Daina Опубликовано 17 мая, 2019 Поделиться #526 Опубликовано 17 мая, 2019 Елена Николаевна, да-да-да!!! Вы уже с нами!!!Вообще то я поджидала платье с кругами, но пижамный выход все затмил))Голова кругом, когда представляешь, как это может быть! Светлана, неужели уже все? Очень нежный комплект получился, а уж бантик))Я тоже обычно пришиваю какой-нибудь указатель))Ты верно подметила петельки, я решила идти проложенным курсом и пумничаю потихоньку)) поставила себе цель - 50 пуговиц! Пока счет простой три желтых с пальто плюс одна черная с юбки, получается четыре. На пижамке будет 7! Это прорыв))) А с наперстками я в большой дружбе! Если в руке иголка, то значит на пальце наперсток. Вика , ку! Лека , о, это уже много больше, чем только лежать в нашем направлении))С почином! "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 17 мая, 2019 Поделиться #527 Опубликовано 17 мая, 2019 Пижамная Вечеринка крою низ)) смешная ткань с синей печатью, которая остается со мной в будущих штанах)) "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лила Опубликовано 18 мая, 2019 Поделиться #528 Опубликовано 18 мая, 2019 Светлана.Саратов, очаровательная пижамка! А лен еще и массой достоинств обладает - и красота и польза :) Чтобы научиться шить, надо шить! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
fettamara Опубликовано 18 мая, 2019 Поделиться #529 Опубликовано 18 мая, 2019 Я ммимоходом. Вот прямо по-доброму завидоваю всем с обновками и продвижением планов! У меня пока все встало.Ольга, как здорово, что вы уже опробовали - и да, это можно без резинок делать )) На ваших картинках похожи 3, 5 и возможно 1. Их прямо из плотненького трикотажика и будут круты под прозрачные платья )) Instagram Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 18 мая, 2019 Поделиться #530 Опубликовано 18 мая, 2019 Ну и мой последний заход на май.Личную эпопею ТРУ придётся свернуть, завтра начинается строительство. Правда, как оно вообще сможет случиться в 0 градусов и под проливными дождями, непонятно, но нам не привыкать:-) Прорвёмся! Леди ШЕР решилала посетить пижамную вечеринку - одним единственным нарядом - ТРУ-шортами ( а Шер больше и не надо:-)) ) под кодовым названием "мечта BriNa". Почему?Когда Натали показала что она конкретно хочет, в голове завертелись шестерёночки на предмет: а как вообще убрать все швы?Скроив двойную ластовицу-преред это вполне себе можно устроить.Последовательность- сшиваем задний шов, он единственный открытый, под оверлок- для низа задней половинки использовался уже подогнутый низ футболки- в шов ластовицы между её двумя слоями, вшивается задняя половинка ( низ)- два слоя ластовицы стачиваются по передней половинке там, где ножки- в швы на передней половинке, опять же - между двумя слоями, втачиваются смещённые боковые задней половинки- притачивается резинкаВсё, шить минут 25-30 вместе с кроем. Изнаночная сторона переда из минусов - маленько безобразничают, поэтому, вторые такие шить не буду, но для купальника мне эта выкройка то, что доктор прописал, выглядит даже на немолодом организме бомбически! Целлюлита нет, жировых отложений в области ног-тоже, кожа нормально ухоженная, поэтому мЭтров с трёх это будет примерно так:-)вблизи, кончено видно, что не мальчик-юный барабанщик, но кто на пляже носом по ногам водить/нюхать будет?:-) да и купаюсь там, где людей практически нет, а те что есть, посмотрели бы на себя:-) - резинка, сшитая в кольцо по левому боку, даёт себя знать совсем чуточку этим 2-см швом в высоту, но всё-таки - это ощущение! И оно меня отвлекает. Поэтому, надо делать просто подгибку и просто вдёргивать резинку, а не притачивать резинку к верху. - пришлось внести ещё одно изменение в выкройку по факту их ношения уже два часа (синяя линия)повышение 1.5 см посередине спинке понижение 0.5см посередине переда из диких плюсов- ну, дико секси:-) зеркало в восторге:-)))- ни один шов, кроме шва стачивания резинки в кольцо никак вообще не ощущается организмом на этом моё участие в обоих проектах завершено.Итог - 14 нормальных ТРУ для майского Бурлеска- одни бомбические ТРУ-шорты для пижамной вечеринки, буду топлес:-))) Машенька, можешь заносить меня в оба проекта ( в ТРУ с количеством - 14, мы их всё-таки посчитаем, спортивный интерес разбужен таки Дайной), как участника, завершившую оба.Как лидер майского Бурлеска своих полномочий не снимаю ни чуточки, буду забегать в перерывах между струйками. У нас впереди ещё генеральная репетиция 1 июня! Для Дайны: фото процесса нет. Но за то куча изысканий по выкройке и верится, что они зачтутся, как "процесс";-) Светлана.Саратов, поздравляю с пижамкой...пастораль! MilaMilaM 1 единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
