Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Активный гардероб

Рекомендуемые сообщения

Утро, попробуйте надеть шерстяные колготки ( или шерсть с хлопком, но только не толстая синтетика с добавкой ), а поверх тонкие матовые обычные 20-40 DEN. Я использую иногда такую комбинацию, в основном из-за того что к шерстяным всё липнет и они быстро закатываются по кромке обуви, на пятках, тонкие их защищают.

_ Sine ira et studia _

Мой вариант ответа на вопрос. Одежды должно быть не настолько много, чтобы:
1. Она спокойно и комфортно размещалась в имеющихся у человека шкафах
2. Одну вещь можно самом собой, не думая об этом специально, надеть раз в неделю или две
Но одежды должно быть не настолько мало, чтобы выпадал какой-то не форс-мажорный случай или погода и надеть оказывалось нечего.

Безжалостна глубь океана Hо твари, скользящие в нейХороши к жигулевскому пиву

Пуховики на разную градусность - рекламная уловка и не более. "Дурють нашего брата, ой дурють!!" (ц) ;0)
Помню, зимы четыре отходила в финском лёгеньком пальто... даже скорее плаще на тонком слое синтепона.

То, что было n-цать лет тому назад и то, что сейчас, как говорится, две большие разницы. На тонком слое именно синтепона вы никак бы не смогли себя хорошо чувствовать в -35, это я вам, как производитель одежды говорю. Минимум 350 плотность и очень быстрое передвижение.Так же синтепон создает эффект парника, поэтому в нем крайне не комфортно. Данный вид утеплителя используется в самой дешевой спецодежде. Стоит 39 руб/м. при плотности 100. Либо у передовых финнов там явно не ситепон был.
А вот пуховики на разные температурные режимы как раз таки реальность нашего дня.

Кто вырос в Сибири - те не в счёт. Им в средней полосе зимой жарко.

Информация не соответствует действительности))) Запомните: сибиряк не тот , кто не мерзнет, а тот, кто тепло одевается!))) Вот сегодня у нас -15, а ощущается, как -25. Всему виной сильный ветер.

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

Информация не соответствует действительности))) Запомните: сибиряк не тот , кто не мерзнет, а тот, кто тепло одевается!

O, я не знаю! Мы как-то с'езжались на свадьбу подруги в глухое подкомосковье декабрьским утром в -25 градусов. Я в шерсти, меховых ботах, длинной дубленке. А уроженка Томска в джинсиках, тонких сапогах на шпильке и пуховичке чуть ниже талии. Она мне говорила, что нормальная стоит погода, не холодная.

А уроженка Томска в джинсиках, тонких сапогах на шпильке и пуховичке чуть ниже талии. Она мне говорила, что нормальная стоит погода, не холодная.

Ну мало ли что можно сказать))) -25 московские гораздо холоднее, чем -25 томские. Может ее любовь грела))) Ну а если поразмышлять: сапожки могли быть на евромехе или шерсти, в них тепло. Вниз термобелье. Так то у нас таких молодых девочек на улицах зимой полно. Изменено пользователем Mariella-Ella

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

Термобельё спасет мир))) оно у меня всю зиму на внутреннем слое живет, плюс колготки/гамаши, но натуральные.

Woolpower, bergans of norway - эти обычно беру, у вторых есть классный беж, который практически идентичен моей коже)))
ну и еще есть набор бессмертных кофт с рукавами бесшовных wolford, оттуда и колготок много, люблю их за бессмертность - но на больших минусах работать перестают, но более эстетичны.
Гамашики, чулки и тп очень разных марок, тут выбор из соображений состав/дизайн.

Утро, я тоже зимой с большим удовольствием надену брюки, чем сапоги и юбку с колготками. Но однажды заметила у молодых коллег иную тенденцию-летом брюки, зимой платья, юбки. Я попросила обьяснить, оказывается, зимой узкие в лодыжке брюки, надетые на колготки плохо себя ведут, цепляются и при вставании их нужно поправлять, поэтому зимой женщины надевают длинные сапоги и юбки/платья. Т.е. рассматриваются два фактора-тепло и удобство)) как все непросто!

Изменено пользователем VeraPravda

Лила, у меня в гардеробе друг с другом дружат 80% вещей (остальные сольные), и на мой взгляд, это абсолютно нормально.
Но я к гардеробу подхожу рационально - я покупаю одинаковые или похожие брюки разных цветов, к ним покупаю топы/футболки и кардиганы/жакеты, при этом удачную модель могу купить в нескольких цветах.
Например, у меня 5 разноцветных хлопковых плотных кардиганов одной модели, которые подходят к 95% брюк в гардеробе, чуть меньше к юбкам (но юбки я сейчас покупаю меньше, их не слишком комфортно носить в большом размере). Забавно, но если не сообщать об этом, окружающие не воспринимают их таковыми.
Все подобные вещи между собой комплектуются, за счёт смешения цветов возникает иллюзия разнообразия, при этом привлекающий внимание образ в целом сохраняется (это необходимое условие для моей работы, иначе сложно работать с большим количеством медиков, для которых все прочие люди - пациенты).
При этом я не могу назвать такие вещи базовыми, и капсулы у меня нет, есть вещи-кирпичики из гардероба-конструктора, которые могут надеваться круглый год или только в жару/мороз.
Небольшая часть гардероба состоит из сшитых на заказ вещей, которые не готовы дружить со всеми, но я прощаю их капризы :).
В зимнем гардеробе у меня есть и брюки и юбки, могу сказать, что по сохранению тепла ничто не сравнится с меховой юбкой и брюками с начёсом изнутри :).
У зимних юбок лишь один недостаток - они несколько стесняют свободу движений и в них может быть не слишком удобно, в отличие от брюк.

Изменено пользователем Бензопила

Бензопила,
от меня Вам гранд-мерси! ))
А я всё себя корю, что у меня одежда одинаковая, только разных цветов и длин).

Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь :)

...однажды заметила у молодых коллег иную тенденцию-летом брюки, зимой платья, юбки...

Я не молодая а жаль... коллега ), конечно, но мне зимой в юбках тоже теплее. Мне хоть особо мерзнуть негде, я на машине, но от машины тоже иногда дойти надо, и не всегда два шага. Нет, конечно, хожу и в брюках (ботинки точно выше щиколотки), и в джинсах, но в юбках мне теплее. Думаю, воздушная прослойка по кругу, пардон, обеих ног вместе, греет лучше, чем вокруг каждой ноги поотдельности. Ну по аналогии из детства: в варежках теплее, чем в перчатках.

Я с наступлением холодов всегда начинаю ходить в брюках и колготках под ними, а хотелось бы иногда в платьях и юбках. Дело в том что хочется держать ноги в тепле. Если надеть пару тёплых колготок сразу, то молния на сапогах не застегнётся. Не знаю как решить эту проблему.

Утро, у меня такая же. Пока решаю так: тёплые штаны или рейтузы, сверху на них тёплая широкая юбка из пальтовой ткани, ноги в валенки. Сейчас есть много довольно коротких валенок или с расширяющимися голенищами. Для города - калоши на валенки, можно и по слякоти шастать :) Чтобы не выглядело "я страшно мёрзну" можно валенки расшить (обычно я это делаю иглой для валяния) и получится "я вовсе не мёрзну, а просто красивее и моднее всех вокруг" )))

Насколько более действенной и величественной стала бы любимая поэтами тема звёздного неба, если бы они хорошо знали астрономию! (Паустовский)

Носит ли кто зимой трикотажные брюки? Как оно? Как их носить?
У меня были в юности, но трикотаж легко пробивался ветром, с тех пор я с ним не связывалась, но вдруг я что делала не так или что-нибудь изменилось.
Трикотажные юбки со временем я приспособилась сажать на подкладку, и с ними все стало хор. в аспекте ветра. А брюки отпали. А сейчас начался холодный сезон - опять хочется уютных штанов.

Изменено пользователем Yadviga

Гуляю с собакой в трикотажных из х/б футера, действительно при ветре не греют, нога как голая. Есть еще типа шерстяных из толстенькой итальянской джерси с лампасами (про шерсть не сильно верила, думала прикидываются шерстью ловко, но когда их постирала-они чуть подвалялись и сели, стали даже лучше, чем были), в них тепло и комфортно и не продуваются. Так что если заводить зимние из трикотажа, то нужно найти подходящий материал, чтоб наверняка.

Изменено пользователем VeraPravda

O, я не знаю! Мы как-то с'езжались на свадьбу подруги в глухое подкомосковье декабрьским утром в -25 градусов. Я в шерсти, меховых ботах, длинной дубленке. А уроженка Томска в джинсиках, тонких сапогах на шпильке и пуховичке чуть ниже талии. Она мне говорила, что нормальная стоит погода, не холодная.
Ну Ядвига, вы же, как технарь, понимаете, чтобы обобщить данное явление на всех сибиряков vs. центровиков --- нужна статистика, а не единичный пример со свадьбы:).

