Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

"Лица не общим выраженьем..."

Рекомендуемые сообщения

.
Алечка, вы много раз радовали нас своими отпускными фотосессиями!
Так красиво, так интересно всё... и вы, и Природа!..

Как я поняла, вы больше всего любите отдыхать на море (и даже на Океане!!)
- За что вы любите море? как вы с ним общаетесь, есть ли романтическая составляющая?
Впрочем, вам, вероятно, на роду написано любить воду - ведь вы Водолей!:)

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

.
И ещё, насчёт отдыха и поездок.
- А по России вы путешествуете?
Какие у вас любимые места нашей прекрасной Родины?

.
Как говорил Лев Толстой, "мысль "Анны Карениной" - есть мысль семейная":).
- Вот и я тоже большая поклонница и любительница "семейных мыслей".
Поэтому всегда с большим удовольствием вижу в вашей теме и вашу сестру, и вашу маму, да ещё и в сшитых вами красивых нарядах! Как же это здорово!!

А ведь некоторые исследователи утверждают, что традиционная семья распадается... Связи слабеют, тепло и взаимовыручка уходят...

- Что вы думаете насчёт будущего Семьи?
Это важно для человека - тёплые и близкие отношения с родными, долг, поддержка?
Или пусть каждый сам за себя, мама, папа, брат, сестра...?

Марина, Лена, я практически напросилась - ДР у меня завтра;), но ведь неделя то - крещенская, значит и морозы тоже;))..

А вы любите этот день? Как меняется или не меняется с возрастом отношение к дню рождения? И как он отмечался в детстве?
А самый лучший и запомнившийся был?

Да, люблю. И поздравления, и знаки внимания. Все мне доставляет удовольствие! С возрастом наверное только меньше придаю значения каким то условностям.. Как то непременно отметить ту или иную "круглую дату".. Кстати, в детстве в праздновании моего ДР не было ничего особенного, что то интересное рассказать не могу..
Вспоминаю свои 20 лет. Я уже работала, коллектив преимущественно мужской, солидный.. Мне подарили какое то небывалое количество роз! и маленькую золотую подвеску.. Розы дома были повсюду, во всех баночках, вазах и кувшине. А на ночь розы перекладывались в ванную.. По ним, по колено в воде ходил наш кот и жрал зелень;))..
И еще одни день-рожденческий букет, который запомнился, тоже уже более 20 лет назад. От подруги-коллеги, огромный, см 10 в диаметре стеблей, букет гиацинтов! Она заказывала его в Ботаническом саду. Это в январе то, в нормальные 20-ти градусные январские морозы! Гиацинты завернули в газеты, когда я ехала с ними в метро, развернула конечно, гордо демонстрируя.. Это было так необычно, так трогательно! Морозный тонкий аромат гиацинтов с тех пор хочу встретить в парфюмерии. Но лучше живого цветка придумать сложно:)..
Сейчас на день рождения мы можем куда то уехать, далеко или не очень. Спонтанно или готовясь заранее.. Сама поездка и есть праздник, подарок. Самый наверное запоминающийся, но это очень условно, ДР в Риме на мои 35. Специально брала неделю отпуска и весело провела ее в компании своего любимого человека и сестры. Это самые близкие мои люди и друзья.

Скажи, где ты научилась так хорошо фотографировать? Может, у тебя есть какие-нибудь секретики вкусной съёмки?:)
Лена, это прям сюрприз для меня:)! Я хорошо фотографирую?! У меня просто мыльница, я и здесь - любитель. Просто мне нравится снимать то, что меня окружает.. Я перфекционист, люблю, чтобы было красиво, хочется передать настроение. наверное, это и есть "секретики":))...
ты сразу продумываешь комплектацию? И бывают ли у тебя вещи, не "привязанные" к другим вещам в гардеробе?

Чаще сразу.., вещей "непривязанных" немного..На спонтанность меня может заставить решиться только "небывалой красоты" ткань;)..И уже от этой порывистой покупки будет зависеть дальнейшее нанизывание бусин.. Но стараюсь подходить все таки рационально к своему гардеробу, спонтанностей становится меньше..

в чём секрет твоего оптимизма и жизнерадостности, которыми буквально сочатся все твои фото?
Что тебе ближе - грустить или всё-таки радоваться?

Оля, честно, не знаю..Я люблю посмеятся, частенько с иронией, частенько над собой. Меня легко рассмешить, ценю тонкий юмор и хороший слог. Мои близкие говорят, что я бываю остроумна, не без чувства юмора. Когда я показываюсь вам, то фотографируюсь все таки в хорошем настроении. Может в этом секрет улыбчивости;)? Но также, оставаясь наедине с собою, мне свойственны задумчивость, созерцательность, погружение в себя и свои мысли..Здесь и до светлой грусти рукой подать.., поплакать тоже любительница.. Но в меру! Все таки поднять настроение мне может что угодно: неожиданный звонок, теплые слова, нежданный приезд, маленький или огромный;) знак внимания. Я люблю и нахожу удовольствие в очень простых вещах.
умела превращать в радость. А ты?;-) умеешь?:-)))

Знаешь, Оля, в дестве у меня была любимая сказка братьев Гримм о том, как добрая девушка получила в дар свойство говорить, смеятся жемчугом и драгоценными камнями (в отличии от злой, которая говорила, а слова превращались в змей и черных птиц!. фу!!)..Помнишь такую? Мне та сказка очень запала в десткое сердце. И я хорошо помню, как думала, вот бы здорово так по-настоящему.. И до сих пор иногда неожиданно вспоминаю: вот бы здорво, смеёшься, а вокруг тебя розы (абажаю их!) падают;)).. Вот так и стараюсь жить;), не аккумулировать вокруг себя негатив, избегать как это сейчас принято говорить, токсичности во всем. И не быть "токсичной" для своих близких и коллег;))..

Девушки, продолжу чуть позже, немного расскажу о себе..

Алевтина

.
Аля, такой "женский вопрос":).

Вашу головку украшают великолепные кудри!
- Как вы с ними справляетесь, как ухаживаете, какие причёски предпочитаете?
Вопрос небескорыстный, тк. я тоже обладательница природных кудрей, но адекватно справляться с ними так и не приспособилась:).

За что вы любите море? как вы с ним общаетесь, есть ли романтическая составляющая?

Ооо, моя тема;)! Ирина, я вернусь к вам чуть позже.. И про море, и что оно в моей жизни, и про свои мини поездки обязательно поделюсь..

Алевтина

Про волосы...

великолепные кудри!

Ха-ха;)), вопрос моих великолепных кудрей несколько приувеличен:)!
Это мелкий размер аватарки наверное вводит в заблуждение, да? пора бы ее поменять... У меня пышные, вьющие от природы волосы. Во влажном климате, от мягкой воды они наиболее выигрышно выглядят - волос завивается, толстый и тяжелый, напитан влагой. Эх, мне бы такой климат круглый год;)..
Обычно я ношу среднюю длину, стрижки - вариации на тему "боб", то одной длины, то поднимаю полукругом пряди у лица. Очень долго носила ступенчатую стрежку, вот здесь я после салона.
post-26661-1579516015_thumb.jpg
Я не укладываюсь, мне нужна стрижка "встряхнуть головой и пойти". Я много времени провожу в бассейне и уход за волосами в виде укладки горячим воздухом стараюсь свести к минимуму. Опять, же в силу структуры волоса и моего лично вкуса, вытянутые феном они теряют влажность и пышность.
Носила я и совсем короткие стрижки. Но мне больше нравится средняя длина. Прически почти не далаю, могу убрать в небольшой хвост, или заколоть от лица пару прядей. Заколки стараюсь использовать качественные и "без фуфысек". Люблю ободки, сейчас в сети очень много мк по созданию красивых аксессуаров для волос. Вот хочется что то такое для себя сделать. Будет удачный опыт, покажу обязательно..

Еще у меня был период длинных волос:). Я себе сказала, что надо же попробовать их уже отрастить;), в детстве у меня тоже не было длинных! И отрастила! Носила лет 10, а потом феерично одним махом пришла на наш корпоратив со стрижкой под мальчика;), стольких аплодисментов у меня еще не было! С длинными волосами было так..
post-26661-1579517350_thumb.jpg post-26661-1579517370_thumb.jpg post-26661-1579517415_thumb.jpg

post-26661-1579517388_thumb.jpg post-26661-1579517429_thumb.jpg
Ух! Пожалуй увлеклась с выкладыванием себя;).. Но я с удовольствием сейчас повспоминала тот период, это отпуск на Сицилии, 2007 год..

Алевтина

Про жизнь вообще и про море в частности...

Это важно для человека - тёплые и близкие отношения с родными, долг, поддержка?

Да, важно! Каким бы одиночкой по жизни ты не был...
У нас не очень традиционная семейная форма, мы наверное не пример традицинных семейных ценностей. В силу особенностей своих характеров, но стараемся любить и поддерживать друг друга как уж умеем..

Расскажите, пожалуйста, о своих корнях, если можно! И если можно, историю вашего ласкового имени...

Мои предки по линии мамы в довоенное время попали из Рязанской области в Подмосковье Казанского направления железной дороги, бабушка уже после войны приехала в Люберцы. Здесь была ее семье выделена комната в построившемся пленными городке (он есть и называется до сих пор ВУГИ), бабушка и дед проработали в местном Горном НИИ.. Дед наш к сожалению уже лет как 40 не с нами. Мне очень жаль! У меня только детские фрагменты воспоминаний, а сестре был то всего годик. На память о деде мне достались и я их ношу - швейцарские часы. После войны он долго проработал на восстановлении одного небольшого немецкого города. Часы куплены в начале 50-хх в Германии, фирма delbana. Ходят до сих пор хорошо, хотя для меня это больше аксессуар. Еще наш дед рисовал.. Остались нам его несколько простых и незамысловатых работ. Мы их с сестрой еще в детстве поделили: мне - букет сирени, ей - дама с лошадью;))...
Моя молодая бабушка, Алефтина Прокофьевна с моими маленькими мамой и дядей.
post-26661-1579519436_thumb.jpg
Мама говорит, что ей имя Аля (и его ласковые производные) нравилось всегда своим нежным звучанием, относительной редкостью. Но мне почему то кажется, что она просто хотела сделать приятное своей маме. И назвала меня Алевтиной. Я кстати долго свое полное имя не принимала. Мне всегда нравилось краткое Аля. А бабушку мою до глубой старости подружки-погодки звали Аленькой;))...

А папа мой с Украины, из большого села под Харьковом. В 14 лет он заявил, что "хочет быть капитаном" и уехал из родительского дома учиться в Одессу. Мой папа моряк, его специальность - судовой механик, последние лет 20 он ходит старшим механником. Папа работает до сих пор. Это большая удача, еще в детстве избрать свой путь..
Вот и к морю подобрались;)....
Мои родители познакомились на пляже в Одессе. Папа был студентом мореходки, мама приехала в отпуск к дальней родственнице. Мои детские годы прошли в Одессе, в подмосковных Люберцах (куда мы возвращались на зиму из сырости). Мои родители вспоминают начало семейной жизни в Одессе, как самое светлое и лучшее свое время. Потом перед школой и рождением моей сестры мы вернулись в подмосковные Люберцы окончательно. А папу рабочая судьба забросила на Дальний Восток. До сих пор с Дальним Востоком его многое связывает. И не смотря на то, что в Европе он тоже поработал, все таки возвращается в юго-восточные моря - Корея, Китай, Япония, наше Охотское море и т.д.
Да, я очень люблю море!

А по России вы путешествуете?
Какие у вас любимые места нашей прекрасной Родины?

Случается:).. Был очень длительный у меня период, наверное в течении лет 15, речных круизов по нашим рекам. Я очень люблю такой вид отдыха и путешествия в одном! Пока самыми дальними точками на нашей карте для меня стали Пермь, Уфа, Астрахань. Я нашей Волгой покорена, Кама меня поразила в свое время. Ну и конечно Север - Карелия, Ладога и Онега.. И особняком Есенинские места, Ока..Наверное, зов далеких предков;)..
Под впечатлением от моих поездок любимым местом для меня стал Нижний Новгород! Я очень полюбила этот город. И свои последующие речные круизы подбирала так, чтобы непременно побывать в этом городе. Даже говорила родителям, что хотела бы там жить.. С НН у нас нет родственных связей. Кроме одной: в войну сюда по Волге была эвакуирована моя прабабушка, она умерла от туберкулеза очень молодой женщиной и похоронена в общем захоронении...:(..
В круизы я люблю уезжать разным составом. Это и парой. И в компании. Мне по-разному хорошо! Вот сейчас навспоминалась и сразу снова захотелось.. У меня уже лет 5 перерыв в таких поездках...

Алевтина

создается впечатление абсолютной не- суетности бытия, спокойствия и умиротворенности. Как Вам удается это в нашей бешено летящей жизни?

Ой, Светлана, что Вы:))! Я такая же захваченная сумасшедшим ритмом большого города, как и остальные! Возможно, у меня меньше забот и общей "замученности бытом"... В отпуске это особенно заметно, когда первые дни стараешься себя удержать и никуда не лететь...

Алевтина

Аля, тебе очень идёт и Сицилия и Франция и...
никогда не было желания поменять место жительства?
Или ты патриотка?
Что для тебя вообще означает это слово?

И в какой стране мира (чисто теоретически) ты хотела бы родиться и жить, если бы не жила в России?
Люди какой страны понравились тебе всего более и почему?
Может созвучное что есть?

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

.
Аля, с таким интересом читаю ваши ответы!
За ними стоит человек мыслящий, рассуждающий, наблюдательный, тонко чувствующий!
- Словом, художественная натура:).

И захотелось узнать о ваших отношениях с искусством. И с литературой.
- Что вы любите в этой области? какие искусства вам ближе, какие книги?

.
Я думаю, сейчас выражу общее мнение:).
- Как ни заглянешь в вашу тему - и опять новый наряд вам удивительно к лицу:).
Такое ощущение, что что бы вы ни надели - всё равно будет хорошо.
Красиво, мило, трогательно и очаровательно! Вы словно превращаете всякую одежду в милую прелесть:).

- А есть ли у вас свой стиль? Как бы вы его назвали?
И - какой наряд вы бы никогда не надели?

И особняком Есенинские места, Ока..Наверное, зов далеких предков;)..

Ну вид с Константиновского верха на Заочье --- это вообще один из самых прекрасных видов на планете Земля:).
Слёзы набегают и дух перехватывает от восторга...

25___________1________1704.jpg

...Дорога такая хорошая,
Апрельская синяя звень.
Луна снеговою порошею
Осыпала даль деревень...

- А у Есенина что любимое? Какие стихи?

И ещё вопрос:-)
Всё, что тебя окружает на фото, и твои вышивки, и выпечки и выложенные для демонстрации одежды, асоциируется у меня со словом "перфектно".
Оно непереводимо ... похоже на какой-то свой стиль в быту и окружающем пространстве, очень напоминающий мне прибалтов, финнов, шведов, скандинавов... в общем - Сааремма:-)

letnyaya_estoniya_byudzhetno_blizko_srednevekovo_14.jpg

что-то предельно выдержанное по гармонии, без переборов и со свойственными этому стилю чистотой и лаконизмом.

Как ты пришла к такому стилю?
Или мне всего-лишь "из музыки послышалось"...но твои подушки на балконе ... это всё оно по стилю, в чистом виде.

Оля, ты близка к разгадке;),

"перфектно"
не иначе это perfetto (прекрасный, совершенный по ит.)?
что-то предельно выдержанное по гармонии, без переборов и со свойственными этому стилю чистотой и лаконизмом.
Этому я только учусь;), нащупываю так сказать. Мне очень нравится как обустраивают свое жилье голландцы (хотя они тоже разные, мы же пнимаем!), вот у них я видимо этот стиль простых линий беру себе на заметку... Наравне с лаконичным чистым стилем я очень люблю ретро-предметы быта и винтаж в деталях. Вот английский стиль котеджного интерьера мне очень нравится и близок. Вот такая противоречивость..
никогда не было желания поменять место жительства?
Было. И даже есть. Но желание какое то несформированное, скорее чисто эмоциональное и порывистое. Потому что, кто хочет что то поменять в этом плане, меняет. Но в целом я бы хотела жить в другом климате. Больше воды и природы, меньше людей..
Люди какой страны понравились тебе всего более и почему? Может созвучное что есть?
Да нам как то везде, где бываем, встречаются нормальные люди. Как это понимаю я. Как я;).. Уж откровенных "упырей" не встречали (ТТТ, чтоб не сглазить мироздание:). Я нисколько не строю иллюзий и не склонна идеализировать заграницу. Везде есть люди милые, вежливые, внимательные. По доброму принимающие в тебе участие. Этим особенно отличаются в провинции. В больших городах все суетятся по своим делам...

Алевтина

Моя молодая бабушка, Алефтина Прокофьевна с моими маленькими мамой и дядей.
post_26661_1579519436.jpg

Стройные ножки - это у вас фамильное:).
Вы говорили, Аля, что последнее время много занимаетесь спортом.
- Это физкультура для поддержания формы? Помогает?
А в детстве спортом занимались?
...Мне представляется, что у вас отчасти "неспортивный" характер (в смысле большого спорта)... Жажда побеждать, превзойти всех (и саму себя, в том числе), "плюс старт" --- это ваше?
- Или же "пусть расцветают сто цветов" и "ребята, давайте жить дружно"?:)

Rare Alis! ) Аля, как радостно, что Лицо Сезона такое милое и всеми любимое! Обожаю вашу детскую улыбку! )

Вопросы ворохом!) Какой вы были в детстве? Какая книга была, а может быть и до сих пор остаётся, то самой, в которой написаны самые хорошие и правильные слова? Какое место в Москве вы бы показали дружественной путешественнице - одно известное всем и одно своё? ) Побалуйте нас, пожалуйста, любимым рецептом )

Гиацинт это, может быть, Bluebell Panhaligon’s, Cristalle Chanel и A Scent by Issey Miyake. Первые два у меня так и носятся, а третий надо смотреть.

_ Sine ira et studia _

захотелось узнать о ваших отношениях с искусством. И с литературой.
- Что вы любите в этой области? какие искусства вам ближе, какие книги
Читать я очень люблю! С детства, учил папа. Он вообще, в силу профессии, занимался с нами не много. Но то немногое, что у него получилось, глубоко врезалось в память. Папа например, помимо чтения хороших книг, любил ходить со мною в Политехнический музей. Эта привычка осталась мне близка. Я с удовольствие посещаю такого рода музеи в поездках. Театром стала интересоваться уже во взрослом возрасте. В театр мы ходим довольно часто. На сегодняшний день один из моих любимых, с практически пересмотренным репертуаром - московский Моссовета. Люблю классическую музыку. Послушать ее иду в Новую оперу, в Дом Музыки.. В своих поездках часто планируем посещение театра с моим близким человеком. Любим дарить себе билеты в театр. Умеренно люблю живопись. Не говорю о ней профессионально, но на уровне восприятия прекрасного чисто по-обывательски, скажу что из русских классиков - это Врубель. А из европейских - импрессионисты вообще и Ван Гог в частности. Это любимый мой художник, читала о нем многое, в том числе письма к брату. Без слез не воспринимаю.. В живописи очень много имен, которые мне нравятся. Это и портретисты, и жанровая живопись, и пейзажи.. Вот моя такая любовь к вышивки цветов кажется отсюда, от голландских натюрмортов..
А есть ли у вас свой стиль? Как бы вы его назвали?
И - какой наряд вы бы никогда не надели?
Мне почему то кажется, что над своим стилем мне еще работать и работать, честно:).. не знаю как обозначить его словами.. Я открыта экспериментам в одежде и общем образе. Но не надела бы точно нечто вульгарное. Что это? Для каждого свое, то, что один вполне может считать нормальным и носимым, не подойдет другому..

Алевтина

.
Алечка, здесь, на Сезоне, нередко возникают дискуссии о роли женщины в семье, да и вообще в традиционно мужских областях (военное дело, политика, большой бизнес, фундаментальная наука...).

- Каково ваше мнение по этому поводу?
Женщин в этих областях в 100000 раз меньше, чем мужчин - это потому, что их "зажимают"? Или Природа ставит свои границы, и какие?

Вам нравятся женщины-лидеры, с жёстким характером, с претензией на роль в мужском мире?
Встречали вы таких? И если да, то как эту ситуацию воспринимали вы и другие окружающие?
...Или вы сама такая?:)

.
...При той исключительной гармонии, которой веет от ваших строк, так и кажется, что и в вашей домашней жизни всё должно быть гармонично, складно и ладно:).
Дома порядок, уют, всё всегда на месте, никаких авралов, никаких самобичеваний... все пылинки самоудаляются, включаясь в общую гармонию бытия...:)
- Это так?
Как устроена ваша домашняя жизнь? Легко ли вы справляетесь с хозяйством?
Есть ли какие-нибудь секреты?

Это физкультура для поддержания формы? Помогает?
А в детстве спортом занимались?

Какой вы были в детстве?

Физкультурой и спортом я занимаюсь с детства. В 7 лет меня отдали в секцию плаванья в Лужниках. И на долгие школьные 10 лет это определило и мой досуг, и характер. Мой тренер Айвазян Наталья Павловна, уже нет ее с нами, до последних, кажется до 85 точно занималась с детьми. Да, времена изменились, того моего бассейна Лужники уже нет. Наша Наталья умела находить "базы", где вела свою просветительскую спортивно-оздоровительную работу.
Мне очень повезло в детстве! На предприятии, где работала моя бабушка, был очень активный и сильный профсоюз. И вот по этой профсоюзной линии, в 60-ых годах пришла после физкультурного института наша Н.П. Лужники для нее были практически родными. Она смогла добиться выделения ей времени, возможности для обучения и дальнейшим тренировкам. Первых 10 детей (это поколение наших родителей) она повезла летом на ее историческую родину к маме - в г. Батуми..,жили во дворе большого грузинского дома, спали на раскладушках:).. В 80-х, когда в школе училась я, сборы в г. Батуми уже были на базе общежития спортивного батумского стадиона Динамо. И под закат нашего общего Советского прошлого это общежитие упомянутая мною организация (это уже почивший НИИ) смогла выкупить и сделать небольшим местом отдыха для своих сотрудников. То есть, после наших сборов сюда могли приехать в отпуск, условно, родители. Мое лето в Батуми растянулось с 81 по 89 год. Это был уникальный опыт проживания, тренировок, общего и спортивного развития, умения контактировать друг с другом..., в общем моя личная школа жизни. Да, Н.П. я очень благодарна, она во многом стала для меня путеводной. Я ее с благодарностью всегда вспоминаю..
Очень люблю с детства кавказскую кухню. Хорошо ее знаю. Знаменитые хачапури по-аджарски мы например, получали на завтрак. Наше питание было организовано здесь же: в тех.помещениях стадиона находилась столовая (по утрам для туристов) и роскошный:)) ресторан вечерами. С музыкантами, часто игрались местные свадьбы. Многолетний контакт с одними и теми же людьми позволил наладить наше особое питание. Нам готовили отдельно на общей кухне.. Надо было видеть, как туристы по утрам сворачивали головы, тянули носы, когда мы (дежурные) разносили по своим столам хачапури..
Да, вот сейчас вспомнила, к вопросу где бы я хотела жить.. Если бы истории страны было суждено развиваться по другому.., я серьезно хотела после института поехать жить и работать в Батуми;).. Может мне поэтому так с тех пор нравится климат, кухня и люди Средиземноморья;)? Знаю, того города моего детства уже нет. Батуми очень изменился, перестроен, наш стадион снесли;).. Теперь этот город - фешенебельный курорт. Хочу ли я его увидеть? Наверное нет, чтобы не огорчаться.. Я не всегда могу адекватно воспринимать перемены...
А зимние каникулы мы проводили на сборах в Лужниках. Я забыла название гостиницы при стадионе:), то ли Лужники, то ли Олимпийская... Это и утренняя зарядка на морозе, и лыжи днем по стадиону. И конечно плавание дважды в день.. Светлым праздником были ёлки;), очень я любила до самых старших классов ходить на Ёлку. И конечно в Лужниках - самая любимая...
Наталья воспитала и ушедших потом в большой спорт спортсменов. В наше советское время, чтобы профессионально заниматься спортом, надо было с 4 класса идти в спортивную школы. Этого не хотела я (труд мне непосильный) и не разрешили родители. Поэтому с окончанием средней школы моя секция закончилась. Но общий заряд не пропал: не спорт, но физкультура идет со мною по жизни. Более 20 лет после Лужников, с середины 90-хх я занималась в ск Олимпийском.. Видели же что от него осталось:)?!
post-26661-1579544558_thumb.jpg post-26661-1579544574_thumb.jpg
Всему свое время приходит.. Надеемся, что на месте старого комплекса откроют не хуже и в духе современности..
Сейчас я хожу в Чайку. Во-первых, бассейны открытые, это непередаваемо прекрасно! А во-вторых.., да мне просто удобно ездить;)..

И вот, отвечая, какая же я была в детстве... активная, озорная, часто ставилась в пример, неравнодушная, с чувством справедливости.. Симпатичная;).. нравилась мальчикам и умела с ними дружить.. И как то кстати;)), в моей возрастной группе не было девочек, поэтому мне оставалось соревноваться и дружить с мальчиками.. Я не была "пацанкой!, но любила играть в подвижные активности, лазить по деревьям в чужие сады (это уже у бабушки на Украине), что не мешало мне вечером пойти на танцы;)..
Мне кажется, я не изменилась. По-прежнему дружу с "мальчиками" и работаю в мужском коллективе.., отдых люблю активный (плаванье, пешие прогулки, коньки), и мне повезло с любимым человеком. Он тоже, кроме всего прочего, прекрасно плавает с детства. Общий физкультурный досуг нас объединяет;). Помогает ли мне физкультура держаться? Еще как! При моей сидячей работе, природной лени, хорошем аппетите и слабостям к различным соблазнам эно-гастрономического порядка, даже боюсь представить, как бы быстро и сильно я изменилась не в лучшую сторону..

Алевтина

Какая книга была, а может быть и до сих пор остаётся, то самой, в которой написаны самые хорошие и правильные слова? Какое место в Москве вы бы показали дружественной путешественнице - одно известное всем и одно своё?
Очень долгое время моей любимой книгой оставался неоднозначный Доктор Живаго. И стихи из нее были любимыми... В литературе я люблю период первой половины 20 века. И авторов этого времени. Люблю европейскую классику, много лет подряд любимыми остаются произведения Грэма Грина.. Люблю сатиру, хороший английский юмор (П.Г. Вудхаус!), но и драма мне не чужды.. Еще пара авторов, которые для меня настольные: чехи Богумил Грабал и Милан Кундера. Из русской литературы - это конечно Куприн, любимы Гоголь и Достоевский;).. (сорри, если это звучит затерто). Современную литературу знаю хуже, одно время интересовалась Рубиной сильно. На тему современной литературы практически ничего не скажу..
Если бы мне довелось быть гидом на общественных началах, я бы наверное повела на ВДНХ и в Бот.сад.. Когда уже она окончательно будет отреставрирована. Но обязательно с историческим вводом. Чтобы понимать, что выставка значила для наших прежних поколений.. Вообще мне кажется, у меня замылен глаз.. Всё мне видится либо сильно измененным, и от этого потерявшем историческую ценность..Либо снесено напрочь.. А приезжающие в Москву гости, знаю, многое хвалят, город нравится!

Вот, например, по нашей швейной теме. Закрывается знаменитая с более чем 200 летней историей Трехгорная мануфактура. Случайно заехав перед НГ в магазин, узнала что распродаются остатки со склада.. Производство не просто переводят, его прекращают. Мне очень грустен сей факт. Еще одно старейшее предприятие города уходит в небытие. Теперь на ситец и хлопок Трехгорки можно посмотреть в музее.. Ирина, вот Вы, спрашивая на тему сна, упомянули постельное белье.. Да, здесь к слову скажу, что лет 20 покупала комплекты или в разбивку от Трехгорки. Я очень люблю однотонное, раньше больше белое, но и нежных тонов, из шелковистого сатина или хрусткого хлопка и льна. Хорошо, есть пока запасы;).

Мои любимые места в Москве - это бывш. Немецкая слобода, Елоховский собор, сад им. Баумана, Лефортово и р. Яуза... и всё что вокруг-вокруг этих названий..
Наташа, тема парфюмерии мною очень любима. Еще одно приятное хобби;).. Конечно и шанелевский Кристалл и Колокольчик знаю. C Bluebell довелось познакомиться в летнее время, и он меня несколько задушил.. Надо будет при случае вернуть к нему в морозец..

Алевтина

Аля, с Днём рождения:-) пусть будет всё - и грусть и радости, потому что лишь из холодного и обжигающего состоит интересная жизнь, а когда всё одной температуры, она замирает:-)

Скажи, пожалуйста, тебе свойственно такое качество, как категоричность? Пусть не во всём, а в каких-то жизненно-важных вопросах?
И, если это не нарушает личные границы, в чём она проявляется? где? в какой сфере жизни или может быть в каких-то отдельных, очень важных для тебя вопросах?

И, есть-ли у человека вообще очень "важные вопросы"...какие они для тебя?

.
Алечка, с Днём рождения!
Всего самого-самого доброго!

Еще пара авторов, которые для меня настольные: чехи Богумил Грабал и Милан Кундера.
Честно, в моей деревне Москва я вообще не знаю этих писателей, даже по имени:).
- Чем они привлекли вас?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...