umana Опубликовано 18 мая, 2019 Поделиться #531 Опубликовано 18 мая, 2019 Олечка , вот это выход! Дико интересная штучка....Будем пробовать так же) Я правильно поняла, ластовица двойная вместе с кусочком переда? Главному по ПП: белого батиста не привезли((( Продолжим поиски в других магазинах, но чуть позже. Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 18 мая, 2019 Поделиться #532 Опубликовано 18 мая, 2019 Я правильно поняла, ластовица двойная вместе с кусочком переда? ес, мэм, перед - две детали. там ещё можно позаморачиваться слегонца длиной, увеличив длину шагового шва на задней половинке и соответственно - ластовицу сзади по ширине, но это уже для гурмэ:-) И пока лишь записала, потому что будет пикантнее. Пробовать в рамках проекта уже не буду по временной невозможности.Но когда буду шить купальник, обязательно добавлю! Оля, ты к часу Х успеешь с пеньюаром-то? Может батист заменить на маркизет, вуаль, шифон шёлковый, марлёвку?чота переживаю за праздничный вечер... единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*виктория* Опубликовано 18 мая, 2019 Поделиться #533 Опубликовано 18 мая, 2019 Вот это завтрак и утренний кофе! Третий финиш на Пижама-пати! Оля-Z, а тебе вручаю к твоим секси-шортам клубничку в шоколаде) Ну и процесс ес-но защитывается, зачем нам много фото, если ты ТАК рассказываешь, будто рядом с тобой сидишь и все видишь)внесем все чертежи, резинки и футболки) СПАСИБО за подробности! Я такие Тру тоже хочу, бедра у меня 90см, попробую уменьшить также, как ты увеличивала. У меня и распошив есть и верхний нитеукладчик на коверлоке, и плоский шов бельевой….возможностей куча, надо пользоваться.Так что нада разобраться с кроем сейчас на Бурлеске и ставить бельевой вопрос на поток дальше по жизни) Оля- umana, ну мы кулачки держим, время то вроде еще есть, пошив там вроде не сложный, если лекала заранее подготовить можно все и успеть! и правда, перещупай все белые ткани в магазине, вдруг чего другое понравится)а кружева уже есть? моя тема мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
umana Опубликовано 18 мая, 2019 Поделиться #534 Опубликовано 18 мая, 2019 Оля, смотрела все варианты! Шифон не подходит, так как прозрачен. У мене два сына, сильно "сверкать" по квартире не хочется Остальных вариантов в ближнем магазине нет. За маркизетами и поплинами надо в дальний ехать. Завтра доберусь.Если что, поменяем на черный! Черный в наличии лежит в магазине, обещал дождаться))А пока... Я вчера вернулась не с пустыми руками))) . Это кусочек шелка, ласковый, как котенок. Всего 90 см, остаток. Ну не шмогла из рук выпустить!!! Блуза же шелковая заявлена в планах. Вселенная все слышит! На заднем плане лежит лён в полоску на юбку и трикотаж в клетку на домашнее платье. Этих тоже все перешить надо.... Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
helenzap Опубликовано 18 мая, 2019 Поделиться #535 Опубликовано 18 мая, 2019 - резинка, сшитая в кольцо по левому боку, даёт себя знать совсем чуточку этим 2-см швом в высоту, но всё-таки - это ощущение! И оно меня отвлекает. Поэтому, надо делать просто подгибку и просто вдёргивать резинку, а не притачивать резинку к верху.Олечка, я в таких случаях накладываю один край на другой где-то на 1см и закрываю срезы мелким зиг-загом. Тогда соединение совсем не чувствуется и его почти не видно. Моя тема https://instagram.com/elena.designer_zp Прибыльская Елена. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 18 мая, 2019 Поделиться #536 Опубликовано 18 мая, 2019 Лена, так и сделала, не знаю как иначе её можно соединить в кольцо, точно вот так, как ты написала. Но, чувствую. Тело уже давно разбалОвано бескаблучьем, бездорожьем, невносимой лёгкостью бытия и такой шов для него, как катастрофа:-)Он сразу пыжится посмотреть, хто ТАК зверски посягнул?:-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
