Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Капсула без границ. Вход свободный!

Рекомендуемые сообщения

Аля, приятного отпуска!
Платье прелесть!

Светлана!
Вы даже банальные шорты смогли приготовить изысканно. А ткань эту попробуйте шить тонкими иглами для кожи.

Изменено пользователем Mariella-Ella

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

Наконец-то нашла кусочек подклада к жакет-куртке) и подкроила обтачки низа.

IMAG2757_1.jpg

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

девочки всем привет))) наконец-то увидела с ноута ваши фотки)) такая красота!!! нравятся и летящая блуза Mariella-Ella, Светины шикарные жакет и шорты)) Аля- вы прелесть в своей обновке)) Маша-куртка очень позитивная!!!

я только вернулась с отпуска и сразу примусь за работу... а шитье позже будет... из нового есть только костюм из вискозного трикотажа... сначала шила его комбинезоном, но потом решила,что костюм будет функциональнее...
post-47795-1561195958_thumb.jpg

Отчитываюсь.
Катя, море?
Костюм какой хороший для отдыха и лета вообще!

IMAG2761_1.jpg

Мое ручное творчество

Катя, хороший комплект, откуда выкройки?:)

Маша, во даёшь! По-прежнему бьёшь все возможные рекорды скоростного шитья!:)) На себе покажешь? Мне кажется, что курточка легко вписывается в твой летний гардероб, и как акцентная вещь должна быть хороша!:)

Катя, хороший комплект, откуда выкройки?:)

спасибо)) это из Сусанны Моден (Книп), по выкройке комбеза,что я шила в прошлом году (черный)...

Маша, да морееее)))) спасибо))

девы, а у меня печалька((( раскроила брюки по Патронесу и пролетела... второй раз накалываюсь на такое у них: верх нормально,даже свободновато... а от колена вниз очень узко... одни брюки раскроила,но 48 размер и верх был велик,а низ узковат... поэтому верх взяла 44 размер, а низ оставила 48 и стало норм... было место для маневра... а тут я схуднула малость и на выкройке вывела 46 размер... так вот по икрам все в обтяг... сядешь,встанешь, а штаны вниз не опускаются... вобщем буду перекраивать ребенку на шорты... обидно((

Катя, сначала покажи на себе, перекроить успеешь, не? А лёгкая худоба и поджарость очень к лицу!

Вера, я их распорола после сметки уже... сметала на машине швом 0,5см... и вот после колена они втреск на икрах сидят... так плотно,что верх не опускается на место и там все в излишках... и когда сажусь,то коленки прямо натягиваются и трутся о кожу... неприятно...

Доброе утро!
Красота, лето - все в обновках! Молодцы!
Катя, напишите, пожалуйста, номер Сусанны Моден, понравился ваш комплект, мне надо дочке выкройку комбинезона, но можно и как у вас сделать.

Света, шорты очень и очень! По летнему лёгкие и динамичные.

Катя, великолепный комбез, великолепный вид на фото, великолепная ты! Хорошего отдыха)

Маша, курточка просто прелесть! Скорость твоего шитья-это что-то запредельное)

А я себе дошила платьице, но пока фоткать не могу-немножко подвернула ногу, и теперь синеватая ступня не гармонирует с открытыми туфлями и платьем)) Поэтому запланированный наряд для поездки к дочке был пересмотрен, и если успею-то сошью себе блузку с накидкой, и все это буду пока носить с брюками.

Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!

Мой Яндекс

Катя, напишите, пожалуйста, номер Сусанны Моден, понравился ваш комплект, мне надо дочке выкройку комбинезона, но можно и как у вас сделать.

Сусанна Моден 7-2018, мод.3

Вера, я их распорола после сметки уже... сметала на машине швом 0,5см... и вот после колена они втреск на икрах сидят... так плотно,что верх не опускается на место и там все в излишках... и когда сажусь,то коленки прямо натягиваются и трутся о кожу... неприятно...

Катя, припусков совсем нет? Если выпустить с обеих сторон хотя бы по 0.5см, будет уже лучше
(у меня после давнего перелома одна нога толще другой, я правую штанину в узких брюках всегда так корректирую после первой примерки)

Изменено пользователем Natalieke

Катя, припусков совсем нет? Если выпустить с обеих сторон хотя бы по 0.5см, будет уже лучше

я выпустила все,что можно... и по икрам в обтяг(( эх, будут у ребенка новые шорты))

Катя, а если по нынешней море лампасы вставить, или просто вставки по боковым швам из ткани компаньена?

Катя, а если по нынешней море лампасы вставить, или просто вставки по боковым швам из ткани компаньена?

Люся, я не знаю как грамотно это сделать... потому что от колена вверх штанцы на мне свободноваты,т.е там даже лишнее... а вся теснота приходится только от колена вниз... и я не знаю как правильно убрать излишек ткани сверху,сохранив внизу то что есть...

Бодрого вечера!
Планирую закончить летнюю капсулу
тренчем.
Мб пригодится и теплой осенью.

IMAG2875.jpg

Мое ручное творчество

Люся, я не знаю как грамотно это сделать... потому что от колена вверх штанцы на мне свободноваты,т.е там даже лишнее... а вся теснота приходится только от колена вниз... и я не знаю как правильно убрать излишек ткани сверху,сохранив внизу то что есть...

Катя, можно на выкройке наметить правильную линию, по боковой линии отложить в обе стороны по пол-ширине лампаса, если лампас посередине делать. Эту линию перенести на брюки и сначала просто наметать лампас, посмотреть как будет и стоит ли игра свеч )) В таких случаях я сторонник ручной наметки или сколки, чтобы ткань машинными швами не травмировать лишний раз (я вообще на машинке не сметываю :))
Только учти что штанины надо расширять / убавлять и по внешней, и по внутренней стороне.

Катя, желаю удачи в переделке!
А у меня визатор, потихоньку ползу к мечте.
Хотя судя по погоде, +12, пора шить утепленку.
Тока пока утеплителя нету.

IMAG2877_1.jpg

Мое ручное творчество

Начало есть))
Спинка будущего тренча.
Складка, кокетка и шлица -мои успехи на сегодня.
Попросили выйти на работу на этой неделе((
Но потихоньку шить буду.

IMAG2881_1.jpg

Мое ручное творчество

Всем добрый день!
Хочу показать новый сарафан. Строго говоря, это не капсула - просто одна летняя вещь, но надеюсь, не прогоните.
Из шифона на подкладке. Очень рада, что пристроила куда-то этот шифон. Был куплен 100 лет назад за страшную красоту :), но только сейчас я решилась что-то сшить из шифона. На первом фото еще не окончательный вариант - без оборки.
post-9370-1562002549_thumb.jpgpost-9370-1562002598_thumb.jpg post-9370-1562002614_thumb.jpg post-9370-1562002632_thumb.jpg

Чтобы научиться шить, надо шить!

Лила, чудесный! Расцветкой, легкостью шифона и милотой фасончика! Представляю какая ты в нем будешь нимфа:)! Очень по-летнему..
Я тоже сейчас буду шить вещи не прям капсульные, но думаю, вписывающиеся и дополняющие.

Алевтина

Аля, спасибо!
Жалко только, что по прогнозу у нас сегодня был последний теплый день, больше в ближайший месяц не обещают :(

Чтобы научиться шить, надо шить!

Лила, сарафанчик прелесть как хорош! Надеюсь, что прогноз погоды наврал все и теплые деньки дадут возможность носить эту невыносимую легкость.
Маша, ты большая молодец! Куртка-жакет апельсиновая радость и красота. Очень тебе идет! И с почином тренча тебя!
Катя комбинезон костюм такой уютный, струящийся и совершенно летний. Очень понравился! А по поводу брючек не расстраивайтесь. Чтоб это было самое большое в нашей жизни, как говорится!
Что-то у всех холода, а у нас жара стоит неимоверная. В мастерской у меня просто парилка. Не, я конечно, шью. Но ооочень медленно и мелкими перебежками :-)). Когда солнце еще не перешло на сторону мастерской и когда оно уже село. Скоро покажу обновку ;-).

у нас тоже жара под 40... еле дышим... правда,через пару дней обещают дожди и похолодание аж до +27... можно будет жить) а еще детя моего покусала помоечная бездомная собака((( вот сейчас ходим и делаем прививки от бешенства... до конца июля ходить будем... и вообще в городе очень много покусанных... всех сразу без разговоров отправляют на прививки... лучше перебдеть,чем недобдеть... хоть бы отловили уже этих собак, ну очень много их развелось...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...