Бурлакова Фрося Опубликовано 17 февраля, 2020 Автор Поделиться #1676 Опубликовано 17 февраля, 2020 .Ирина, в 2009 году вы открыли на Сезоне замечательную тему: "Признаки непреходящей молодости":). А если бы вам пришлось формулировать сегодня ответ на поставленный вами же вопрос: Почему вы чувствуете себя молодой?(А это безусловно так!:))Поделитесь этими ощущениями, пожалуйста! ...И чуть-чуть философии.Вечная молодость - это хорошо? Это правильно?Или всему своё время?.. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алиса 2009 Опубликовано 17 февраля, 2020 Поделиться #1677 Опубликовано 17 февраля, 2020 Ирина, поздравляю! Ваше танго не выходит из головы, покорило сразу и навсегда! Спасибо Вам!Есть ли у вас вещи, которые остались недошитыми? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 17 февраля, 2020 Поделиться #1678 Опубликовано 17 февраля, 2020 Есть ли у вас вещи, которые остались недошитыми? Конечно, за мою долгую швейную жизнь была пара-тройка вещей не то, чтобы недошитых, а откровенно испорченных. Понимая, что носить я это не буду, без сожаления выбросила. Но почти в 99,99% случаев я вещи дошиваю и ношу. мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 17 февраля, 2020 Поделиться #1679 Опубликовано 17 февраля, 2020 .Ирина, в 2009 году вы открыли на Сезоне замечательную тему: "Признаки непреходящей молодости":). А если бы вам пришлось формулировать сегодня ответ на поставленный вами же вопрос: Почему вы чувствуете себя молодой?(А это безусловно так!:))Поделитесь этими ощущениями, пожалуйста! ...И чуть-чуть философии.Вечная молодость - это хорошо? Это правильно?Или всему своё время?.. Ой, как интересно! С удовольствием прочитала свои же, написанные десять лет назад, слова: - непреходящее желание радоваться каждому дню, даже если что-то не складывается сегодня, обязательно сложится завтра;- совершенно не влияет на самочувствие, как назвали окружающие - по отчеству, без оного, девушкой, женщиной- все равно;- категорически не уступают места в общественном транспорте.- готова смеяться до слез любой удачной шутке;- появляются новые друзья. Говорят, что только в молодости человек обзаводится ими, а к старости начинает терять. Что изменилось за десять лет?Почти ничего. И место уступают всё-также редкоВот только с новыми друзьями всё тяжелее. Но вот вечно я бы точно жить не хотела. И если жить долго, то более-менее здоровой, в своём уме и на своих ногах. В противном случае предпочла бы смерть, желательно неожиданную и во сне. Это наилучший выход из жизни. И мне вопрос о смерти не кажется страшным или неуместным. Я об этом сто раз размышляла и то, что я написала - плод многократных раздумий и размышлений. мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Счастливцева Опубликовано 17 февраля, 2020 Поделиться #1680 Опубликовано 17 февраля, 2020 Калита, поздравляю Вас ещё раз со званием Лицо Сезона!Скажите, чем Вы вдохновляетесь, когда выбираете, чтО будете шить? Может, есть любимые дизайнеры?Чему бы Вы хотели ещё научиться? Не обязательно из мира шитья.:) Приходите К-н-Ам и в Инстаграм.:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jullisa Опубликовано 17 февраля, 2020 Поделиться #1681 Опубликовано 17 февраля, 2020 (изменено) Добрый день, Ирина!Рада достойной оценке ВАших работ, ВАшей победе и Вашему званию-Лицо Сезона! А уж скольким интересным фишкам я научилась от щедрых профессионалов Сезона, я и сосчитать не смогу.Вы не первый раз в своих ответах упоминаете профессионалов в шитье. Скажите , пожалуйста, что для Вас понятие "профессионал в шитье"? Образование, опыт? А как же непрофессионалы? Они- статисты? Или и у них тоже можно чему-то научиться?Прошу прощения, если такие вопросы покажутся Вам излишне жёсткими. Изменено 17 февраля, 2020 пользователем Jullisa Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jullisa Опубликовано 17 февраля, 2020 Поделиться #1682 Опубликовано 17 февраля, 2020 Вы танцуете. Как это прекрасно! И позвольте ещё один , но многоступенчатый , вопрос)Как давно Вы танцуете? Почему стали танцевать? Что привело Вас на танцпол? Что Вам нравится танцевать? Как по-Вашему,танцы- это характер? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана.Саратов Опубликовано 17 февраля, 2020 Поделиться #1683 Опубликовано 17 февраля, 2020 Ирина, примите и мои поздравления. С удовольствием читаю интервью с Вами. Восхищает Ваше стремление учиться не только на форуме. Многочисленные курсы оконченные Вами приносят ощутимый плоды в виде прекрасных работ хорошего качества. Вопрос. Что еще не охвачено из швейного искусства Вами, и до сих пор является тайной? «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино https://vk.com/id49589366 https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 17 февраля, 2020 Автор Поделиться #1684 Опубликовано 17 февраля, 2020 .У братьев Стругацких в "Попытке к бегству" среди пленников в горах есть такая категория: "Люди, которые хотели странного". - Вы, Ириночка, можете себя отнести к этой категории?:)Ведь согласитесь, шитьё, танцы, творения из кожи, непроходящая молодость...:) С точки зрения , в хорошем смысле слова, обывателя --- это не совсем обычные направления жизни.Как вас воспринимают окружающие, близкие? Они поддерживают все ваши увлечения? Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 17 февраля, 2020 Поделиться #1685 Опубликовано 17 февраля, 2020 Как это выглядит сейчас? Получается ли, приносит удовольствие, хватает ли времени? Какие танцы самые любимые? Да, на занятия ходим периодически. Летом, как правило, бросаем, так как много времени проводим на даче. Осенью прошлого года приняли решение о праздновании юбилея, и я сказала, что очень хочется разучить танго. Нашли частного хореографа в конце октября, занимались с ней по субботам, а дома вечерами повторяли шаги, чтобы отлетало от зубов -). Вот за три месяца выучили почти без запинки. Один раз муж шагнул не в такт. но это не считается, никто и не заметил. Удовольствие получаем, конечно же. Особенно, когда пришлось выступить перед гостями, в красивом зале, получив в награду аплодисменты. Было очень волнующе и приятно. мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 17 февраля, 2020 Поделиться #1686 Опубликовано 17 февраля, 2020 ....И опять не могу не отметить высокую грамотность нашей собеседницы!:)Русский язык - практически без ошибок, как это радует! - Ириночка, вы много читаете? Какие любимые книги, что сейчас лежит на прикроватной тумбочке?:) Читаю много. А в последнее время пристрастилась к аудиокнигам. Огромное количество плюсов у такого вида досуга:- не устают глаза;-свободны и глаза, и руки;-можно слушать где угодно, в транспорте, в магазине, а главное, во время шитья;- тексты озвучены профессиональными чтецами, с хорошими интонациями, с правильно расставленными ударениями. Это для меня ценно. Я очень люблю русский язык и для меня важно не только писать, но и говорить грамотно, без ошибок. Прослушивание аудиокниг очень способствует и работе над собой в плане правильной речи. Из недавно прочитанных книг мне очень пришлась по душе книга художника Константина Коровина "Моя жизнь". В ней столько искренности и описаний жизни как Москвы, так и российской деревни начала прошлого века. Я читала и у меня было ощущение, что просто беседую с этим человеком. Что именно для меня одной он повествует. Как ни удивительно, но люблю американца Стейнбека. Несколько раз перечитывала его "Гроздья гнева", а недавно прочитала его произведение "О мышах и людях". Мне нравится та Америка, о которой он пишет. Это совсем не та отлакированная картинка, которую нам сейчас преподносят. Но сильно системным моё чтение не назовёшь.Я могу накачать для отдыха и несколько беззаботных романов Софи Кинселы. а после этого развлекательного чтения, окунуться в автобиографический роман кардиохирурга Пола Каланити "Когда дыхание растворяется в воздухе". И с неменьшим удовольствием читаю эту достаточно тяжёлую, но дающую пищу для раздумий вещь. Главное, чтобы книга меня захватила.Некоторые бросаю на полпути или в самом начале, если книга меня не зацепила. мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 17 февраля, 2020 Автор Поделиться #1687 Опубликовано 17 февраля, 2020 .На один из вопросов Блица вы ответили так:В повседневной жизни брюки надеваю редко. Ношу платья.А в каком стиле вы предпочитаете одеваться? Или пробуете разные?.."Последние вести с подиумов" - они на вас сильно влияют? Меняетесь вслед за новейшими веяниями?И ещё: что вас отталкивает в одежде, что бы вы никогда не надели? Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 17 февраля, 2020 Поделиться #1688 Опубликовано 17 февраля, 2020 Ирина, ты необыкновенно интересная и многогранная Личность!Твоё желание учиться вызывает искреннее восхищение. И создаётся впечатление, что ты весьма рациональный и, вместе с тем, творческий человек.Как рациональность уживается с творчеством?:-) И вот, скажи, бывает такое и сердце готово к вершине бежать из груди... Вопрос : в какие моменты жизни происходит подобное - весь мир на ладони, ты счастлив и нем! и как часто они случаются в жизни? Благодарю за ответы. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 17 февраля, 2020 Поделиться #1689 Опубликовано 17 февраля, 2020 Маша, думаю, что именно этот вопрос для меня лёгкий. Самая любимая мною вещь- кожаная куртка, сшитая из разноцветных кусков синей, голубой, коричневой и золотистой кожи, украшенная аппликациями из сложных завитков. Сама носила с огромным удовольствием, потом прибавила в весе и в прошлом году отдала двоюродной сестре. Теперь она надевает с удовольствием. мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 17 февраля, 2020 Поделиться #1690 Опубликовано 17 февраля, 2020 Jullisa, для меня каждый, кто умеет что-то делать лучше меня - профессионал. Если мне нравится то, что делает человек, а у меня этого навыка нет, то я учусь. мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 17 февраля, 2020 Поделиться #1691 Опубликовано 17 февраля, 2020 Вы танцуете. Как это прекрасно! И позвольте ещё один , но многоступенчатый , вопрос)Как давно Вы танцуете? Почему стали танцевать? Что привело Вас на танцпол? Что Вам нравится танцевать? Как по-Вашему,танцы- это характер? Первый раз мы с мужем записались в школу танцев лет пятнадцать назад. Мы начали ездить отдыхать в турецкие курортные отели и обратили внимание на пожилые немецкие, красиво движущиеся в танце. Муж тоже попытался меня как-нибудь сложно покрутить, но мы лишь запутались в ногах. Поругались, помирились и решили, чтобы исключить данный повод для ссор и просто наслаждаться танцем, пойти после отдыха на занятия. Так началась наша танцевальная эпопея. Мы ходили в разные клубы и к разным преподавателям. Чему-то учились, потом благополучно забывали выученное, шли учиться заново. Но нужно сказать, что хоть у мужа так и не проявилась способность импровизировать и свободно выбирать шаги в танце, не заучивая последовательность наизусть, тем не менее, базовые шаги вдвоём мы теперь делаем уверенно и давно уже не топчем друг другу ноги. Для меня танцы- это просто танцы, без философии. Это хорошее настроение, движение, приятная ритмичная музыка. В некоторой степени танцы- это и здоровье. мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 17 февраля, 2020 Поделиться #1692 Опубликовано 17 февраля, 2020 Ирина, поздравлю с почетным званием! Ваши работы всегда интересны и заслуживают восторгов! К вопросам) Сначала простые) Вы часто делитесь фотографиями о путешествиях - какое место восхитило и оставило в памяти самый глубокий след? А где хотелось бы побывать, куда добраться в будущем? Сложные вопросы. Во что вы верите? На что не хватает смелости? Несерьёзные вопросы ) Какой сказочный персонаж ближе всего? Какой суперспособностью хотелось бы обладать? Нашлась шапка-невидимка - каковы ваши действия? _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 17 февраля, 2020 Автор Поделиться #1693 Опубликовано 17 февраля, 2020 .Ирина, пытаюсь представить себе ваш дом... Какой он?Суперсовременный, насыщенный всякой техникой, робот-пылесос, евростиль, всё такое? --- Или натуральное красное дерево, шпалеры, наборный паркет, подлинный Шишкин и антиквариат в горке?:)- Вы любите заниматься домом?Что такое уют, в вашем понимании? Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 17 февраля, 2020 Поделиться #1694 Опубликовано 17 февраля, 2020 (изменено) Калита, поздравляю Вас ещё раз со званием Лицо Сезона!Скажите, чем Вы вдохновляетесь, когда выбираете, чтО будете шить? Может, есть любимые дизайнеры?Чему бы Вы хотели ещё научиться? Не обязательно из мира шитья.:) Вспоминаю цитату из фильма "Гараж": "Если я с окладом в 400 рублей фасую картошку, то я отвечаю за каждую картошину!". Я с годами стала ценить своё время и если уж собираюсь что-то шить, то стараюсь ориентироваться на предложения именитых дизайнеров и дорогих марок. Наташа подтвердит, я люблю присматривать модели и для себя, и для невестки на сайте ЦУМа. Иногда захожу туда пощупать какую-нибудь заинтересовавшую вещь собственными руками. Радует, что можно шить, ориентируясь на лучшие бренды, но затрачивая в сравнении с оригиналом очень небольшие средства. Очень нравятся модели, предлагаемые модными домами Armani и Valentino. Конечно, мой глаз радуют и сложные модели платьев, но опыт, наработанный при выборе фасонов, показывает, что идёт мне всё самое простое. Вот как юбилейное платье. Только роскошная ткань и более никаких излишеств. Не идет мне многослойность и всевозможные оверсайзы. Мои габариты диктуют мне спортивную классику и классику как лучший вариант. Хотя в душе я нежно люблю оборки, банты, воланы и рюши. И иногда даже удаётся подобрать достаточно романтичные варианты, не делающие меня смешной. Изменено 17 февраля, 2020 пользователем Калита мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 17 февраля, 2020 Поделиться #1695 Опубликовано 17 февраля, 2020 .На один из вопросов Блица вы ответили так: А в каком стиле вы предпочитаете одеваться? Или пробуете разные?.."Последние вести с подиумов" - они на вас сильно влияют? Меняетесь вслед за новейшими веяниями?И ещё: что вас отталкивает в одежде, что бы вы никогда не надели? Последние вести с подиумов меня вообще не волнуют. Ношу только то, что удобно и подходит к моей фигуре и к лицу. Отдаю предпочтение натуральным тканям. И предпочту платье из дорогой качественной ткани простого фасона платью очень оригинальному, сшитому в последних модных тенденциях. Не люблю неряшливую одежду, протертые до дыр джинсы. Уже не надену мини, хоть ноги у меня по-прежнему длинные и красивые. Не надену платье с глубоким декольте. Но были в моей жизни и мини, и декольте. Теперь мне в них некомфортно. мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 17 февраля, 2020 Поделиться #1696 Опубликовано 17 февраля, 2020 (изменено) Ирина, ты необыкновенно интересная и многогранная Личность!Твоё желание учиться вызывает искреннее восхищение. И создаётся впечатление, что ты весьма рациональный и, вместе с тем, творческий человек.Как рациональность уживается с творчеством?:-) И вот, скажи, бывает такое и сердце готово к вершине бежать из груди... Вопрос : в какие моменты жизни происходит подобное - весь мир на ладони, ты счастлив и нем! и как часто они случаются в жизни? Благодарю за ответы. Оля, вот так и уживаютсяЯ обожаю вид сверху, когда "весь мир на ладони". Помню, мне кажется, все смотровые площадки, на которых я побывала в жизни. Помню все эти моменты, когда охватываешь взглядом необъятные горизонты "ты счастлив и нем!". Но при этом я не понимаю альпинистов, готовых отдать жизнь за обладание очередной вершиной. Вернее, понимаю только в том случае, если это одинокие люди, без семьи, родителей и детей. Вот здесь переплетаются и моё желание прекрасного, и мой рационализм.Когда мы с мужем полетели впервые на отдых в Турцию в 2004 году сыну было всего 19 лет, он был студентом 2-го курса.Так вот я перед полётом застраховала и свою жизнь, и жизнь мужа на приличную сумму. Такую, чтобы сын смог без проблем закончить ВУЗ, если вдруг с нами случится что-нибудь непредвиденное. Я боялась не за себя, а за будущее своего ребёнка(для мамы даже 19-ти летний двухметровый верзила - ребёнок). И завещание у нотариуса написали. Одним словом, к отдыху подготовились основательно -) Как бы я не любила горы, доберусь только до той вершины, путь до которой комфортен и безопасен для жизни. А ещё у меня сердце вырывается из груди, когда я из шумного города вырываюсь на природу, пусть даже это всего лишь собственная дача. При этом постоянно жить за городом не могу, не хватает ритмов и огней большого города. Приковывают мой взгляд и вводят в состояние восторга и замирания сердца красивые закаты и восходы. Обобщая скажу, что самые прекрасные мгновения жизни у меня связаны с красивыми природными видами и явлениями. С путешествиями.Заветная мечта - попасть в Аргентину и к Южному полюсу. Останавливающие факторы - высокая стоимость такой поездки и очень длинный трудный перелёт. Но пока мечты не оставляю. Из той же серии и наша Камчатка, и ровно те же проблемы в достижении -) Изменено 17 февраля, 2020 пользователем Калита мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaLosss Опубликовано 17 февраля, 2020 Поделиться #1697 Опубликовано 17 февраля, 2020 Ирина, Вы упомянули о любимой даче. И Вы достаточно часто показываете ее в Инстграм. А я прям наслаждаюсь видами! Но всегда хочется узнать больше :-).Каково же было мое удивление, когда я случайно наткнулась в Ютубе на видео с Вами на даче!phpBB [video] С момента съемки прошло уже 7 лет. Скажите пожалуйста жива ли еще та самая плакучая ива (она была самая большая возле бытовки)? Я очень люблю плакучие ивы, наверное, поэтому интересно посмотреть какой она стала. Остался ли огород - "солнце"? Что там сейчас выращиваете, если он остался? Как теперь выглядят те малыши-кустарники и деревья, которые на тот момент только посадили? И, наверное, главный вопрос - как Вы за всем успеваете ухаживать? Механизация или есть помощники?;-) Моя темаМой инстаграм Мой канал на YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 17 февраля, 2020 Поделиться #1698 Опубликовано 17 февраля, 2020 (изменено) Ирина, поздравлю с почетным званием! Ваши работы всегда интересны и заслуживают восторгов! К вопросам) Сначала простые) Вы часто делитесь фотографиями о путешествиях - какое место восхитило и оставило в памяти самый глубокий след? А где хотелось бы побывать, куда добраться в будущем? Сложные вопросы. Во что вы верите? На что не хватает смелости? Несерьёзные вопросы ) Какой сказочный персонаж ближе всего? Какой суперспособностью хотелось бы обладать? Нашлась шапка-невидимка - каковы ваши действия? Наташа, спасибо за сложные вопросы. На первый уже ответила в предыдущем сообщении. Больше всего добраться хочется туда, куда добраться сложнее всего -) Аргентина, Камчатка, Иран. Правда, Иран - это не сложно, туда я точно доберусь. Про веру и смелость - вот это, действительно, сложно. Я человек нерелигиозный. Ни во что сверхъестественное не верю. Ни в бога, ни в чёрта. Думаю, что если и есть что-то самое важное в этом мире, то это любовь к ближнему в людских сердцах. Любовь и самоотречение. Такое отношение друг к другу, мне кажется, действительно позволило бы сделать мир лучше. Смелости мне в жизни хватает. Не помню ни одного дела, не сделанного от того, что не хватило смелости. Сказочный персонаж , который мне близок - это фея-крёстная из Золушки. Думаю, что с удовольствием бы ею побыла хоть недолго. Придумать применение шапке-невидимке пока не смогла, ничего интересного в голову не приходит. Разве что по театрам невидимой ходить? Но ведь и билет купить можно. Изменено 17 февраля, 2020 пользователем Калита мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 17 февраля, 2020 Поделиться #1699 Опубликовано 17 февраля, 2020 Вернее, понимаю только в том случае, если это одинокие люди, без семьи, родителей и детей. Ирина, просто все разные, а вершины именно потому покоряют в основном мужчины.Конюхов, имея, по-моему, 4-х детей и жену, не один раз отправлялся в рискованные одиночные путешествия под парусом.Но были и женщины, полька - тоже одна на яхте вокруг света; болгары Папазовы, муж, жена с маленькой дочкой обогнули земной шар на яхте, книгу написали "с Яной вокруг света". Стивен Каллахэн Атлантику пересёк на спасательном плоту, 76 дней без воды и пищи, читала его книгу... в моих глазах все они очень неординарные, исключительные и потрясающие люди. и я где-то их понимаю и даже в глубине души по-белому им завидую...или, скорее даю им право в моих мозгах быть такими, как хотят... а вот некоторых медийных лиц, которые по сути и ничем таким даже не прославились и не обладают даже сотой долей красоты тех людей, я как-то в голову не пускаю...но стараюсь своё мнение не навязывать собеседникам... и в этой связи три вопроса: Ирина, ты как относишься к толерантности?что это?очередное словесное прикрытие/ширма или свежий, продвинутый взгляд на жизнь? и, второй:есть-ли у тебя кумиры. В любой области. В моде, литературе, кино, астрономии... А может это кто-то из твоих родственников?Даже не кумиры...скорее люди, чьи личностные качества тебя восхищают. и, третий:патриархальный уклад семьи (муж голова, женщина - шея) тебе близок или в чём-то уже устарел?Ты любишь принимать решения? Чисто мужские. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 17 февраля, 2020 Автор Поделиться #1700 Опубликовано 17 февраля, 2020 ....Какая же яркая женщина предстаёт перед нами в этой беседе!:)Целеустремлённая, сильная, состоявшаяся, знающая все (почти:)) ответы и пути... Ириночка!- А в чём же ваша слабость?:) Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения