Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Дубравушка: простая одежда для дома и леса

Рекомендуемые сообщения

.
Оля, я тоже не ношу бюстгальтер и возникают проблемы красивой подачи бюста.
Тут главное - выбрать правильную линию декольте, довольно глубокую. Чтобы бюст красиво располагался по высоте.
Если вы не носите большой вырез - то можно вместо него делать вставку или кокетку, примерно так или так.

post_5307_1587789973.jpg11.jpgpost_5307_1587789973__1_.jpg

У такой вставки огромный простор для рукодельного украшения, что вы прекрасно умеете!
Успеха, всё получится!:)

• Like 2

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Дай бог всем такую фигуру и такую грудь!
Конечно, свободные силуэты и трапеция менее требовательны к фигуре, многое скрывают. Но вам вполне позволительно подчеркнуть достоинства.
Присоединяюсь!

Оля, мне очень понравилось, как вы выглядите в платье и варианта Натамоды, и варианта Фроси. В принципе, платья вам идут, безусловно.

А вот моё пальто, которое носила студенткой: А-силуэт, реглан. По-моему, намного лучше:
Тоже хорошо, просто стиль другой.
Сказала бы: во всех ты, душенька, нарядах хороша:).
  • Like 1

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Оля, вот вам ещё одна картинка, может поможет в выборе.

post-31635-1587836449_thumb.jpg

• Like 1

"Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель)

А может быть так? Двубортность поможет пару размеров колебаний веса нивелировать. Если пояс из кожи поверх, то и для театра вполне, тем более что там воротник, видно что не халат.
CC176038_1F10_4619_8E8D_00B85937DDD7.jpeg
А снизу изнутри можно подбой широкий сделать однотонный и разноуровневый низ ( сзади длиннее ), чтобы он мелькал.

• Like 1

_ Sine ira et studia _

Оля, вот вам ещё одна картинка, может поможет в выборе.

post-31635-1587836449_thumb.jpg

Не знаю, как Дубравушку, а меня очень заинтересовало это платье.
Оля - 8 марта, можно попросить технический рисунок и № журнала.

• Like 1

Rain, это я случайно картинку в инете нашла.
(реклама магазина с одеждой (в верхнем углу фото))

• Like 1

"Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель)

Девушки, спасибо вам всем большое! Мне всё понравилось, просто думаю, как всегда, очень долго. Очень интересные идеи, мне бы в голову не пришло. Теперь надо на чём-то остановиться :)

Насколько более действенной и величественной стала бы любимая поэтами тема звёздного неба, если бы они хорошо знали астрономию! (Паустовский)

Всем привет! :)

Во-первых, ещё раз хочу сказать спасибо за советы и идеи - они были мне, как ложка к обеду :) Но пока обед отложила - не справилась, слишком сложно мне думать. Даже опять от шитья отвернуло... Но в конце концов надеюсь, получится моё платье, потому что не отпускает до сих пор.

А пока хочу показать маленькое начало совсем другого :) Пока только прикидки, боюсь спугнуть, поскольку первый раз за долгое время захотелось что-то даже поделать. Буду показывать, что получается. Выбрала такое, чтобы не думать :)))

post-23571-1591704714_thumb.jpgpost-23571-1591704727_thumb.jpgpost-23571-1591704739_thumb.jpg

Насколько более действенной и величественной стала бы любимая поэтами тема звёздного неба, если бы они хорошо знали астрономию! (Паустовский)

Оля, интрига!
Т.т.т. чтоб не сглазить. Жду 😊.

• Like 1

«Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино

https://vk.com/id49589366

https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/

Занимаю место в первом ряду!

• Like 1

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Девушки, спасибо большое за интерес! Мне он очень помогает. И приятно, конечно же :)

Это будут такие лесные куртки. Можно было бы сделать просто одноцветные, но мне ужасно захотелось чем-нибудь украсить. Муж согласился подождать - делай, говорит, сколько понадобится, я люблю красивую одежду :) Так что будут куртки грамматическими :) Для мужа - восклицательные знаки, для себя - вопросительные. Как по мне, они более женственны и по облику, и по сути: верно и вовремя заданный вопрос порой быстрее приводит к результату, чем решительное восклицание :) Ну, ещё запятые, многоточия, точки с запятой...

Куртки будут совсем простыми, по той же выкройке, что стёганые, только без запаха - на пуговках. Пуговки почти все разные:
post-23571-1592134167_thumb.jpgpost-23571-1592134728_thumb.jpg

Задача - защита от комаров, холода и жары. На лето. И такие, чтобы можно было всюду лазать и чем угодно пачкать. И чтобы клещи хорошо читались, отсюда светлые аппликации. Правда, фон немного подкачал, но на нём они, как ни странно, хорошо заметны. Будет два слоя, оба льняные: верх с аппликацией, низ - обычный небелёный лён второго сорта. Под низ - рубашки, и только они будут заправлены от клещей. Поначалу думали сделать что-то универсальное, с ловушками, на все случаи жизни и т. п. Но опыт показал, что лучше несколько одёжек - снял, осмотрелся, надел или нет - по обстоятельствам.
Аппликации сначала думала пришить "как положено" - с подгибкой и потайным швом. Но не все ткани для такого годились, а обеднять палитру не хотелось, поэтому просто сверху пришиваю обычным обмёточным.
post-23571-1592134236_thumb.jpg

Пока примётаны все аппликации и полностью пришиты на 1,5 деталях :) Довольно быстро получается, к слову.

post-23571-1592134284_thumb.jpgpost-23571-1592134294_thumb.jpg
post-23571-1592134305_thumb.jpgpost-23571-1592134316_thumb.jpg
post-23571-1592134327_thumb.jpgpost-23571-1592134341_thumb.jpg
post-23571-1592134356_thumb.jpgpost-23571-1592134370_thumb.jpg

На полочках мужа будут карманы (у меня нет - я с фартуком), и аппликация будет только на них. Они тоже пока не готовы.

Изменено пользователем дубравушка

Всем привет! :)
Промежуточный итог - все аппликации пришиты, одна куртка смётана (только верхний слой), для второй нужно ещё карманы сделать на полочках. Вроде будет неплохо.

post-23571-1592652150_thumb.jpgpost-23571-1592652160_thumb.jpg

• Like 2

Вроде будет неплохо.
не то слово:). Уже нравится:)!
  • Like 1

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Оля, отлично! Вы , как всегда, неподражаемы в своем стиле. Буду ждать продолжения, удачи.))
Как Вы отлично постройнели! Просто картинка!

• Like 1

Промежуточный итог - все аппликации пришиты, одна куртка смётана

Неподражаемая классная вырисовывается куртка
  • Like 1

я- Елена

Возможно все, стоит только этого захотеть

Девушки, спасибо большое!!

Ещё маленечко продвинулась, несмотря на жару - кармашки, петельки, пуговки... Осталось пришить на место.

post-23571-1593279112_thumb.jpgpost-23571-1593279123_thumb.jpgpost-23571-1593279133_thumb.jpg

Ткань очень неровная - нитки переменной толщины, - поэтому петельки не такие аккуратные, как должны бы. Ещё раз спасибо Фросе за МК по петлям - память у меня так себе, поэтому сделала конспект по шагам и всё время пользуюсь :) Пуговки тоже будут разными.

• Like 2

такие кармашки миленькие, уютные. красота!

Ткань очень неровная - нитки переменной толщины, - поэтому петельки не такие аккуратные, как должны бы.
Вторая на фото чуть - чуть не удалась, а остальные петельки отличные! Даже не сомневайтесь:),
  • Like 1

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

такие кармашки миленькие, уютные. красота!
Вторая на фото чуть - чуть не удалась, а остальные петельки отличные! Даже не сомневайтесь:),

Спасибо :) Не удалась, потому что я направление нитей перепутала по невнимательности (хотя всё проверяла перед раскроем), если приглядеться, видно на фото. Но переделывать не могу, сил нет :) Муж сказал - куртки-то лесные, так что всё равно красота до первого сучка )))

:) Муж сказал - куртки-то лесные, так что всё равно красота до первого сучка )))

Тут я чуть не заплакала.( Вы творите необычное, очень эстетское, изысканное, трудоемкое, наконец. Как можно не беречь такие вещи? В лес только на фотосессию.
  • Like 1

Тут я чуть не заплакала.( Вы творите необычное, очень эстетское, изысканное, трудоемкое, наконец. Как можно не беречь такие вещи? В лес только на фотосессию.

Спасибо! :) Это он пошутил, конечно. Они не очень трудоёмкие, просто это я шью страшно медленно. А вообще приятно носить красивую одежду просто так, в обычные дни. В деревнях нередко ходят совсем в затрапезном - то с дырками, то с заплатками, то в пятнах... :) На обычной магазинной одежде это очень заметно, а на лоскутной или вот с аппликациями - нет. И починить в случае чего просто.
  • Like 2

поэтому петельки не такие аккуратные, как должны бы.

Оля, я вчера над этой фразой споткнулась.Затем долго рассматривала.
А сегодня специально вернулась, чтобы выразить свое восхищение. Петли просто прелесть, какие аккуратные!
А ты прям по Фросиной методике делала? И нитки свечой обрабатывала? Или опять придумала что то свое, оригинальное?
Мне все меньше нравятся петли, какие пробивает моя машинка. Задумываюсь о ручных петлях.))
  • Like 2

Света, спасибо! Петельки правда похуже, чем всегда, это не из ложной скромности. Делаю так, как у Фроси в МК. Именно эти нитки не вощила - они сами по себе очень хорошего качества, не перекручиваются, одно удовольствие шить. Я и аппликации тоже ими пришивала. Что за нитки, не знаю. Покупала больше 15 лет назад в каком-то малюсеньком магазинчике, где они назывались просто "джинсовые". Ещё несколько катушек осталось.

Мне машинные петли всегда не очень нравились, даже на моей Бернине не совсем то. И ещё для меня всегда легче сделать вручную, чем на машинке. Я до сих пор даже строчить быстро не научилась - не могу контролировать процесс на скорости, медленная реакция. И машину не вожу из-за этого.
И вообще ручные петли - по моему опыту - более долговечные. На куртках мужа - а одежда у него работает на износ :) - до сих пор как новенькие. Ещё и поэтому нравятся. Так что обязательно попробуй, это не сложно.

• Like 2

Неожиданно сшила платочек и оплела игольным кружевом :))
post-23571-1593726237_thumb.jpgpost-23571-1593726263_thumb.jpg
post-23571-1593726250_thumb.jpg

Подробности и МК узора в кружевной теме.

• Like 3

Такая нежность и краса:)! И куда его теперь? Я бы в рамочку под стекло и на стенку, уж очень красивая вещь:).
У меня были от бабушки такие платочки, оплетенные кружевом. Было и цветное кружево на платочках с цветным узором. Это очень красиво. Спасибо, что показываете такие интересности!

Подробности и МК узора в кружевной теме.
отдельное спасибо за то, что делитесь своими умениями и подробностями в спецтемах!
  • Like 2

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...