Я мерзля ), если вы не мёрзли, то это же не значит что и мне должно быть тепло.

Вот это удивительно.
Наташа, вы же вроде довольно активно занимаетесь физкультурой.
А у физ. тренировки и у закаливания есть один и тот же механизм: образование дополнительных капилляров на периферии по ходу тренировок/закаливания.
При нагрузках они (капилляры) дополнительно снабжают мышцы; при холоде греют.
Поэтому физ. тренированные люди обычно значительно меньше мёрзнут.
Но всё, конечно, индивидуально...

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Гуляю с собакой в трикотажных из х/б футера

У мужа костюм из трехнитки с начесом. Зимой очень его любит носить. Состав 80% хлопок, 20% полиэфир. В прошлом году в самые морозы опробовал, не замерз. Сейчас еще такие сошьем.

Состав и плотность. У меня трикотажные одни, шерсть с чем-то (это экспериментальные брюки, поэтому ткань попроще брала). Какая-то фактурная тряпочка, лицевая как жаккард, а изнанка лицевыми петлями. Иногда их одеваю, они зимние. Не холодно. Но ношу не часто: 1-2 раза одела и надо стирать, вытягиваются((( а цвет красивый, поэтому еще не выбросила)))

У меня были в юности, но трикотаж легко пробивался ветром, с тех пор я с ним не связывалась, но вдруг я что делала не так или что-нибудь изменилось.
Трикотажные юбки со временем я приспособилась сажать на подкладку, и с ними все стало хор. в аспекте ветра. А брюки отпали. А сейчас начался холодный сезон - опять хочется уютных штанов.

Ядвига, хороший вариант это плотное шерстяное джерси, продувается меньше. Вниз термобелье. Я с ним ношу свои бежевые брюки из плотного вискозного джерси даже зимой. Но плотность нужна 600 и более грамм, это редкость Изменено пользователем assama

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

А сейчас начался холодный сезон - опять хочется уютных штанов.

Я против трикотажа. Если только его свалять достаточно сильно, но это уже не трикотаж будет. Продувается всё равно. Единственное, в чём не мёрзну при любой погоде - ватные штаны. Сейчас есть наверняка много современных материалов вместо ватина. В общем, любые стёганые штаны с верхом из плотной ткани. Или просто двое штанов - поверх тёплого трикотажа надеть тонкие штаны из материала для ветровок. Снизу на резинке или плотно заправить. Тоже хорошо.

Насколько более действенной и величественной стала бы любимая поэтами тема звёздного неба, если бы они хорошо знали астрономию! (Паустовский)

Я себе связала чёрные трико из стопроцентной шерсти резинкой 2/2. В сильные морозы надеваю их на хб колготки, а потом надеваю прямые брюки из плотной костюмной ткани.

Приятно их носить! Есть пара покупных киргизского производства (производитель - Техноткань) . Снаружи - плотный трикотаж, как на эластиковых спортивных костюмах, к телу - флис. Носить можно без колготок (в бассейн в них хожу, не приходится там на влажные ноги колготки натягивать). Посадка высокая, на широкую резинку - комфорт при сгибании, до поясницы холод не дотягивается, нет молнии - царапать тело нечему. Единственное, что смущает - они как правило узкие, плотносидящие, я посвободнее обычно ношу. Но магазины трикотаж на флисе гораздо рыхлее предлагают, а то бы сама сшила.

Вот это удивительно. Наташа, вы же вроде довольно активно занимаетесь физкультурой. А у физ. тренировки и у закаливания есть один и тот же механизм: образование дополнительных капилляров на периферии по ходу тренировок/закаливания. При нагрузках они (капилляры) дополнительно снабжают мышцы; при холоде греют. Поэтому физ. тренированные люди обычно значительно меньше мёрзнут. Но всё, конечно, индивидуально...

Что-то идёт не так), может быть мало тренируюсь. У меня низкое давление и сердцебиение, некрупная тушка быстро промерзает ))

_ Sine ira et studia _

Снаружи - плотный трикотаж, как на эластиковых спортивных костюмах, к телу - флис.

Ткань стрейч? Тогда это "канада". У меня такая в образцах есть.

Я вам принесла ссылку на рассказ об альтернативных марках, которые переосмысливают тему ответственного потребления. Коллекции из винтажных тканей

_ Sine ira et studia _

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...