helenzap Опубликовано 18 мая, 2019 Поделиться #537 Опубликовано 18 мая, 2019 не знаю как иначе её можно соединить в кольцо,Соединить концы лицом к лицу, сдлеть шов, разутюжить срезы и края срезов пришить в ручную, что бы не топорщились и не мешали. Я обычно шов соединения делаю на спинке чуть в сторону от позвоночника. С анатомической точки зрения. Там где более выпирают кости, более чуствительные места. Моя тема https://instagram.com/elena.designer_zp Прибыльская Елена. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena Nikolaevna Опубликовано 18 мая, 2019 Поделиться #538 Опубликовано 18 мая, 2019 Олечка, я в таких случаях накладываю один край на другой где-то на 1см и закрываю срезы мелким зиг-загом. Тогда соединение совсем не чувствуется и его почти не видно.Доброе утро.Я проблему утолщения при сшивании резинки на поясе решила наложением на стык резинки кусочка того же трикотажа. Как бы обернула резинку полосочкой трикотажа и прошила бельевым зигзагом. Но у меня соединение резинки не сбоку, а посредине переда. И сначала сшивала швы, а потом пришивала резинку. Таки да, если сначала пришивается резинка, а потом боковой шов, то без сложения резинки не обойтись((( (наверное)Как иллюстрация, но здесь прошито с двух сторон, на других штанишках делала как описала, но нет фотоОля Z, удачи в построительных делах и хорошей погоды! В таверне ждём всегда для восстановления душевной гармонии!Ваши методички - восторг "чайниковой" души. Спасибо. Женщина не опаздывает. Она либо приходит, либо не приходит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Grizly Опубликовано 18 мая, 2019 Поделиться #539 Опубликовано 18 мая, 2019 Помните бегемотов-мумитролев? Я зову их просто Биги.Так вот...Вселенная в лице одной изумительной девушки принесла их на крыле!Бойтесь мечтать, что называется.Такие славные и трудолюбивые, всё сами нарисовали:-))) мне и кисточку марать не надо.И говорят, что они не одни, что у той девушки тоже вроде бы есть Биги... потому как она заказывала себе, ну и мне заодно.Биги быть! Хотела с ними примкнуть к пижамной вечеринке...но, там получается из одного купона лишь футболка...но за то - какая, морячка с трудолюбивыми Биги:-))) Вот ведь, Вселенная, она такая... исполняет все наши желания.Это кусочек шелка, ласковый, как котенок. Всего 90 см, остаток. Ну не шмогла из рук выпустить!!! Блуза же шелковая заявлена в планах. Вселенная все слышит! Вселенная не то что слышит, похоже на то, что она еще и лучше знает что нам надо на самом деле)) Вот вам история:Началась вся заварушка еще в марте на музыкальном флеш-мобе вот с этого поста:...но вот попалась мне эта собака и всё, пропала, срочно на ночнушку надо вот такого пса. ясное дело, полоски криво-косо нарисую, а вот что делать с псом? так кисточкой мне его не вывести, равномерно соблюдая толщину линий, вот и ломаю голову - как и чем.Акриловые краски по текстилю есть.У меня ночнушка - рабочая одёжка... летом в встану, кофейку заварю, на веранде попью лениво и лишь тогда, пошатавшись ещё полчаса, прибирая гнездо, переодеваюсь и в огород... поэтому выкройка Ге для неё прям родная, но что делать с псом...И чего-то я прям застрадала по этому муми-троллю (псу))) А то книжек у нас в семье про них имеется, одни из любимых персонажей. Наверное, даже любимее чебурашки. И одеяло-то с мумиками И чашечку с тарелкой из Финки то нам привезли-подарилиА вот футболок таких нету, прям грусть грустишная. "Надо с этим что-то делать!" (Так высказался мальчуган лет 8ми проигрывая в одной весёлой игре)И тут Вселенная через пару дней выдаёт мне сообщение-рассылку магазинчека тканевого из моего родного города. "Мол вот смотрите, люди добрые, что в наличии имеем..." И на первой же фотографии муми-пёс! Хочу, говорю, прямнемогу!!! Помня про Олины желания мы с ней решили что нам такого надо два - ей и мне. Тут я списалась быстренько с товарищем - "будь ласков, сгоняй после работы, купи нам два купончика, сделай девочек счастливыми!" "Да не вопрос, отвечают, сгоняем! Чего ради девочкого счастья то не сгонять?)" А вечером мне пишут - пришел за счастьем, а и говорят: "Вчера вечером пришла одна зараза тётенька и скупила все купоны... Но! Вроде что-то в загашнке было, будем поглядеть - пишите-звоните" И уже назавтра мне письмом сообщают -" есть в загашнике, есть! Но один..." Ну один так один! Главное, что есть! У меня рука не дрогнет - у меня не краски, а маркеры для ткани))Так что купон с Муми-бигами получила, картинку с них срисовала и радуюсь - это же сколько футболок я теперь нашить-нарисовать смогу!))) И себе, и дочке, и еще кому попало!!! И Олюшке обновка будет, с бигами))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_da Опубликовано 18 мая, 2019 Поделиться #540 Опубликовано 18 мая, 2019 Как у нас красиво, бегемотики мило рисуют полоски, бантики на пижамных шортах радуют до какого восторженного писка, фантазия тканей и фасонов стимулирует на подвиги.Жизнь удалась!!!! с послевкусием к полуденному чаю от таверны - кексы: и в тему цвета ткань хочу показать новую, в планах на июнь - платье маме: Людмила Мой инстаграм Моя тема:Взгляд сквозь «Вуаль» Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Purplelady Опубликовано 18 мая, 2019 Автор Поделиться #541 Опубликовано 18 мая, 2019 Девушки, как далеко вы убежали! И сколько ж я красоты пропустила...Но ничего. Сегодня у меня запланирован антишвейный вечер :-), надеюсь, что все перечитаю, наверстаю :-)Леди Оля. А что если... убрать платье с глаз долой и забыть про него...отдохнуть и оно потом мигом доделается! Чего-то оно тебя сильно замучило...К сожалению, Оль, это не мой вариант. Если убрать с глаз долой, то это уже навсегда. У меня есть, конечно, недошитые вещи, но я не вспомню ни одного раза в своей жизни, чтобы я что-то дошивала через какое-то время.Самый яркий пример - это свитер для старшей. Вязала, когда она еще училась в школе. Связала спинку, полочку, рукава. Оставалось сшить детали и обвязать горловину. Я уже не помню, на что я тогда переключилась, почему отложила...Но до готового изделия процесс так и не дошел. Наверное, где-то в закромах можно еще найти те детали :-) Поэтому, платье надо было "добивать" сейчас :-)Добила. Чуть позже принесу фото. Как быстро все становится прошлым... Вот и Сезон... мой инстаграм, моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 18 мая, 2019 Поделиться #542 Опубликовано 18 мая, 2019 Так что купон с Муми-бигами получила, картинку с них срисовала и радуюсь - это же сколько футболок я теперь нашить-нарисовать смогу!))) И себе, и дочке, и еще кому попало!!! И Олюшке обновка будет, с бигами)))ай Ё! детективная история...я то была уверена, что всё тип-топ! Маша, спасибо за жертву в сторону единственного купона...ничего-ж себе, как жизнь-то заразами тётеньками полна - прям вот в тот же самый день. Маша, действительно, их рисовать будешь???Может тогда замутить нам беГЕмочий брудершафт?Потому что своих покоцала сегодня утром, дошив Тру-шорты па быренькому, благо сегодня же утром Люба по утюгу закинула выкройку и даже шорты в виде выкройки у меня теперь есть, времени вот только нет:-))) И пока ты рисуешь, я по миллиметру в день может быть смогу лежать/ползти в сторону Биги?:-)))Глядишь, сравняемся во времени и КАК выйдем!------- леди Оля, да все мы немножечко индусы разные:-) Вечером посмотрю показ, буду морально готовиться. И у меня антишвейный вечер с тобой на брудершафт:-) Пока не начался рабочий процесс, устраивается мирная пирушка с большим количеством родни:-)Ни кто не пьёт, за то, все хорошо любят закусить:-) Elena Nikolaevna спасибо за пожелание:-) А с резинкой если нужны такие разборки на одежде - без проблем, а если с тем, что к телу, так там ещё толще будет и в общем-то на белой резинке у меня не было подобных ощущений. Важна сама резинка:-) про такие накладочки знаю:-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena Nikolaevna Опубликовано 18 мая, 2019 Поделиться #543 Опубликовано 18 мая, 2019 Вселенная не то что слышит, похоже на то, что она еще и лучше знает что нам надо на самом деле)) Я догадывалась, что у нас одна вселенная на всех и называется - Сезон, НО...!!! Присмотритесь к обоям!!! (смайлик с огромными глазками!!!)Уже пять минут ржунемогу)))Вселенная уже давно за нас всё решила и обои поклеила! Вот это родство душ!!! Женщина не опаздывает. Она либо приходит, либо не приходит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 18 мая, 2019 Поделиться #544 Опубликовано 18 мая, 2019 Умопомрачительные ПП-шорты получились!В бухгалтерии отметила и финиш, и пути к совершенству)))Так что все у вас есть, уважаемая Шер, и финал, и визаторы!))Мы, кстати, не возражаем и против вашего образа с муми-верхом....так что, если что, только намекните)) Елена Николаевна и Акула Матвеевна в одном магазине обои выбирали))Точно родство душ! "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 18 мая, 2019 Поделиться #545 Опубликовано 18 мая, 2019 Оля-Zvezdopad , ты наш ТРУ-знаменосец! Мы за тобой! ) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Непогода Ольга Опубликовано 18 мая, 2019 Поделиться #546 Опубликовано 18 мая, 2019 (изменено) Доброго всем!Мой первый выход из кустов... Вот это добро мне всё надо сшить... Ну-у... сколько смогу Погода сказала-сиди дома - я и не спорила. Тру... -потому что кусочек остался, ну все же шьют, а я тоже хочу, тем более, что та-а-кой МК от ОлиZ - вот как удержаться. Изменено 18 мая, 2019 пользователем Непогода Ольга Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Grizly Опубликовано 18 мая, 2019 Поделиться #547 Опубликовано 18 мая, 2019 Маша, действительно, их рисовать будешь???Может тогда замутить нам беГЕмочий брудершафт?Потому что своих покоцала сегодня утром, дошив Тру-шорты па быренькому, А чего не замутить-то? замутить можно. Вот вечером вернусь из магазина большого и чудесного, с резиночками-кружавчиками и разными прелестями, так и замутим) И кузнеца прихвачу - я еще и кузнецу муми-биги шить буду. Я догадывалась, что у нас одна вселенная на всех и называется - Сезон, НО...!!! Присмотритесь к обоям!!! (смайлик с огромными глазками!!!)Уже пять минут ржунемогу)))Вселенная уже давно за нас всё решила и обои поклеила! Вот это родство душ!!!Вот те раз! Вот те и два!)))Вот не всё так просто в нашем замечательном мире)) И родственные души очень интересно и неожиданно находятся! Что интересно - мы эту квартиру купили чуть более полугода назад. Эта комната была единственная с нормальным ремонтом. Обои нравятся, менять не хотим. Так что получается в данном случае Вселенная точно за нас выбрала, а мы радуемся))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга-дуга Опубликовано 18 мая, 2019 Поделиться #548 Опубликовано 18 мая, 2019 Ку!У меня в домашних хлопотах перерыв небольшой, наконец-то у нас летняя погода, как у всех нормальных людей, +20 и солнце на чистом небе. Пьянит запах черемухи, она у нас во дворе колосится. Погода подтолкнула меня к стирке-уборке зимних вещей (пальто только сегодня постирала), обувь тоже теплая пошла в шкаф, а на белый свет вышли летние одежки, обалдела сколько всяких топиков и брюк, джинс, юбок. А ведь вечно проблема- нечего одеть, во что-нибудь одно влезешь и ходишь.На балконе тоже уборка после зимы прошла, теперь дело за посадками.В самой квартире еще зимние шторы на окнах и Пасхальные украшения кругом...Все ТРУ и другие красоты мной увидены, про машинки, наперстки прочитано, о машинках моих писать пока нет времени, а наперстки покажу, один приобрела по случаю, он аш 1917 года, был именой судя по гравировке. С черной "шляпкой"- это магнит. Сама никакими не пользуюсь, они мне мешают, не привыкла наверно. расположила их на ситце, приготовленном для пижамки я- ЕленаВозможно все, стоит только этого захотеть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 18 мая, 2019 Поделиться #549 Опубликовано 18 мая, 2019 Здрасти девочки!Вылезла из полей. Очень руки чешутся поучаствовать в Тру, но пока погодю.Заказчики разрывают)))Но я мысленно с вами! Порядок навела, теплицу сама отремонтировала, землю поменяла, все посадила))) Довольная, как слон)Бортики грядок обработала огнебио сенежем 3 раза, от гниения.Просушила и колышки саморезами укрепила. Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна_С Опубликовано 18 мая, 2019 Поделиться #550 Опубликовано 18 мая, 2019 ПП Девочки всем хорошего дня. Я тоже решила с вами вместе пошить. Как то в компании получается и веселее и быстрее. Начну с ночной рубашки, а там уж как карты лягут. Ткань постирана, модель взята из старого журнала. Плюсуйте меня в ПП, я с вами. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения