Перейти к содержанию
1 / 1

Отличная фемина!

Рекомендуемые сообщения

Я смотрю множество англоязычных видеоблогов стилистов и модниц, чтоб наслушать язык. Негритянок, китаянок, канадок, красивых и легкомысленных или страшно серьезных, - всяких. Я даже слышала попытки об'яснить почему женщины повернуты на сумках. Там были две версии: первая - сумка как атрибут независимости и эмансипации. Вторая - сумка как обозначение цены женщины на брачном рынке (почему-то), который демонстрируется другим женщинам.
Вот мне интересно стало, всамделе, почему столь страстные отношения с сумками. Как думаете? У меня-то сугубо практические, у меня рюкзаки, они сзади, я их вообще не вижу.

Мне было интересно послушать Наталью К., живых и думающих людей всегда послушать интересно.
Основное, что я услышала, как продвигаемую идею - движение в направлении "к себе", а не "от себя". И еще уход от "подчеркни свои достоинства", в сторону - "открой и предъяви свою самоценность"
Архетипы тут могут быть полезны,
- как временные опоры, если человек еще пока не умеет хорошо различать или оформлять свое внутреннее; если почитать ее коллегу по "ролевому гардеробу", то становится понятно, что речь не идет о навешивании на себя ярлыков
плюс
- для внешней самопрезентации, более внятной идентификации другими, т.е. правильного (аутентичного) считывания посыла мыслеобраза персоны при строительстве ее внешнего имиджа; это нужно не всем и не всегда, но людям публичным, в широком смысле слова, чаще - нужно. И, конечно, это часть современного маркетинга

Дописала:
по личному опыту знаю, насколько полезна может быть не предвзятая обратная связь от людей работающих в "лабораторных" условиях в одной группе; зачастую такие открытия делаешь в плане того, как по-другому видят меня другие люди, совсем другой, чем я думаю. Это зеркало бывает полезным и нередко - вдохновляющим.

Я думаю, что посыл Натальи К. очень кореллирует с тем, что звучало в начале этого топика, помню, потому что сама это и писала:) "фемина не должна" и "феминам естественно быть разными"...

...а дальше - существенная оговорка: разными - но только в пределах модных трендов или разными - безгранично?
только ли модное бывает красивым, интересным, свежим, и даже актуальным?
достаточно ли мне, что мое актуально лично для меня, или нужна "общепризнанная" актуальность, что почти приравнялось сейчас к понятию "красота" и заменяет его...

Основное, что я услышала, как продвигаемую идею - движение в направлении "к себе", а не "от себя". И еще уход от "подчеркни свои достоинства", в сторону - "открой и предъяви свою самоценность"

А как это? Вот что бы вы хотели открыть и предъявить кроме собственно внешних "достоинств"?

Проблема обычно (или часто) в том и состоит, что до предъявления достоинств в социуме (то есть среди людей, в норме вполне нейтральных по отношению к предъ-явителю, и, значит, никак не обязанных им, предъявителем, по умолчанию восхищаться) - желательно эти самые неоспоримые достоинства приобрести...

Причём приобрести в объёме, достаточном для перевода нейтрального (или без-различного) отношения посторонних людей - в отношение с уже хоть немного повышенным градусом эмоциональности...

Люди в социуме при этом остаются вполне посторонними - но уже могут испытывать спонтанный интерес, некоторое восхищение, ну, хоть любопытство...

И потребовать вот этих вот обязательно позитивных эмоций от совершенно посторонних людей, которые ни разу ни личная любящая мамочка - невозможно... просто потому, что невозможно никогда...

Ну, то есть потребовать-то можно, конечно (кто ж запретит, в наши-то просветленные времена), но вот реально получить, особенно в длительной перспективе - невозможно...

И ещё потому, что и негативные эмоции у посторонних людей могут возникать не менее спонтанно... и закрепляться негатив может не менее прочно - в длительной перспективе...

Возможность вызывать не нейтральное, а спонтанно-восторженное или хотя бы отчасти волнительное впечатление у соврешенно незнакомых людей - это и есть отличный, качественно созданный и правильно проработанный личный образ...

Называется «попасть» в образ...

Критерий - нужное впечатление у большинства живых людей...

Театральные и кинематографические кастинги как раз (в норме) на это и направлены - на отбор людей, качественно попадающих в нужный по сюжету образ...

