Purplelady Опубликовано 7 мая, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 7 мая, 2019 Эта тема для тех, кому нравится шить в компании единомышленников. Двери таверны всегда открыты для всех желающих. Присоединяйтесь! шьем для себя, семьи, своего дома. В начале месяца рассказываем, кто что планирует сшить в ближайшее время. В течение месяца обязательно показываем, как движется работа, а в конце месяца подводим итог. * Итоги и завершенные проекты * Marmishka, Керри Мадеста, La_da и 3 других 4 2 Как быстро все становится прошлым... Вот и Сезон... мой инстаграм, моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 19 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2021 (изменено) Оля, тоже в поисках футтера на штанцы. На Авито много предложений и дешевле в три раза, чем в Доме тканей на Финляндке, где за метр почти 1,6 рублей хотят. Тысячи я обнулила, ты ведь поняла и без них. Если найдешь явки пароли, просигналь, плииз, я черный ищу. Изменено 19 апреля, 2021 пользователем VeraPravda Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellina Опубликовано 19 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2021 13 минут назад, VeraPravda сказал: Оля, тоже в поисках футера на штанцы. На Авито много предложений и дешевли в три раза, чем в Доме тканей на Финляндке. Там за метр почти 1,6 рублей хотят. Тысячи я обнулила, ты ведь поняла и без них. Если найдешь явки пароли, просигналь, плииз, я черный ищу. Скажу по секрету- у меня теперь есть персональный продавец в нужном магазине. Моя подруга работает теперь в магазине тканей, который специализируется как раз на всяком трикотаже. Так что, дочка уже выбрала цвет и качество дистанционно, мне с доставкой на дом будет:) Цены у них в половину против означенных тобой. Магазин на Петроградке, Большая Пушкарская 10Б. Есть группа VK, могу скинуть, если надо. Радуга-дуга, VeraPravda, LekaM и 1 другой 4 Моя тема на Сезоне страница VK Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 19 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2021 Оля, спасибо. Трехнитку хочу не дороже 500. Ищу. LekaM, Hellina и Радуга-дуга 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 19 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2021 9 минут назад, VeraPravda сказал: Трехнитку хочу не дороже 500. Ищу. @VeraPravda , маловероятно. Или качество будет совсем нецензурное, типа ринг. В последнее время цены на трикотаж неприлично подскочили, в группах ВК стоимость трёхнитки начинается от 750...850рэ, и то подозреваю, что это из старых закупок Hellina, LekaM, VeraPravda и 1 другой 4 Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Русса Опубликовано 20 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2021 Оль, если на 1-го ребенка, то да, длина +рукава. В ширину 180 ты еще и капюшон вместишь. А если для танцоров, то сделай выкройку, и прикинь по ней-там экономнее крой будет, примерно на 0.5-1 человека по раскладке можно сэкономить) Кстати! Пришла вчера ко мне заказчица за пальто-халатом (не фоткала, ибо не до них))) и спрашивает-Вот скажите , пожалуйста, почему у других швей расчет ткани на изделие больше? А я ей на пальто 1,6 м насчитала , при росте девушки 156 см. Лажанулась, конечно, по идее там надо было 1.8м, в результате карманы сделала в рамку и пояс из кусочков собирала, благо ткань-стежка на синтепоне, пояс по рисунку стежки подкраивала. И вот девушка купила 1.6м гусиной лапки на кардиган, а ее с этой тканью швея завернула, сказав, что матерьялу маловато будет! Правда там ширина 1.3м. Ну разложила я это дело, прикинула-ширина бедер 95 см. Однобортный кардиган (длиной 95 см, как раз чуть за колено), с длинным рукавом, без боковых швов, с воротником вполне даже войдем! Пояс там можно черный сделать, а если еще черной ткани добавить в виде отделки, то количество вариантов увеличивается многократно. В общем очень я удивилась, что , оказывается, у разных людей расчеты по ткани тоже очень разные)) КапуткА, Радуга-дуга, Лапас и 7 других 10 Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 20 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2021 11 часов назад, Русса сказал: В общем очень я удивилась, что , оказывается, у разных людей расчеты по ткани тоже очень разные)) @Русса , очень разные. Не все любят\умеют вписывать выкройку как паззл, до миллиметра. Или оставляют себе право на ошибку\перекрой. Правда, иногда заказчики, избалованные экономной раскладкой, начинают дополнительно экономить и не учитывают при покупке, что у ткани есть направление или рисунок - про подгонку\совмещение не думают. Непогода Ольга, Tatiana, Русса и 6 других 9 Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга-дуга Опубликовано 22 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2021 (изменено) Ку! Тильда сегодня дошилась, сфотографировалась и.... запросила корону, одели корону и сфоткались снова. Юбку из сетки отказались носить, внутрь забыла положить сердечко при набивке (я всегда раньше вкладывала), пришила декоративное на платье. Сумочка и букет не моих рук, готовые были в запасах хомячьих. На фото тильда висит на стенке (сзади есть петелька), но может и посидеть. Изменено 22 апреля, 2021 пользователем Радуга-дуга Счастливцева, шарфик, Анжелина Джоли и 21 других 21 3 я- ЕленаВозможно все, стоит только этого захотеть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лила Опубликовано 22 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2021 @Радуга-дуга Очень красивая куколка! :) Радуга-дуга и LekaM 2 Чтобы научиться шить, надо шить! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 22 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2021 Хороша принцесса!Без короны и правда чего-то не хватает. Приглашаю показаться в тему тильд. Там она будет в хорошей компании:). Радуга-дуга и LekaM 2 ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Керри Мадеста Опубликовано 24 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2021 @Русса Одно дело подсчёты количества ткани у шьющих людей. А когда продавцы тканей считают ? У них почему-то расход на изделие всегда меньше получается , хотя по логике должны продать больший. Русса, Радуга-дуга и LekaM 3 Я -Елена. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellina Опубликовано 24 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2021 9 часов назад, Керри Мадеста сказал: @Русса Одно дело подсчёты количества ткани у шьющих людей. А когда продавцы тканей считают ? У них почему-то расход на изделие всегда меньше получается , хотя по логике должны продать больший. Не всегда. Вот я тут дочку за тканью посылала- сама не в силах была, а надо срочно. Брала шкуру молодого дермантина и к ней для подкладки бязь. На шапочки. Так я посмотрела когда на сайте- тыкнула в полутораметровую бязь. А там такой не было, и они предложили другого цвета, подходящего по смыслу. Но шириной 2-20! И те же 2 метра продали. И вот куда мне эту разницу! Щедрые люди. А главное- я вообще передумала подкладку делать, когда на шкуру посмотрела. И теперь 2 метра бязи поносного цвета девать некуда. Простыню из такого шить- энурез замучает ночами. КапуткА, LekaM, лара-тег и 7 других 4 6 Моя тема на Сезоне страница VK Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
лара-тег Опубликовано 24 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2021 Радуга=оч красивая девочка получилась,я хоть и большая но тоже с удовольствием в такую поиграла!!!!!!!!!! Керри Мадеста, Радуга-дуга и Elena Nikolaevna 3 https://ok.ru/ https://www.instagram.com/potihinalara/ https://vk.com/id163544734 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LekaM Опубликовано 24 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2021 @Радуга-дуга, Лена, какая красота! Прелестная тильдочка! Корону из чего делала? Керри Мадеста и Радуга-дуга 2 Лена Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга-дуга Опубликовано 28 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2021 24.04.2021 в 23:33, LekaM сказал: Корону из чего делала? Тоже нашла в своих хомячьих запасах, одну единственную и малюсенькую. С запасами борюсь- тряпочки в раскрой пускаю, сфотографировала только одну блузку (сестре фото отправляла), кроме этой была майка без рукавов с вырезом качели и очередная трикотажная рубашка-ночнушка. Дончанка, КапуткА, alinamare и 7 других 10 я- ЕленаВозможно все, стоит только этого захотеть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellina Опубликовано 28 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2021 И я сегодня неожиданно для себя по быстрому порезала-собрала кофту дочке. Из хлопковой кулирки. А то прошлую подобную она уже до невозможности затаскала. А эту тряпочку ещё осенью купили, если не раньше, да всё не собраться было. А тут как-то раз- и собралась. Это вместо того, чтоб шить худи младшей на выступление в воскресенье. Тут я ковыряюсь. Сперва постирала тряпочку, как посоветовали. Потом погладила. Потом долго решала вопрос с выкройкой- проверенной нет. Вот, только порезала. Только цвет гадский телефон переврал совершенно. На самом деле она яркая, канареечная. Очень сочная. шарфик, Непогода Ольга, Анжелина Джоли и 12 других 15 Моя тема на Сезоне страница VK Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellina Опубликовано 29 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2021 Худи готово. Завтра в нём уже надлежит быть на репетиции ребёнке. Так что- отступать некогда. Дырки под шнурок просто обстрочила зигзагом, по возможности кругло. На самом деле вторая дырка уже получилась вполне круглой и красивой. Первая немного отошла от стандарта. Мне ж лень тратить нитки на пробник. И даже шнурок нашёлся в закромах, выпоротый откуда-то. Настал его звёздный час. La_femme, VeraPravda, Непогода Ольга и 14 других 16 1 Моя тема на Сезоне страница VK Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LekaM Опубликовано 5 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2021 (изменено) Таверна, ку! Как то тихо в таверне, решила пыльку смахнуть ;)) Сшила платье жене младшего сына. Правда, ткань платья никак не хочет фотографироваться прилично :) Со спинки оно ввглядет так же. Потайная молния в боку, проймы и горло обработала косой х/ б бейкой, низ платья - подбой высокий. Вискоза. Изменено 5 мая, 2021 пользователем LekaM Hellina, Galatea, Радуга-дуга и 19 других 21 1 Лена Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LekaM Опубликовано 5 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2021 А вот, еще есть один нешвейный опыт ;). Даже и не знаю как сие назвать. Пусть будет доска объявлений ;))). Попросила мужа сделать мне невысокий короб для нее. Но он себя не утруждая, сделал его из веток старых. Идея мне понравилась. Теперь ношусь с ней, пока не знаю, куда ее пристроить ;). Клеила горячим клеем с помощью пистолета. На НГ хотела из пробок сделать типа венок в виде сердца, но ничего не вышло, не было клеевого пистолета, а просто "моментом", не держались пробки. Arvale, ИА_, Oksya и 13 других 14 2 Лена Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellina Опубликовано 5 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2021 @LekaM, креативненько. Вот, действительно, такую доску надо как-то обыграть. Платье зачётное. Для лета- отлично. И за счёт мелкого узора помятости не будет видно, потому как точно знаю- мнётся. Сама люблю летние платья из вискозного штапеля. Elena Nikolaevna, Zurbagan, LekaM и 2 других 4 1 Моя тема на Сезоне страница VK Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана.Саратов Опубликовано 5 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2021 Таверну, КУ! Лека, молодца, что тишину нарушила, и пылюку прогнала! Отличный выход! И платьичко, и доска объявлений! А про доску подробнее можно? Ты ее на что клеила? Пробки брала кругляе, не обрезала? Ничем не обрабатывала? Прямо так клеила?Супер! И муж-молодец. Мне очень понравилось, как он досочку обрамил. Брутально, по-пацански. Я б ее так и оставила.)) Ольга, худи здоровское, ну и скорости ! И кофточка из кулирки уютная, приятная. Тоже станет любимкой. Отчего -то любимки быстро в хлам изнашиваются. Тоже недавно вздыхала. Затишье. После марафона народ отдыхает. А я бездельничаю. Все же лучше сейчас кислородом надышаться, прежде, чем словить Летнюю Швейную Музу . Пока нет вдохновения, паразитирую. Ткани постирала, теперь чахну над ними, как тот Кащей. Думу думаю, как бы все это великолепие нашить, и не ошибиться Это я все тканюшки оверложила перед стиркой, и свалила в кучу. umana, Непогода Ольга, КапуткА и 11 других 12 2 «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино https://vk.com/id49589366 https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LekaM Опубликовано 5 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2021 (изменено) 1 час назад, Светлана.Саратов сказал: Таверну, КУ! Лека, молодца, что тишину нарушила, и пылюку прогнала! Отличный выход! И платьичко, и доска объявлений! А про доску подробнее можно? Ты ее на что клеила? Пробки брала кругляе, не обрезала? Ничем не обрабатывала? Прямо так клеила?Супер! И муж-молодец. Мне очень понравилось, как он досочку обрамил. Брутально, по-пацански. Я б ее так и оставила.)) Пробки круглые, целые, от шампанского в основном. Есть немного винных, их немного приподнимала, чтоб высота всех была одинаковой. несколько пробок порезала на тонкие пластины, вот с помощью их и приподнимала. Ничем не обрабатывала. Дно у "короба" - фанерка тонкая. На нее и клеила пробки пистолетом клеевым. Все взялось крепко ? Если б борта короба были бы пониже, то можно было бы и резать пробки на 2 части. Режутся они легко острым ножом. Цитата Изменено 5 мая, 2021 пользователем LekaM Радуга-дуга, шарфик, Непогода Ольга и 3 других 6 Лена Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LekaM Опубликовано 5 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2021 2 часа назад, Hellina сказал: @LekaM, креативненько. Вот, действительно, такую доску надо как-то обыграть. Платье зачётное. Для лета- отлично. И за счёт мелкого узора помятости не будет видно, потому как точно знаю- мнётся. Сама люблю летние платья из вискозного штапеля. Оля, спасибо! Платьюшко, да, хорошенькое вышло, самой нравится. Вторая невестка тоже запросила такое ? Elena Nikolaevna, Hellina, Радуга-дуга и 1 другой 4 Лена Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellina Опубликовано 5 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2021 А у меня тут неожиданная и внезапная приятность случилась- я выиграла тряпочку от тряпочного магазина! Главное, я и не помнила совсем, что в чём-то там участвовала! Давно дело было. Поучаствовала в опросе- и забыла. Я в таких розыгрышах абсолютно невезучая. Этот магазин часто всякие розыгрыши устраивает. Я и не смотрю даже никогда. А тут дочку чего-то торкнуло, открыла она видео с розыгрыша, и говорит мне, что вроде я чего-то выиграла! Представляете мой шок? Три раза пересмотрела видео. И правда, я оказалась. Два отрезика футера выиграла, и цвета такие приятные, нейтральные. Как раз оттуда, откуда жёлтый футер на худи. Кстати, вот оно на дочке. Угадайте, кто здесь моё? Конечно же та, у кого самый большой капюшон! Мне же для ребёнка ткани не жалко! Сказано, что нужно пообъёмнее- я конкретно объём дала. Теперь надо будет за подарком съездить. А потом придумать, что из него пошить. Небось кашкорсе к нему ещё прихватить понадобится. Цвета полынь и что-то кремовое. КапуткА, шарфик, Elena Nikolaevna и 12 других 13 2 Моя тема на Сезоне страница VK Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана.Саратов Опубликовано 5 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2021 3 минуты назад, Hellina сказал: Цвета полынь и что-то кремовое. Оля, самые что нина есть лучшие цвета! Поздравляю! Непогода Ольга, Elena Nikolaevna, Hellina и 2 других 5 «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино https://vk.com/id49589366 https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LekaM Опубликовано 5 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2021 Оля, какая приятная неожиданность! Поздравляю! Света, а тебе желаю набраться вдохновения и поймать швейную музу! Ткани таких красивых тонов! Светлана.Саратов, Hellina, Непогода Ольга и 1 другой 4 Лена Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения