какое-то весеннее название и к марту всё натворить.В разных номинациях ?

"Пробуждение", например, какое нибудь. И халатик можно, и лоскутки, и платье? Мысли объелись за праздники жирным и сладким и пока шевелятся медлено, но завсегда "За" коллективный прорыв!

С планами у нас всё в порядке- их всегда много. Вот только что из них получится осуществить? Вон, я платье хотела к НГ пошить, но не вышло. План на платье плавно перешёл на январь. На 2 платья. К ним ещё план на блузку добавился, к свежесшитой юбке, даже ткань купили. А как там на ухабах?
Вот вчера пришлось порыться в антресоли, нарыть тряпочку, машинки расчехлила- сообразила тётушке в больницу распашонку, и ещё из полотенца махрового старого впрежку, чтоб спину растирать. После в ё запихала нафиг обратно. Пока ёлка в доме стоит- я не шью.

Звучит как тост!

будем;-)

IMG_9778_07_01_20_11_13.JPG
скоро лето...
тоже ЗА, мелочишка нужна всегда всякая-разная-лоскутошная

Но нужен и рулевой.
Хто на амбразуру? без принуждения, в добром рассудке и здравой памяти?:-)))

Когда рулевой найдётся, можно выделить в отдельный проект.
Думаю, что с платьями мешать не надо.

Назвать можно
лоскутоШные истории ( по аналогии с "суматошные")
или
как-то иначе

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Людмила, спасибо) я вспомнила, что хотела:коробочку с швейными принадлежностями для выездных примерок, а картинку не сохранила)

Но нужен и рулевой.
Хто на амбразуру? без принуждения, в добром рассудке и здравой памяти?:-)))

я добрая и здравая!) могу попробовать и порулить чуть или на подхвате если что)

но надо всё обдумать и в форму мысли оформить)))

и да, мешать не хотелось бы, если и будет общий забег,видимо всё сходится к 8 Марта? то лучше разделить на отдельные "виды спорта")

Леди Оля, что скажешь? может у тебя уже был рецепт по платьям заготовлен?

La_da написала Пробуждение, и я вспомнила, что моя младшая играла в музыкальной школе джазовую пьесу Дворжака "Весеннее пробуждение"
В контакте можно послушать эту пьесу

По названиям, у меня еще крутится: весенняя капель, весенняя карусель, цветной хоровод.

Согласна с Олей, что мешать платья и лоскутки не стоит.
А помните песню Ирины Понаровской про платья?

phpBB [video]

Как быстро все становится прошлым... Вот и Сезон...

мой инстаграм, моя тема

Я тоже сильно скрутила потому и поджигалось плохо и пальцы близко, решила сегодня трубочку буду держать пинцетом. Как то с возрастом всё больше хочется верить в чудо, а иногда оно просто необходимо!
Девочки, спасибо за открытки, за тёплые слова!

если и будет общий забег,видимо всё сходится к 8 Марта? то лучше разделить на отдельные "виды спорта")
Ага :-)) Отдельными забегами :-)

Леди Оля, что скажешь? может у тебя уже был рецепт по платьям заготовлен?
Увы, Вика, рецепта нет :-( И на роль ведущей я пока не номинируюсь :-)
Могу только гарантировать оформление. Ну... если вдруг кто-то другой не вызовется пофотошопить. Может у кого-нибудь рыжие лапки кисточек давно не держали? :-)))
Словом, я здесь, я рядом, помогать готова, и платье буду шить при любых раскладах :-)))

мой инстаграм, моя тема

И я уже про платюшко!
Отхватила в лоскутном 2 купона джерси, раппорт 1 м.
IMG_20200108_161003.jpg
Это называется "Хотелось чего-нибудь небанального..."
Буду думать как повернуть. Красная полоса получается по линии талии, но на мой рост чуток коротковато. Мне б 1,10 надо.

Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет!

Оля, какой класный купон!
Банальной точно не будешь!

мой инстаграм, моя тема

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...