Провалы в этом деле (как и в реальной жизни) чаще всего связаны с мечтами и иллюзиями, что любого можно «дотянуть» до нужных кондиций...

Любого или любую - нельзя... просто не получится...
И впечатление будет не восторженным, а... каким-нибудь другим...

Не всякая сова натягивается на глобус без очевидных последствий, хотя никто не может запретить прилагать усилия в любом направлении...

Свобода же...

PS Детству и молодости этот бонус - бессознательно волновать почти всех, даже самых посторонних, даётся именно по умолчанию...

Здоровые дети и здоровые юные существа вызывают позитивные эмоции практически у всех - так природа захотела и сумела сделать...

Но даже и в этом случае, в случае детства и молодости - именно в современном обществе всё чаще случается неслучайный негатив... и тоже очень волнительный обычно...

Эмоции бывают разные - но всегда волнительные...

В случае возрастных обстоятельств юная волнительность впечатлений никогда не даётся просто так...

Прекрасные женщины могут волновать любое воображение в любом возрасте, но... уже не за счёт пассивных природных данностей, как в детстве или юности...

Другие источники волнительностей...
Приобретённые длительными, здоровыми и правильно направленными личными усилиями... трудовыми обычно...

Как бы примерно так...

Изменено пользователем Мыш

Будь собой, остальные роли заняты... (с)

до предъявления достоинств в социуме желательно эти самые неоспоримые достоинства приобрести...

Они же врожденные. У каждого свой набор. Ноги, талия, шея, кудри. Дар родителей. У кого что.
Еще бывает достоинство - хорошая спортивная форма, ее - да, можно приобрести. Изменено пользователем Yadviga

Это опять про то, что дала природа... (и родители добавили или отняли...)

Пассивно дала... или столь же пассивно не дала...

Ключевое слово - пассивно...

Все хотели бы быть от природы волнительно-прекрасными...
Дано не всем...

Так природа захотела - почему, не наше дело, для чего, не нам судить...

Но человеку дано ещё немного активности... потенциально...

Возможность заставить волноваться чужое воображение даже при отсутствии банальных природных данностей - это человеческая реальность...

И это тоже очень волнительно - знать, что для людей такое возможно...

Красота - это про волнение чужих мозгов...

Про волнение, а не про сантиметры...

PS И нет - хорошая спортивная форма довольно часто волнует только самого обладателя этой формы или его тренера... остальные могут взволноваться на мгновение - и в следующее мгновение забыть навсегда...

Но могут и не забыть, конечно... icon1.gif

Всякое бывает...

Но вот потребовать не забывать, и всегда помнить, и всегда учитывать - нельзя... icon1.gif

Не получится остановка по требованию...

Это вы просто не успеваете осознать, что волнуют именно сантиметры. Грамотно оформленные. Это и называется "подчеркивать достоинства"

Изменено пользователем Yadviga

Я успеваю - навык... icon1.gif

Но у меня и другие навыки есть, не только про сантиметры...

Все просто, кого-то волнуют исключительно сантиметры, кого-то сантиметры вкупе с чем-то другим, третьи о сантиметрах могут вообще не задумываться ))

Конечно... icon1.gif

И легко представить себе красивый человеческий мозг, который теоретически должен находиться внутри каждого человеческого черепа, с изящными извилинами по объёму - и вот по этому красивому мозгу вдруг пробегает волнительная волна нервных импульсов... icon1.gif

И обладатель черепа заволновался... icon1.gif

Но вот засада - нервные импульсы не бегают от природы одинаково в любом мозгу...

Нервные импульсы волнуют разные мозги очень по-разному...

И у кого-то лично наработанные структуры личного мозга дают невероятно-красивые спонтанные возможности, сложнейшие ассоциации, удивительные озарения...

А у кого-то нервные импульсы бегают и бегают по одному и тому же маршруту, однажды случившемуся (можно в детстве, можно и потом)... всегда одинаковому...

Конечно, носителей подобных очень разных человеческих мозгов будут волновать очень разные внешние стимулы...

Все просто, кого-то волнуют исключительно сантиметры, кого-то сантиметры вкупе с чем-то другим, третьи о сантиметрах могут вообще не задумываться ))

С чем - другим? Цвет. Линии, цвет, текстура. Что еще?

