VeraPravda Опубликовано 10 января, 2019 Поделиться #51 Опубликовано 10 января, 2019 я люблю в Zara поглазеть, вдохновиться, померить последнее, чтобы заценить на себе, там примерочных много. покупаю не часто. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_da Опубликовано 10 января, 2019 Поделиться #52 Опубликовано 10 января, 2019 я люблю в Zara поглазеть, вдохновиться, померить последнее, чтобы заценить на себе, там примерочных много. покупаю не часто. В Заре стало много "полиэстера", а модели у них интересные. Люблю смотреть их на сайте. Благодаря нашему форуму открыла для себя Алёну Горецкую.Подписалась на новости. Людмила Мой инстаграм Моя тема:Взгляд сквозь «Вуаль» Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 10 января, 2019 Автор Поделиться #53 Опубликовано 10 января, 2019 А куда стоит ездить за одеждой?Это вопрос ) Если есть средства на покупки готового и обдуманного в гардероб, то я бы посоветовала обратить внимание на небольшие локальные марки. У нас они есть, скорее всего в других регионах тоже. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 11 января, 2019 Поделиться #54 Опубликовано 11 января, 2019 .Я прицельно модой не интересуюсь, но то, что глаз зацепил:..................................................- Вне столиц никак не приживается оверсайз. И никак не сдает позиции облипка................................................... Подтвержу насчёт регионов 77 и 37. В МСК оверсайз тоже не прижился, те. не является "региональной модой". В Вичуге (Ивановская обл.) тоже не прижился. Отдельные экземляры не в счёт, единичные носители всегда найдутся на любой наряд.Но мода в одежде - это:Мо́да (фр. mode, от лат. modus — мера, образ, способ, правило, предписание) — тип и форма одежды, принятых в определённой среде в определённое время. Те., относительно оверсайза: не возникла среда (заметное количество людей), которые его носят. Отдельные редкие люди носят из-за личного вкуса, но это не мода. Для моды нужно заметное количество, те. хотя бы 1% от общего числа людей. Я в МСК оверсайз на людях вижу не то что не каждый день, но даже не каждый месяц.Имхо, такое положение с оверсайзем во всей России = 85 регионов (да и во всей западной цивилизации, вероятно:)).Конечно, везде не проверяла, но как-то в визуальных рядах не вижу. - Как вы думаете, почему оверсайз не стал модой конкретно в вашем регионе?Или стал? Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
umana Опубликовано 11 января, 2019 Поделиться #55 Опубликовано 11 января, 2019 - Как вы думаете, почему оверсайз не стал модой конкретно в вашем регионе?Холодно. В оверсайз поддувает. В облипку - не поддувает. Носить, как в другой теме уже обсуждалось, под пальто оверсайз пуховик-жилетик затратно и неудобно.По той же причине не прижились "чебурашки". Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 11 января, 2019 Поделиться #56 Опубликовано 11 января, 2019 Относительно лишь того региона с 30 тысячами человек, в котором проживаю.Ну почему-почему... :-) 1. У нас 99% тётенек оверсайз сами по себе и 100% из них думают, что одежда на размер меньше (и что самое важное - корОче), сделает их на 3 размера снегуристей. 2. Неудобно. Ветер туда задувает зимой, а в межсезонье это всё цепляется развевается за что-то...в сумке начинаешь что-то искать, бум-с - куртка уехала с плеч по самую поясницу...есть у меня одна такая, расстёгивать нельзя - она норовит потеряться. То вдруг при наклоне один рукав короче, а воротник на ушах, а из другого кисть не высунуть, а надо продукты в сумку сложить, и вот мантыхляешь её с плеча на плечо. 3. Отсюда п.3 - такая одежда требует плЭнЭра - гулять туда-сюда вдумчиво об одежде, а не о красотах вокруг или спутнике рядом, в общем, жизнь становится подчинена этой штуке и становится не динамичной, а в слякотную погоду она ещё и вся грязная внизу. И высоту обуви под неё надо вдумчиво подбирать, а то подол цепляется за боты и вообще не знаешь - плечи ловить или балансировать ботами, чтобы не упасть, запнувшись за длинные полы этого бегающего вокруг тебя овера. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
дубравушка Опубликовано 11 января, 2019 Поделиться #57 Опубликовано 11 января, 2019 (изменено) - Как вы думаете, почему оверсайз не стал модой конкретно в вашем регионе?Или стал?Подтверждаю вышеозвученные наблюдения - облипку носят, и активно, даже те, кому она эстетически противопоказана (обрисовывает, к примеру, 3 ряда складок на талии), а оверсайз - нет. Могу предположить, что причина проста - носят то, что привозят на рынки, а на рынки привозят то, что точно купят, а купят то, что уже принято, а не новое. Новое и незнакомое - это риск не продать.Обычная инерция.1. У нас 99% тётенек оверсайз сами по себе и 100% из них думают, что одежда на размер меньше (и что самое важное - корочЕ), сделает их на 3 размера снегуристей.Согласна полностью, у нас так же. Изменено 11 января, 2019 пользователем дубравушка Насколько более действенной и величественной стала бы любимая поэтами тема звёздного неба, если бы они хорошо знали астрономию! (Паустовский) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 11 января, 2019 Поделиться #58 Опубликовано 11 января, 2019 .Спасибо, девушки, очень интересные наблюдения!То есть можно отметить следующие факторы формирования региональной моды (оверсайз в регионах России ею не стал). 1. Климат.Холодно. В оверсайз поддувает. В облипку - не поддувает. 2. Удобство. а в межсезонье это всё цепляется развевается за что-то... бум-с - куртка уехала с плеч по самую поясницу.... 3. Консервативность и осторожность торговли. Особенно малой и средней. ... причина проста - носят то, что привозят на рынки, а на рынки привозят то, что точно купят, а купят то, что уже принято, а не новое. Новое и незнакомое - это риск не продать. 4. Экономичность.Носить под пальто оверсайз пуховик-жилетик затратно. 5. Соответствие современной динамичной жизни. жизнь становится подчинена этой штуке и становится не динамичной. 6. Устойчивые эстетические предпочтения (местные или национальные). У нас 99% тётенек оверсайз сами по себе и 100% из них думают, что одежда на размер меньше (и что самое важное - корОче), сделает их на 3 размера снегуристей. Вместе с тем, можно представить себе регион, условия которого способствуют моде на оверсайз.От противного: там должно быть жарко, нединамично и традиционно-балахонно... - Словом, это Африка:). Но туда лезть с оверсайзами рыночникам не имеет никакого смысла - там нет денег, да и все сами по себе в оверсайзах. Вот и имеем рыночный прокол:). Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 11 января, 2019 Автор Поделиться #59 Опубликовано 11 января, 2019 Не приживается любая мода из-за ригидности аудитории, нефункциональность никогда не останавливала, вспомните моду 60-70-х с повальным мини круглогодично, без давления маркетинга и на любых фигурах. Или шпильки на капрон по льду до сих пор. У нас оверсайз носят, не скажу что массово, примерно с той же интенсивностью что и другие «моды», если в процентах, то оверсайз около 15% ( сюда входят и пуховики-одеяла ), чебурашки 2%. При подсчетах я не разделяю по возрастным группам. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 11 января, 2019 Поделиться #60 Опубликовано 11 января, 2019 Холодно. В оверсайз поддувает. В облипку - не поддувает. Носить, как в другой теме уже обсуждалось, под пальто оверсайз пуховик-жилетик затратно и неудобно.По той же причине не прижились "чебурашки". Исходя из отмеченных выше факторов, можно оценить перспективы формирования региональной моды на "чебурашек" в регионах России. Оценка прикидочная, по пятибальной системе. 1. Климат = 0.Отвергает чебурашек. 2. Удобство = 2.Синтетика электризуется. Неприятна возле лица. В ней холодно.3. Консервативность торговли = 2.В глубинке не будут экспериментировать.4. Экономичность = 1.Синтетика недолговечна, быстро теряет вид.Цена чебурашек нередко неоправдано завышена в глазах россиян.5. Соответствие современной динамичной жизни = 3.Зависит от фасона, меньше зависит от материала.Материал проблемный, требует много времени для ухода (антистатик, ссосуливание, притягивает пыль итд.)6. Устойчивые эстетические представления (местные или национальные) = 0.Россияне в целом отдают безусловное предпочтение натуральному меху - как по качеству, так и по престижности.Верхняя одежда - важная составная часть нашего гардероба (мы не ЕС-Африка), и она должна быть качественной и долгосрочной. Итого 8 баллов из 30 возможных.Имхо, перспективы на региональную моду в России у чебурашек нулевые, тк. такой низкий балл не преодолевается маркетинговыми бла-бла-бла.- Что мы и наблюдаем:). Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 11 января, 2019 Поделиться #61 Опубликовано 11 января, 2019 Не приживается любая мода из-за ригидности аудитории, нефункциональность никогда не останавливала. Мы этого не можем категорично утверждать заранее (в качестве общей истины, а не личного мнения), и в этой теме как раз проводим маленькое исследование. Оно ещё в самом начале:). Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
дубравушка Опубликовано 11 января, 2019 Поделиться #62 Опубликовано 11 января, 2019 3. Консервативность торговли. Маленькое дополнение - торговля скорее отражает общую консервативность населения. Насколько более действенной и величественной стала бы любимая поэтами тема звёздного неба, если бы они хорошо знали астрономию! (Паустовский) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 11 января, 2019 Поделиться #63 Опубликовано 11 января, 2019 В конце 80х была я как-то на капустнике студентов Текстильного института, и там была такая себе зарисовка-постановка:На сцену выходили девушки в аля свободной полурабочей одежде и звучал комментарий «одежда, скрывающая пол и возраст, и отбивающая всякое желание знакомиться»-:)).Я думаю, что это тот самый немаловажный аспект оверсайза, не принимаемый аудиторией)). Ну так, чуть наблюдая несколько лет за своей дочерью и ее знакомыми, могу сказать, что и в молодежной среде оверсайз тоже не очень и пошел. Очень часто в него прячутся юные девы не модельных параметров, наивно полагая, что он реально что-то скрывает. На самом деле все, как говорится, наоборот - это мода худущих.И как личное наблюдение - носят его часто женщины либо не уверенные в себе, либо те, которым вот прям корона нигде не жмет.На счет асексуальности стиля при параллелях на южные африканские страны. Там это как раз очень даже связано с религиозным аспектом, так ведь? Ну и функционально в жару, что тут спорить. НО! Когда женщин востока таки освобождают, вот что они одевают?)). Совсем не этот оверсайз. Сама оверсайз люблю с юности, не люблю облипку. Платья-футляры и иже с ними носила потому что «было надо» в определенных ситуациях, чувствую себя в них голой. Но это мои личные заморочки. Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 11 января, 2019 Поделиться #64 Опубликовано 11 января, 2019 Внесу лепту по маленькому количеству россиян.У нас в столицах проживает половина населения страны:-)12,5 млн Москва; 5,4 млн Санкт-Петербург Население распределено крайне неравномерно: 68% россиян проживают в европейской части России, составляющей 20% территории. Плотность населения европейской России — 27 чел./км², а азиатской — 3 чел./км². Среди субъектов федерации наибольшая плотность населения зарегистрирована в Москве — более 4626 чел./км², наименьшая — в Чукотском автономном округе — менее 0,07 чел./км². Исходя из этого...где сосредоточены деньги?:-) в столицах. Они, кстати, подмяли и все окраины. У нас дерево перерабатывающие предприятия имеют "директоров" в столицах. -зарплата на периферии, только не говорите, что "это меньше прожиточного уровня" - 8 тысяч, средняя, почти у всех такая, за исключением процентов 3-4-х, половина населения безработные -в деревнях - 3.5 тысячи в сезон, зимой нет её-пенсия стабильная - прожиточный минимум, хоть богом ты отработай всю жизньВопрос: они будут вкладываться в моду, хоть как-то:-)Они будут вкладываться в натуральные мех и ткани? Нет.Поэтому, весь мех у нас тут чебурашечный на всех детках и молодёжи и женщинах до 30-ти. В виде опушки на "пуховике" на синтепоне. Но! Моду на то, что сейчас опушка не модна уловили мгновенно:-)В этом сезоне всю верхнюю одежду продавали уже без неё. И то верно, хоть на копейку, но меньше вложений. Ещё у нас всегда были модны джогеры (спортивки), потому что удобно и без хлопотно - всё мужское население летом. То есть, в глубинках России моду, конечно, "можно найти". Но она практически никому не нужна, потому что вопрос совсем в ином, в финансах. Поэтому мы вдруг дико модные в чём-то одном (спортивки, чебурашечные меха, светоотражающая тесьма на верхней одежде и безопушечные капюшоны) и совершенно отстали от макс-маровких пальто:-) В основном все и зимой и летом носят полиэстер ( тут мы в сАмом тренде, как Европа). И трикотаж, в основном смесовый.Цена такого платьюшка средней паршивости 3 тысячи.Увы, не шьют и не вяжут. Ткани и пряжу не продают поэтому - без надобности.И консерваторами их не назвать, им бы детей вырастить и выучить. Дети да, рождаются:-) Красивые. За то у нас есть бесплатные: лицей, музыкальная школа, стадион и спорт-кружки, и очень хорошая бесплатная диагностика в больницах - 4шт. :-) ржу. А ведь городок сравни чешским провинциальным по кол-ву населения - 30 тыщ, это всё-таки население. Не 12 дворов, как в вымирающих деревнях.Интересно, в чешских провинциях люди так же безучастны к модным тенденциям, требующим вложений? Мне, действительно, интересно. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 11 января, 2019 Автор Поделиться #65 Опубликовано 11 января, 2019 Предпочтения связаны с принадлежностью к ценностному классу, распределение этих классов неодинаково в разных странах и регионах. Существуют четыре ценностных класса:1. Визионеры - открытые к изменениям, ориентированные на себя, самые ранние последователи тенденций.2. Прагматики - наиболее консервативная часть, гардероб составляется из максимально практичных соображений.3. Волевые - выбор ориентирован на повышение статуса путём приобретения дорогой/модной/социально-одобряемой/гендерно-определённой одежды.4. Отзывчивые - люди, чувствительные к непоказной статусности, внимательные к проблемам общества, выбирающие вещи с историей, экологичные, с использованием честных по отношению к сотрудникам производств, медленная мода. Я часто читаю то, что пишут на сторонних площадках девушки до 35, очень многие ориентированы скорее на пункт 4. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalieke Опубликовано 11 января, 2019 Поделиться #66 Опубликовано 11 января, 2019 Оверсайз, мне кажется, прижился вполне в свитерах и туниках. Моя версия - верхнюю одежду привыкли покупать надолго, лет на несколько, поэтому оверсайз обходят стороной, опасаясь что он быстро выйдет из моды. Так же и с коконами было, очень немного их было. Пальто-халат по нашей ветреной погоде оказалось тоже непрактичным )) Хотя мое выше колена, без подкладки, и кашемировые полочки цеплялись достаточно хорошо друг за друга, но все равно поддувало в вырез и полы распахивались. Так что идею о длинном пальто-халате я выкинула из головы, даже сезонная 50% скидка не помогла - в длинном распах запаха будет еще сильнее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиса-Рыжий хвост Опубликовано 11 января, 2019 Поделиться #67 Опубликовано 11 января, 2019 Интересно, в чешских провинциях люди так же безучастны к модным тенденциям, требующим вложений? Вот мне тоже очень интересно. :-))) Я пока собираюсь написать, что там, в провинциях энтих.Но не сегодня, может, завтра.И нет, не безучастны. Пока скажу одно, женщины старшего возраста очень любят черные волосы.Хороший блонд мало кто носит, рыжих ( привет вам, рыжики:-))) тоже мало.Одно время было нормальный рыжий цвет не купить, хоть все обойди.Зато темных несколько тонов в каждой марке. Красота - страшная сила... Особенно в сочетании с хитрой мордой... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 11 января, 2019 Поделиться #68 Опубликовано 11 января, 2019 (изменено) Девы , а я как то грузин под окнами роддома .- Родила !?- Да !- Мальчик !?- Нет !- А кто ?!Если не оверсайз, то кто !? Изменено 11 января, 2019 пользователем Coffe67 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
umana Опубликовано 11 января, 2019 Поделиться #69 Опубликовано 11 января, 2019 Ну вот, примерно. Свеженьких. Про немодные опушки наши ещё не знают) Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gereshna Опубликовано 11 января, 2019 Поделиться #70 Опубликовано 11 января, 2019 Просто у них они не отстёгивающиеся Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 11 января, 2019 Поделиться #71 Опубликовано 11 января, 2019 .- Нет !- А кто ?!Если не оверсайз, то кто !?Вспомним, что такое......Оверсайз - термин, характеризующий одежду свободного кроя или одежду, которая на несколько размеров велика своему обладателю. Имхо, одежда умеренно свободного кроя практически постоянно в моде (но не в абсолюте).- Так что речь идёт о безнадёжности стать модой для того оверсайза, который "на несколько размеров велик своему обладателю".Несомненно, отдельные личности захотят по разным соображениям поносить и такой оверсайз. Кому-то он к лицу, к настроению... кто-то захочет попробовать новенького для себя --- так всегда бывает...Но, имхо, модой (ни региональной, ни российской) такой оверсайз не стал и не станет (см. выше). Это очевидный факт:). Сравним интересы производителей (центров моды) --- потребителей (регионы РФ). Производители:бОльший расход тканей (увеличение продажной цены без усилий)необходимость дополнительной одежды внутри (подталкивание к дальнейшим покупкам)универсальный размер для тонких и толстых (облегчение дистанционных продаж)минимальные требования к посадке (уменьшение расходов на процесс производства)заманивание условной "новизной" (хотя оверсайз уже был в трендах 1910, 1950, 1990-х)- То есть цель производителей сэкономить на производстве и получить бОльшие прибыли, эксплуатируя стремление к "новизне". Для потребителей условную ценность во всём этом может иметь только "новизна" (лично воспринимаемая или внушённая маркетингом) и удобство интернет-покупок.Но эти скромные "ценности" не перевешивают остального, см. выше:). Москва новогодняя. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 11 января, 2019 Поделиться #72 Опубликовано 11 января, 2019 - Когда вы выезжаете в другой регион ощущаете ли вы разницу в подходах? - Смущает ли это вас или вы с гордостью носите свой выбор? А может вы «белая ворона» в этом аспекте и у себя дома одеваетесь не совпадая с «локальным общим вектором»?- Замечаете ли вы у себя приезжих, отличаете ли по одежде откуда они?- Замечаете ли «запаздывание» или «прогрессивность» в разных регионах?- Что для вас означают термины «провинциальный» и « столичный» в отношении стиля, гардероба, образа?- Какие ещё мысли есть по теме?1. Живу в 8 км. от Финляндского вокзала , территориально примыкаю к одному из относительно новых районов - застройка нулевых . Наш район занимает 5 место из 18 по местному комплексному рейтингу на апрель 2018 (транспортная доступность, близость к центру, инфраструктура и окружение, качество и выбор жилья, экологическая обстановка).Весь гардероб можно поделить на 2 комплекта - театральное и противочумное .Проблемы уборки , вывоза мусора и благоустройства понимаются и решаются крайне медленно , неохотно и тяжело .Центр города - другая планета .Выезжая на лыжах дороги внутри своего района ощущаю себя жителем своих камышей по сравнению с «приезжими» - потоками торопящимися к метро , стоящими на остановках общественного транспорта и спешащих в школы племенем - молодым незнакомым .Те - красивые , модные , энергичные , яркие , и просто крутые чуваки !Резко ощущаю разницу в подходах .) Особенно , если проезжаю ясным морозным утром ноги в сеточку в ботфортах на каблуках , талии , длинные локоны и проч. чувственную женственность не смотря ни на что ! 2. Меня это смущает , я приезжаю домой , крашу ногти и душусь духами .3. Замечаю их всегда , потому , что глазу приятно выхватывать новое , веселое , цветное , пестрое , яркое , иное , чем окр.пейзаж .4. В своём микрорайоне отмечаю гардеробную умеренность и стабильность у остального населения , не считая мест кипения «приезжих» .5. Столичный - многообразный , многосоставной поток народов , несущих свои специфические черты .Самые интересные представители - учащаяся молодежь , туристы , местное коренное население. Самые прикольные места для разглядывания народов - вокзалы , аэропорты , музеи и театры .6. В церквях Риги и СПб вид прихожан примерно одинаковый . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 11 января, 2019 Поделиться #73 Опубликовано 11 января, 2019 (изменено) Бурлакова Фрося , спасибо ! «Вспомним, что такое......Оверсайз - термин, характеризующий одежду свободного кроя или одежду, которая на несколько размеров велика своему обладателю.» Я хотела сказать, что многослойно удобно утеплиться (для меня - жителя северного сырого мегаполиса) возможно только при наличии оного . Оверсайз - результат длинной , обоснованной матрешечной цепи .Плюс личные тараканы .«В талию» у меня тоже оверсайз .Здесь , в СПб , его очень много , он не нов , сто лет его носят , последний всплеск - самый устойчивый , активный , массовый , уже давно не модный , а просто один из потребных для удобного существования .Наряду с тесноватыми и с не тесноватыми куртяшками-снегурками . Изменено 11 января, 2019 пользователем Coffe67 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 11 января, 2019 Поделиться #74 Опубликовано 11 января, 2019 Света, я тоже грузин. Нежно люблю оверсайз! И под пальто и в верхней одежде. Пуховик я купила, тоже с эффектом раздутия холодным воздухом. Хожу в полах шариком)) они еще и поднимаются, и когда сажусь в автобусе реально слышно как воздух выходит сифоном)) зато он такой теплый, что я хожу нараспашку, если ветра нет! Про чебурашек- я шью уже третью, на этот раз себе)) Безумного цвета крепко разведенной марганцовки, жесть. Но на нашу белость-серость в комплекте с черным или серым, будет в самый раз,аксессуар в виде пальто! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 11 января, 2019 Автор Поделиться #75 Опубликовано 11 января, 2019 Вот такой вариант оверсайза ( не гипер ) очень популярен:Именно по причине возможности наслоить, что кмк даёт гораздо большую универсальность, любые формы рукава внутри, дополнительный свитер в сильный мороз или налегке в оттепель. В длинный не поддувает, в рукавах защитный манжет. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения