Purplelady Опубликовано 10 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2019 Сроки проведения: 15 февраля – 5 маяЧто делаем: шьем, вяжем, рукодельничаем и слушаем хорошую музыкуКому шьем: себе и членам семьи любого возраста.Что шьем: несколько вещей, которые можно объединить в один музыкальный ансамбль - дуэт, трио, квартет...Минимальное количество - два изделия. По каждому изделию минимум два фото процесса.Участники и летопись игрыИдея и атрибуты игрыДля игры:Музыкальные фоны (часть 1, часть 2, в psd для фотошопа), такт 1 _ скрипичный ключ, такт 2, такт 3+фрезии, такт 4+голубки, такт 5, такт 6, такт 7, такт 8, такт 9, такт 10, такт 11Идея такая: за время ФМ, чтобы Трио Человек в Футляре сложилось, надо будет сшить три футболки.Можно шить быстро и сшить за три дня, а можно не торопясь, однако первая футболка крайний срок должна быть показана до 11-го марта, вторая - до 5-го апреля, третья - до 30-го апреля. Таким образом на каждую футболку будет приходиться по 25 дней! Условия участия и участники А вот с Бэндом Анна на Шее придумалась другая схема!И во всем "виноватым" оказалось слово бэнд))) которое потребовало соблюдения следующего условия: раз уж это будет джаз-бэнд, то в группе, чтобы зазвучать, нужны "правильные" инструменты: труба, тромбон, саксофон, контрабас, гитара, фортепиано. А это значит, что надо будет их "словить" среди предлагаемых ))) В общем шарфы-платки-сумочки-шапочки плюс "правильный" инструмент и получаем Бэнд Анна на Шее ! Если будут желающие присоединиться, то можем собрать и Биг Бэнд)))Условия участия и участники ода шоперу МК про то, как крою брюкиМК обработка карманов на брюкахМк-трусы боксеры из кулирки.МК по обработке кружева МК №1 Выкройка для тонкого трикотажа МК №2 Как крою тонкий трикотаж МК №3 Как шью тонкий трикотаж Свитшот из Оттобре от Юли Не помнюШапка-бублик из трикотажа Ретро-технология пошива подплечниковУкрашение лифа платьяПерчатки, построение выкройки, и ещеОбработка горловины ночной сорочкиФранзуцский шов для обработки рукава платья из прореженного льнаКапюшон. Технология от lily-56Декор трикотажной футболки от *виктория*Схема простого трикотажного свитера от Творческ@яДекор для футболки от *виктория*Cхема хейворда от Ri2m2aВыполнение кармана в боковом шве блузки от Светлана.Саратов История о Тане и Оле, которые рисовали ГерундияВернисаж «Февральская кантата» + ИтогиНочная вылазка "семеро смелых и три пуговицы"Свадьба Любы«Наметанный глаз» – шикарный рассказ одного портного о настоящей любвиДуэль ПанТалонне (конечно, брююююки, кто же их не знает)] 10 дней шьем брюкиВернисаж дуэль ПанТаллоне + ИтогиВернисаж Свадебный переполохВикторина "Найди нотки"Полумартовский Вернисаж + ИтогиВикторина "Угадай мелодию" 1-й тур, 2-й тур, 3-й турМартовский вернисаж + ИтогиГруппа "Lady in Red"Группа "Полосатый рейс"Хит-парад "Моя Пугачева"Полуапрельский Вернисаж + ИтогиЗаключительный вернисаж + ИтогиПартия ГЕ - условия и участники + ИтогиГруппа "Пуговичные Деликатесы" Наши цитаты. Улыбаемся, шутим, прикалываемся :-)) часть 1, часть 2, часть 3История одного брудершафта. Куртка по мотивам СакаиКак начинался брудершафт. Платье, без которого не жить Заключительный ГАЛА-КОНЦЕРТ флешмоба - дефиле наших коллажей Как быстро все становится прошлым... Вот и Сезон... мой инстаграм, моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Purplelady Опубликовано 1 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2019 Итоги дня Как быстро все становится прошлым... Вот и Сезон... мой инстаграм, моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 1 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2019 ...уморилась собирать наши пуговичные россыпи))) зато теперь все под рукой... Лиса, ку! Записала)))Ну, ты уже поняла, все заработанное на черных сердечках придется сдавать в группу!А вот, как будем представлять себя и богатства миру....тут тебе придется подумать, так как назначаем тебя Главным Пуговичным Аранжировщиком))) Хорошо? Светлана, если пуговичный проект случится мимо группы, то включить его в общий коллаж возможности не будет, но отметить на нашей страничке сможем, в разделе "другие пуговичные проекты на ФМ".Так поступили с Совой Тани, которая постоянно поселилась Бэнде Анна на Шее)) Лека , ура! Спасибо))И не грусти, у тебя ж такая жизнь начинается, только успевай: и дача, и внуки, и вышивальная машинка, и вязальная, и швейная жизнь на 100%...боюсь, опять времени не будет хватать))) "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellina Опубликовано 1 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2019 (изменено) Вот как же трудно сделать фото готовых изделий! Чесслово- сшить легче. Ещё вчера всё дошито, а сфотографировать нормально и сегодня не получается. Когда шью- фотик на стол кладу. Кое-как щёлкнуть процесс ещё удаётся. Но готовую весчь хочется же чтоб красиво, чтоб художественно. От тут и засада. Буду морально собираться, чтоб красиво.Светлана.Саратов., какая замечательная притча! Давно не получала такого удовольствия от такого короткого произведения. Спасибо! Эх! Жалко с пуговицами не вписываюсь. Если у меня есть особо нежные чувства к пуговицам- я их стараюсь пристроить. Поэтому самые любимые уже пристроены, иногда даже по второму кругу. Вот на моём любимом пальте, например.Причём остальные две пуговицы- другого фасона. Ну, что поделаешь, если такая красивая досталась только одна? Это не повод отказываться пришить её куда вздумается. Это уже второе пальто, на которое я её пристроила таким образом.И ещё масса подобных примеров в гардеробе. Но это уже в прошлом. Они уже все выданы замуж. Есть, конечно, ещё несколько штук в невестах, но их время ещё не пришло. Изменено 1 апреля, 2019 пользователем Hellina Моя тема на Сезоне страница VK Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nixoli Опубликовано 2 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2019 Светлана, притча мне безумно нравится, читала ее пару лет назад и перечитывала еще несколько раз. А то, что она действует - много раз убеждалась. Буквально вчера подумалось, давненько я не узнавала, как дела у наших котят (кто помнит про мою историю о малышке Соне), через полчаса приходит фотоотчет о полосатике...Такой большой малыш ужеНу и готовый халат на имениннике:Муж заказал второй карман, эээ... такие штучки для пояса - хлястики, да? и петельку для "повесить". И еще отделаю отвороты на рукавах, вчера сил не осталось... За визатор - набор для рукоделияЗа готовый - бубен В пуговички пишите меня! Что такое пару часов сна - мелочь, а вещчь - останется Повторю слова большинства - забор вышел замечательный, висеть на нем весело и красиво и счастливого пути ему в Рио!Вот и младшенькая заинтересовалась шитием (только что) ))) Нина, на "ты" )))Кошкин дом и другие увлечения Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ira S Опубликовано 2 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2019 О! Что же это такое? Как втиснуть по времени все хотелки?Но я с вами! Записывайте! Как же я со своими запасами пуговок не поучаствую ещё в одной заварушке?!Надо найти захомяченные идеи и что-то придумать? Я так понимаю, что можно не только шить, но и рукоделить? nixoli! Хорош халат! Отличный подарок! И фото уже есть, здорово! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана.Саратов Опубликовано 2 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2019 (изменено) Утро вечера мудренее! И я в поход за пуговицами. Есть мысли. А куда ж без них? Так сложилось, что шить совсем некогда, чесс.слово. Ночером силы лишь для того, чтоб упасть и спать. Но поговорить, подумать, это мы запросто, с удовольствием. Так то, я, как и всегда, за любой кипеж. 🤣 Рада, что притча пришлась по душе. Сама ёе люблю нежно. Изменено 2 апреля, 2019 пользователем Светлана.Саратов «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино https://vk.com/id49589366 https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 2 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2019 Кипят страсти...на флешмобе опять заварили что-то в котле!Не зря запаслись валерианкой! Будет кого угощать - братьев по разуму с другого забора:-) Пуговичный переполох...ну надо же такое придумать.Перешуршала память - никак в этот забор не вписываюсь, ладно - рядом постою, погреюсь в лучах чужого счастья:-) Лекочка, ты даже не представляешь, как сейчас изменится твоя жизнь! И она изменится только к лучшему, поверь, и времени, как всегда, будет не хватать. Это, как очевидец, авторитетно заявляю;-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиса-Рыжий хвост Опубликовано 2 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2019 назначаем тебя Главным Пуговичным Аранжировщиком))) Ура!Господин назначил меня любимой женой!!! :-))) А я думаю, куда это Дайна вчера пропала? А она ваяла программу партии.Вчера не удалось отметить рождение партии, так можно сегодня.С утра выпил-весь день свободен. :-))) Лека , у вас же столько времени появилось на ваши увлечения.Теперь-то в три раза больше нашьете своим родным и себе. )))И сад с огородом тоже рады. Нина , халат с человеком внутри шикарный. Вот ты герой невидимого фронта. А карман конечно нужен, как же без него?И кот какой, красавец. Красота - страшная сила... Особенно в сочетании с хитрой мордой... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nixoli Опубликовано 2 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2019 Девочки, спасибо ) карман требуют второй )) Партии - быть!я уже придумала, что хочется из пуговичков )) теперь приложить это к реальности )) Нина, на "ты" )))Кошкин дом и другие увлечения Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиса-Рыжий хвост Опубликовано 2 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2019 Муза посетила, еще вчера. :-)) Они спросили "с нами будешь?"А я ответила "чичас"достала кофту и пришилая к ней все пуговки зараз. Красота - страшная сила... Особенно в сочетании с хитрой мордой... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Керри Мадеста Опубликовано 2 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2019 (изменено) с нетерпением жду новостей!КУ-кните, пожалуйста, как дела обстоят?)))Лучше я мяукну. Только соберусь кроить вторую маечку, как что то случается. То одно, то другое. Но это нормально и привычно.Кроить хотела из остатков тканей компаньонов. Выяснилось что ткани мало. Вывод: менять ткань, или менять модель.Скоро буду! Изменено 2 апреля, 2019 пользователем Керри Мадеста Я -Елена. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ira S Опубликовано 2 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2019 Леди Оля! Спасибо за нотки, спасибо за Кота с валерьянкой! Можно мне его в коллаж «Ансамбль с некофтой»? Лиса-Рыжий хвост! Очень красивая блузка ожидается - какие розы! Да, Маша - Grizly! Ещё один бублик-баффка! Мне понравился! Нужно смастерить на дачу! Оля-Zvezdopad, Люба! Вы герои и какие труженицы! Daina! Я забыла написать про ваш Ге: всё-таки, вещь связанная очень пластична, так на фигуре хорошо смотрится, а цвет какой! И вопрос: ещё одно Трио человек в Футляре можно сделать? LekaM! Присоединяюсь к нашему хору: « на пенсии жизнь только начинается!» - будет время на внуков, на всякие задумки швейные, вязальные и т.д. - всё будет хорошо! (Я вот тоже подумываю об этом, из подруг уже многие дома, и прекрасно себя ощущают, много чем занимаются, и спортом, и театрами, и концертами увлекаются).Ваш бактус-чудо! Мягкий, наверное, прям, так кажется. Кофточка тоже понравилась, что-то я её пропустила. *виктория*! Тоже захомячен ваш красивый декор-цветочек! Сочинилось: Пуговки-пуговкиЛежат много лет,Выберу красивыеИ соберу в букет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Purplelady Опубликовано 2 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2019 Лиса, шампанское с утра? А давай! Аристократами будем :-)Нина, халат классный! И цвет классный! И человек внутри него явно доволен :-) И давай я его объединю в один ансамбль с Анной на Шее? Леди Оля! Спасибо за нотки, спасибо за Кота с валерьянкой! Можно мне его в коллаж «Ансамбль с некофтой»?Можно. Присоединяюсь к нашему хору: « на пенсии жизнь только начинается!»Ой, нет. Я пока не хочу. Не готова. И через цифру 55 тяжело переползала :-) Уже полностью была готова и настроена на цифру 60, и на то, что это слово "пенсия" еще далеко и ко мне никак не относится :-) И тут бах! Получите! Добро пожаловать в Клуб :-))Я даже удостоверение еще не получила, и в троллейбусе плачу за проезд :-)) Пуговки-пуговкиЛежат много лет,Выберу красивыеИ соберу в букет!Раз пошло сочинительство, то может пора Песенник заводить?Лена-Лиса, что скажешь? Как быстро все становится прошлым... Вот и Сезон... мой инстаграм, моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиса-Рыжий хвост Опубликовано 2 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2019 А давай! Аристократами будем :-) Ну! Будем! ))) Песенник завести я не против, только на мне ж забор. Эту обязанность надо кому-то делегировать. ))) Вот, смотрите, какой забор.На заборе будем висеть, на траву струменты складывать. Киска Карамелька для красоты и пушистости. Что скажете, пуг-маньяки? Красота - страшная сила... Особенно в сочетании с хитрой мордой... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 2 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2019 Брудершафт - два сегодня мучила рукава, как одну из самых запудрёных деталей в этой куртке. Всегда сперва делаю самое сложное.Да ещё и в остаточках всё. Но я победун:-) Все подробности этого утра в моей теме. за визатор берём кружками, как всегда :-) Нина! халат зе бест! Повезло мужу. Сильно:-) У него жена и умница и красавица!Леди Оля, ничо се какие среди нас люди - у них мужья играют в сейшенах:-) ---- будем-не-будем...шампаньское! а то уже изжога от валериАнки...*берёт бокал, залпом выпивает и идёт мучить вторую часть руквов* эта куртка жесть по количеству деталей... меня как-то не напряг статус ну дали маленькую прибавочку в денежном выражении, на которую прожить всё-равно не получится...ну и славно.Опять же скидки. У нас тут пенсионерам они везде - в магазинах, в аптеке. А я в ней такой препарат покупаю, что сразу треть пенсии ух и нету. А так хоть 10% скидывают.так что во всех переменах в жизни всегда стараюсь найти лишь положительные моменты.В паспорте дату рождения всё-равно как ни муслюкай, не исправишь:-)))ну дожила...и славно!А паспорт всем показывать совсем не обязательно:-)Остаётся и дальше жить и радоваться. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
тусси Опубликовано 2 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2019 Столько валерьянки.... Моей знакомой ванны с валерьянкой прописали.... Мб вам тоже ?))) Профессионализм - это отсутствие иллюзий. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Grizly Опубликовано 2 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2019 Человек в футляре-2Подготовила визатор. У кота насчитали 24 верхних зуба. По логике у него их не менее 48ми. Задумалась... А на столе, на столе-то рюмочка спряталась, среди сервизов и чашечек. Вот только в крой она не попала. А то кот без симметрии с футболкой будет. Но мы-то ведь на самом деле знаем, что она там есть))) А чашечки для красоты и антуража. За визатор попрошу сову пуговичную, и попрошу её сразу на забор пуговичный же прописать. А то вдруг потом все совы кончатся? А у нас она уже есть) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lily-56 Опубликовано 2 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2019 Брудершафт - дваНа сегодня вырезала синтепон и подклад для бутерброда верха. Пока медленно но верно)))за визатор кружку lily-65, Люба.мой сайтмоя темка vk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиса-Рыжий хвост Опубликовано 2 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2019 По аналогии с ГЕ предлагаю называть висящих на заборе ПуМа,что означает пуговичный маньяк. Запутаем следы, чтоб никто не догадался.:-)) эта куртка жесть по количеству деталей... Лучше сразу помереть. Столько шампанского с валерьянкой нужно выпить... Красота - страшная сила... Особенно в сочетании с хитрой мордой... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Purplelady Опубликовано 2 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2019 Люба, ниче себе "медленно" :-) Разложено красиво :-) Маша, я так поняла, что пошивушку либа в ПуМу, либо в свой Человек в футляре. Поправьте, если я не права.И начинается все с выбора пуговиц, а не ткани. Правильно поняла, не? А то сейчас еще запутаю всех :-)) Песенник завести я не против, только на мне ж забор. Ну да...забор. А забор ниче так, уходящий вдаль :-)Посмотри, какие лисята попались сегодня Как быстро все становится прошлым... Вот и Сезон... мой инстаграм, моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Grizly Опубликовано 2 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2019 Маша, я так поняла, что пошивушку либа в ПуМу, либо в свой Человек в футляре. Поправьте, если я не права.И начинается все с выбора пуговиц, а не ткани. Правильно поняла, не? А взносы заранее не? А в партии Ге брали. Партвзонами и авансом просили. Вот я и решила взносы заранее, а весчь как обычно, по расписанию. Если так не подходит, то сова моя) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 2 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2019 Ге была молодая партия, неопытная, она не знала как поступать, шла по наитию:-))) Вот и, то просила, то не просила (потом). А у ПуМы уже так сказать есть намеченный путь и аббревиатура такая...ммм... мягкая и вкрадчивая. Опять же, Партай Геноссе, человек ответственный и опытный в разного рода создании всевозможных организаций, и главная Жена у него умная, поэтому, будет порядок и дисциплина:-) А партия ГЕ так и останется в памяти разгильдяйской - ни тебе порядка, ни тебе системы:-) тем не менее дошли и дошили:-)) и уже на Гавайях...почти;-)Наслаждается жизньюphpBB [video]Лисонька, забор зачОтный...очень! мы с Любой решили чайный сервиз собрать по всей вероятности...не могу смотреть, Люба, на эти кучки....вот не смотрю на них, повернулась спиной и нет их. Всегда думаю о том, чтобы вот для того, чтобы что-то получить, надо лист ткани покоцать(чем мельче, чем спортивнее), а потом его снова собрать...если вдуматься - абсурд какой-то... греет в этой авантюре лишь одно - пакет с пальто чуточку когда-то недошитым уже никогда больше не будет давить на самую больную мозоль моей совести... года 4 давил. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*виктория* Опубликовано 2 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2019 Шо делать, шо придумать….Я же натуральная прям ПуМА….А тут ПуМам еще и шампанское подносять…а я ж его так люблю…А всего месяц остался…а па-де-де еще без штанов…а Человеки без Футляров… а Анна в одной шапке…и Марусино не закончено…эх и ох…а шампанского так хочется…Пошла думы думать и пуговичную речь готовить… моя тема мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 2 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2019 па-де-де без штанов... Вика:-))) я упала:-)))Маша! Какое что-то будущее прям Алиса-Алиса...прям в стране Чудес-Чудесс...какой принт! Чудо и ностальжи! phpBB [video] единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*виктория* Опубликовано 2 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2019 Оля, так тут же сплошные шмели летают)))Я уже понашила, конечно, тут немного, но изначально- то планировала дует штанов и все))) чтоб наверняка)А в итоге – Герундий есть, бублик есть, футляр есть, ПанТаллоне есть, а штанов- нету))) моя тема мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Форум переведен в режим «Только чтение»