Качура озвучивает общий тренд на «движение внутрь» или «навстречу себе». В принципе раньше это называлось «поиски индивидуального стиля» и там чаще разрабатывались презентационные приёмы на базе теории цветотипов и нехитрых манипуляций по приведению тела к иллюзии пропорциональных песочных часов, в результате должен был получаться приятный, нераздражающий, принимаемый обеими сторонами ( носитель и зритель ) образ. Поиски путей наименьшего сопротивления. Применение архетипов добавляет малозначимые нюансы, имхо.

А из хорошего мне всё-таки нравится, что сформулирована и всё чаще проговаривается мысль о необязательности «форматирования» своей внешности под Барби, под архетип, под вкусы княгини. Большинству безразличны особенности внешности других людей, мы привыкли к многообразию. Поэтому есть шанс, что можно привыкнуть и многообразию способов одеваться, без обесценивания или превознесения любого выбора.

_ Sine ira et studia _

Yadviga, так женщина вроде бы не застывший эстетический обьект. Она двигается, улыбается, смотрит... То внешнее впечатление от человека которое можно назвать аурой или энергетикой. Иногда она еще и говорит ))

Елси чисто об эстетике, то линии-цвет-текстура могут быть хорошими, но абсолютно не идти хозяйке. Хотя идет-не идет это субьективно, если она это надела, значит ей нравится. Значит по теории вероятности возможно найдется еще хотя бы один человек, которому такое сочетание тоже понравится ))

Изменено пользователем Natalieke

А как это? Вот что бы вы хотели открыть и предъявить кроме собственно внешних "достоинств"?

Ну, если кратко...)
Я не люблю и не оперирую в мышлении понятием "внешние достоинства", не считываю отдельно волосы, талии и т.п. ни у себя ни у других;
Я искренне не понимаю (но и не осуждаю), когда люди вычленяют волосы, кожу или что угодно еще у обладателя;

В моем представлении, так уместно оценивать при покупке лошадь на рынке; понятно, откуда это идет - здоровые особи более практичны и экономичны в хозяйстве; а еще раньше - природное здоровье и хорошая наследственность как "право" на альфасамцовость для мужчин и право быть "подружкой альфасамца" для женщин

в социуме есть перечень, который составляет конвенциональный набор красоты, на основании которого выносится вердикт.
Это похоже на объявление универсальными ценностями какого-то набора предметов в культуре, обладание которыми престижно...

у меня есть собственное представление о своих ценностях, я сама эти значения присваиваю, они могут быть не различимы так отчетливо и не измеримы количественно, не выявляться сходу качественно, как ТТХ в конвенциональном списке, больше того, многие люди не смогут их так отчетливо считать и вычленить, как эти самые конкретные ТТХ, просто потому что преобладающий тип мышления у них будет другой;

Рейтинга "для других" у меня и вовсе нет, точнее, он состоит не из внешних достоинств.

кроме того, это очень утомительно - когда от тебя повально штабелями складываются люди обоего пола и всех возрастов...

поэтому "предъявлять" в моем употреблении - не выставлять напоказ, как на ВДНХ, а "опубликовывать", т.е. не скрывать, но и не усиливать внимание в этом заветном месте, просто тихо радоваться себе разной, временами собой и вдохновляясь...то есть это ценности не "на продажу", не для медалек от социума "за красивые волосы 3 степени"

пример: мои глаза не мелкие, зеленые, близкопосаженные...они преображаются сильно, когда я улыбаюсь, когда у меня душевный подъем (надеюсь что это объяснять не надо?:) - они вспыхивают и очень меняют мою обычную в общем-то внешность... я это ценю

А из хорошего мне всё-таки нравится, что сформулирована и всё чаще проговаривается мысль о необязательности «форматирования» своей внешности под Барби,

Я не уверена. Это кажется лукавством. Полагаю, она нашла себе прическу и одежду , в которых она выглядит налучшим образом в современной европейской эстетической парадигме. Бритоголовость подчеркивает красивую круглую форму черепа. Балахон примиряет с жёсткими сухими чертами лица. Это все то же старое доброе подчеркивание достоинств и скрывание недостатков, т.е. форматирование под Барби.

пример: мои глаза не мелкие, зеленые, близкопосаженные...они преображаются сильно, когда я улыбаюсь, когда у меня душевный подъем (надеюсь что это объяснять не надо?:) - они вспыхивают и очень меняют мою обычную в общем-то внешность... я это ценю

Э-э-э какая же это внутренняя ценность? Это европейский стандарт красоты.

.

Господи, как это всё... не по-русски:).

Хороший вопрос, мне тоже всегда интересно конкретное личное воплощение высказываемых теоретических положений.

Из ближних примеров. Н.Качура заполонила (вместе со своим мужем, тот её по-глупому --- имхо --- пиарит в своих многочисленных жж) весь интернет своими аккаунтами и "предъявляет себя" как гиперстилиста всюду, где только можно (амбиции+продажи).
- А давайте все так:).

Увы, в современном мире огромный дефицит зрителей, читателей и слушателей. Все наперебой чего-то "предъявляют"...

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Э-э-э какая же это внутренняя ценность? Это европейский стандарт красоты.

Внутренняя ценность здесь - душевный подъем, вдохновение - а без них - да - просто европейский стандарт красоты (вдобавок, от архетипа колдуньи, и вообще при рождении была идея наречь меня Маргаритой, хотя глазки были у девчушки голубыми сначала):) = могу попробовать разыграть архетип Магини:)

Ольга, не обижайтесь.

:-) Наталья, улыбнули.
У меня с эмоциями конкретный ноль. Потому что если мои эмоции (редко!) выстреливают, это мгновенно сказывается на физическом состоянии. Поэтому организм хитро устроился: чтобы выжить - он перестал давать ответную эмоциональную связь.

Оля не умеет обижаться потому что её физическое тело научило никогда не эмоционировать, она просто уходит когда ей становится не интересно и приходит, когда ей становится интересно, хотя бы - весело, но лучше - познавательно.
А старая пластинка "это всё было" - ну, это уже знакомый старый фон:-) Зачем на него тратиться эмоционально?:-) ну да... ну было...
но за этим фоном НИЧЕГО нового...

новенькое...хоть что-то новенькое - вот что изредка заставляет эмоции шевелиться, а тело колыхаться:-) всё остальное - мимо, увы.

Со всем моим уважением, лично к Вам.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Внутренняя ценность здесь - душевный подъем, вдохновение

Это методы которыми достигается стандарт лучистые зелёные глаза. Туда же можно отнести восьмичасовой сон.
Если у кого маленькие тусклые запавшие глаза, то никакие внутренние ценности вдохновения их не сделают европейским стандартом.

Я не уверена. Это кажется лукавством. Полагаю, она нашла себе прическу и одежду , в которых она выглядит налучшим образом в современной европейской эстетической парадигме. Бритоголовость подчеркивает красивую круглую форму черепа. Балахон примиряет с жёсткими сухими чертами лица. Это все то же старое доброе подчеркивание достоинств и скрывание недостатков, т.е. форматирование под Барби.

Тут я не про Качуру говорю, а про общий разговор по теме, про обновлявшийся диапазон принятия степени индивидуальности.

В сравнении с участвующими в обсуждениях тут на Сезоне много лет Качура «новичок», у неё фаза «уверования и восторга» с желанием нести «свободу бедным любовницам».

_ Sine ira et studia _

Я "старый солдат и не знаю слов любви" (то есть тупой армейский офицер), но посмотрела на Н.Качуру и чего-то реально и принципиально нового не увидела, особенно в образе.
Почему? Достаточно стара, чтобы помнить Ирину Хакамаду в 90-е, тот же коленкор, та же лысая стрижка, та же разлетаистая одежда, те же непростые и недешёвые очки, те же призывы к внутренней свободе.
Тогда же была и Мария Арбатова, полностью противоположной внешности, но с активно продвигаемой феминистической позицией и той же внутренней свободой.
Более того, побывав на трёх семинарах Константина Богомолова, могу сказать, что Качура и Богомолов также выглядят как близнецы-братья (только Константин на мой взгляд поприятнее, говорит намного лучше и совсем без мата и агрессии).
Вот похожи все трое, хоть ты тресни! А значит, настолько ли каждый из них уникален в своём стиле?
post-22333-1543242584_thumb.jpgpost-22333-1543242594_thumb.jpg post-22333-1543242605_thumb.png

Можно ли при этом говорить о существовании каких-то "новых" фемин, отличных от других, если вся эта новизна уже сильно б/у (не один десяток лет)?

Изменено пользователем Бензопила

Тут я не про Качуру говорю, а про общий разговор по теме, про обновлявшийся диапазон принятия степени индивидуальности.

Тут я не очень понимаю. Индивидуальности - значит внешности? Без всяких внутренних свойств типа застенчивости, экстравертности, любви к животным и т.д.. А принятие - значит признание нормальным и обычным?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...