La_da Опубликовано 8 января, 2020 Поделиться #5151 Опубликовано 8 января, 2020 Отгуляли....Стулья перевёрнуты, мишура выметена, бокалы вымыты....Тихо.А как вчера погуляли! Эх! с танцами , пельмешками, блинами!Глотку надорвали, ножки стоптали, хорошо! Переполох закончен. А что дальше?У кого какие планы?Я по своей многолетней традиции после НГ начинаю готовиться к марту-месяцу.В этом году я хочу платье. И даже определилась с фасоном и цветом (ну... почти определилась :-)) Никому еще платье не надо, случайно? Планы, планы, надо думку думать. Я, конечно, та еще прогульщица, но очень хочется продолжения банкета ))) Мне предстоит в ближайшие дни перешить дочкин халатик (что то с шириной не рассчитала, надо немного добавлять) Планов, как обычно, громадье, когда реализовывать - пока не знаю... Я бы халатик сшила на утро, кофею попить, салфетку - ланчмат какой -нибудь под чашечку, да и подарочки к марту надо готовить. Может что-то для дома- домашняя тема уюта? А то так и буду без нового халатика ходить, одна не соберусь. Людмила Мой инстаграм Моя тема:Взгляд сквозь «Вуаль» Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ira S Опубликовано 8 января, 2020 Поделиться #5152 Опубликовано 8 января, 2020 Всем привет и наилучшие пожелания! Спасибо за праздник! Спасибо за Отличников и новогодние открытки! Ещё и Отличник соц.соревнования Лёгкой промышленности!(Хотела, помню, перевестись из Электротехнического института в институт Лёгкой промышленности, но что-то не сложилось, ну, тогда бы жизнь получилась другая совсем...)Девочки, вы все чудесны, креативны, такие таланты!Оля-Zvezdopad, спасибо! Платье - сарафан дочке вот с этой картинки отталкивалась,как-то раньше свои идеи были, а сейчас всего столько много видишь, и что-то придумывается на основе многого.И спасибо за фото природы и интересные виды! Рождество хорошо встретили, и тут, и дома! У нас были гости, у друзей сын младший приехал в отпуск из-за границы, росли наши дети вместе, компания в 10 человек!Я вчера раздарила свои прихватки-мышки! Одариваемые были оочень рады, всем понравилось!Мы ещё вечером погуляли вокруг дома (а он 10 подъездов), шёл мелкий снежок, блестящий, так красиво было!И ещё угощала первый раз испечённым штолленом, по рецепту Lucky Dog. Муж купил ром Кубинский. Хвалили, но немного мне, кажется, не получилось, во-первых, не очень поднялся, во-вторых немного подгорел (это я не учла про свою духовку), один пирог съели, половину второго гостям раздала. Вот есть такие фото, готовый не фотографировала Керри Мадеста! Декабристка! Отличные Новогодние обновки себе! (Я в это раз не дошила, ни себе, ни дочке — вот есть чем заняться!)Тусси! Сумочка опять в подарок! Здорово! И поздравляю с внучкой!!! Счастья и здоровья!!!Лена-Радуга! Классно, что маме подошёл красный костюм! Но себе тоже что-то надо подобное! La_da! Имбирные пряники — красивы! И, наверное, вкусны! Мне перед Н.Г. подарили немного пряничков, вкусные! Молодцы! Труд, ещё раз — труд! Татьяна_С! Платье какое интересное! Прямо геометрия с географией! nixoli! Сумочка прелесть! Нарядная, вау, какой подарок!Непогода Ольга! Наша природа - прелесть! Какая черепаха! Классно! Спасибо за выкройку!LekaM! Прелесть Крыски! Как так удаётся быстро их сделать, я пока на этапе выкройки, придумывания, потому что хочется и такую, и другую, может, к Китайскому Н.Г. что-то получится... Желаю всем здоровья и хорошего настроения!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 8 января, 2020 Поделиться #5153 Опубликовано 8 января, 2020 Штоллен красив! Мои первый штоллен тоже получился не очень хорош, в нем чувствовался излишек алкоголя, а вот второй с меньшим периодом хранения, очень понравился, получился настоящий, как в Германии продают, вкусный и большой! Райн, аккуратнее с девайсом от гололеда. Эти ледоходы непредсказуемо ведут себя на плитке в подьездах. Соседка, надев этот дивайс, подскользнулась на ступеньке, получила сложнейший перелом ноги, две операции. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
umana Опубликовано 8 января, 2020 Поделиться #5154 Опубликовано 8 января, 2020 Никому еще платье не надо, случайно?Надо. И не случайно!Выйду в поле голая -Пусть сожрёт медведь!Все равно мне, бедненькой,Нечего надеть! Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Керри Мадеста Опубликовано 8 января, 2020 Поделиться #5155 Опубликовано 8 января, 2020 И платье надо, и много чего надо! Я -Елена. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Непогода Ольга Опубликовано 8 января, 2020 Поделиться #5156 Опубликовано 8 января, 2020 Надо. И не случайно!Выйду в поле голая -Пусть сожрёт медведь!Все равно мне, бедненькой,Нечего надеть! Вооот, я тоже сегодня такую песню пела, гостей провожая...Девочки! с прошедшими нас! И чтобы муза не уходила далеко, сидела бы где-нибудь рядышком в кресле... Чтобы времени на всё хватало... чтобы... чтобы... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jullisa Опубликовано 8 января, 2020 Поделиться #5157 Опубликовано 8 января, 2020 Никому еще платье не надо, случайно?Мне.Два.Нет, три.Надо, в-общем. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rain Опубликовано 8 января, 2020 Поделиться #5158 Опубликовано 8 января, 2020 Написала вчера желания, закрутила в жгутики.А сейчас вытащила одно и в огород.)))Поджигала-поджигала, умумукалась вся. Самое сложное, наверное.Или так скрутила плотно, что огонь не берет.Одна сторона прогорит, а другая целая. Перестаралась, Лисонька.Вовсе ни к чему так туго скручивать. Важно, чтобы текст на глаза не попался случайно. Я просто сложила полоску пополам, потом еще загнула с обоих концов, ссыпала все в вазу.Вчера вытащила одну, положила на крышку для консервирования, крышку - на подставку из железных прутиков и подожгла прямо на кухне. Все сгорело очень аккуратно, когда остыло, открыла окно, которое на клумбы выходит и стряхнула пепел с крышечки , там его чуть -чуть было. ( я всего один лист разрезала, полоски небольшие получились). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиса-Рыжий хвост Опубликовано 8 января, 2020 Поделиться #5159 Опубликовано 8 января, 2020 Перестаралась, Лисонька. ( я всего один лист разрезала, полоски небольшие получились).:-))Так я тоже один лист разрезала, формата А4.Просто он из старой тетрадки общей, бумага плотная, долго прогорала.А на улице темно, фонарь далеко, и не видно степень прожарки))) Красота - страшная сила... Особенно в сочетании с хитрой мордой... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*виктория* Опубликовано 8 января, 2020 Поделиться #5160 Опубликовано 8 января, 2020 Доброе утро, таверна! Классно отпраздновали переполох)Спасибо учредителям и организаторам! У меня случились гости) проводила праздники с ними, но в таверну поглядывала) Переполох закончен.А что дальше? И как говорится: король умер, Да здравствует король!О планах….озвучивать их двоякий результат получается : с одной стороны обязует как-то организоваться, но тут «групповой забег», сроки и финалы больше роль играют, с ними мне интереснееС другой стороны очень часто уже озвучиваю свои задумки и потом не получается, выходит зря болтала…не хочется выглядеть голословной)И вот опять думаю…говорить или нет? Или уже начать и тогда заявку подавать?)Но нам надо группировку создать, поэтому объявляюсь))) и как будет, но буду стараться! Тканей для себя баулы лежат, надо их скорей на вешалки))) Я бы халатик сшила на утро, кофею попить,К Дню св. Валентина планирую шить комплект халат-пеньюар+ночнушка, так и не случившиеся в Именинный пирог( Никому еще платье не надо, случайно? И почему-то захотелось платье с мышами по- дольчегаббановски) или уже проехали эту фишку? Хотя мне и носить его особо некуда…пока) мысли о платье пока не обрели форму....но я ещё подумаю) салфетку - ланчмат какой -нибудь под чашечку, да и подарочки к марту надо готовить.а кто-то обещал Лоскутный дом-2) или ещё не время?) Швейные леди, пишите свои швейные хотелки и задумки, будем группироваться и оформляться))) если надо помощь,могу быть соучредителем, сооформителем след.заварушки, не знаю как там Акула Матвеевна, а Маша точно отпуск заслужила! Переполох был ШИКАРЕН И ИНТЕРЕСЕН! Ещё раз спасибо тебе за ежедневный позитив!!!!! моя тема мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jullisa Опубликовано 8 января, 2020 Поделиться #5161 Опубликовано 8 января, 2020 а кто-то обещал Лоскутный дом-2) или ещё не время?) В ЛОскутный дом2 я готова прямо сейчас!..)))Ибо есть с чем уже) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 8 января, 2020 Поделиться #5162 Опубликовано 8 января, 2020 Вика, а у нас вроде лоскутный ДОМ-2 был, ТРИ КУ назывался:-))Но!Дорогой!тебе ничто не мешает кинуть клич и набрать соратников на лоскутный ДОМ-3 и стать его ведущей, у нас тут инициатива наказуема:-))) У меня сейчас в планах совсем не строить планы, никакие. Есть план просто пожить:-)с лоскутными прихватками и ланчматами примкнула бы, так ведь и не сшила к НГ себе. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_da Опубликовано 8 января, 2020 Поделиться #5163 Опубликовано 8 января, 2020 У меня сейчас в планах совсем не строить планы, никакие. Есть план просто пожить:-) Звучит как тост! Людмила Мой инстаграм Моя тема:Взгляд сквозь «Вуаль» Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*виктория* Опубликовано 8 января, 2020 Поделиться #5164 Опубликовано 8 января, 2020 Вика, а у нас вроде лоскутный ДОМ-2 был, ТРИ КУ назывался:-))Да, Оля, я тогда об этом думала, но там была больше одежда, ....а всякие лоскутные мелочи для уютного дома? вот давайте об этом поговорим) я еще в лоскутный дом-1 наоткладывала лоскутов для такой штуки в мастерскую свою да и ланчматами тогда Света заразила) хотелось бы попробовать. моя тема мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья швея-мотористка Опубликовано 8 января, 2020 Поделиться #5165 Опубликовано 8 января, 2020 В лоскутки я только за и платьюшко тоже надобно и не только себе Мой ВК https://vk.com/id258945900 https://www.instagram.com/tashabrednikova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_da Опубликовано 8 января, 2020 Поделиться #5166 Опубликовано 8 января, 2020 Да, Оля, я тогда об этом думала, но там была больше одежда, ....а всякие лоскутные мелочи для уютного дома? вот давайте об этом поговорим) я еще в лоскутный дом-1 наоткладывала лоскутов для такой штуки в мастерскую свою Вика, я как раз про эту картинку вспомнила, она у меня тоже отложена. В эти лоскуты хоть не залезай, на кухню: и в мастерскую и сумки хотели шить В лоскутки я только за и платьюшко тоже надобно и не только себе Может найти какое-то весеннее название и к марту всё натворить.В разных номинациях ? "Пробуждение", например, какое нибудь. И халатик можно, и лоскутки, и платье? Мысли объелись за праздники жирным и сладким и пока шевелятся медлено, но завсегда "За" коллективный прорыв! Людмила Мой инстаграм Моя тема:Взгляд сквозь «Вуаль» Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellina Опубликовано 8 января, 2020 Поделиться #5167 Опубликовано 8 января, 2020 С планами у нас всё в порядке- их всегда много. Вот только что из них получится осуществить? Вон, я платье хотела к НГ пошить, но не вышло. План на платье плавно перешёл на январь. На 2 платья. К ним ещё план на блузку добавился, к свежесшитой юбке, даже ткань купили. А как там на ухабах? Вот вчера пришлось порыться в антресоли, нарыть тряпочку, машинки расчехлила- сообразила тётушке в больницу распашонку, и ещё из полотенца махрового старого впрежку, чтоб спину растирать. После в ё запихала нафиг обратно. Пока ёлка в доме стоит- я не шью. Моя тема на Сезоне страница VK Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 8 января, 2020 Поделиться #5168 Опубликовано 8 января, 2020 Звучит как тост!будем;-) скоро лето...тоже ЗА, мелочишка нужна всегда всякая-разная-лоскутошная Но нужен и рулевой.Хто на амбразуру? без принуждения, в добром рассудке и здравой памяти?:-))) Когда рулевой найдётся, можно выделить в отдельный проект.Думаю, что с платьями мешать не надо. Назвать можнолоскутоШные истории ( по аналогии с "суматошные")иликак-то иначе единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*виктория* Опубликовано 8 января, 2020 Поделиться #5169 Опубликовано 8 января, 2020 Людмила, спасибо) я вспомнила, что хотела:коробочку с швейными принадлежностями для выездных примерок, а картинку не сохранила) Но нужен и рулевой.Хто на амбразуру? без принуждения, в добром рассудке и здравой памяти?:-)))я добрая и здравая!) могу попробовать и порулить чуть или на подхвате если что) но надо всё обдумать и в форму мысли оформить))) и да, мешать не хотелось бы, если и будет общий забег,видимо всё сходится к 8 Марта? то лучше разделить на отдельные "виды спорта") Леди Оля, что скажешь? может у тебя уже был рецепт по платьям заготовлен? моя тема мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Purplelady Опубликовано 8 января, 2020 Автор Поделиться #5170 Опубликовано 8 января, 2020 La_da написала Пробуждение, и я вспомнила, что моя младшая играла в музыкальной школе джазовую пьесу Дворжака "Весеннее пробуждение"В контакте можно послушать эту пьесу По названиям, у меня еще крутится: весенняя капель, весенняя карусель, цветной хоровод. Согласна с Олей, что мешать платья и лоскутки не стоит.А помните песню Ирины Понаровской про платья?phpBB [video] Как быстро все становится прошлым... Вот и Сезон... мой инстаграм, моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Grizly Опубликовано 8 января, 2020 Поделиться #5171 Опубликовано 8 января, 2020 Платья, платьюшки надо!!! У меня по ним план не выполнился((( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga - 22 Опубликовано 8 января, 2020 Поделиться #5172 Опубликовано 8 января, 2020 Я тоже сильно скрутила потому и поджигалось плохо и пальцы близко, решила сегодня трубочку буду держать пинцетом. Как то с возрастом всё больше хочется верить в чудо, а иногда оно просто необходимо! Девочки, спасибо за открытки, за тёплые слова! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Purplelady Опубликовано 8 января, 2020 Автор Поделиться #5173 Опубликовано 8 января, 2020 если и будет общий забег,видимо всё сходится к 8 Марта? то лучше разделить на отдельные "виды спорта") Ага :-)) Отдельными забегами :-) Леди Оля, что скажешь? может у тебя уже был рецепт по платьям заготовлен?Увы, Вика, рецепта нет :-( И на роль ведущей я пока не номинируюсь :-)Могу только гарантировать оформление. Ну... если вдруг кто-то другой не вызовется пофотошопить. Может у кого-нибудь рыжие лапки кисточек давно не держали? :-)))Словом, я здесь, я рядом, помогать готова, и платье буду шить при любых раскладах :-))) Как быстро все становится прошлым... Вот и Сезон... мой инстаграм, моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
umana Опубликовано 8 января, 2020 Поделиться #5174 Опубликовано 8 января, 2020 И я уже про платюшко!Отхватила в лоскутном 2 купона джерси, раппорт 1 м. Это называется "Хотелось чего-нибудь небанального..."Буду думать как повернуть. Красная полоса получается по линии талии, но на мой рост чуток коротковато. Мне б 1,10 надо. Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Purplelady Опубликовано 8 января, 2020 Автор Поделиться #5175 Опубликовано 8 января, 2020 Оля, какой класный купон!Банальной точно не будешь! Как быстро все становится прошлым... Вот и Сезон... мой инстаграм, моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения