Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Флешмоб-игра В таверне у аЛисы

Рекомендуемые сообщения

Римма , а на втором фото, где ботиночек с каблучком - это настоящий размер???
Тогда ого-го грибочки! Вполне для аЛисиного Зазеркалья!

Платье уже необычное, потому как в нем такая фишка! Здорово смотрится! Это трикотажные полосочки, связанные спицами? Откуда такая идея здОровская пришла?

Изменено пользователем LekaM

Лена

Римма, какая прелесть эти грибочки рукотворные! Это твое творчество?

Лена, не, это из контакта стырено:-)

Я - Римма. Со мной - на ты.

Нина, а чего тебя пристукивать?:-)))
Сама говоришь - город индустриальный, пошла в магазин купила. Чем дальше от столиц, тем тканевых магазинов на 1 кв. км меньше, а где-то их совсем нет.
И вот, прихожу на Сезон, а одна шелками балует раритетными, вторая вскрывает сундуки и продаёт итальянские такие, что у меня дыхание перехватывает, опять же трикотаж запредельного качества иногда пробегает и шикарная туаль на подкладки либо так - для иных удовольствий.
И вот...сидя посреди дремучего леса, естественно, не особо даже думая что и на что, а лишь на бегу прикидывая меры, беру сразу кило по 8.

Естественно, хапаю не всё без разбора, а лишь то, что подходит по цвету ( мои все любимки серо-синие) и составу ( только натура).

Оно себе лежит. И вдруг! мыслЯ!
и лезу в сундуки и ведь нахожу!
Всегда!

Когда жила в одной из столиц у меня вообще запасов не было. Пошла - купила и на то, что шить задумала. И выбор был и качество запредельное и состав изумительный.
Память рук очень хорошо на ощупь помнит те ткани...те, что приходят сейчас по почте практически редко отличаются от тех...тем и живу, как могу:-)
Ну вот нужна пряжка...и нет её...вообще нет. И взять негде. Беру что попало и обтягиваю. А так бы купила и по цвету и по форме и вообще... :-)
Количество хомячьих запасов увеличивается в геометрической прогрессии от степени удалённости от Италии, в км:-))

Плохо одно - место нужно для хранения.

Платье - супер! Жаль, что не фоткала процесс...сильно жаль. Как оценил люд?

----------

Muara, лесные грибы не ем....но завораживают масштабы и красота:-)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Платье уже необычное, потому как в нем такая фишка! Здорово смотрится! Это трикотажные полосочки, связанные спицами? Откуда такая идея здОровская пришла?

С ваших мест креативных. Белорусских.
Есть на Осинке рукодельница Светик, вот она вяжет из всего! Нарвала тафту и связала себе жакет! А уж как у нее другие вязальные техники получаются - просто заглядение! И все ей дается, во всем вкус (а то руки рукодельные у многих, но не на всех рукоделие смотрится). А вот У Светланы и вкус, и стать, и умение на себя посадить, и ..всё... Всё она может!

В общем, я вдохновилась... "Пряжа" - это полоски из того же синтетического шелка, что и все платье. Просто порваны примерно 1 см шириной, потом связаны на спицах. Концы между собой несколькими ручными стежками.
Нижний край кокетки - это просто открытые петли, собранные на "вспомогательную нить". Сначала хотела типа кеттлевки изобразить, потом сообразила, что не к чему кеттлевать, просто пришила кокетку как есть

Изменено пользователем Творческ@я

Оля-Звездопад, очень поняла тебя насчет удаленности от столиц. Так у нас город хоть и принимает в этом году ЧМ по футболу, жители как жили бедно, так и живут. К нам особо ничего и не возят... Вот Брависсимо есть, и то его закрывали в связи с пожарной безопасностью по всем известным трагическим событиям.
Я была уверена, что у тебя все через почту и интернет).

Римма, грибочки просто шедевральные...надо зимой будет не забыть наделать себе таких для поднятия духа и прочего:-)

нам дали лето.... естественно за два дня лета пришлось делать всё то, что нормальные люди сделали за весну...еле жиффф заползаю домой под вечер и так - иногда перекусить...
за то собакину ЩастЕ! весь день гульбы...одно это меня удовлетворяет.

тем не менее...утром, пока солнце ещё было за тучами и наяривал дождь...

взялось!
это х/б трикотаж "чулком", кусочек порядка 75см, его мне положила девушка в подарок, у которой покупала раза 4 трикотаж. Все трикотажи у неё изумительного качества. Но такой светлый на одежду нельзя, пачкается быстро, стирается часто, теряет внешний вид за сезон ...жаль трудов, короче:-)
К платью по тону - как доктор прописал, я же говорю: покопаться с пристрастием - всё есть:-)))
1.jpg

Вот этим ножом первый рез мурыжила минут 5, он должен пойти со скосом, чтобы потом просто резать не задумываясь... и поняла, пока я порежу, всё время перекладывая этот чулок, всю ткань, солнце сядет и не по первому разу, да и руки можно поранить. Когда им долго вжикаешь, ослабевает внимание, а он, зараза, тонкий и острый, как бритва, заживать будет долго.
Поэтому да, ткань лучше рвать по утку, но трикотаж же ж как...
2.jpg

Убрала все нитки и иголки и погнала:-)
Ориентиром служила маленькая дырочка на вертикальной панели...то есть - на глаз...это, как медитация...надо выпасть из действительности и видеть лишь её и край ткани...

блин...40 минут медитировала! с одним перерывом.
3.jpg

намедитировала:-)) и даже связала по шустрому образец
4.jpg

всё промерила, записала, распустила и ушла закрывать всех посаженных в поле вчера - солнце пАлит, ветер ураганный...сгорят, голубчики...
ну и...туда как выйдешь:-)

завтра осталось в поле выкинуть дыни, прибрать теплицу и можно начинать полоть:-))) поле огромное, дожди шли не прекращаясь... теперь - отдыхай-не-хочу:-) сорняк взошёл!...вот что бы доброе...
да ещё косить...и много, в общем, отдых начался:-)

---
Нина! От чего-то всё время думаю, что ты - москвичка! потом вспоминаю:-)

И я полосочку принесла, завтра подробности выложу, а пока только одна фота...И такое лето...и то прогресс.
tn_gallery_44067_4275_31438.jpg

Изменено пользователем Ri2m2a

Я - Римма. Со мной - на ты.

йоу...
мы с тобой не сговариваясь что-ли полосатили на пару?:-)))
какое классное платьишко...так полоски супер идут!
И стройная какаяяяя.....
Вот есть женщины, которые с каждым днём хорошеют:-)

Вторую мышу будешь в фильм вклеивать, она тут самая популярная зверюшка - по всем фильмам разбежалась:-)

у вас смотрю тоже льёт периодически:-)

Ri2m2a - ах как заполосатили, прям берёзка в полосочку :) или как бы в Одессе сказали: "шИкарный вид"! А это не Бурда случаем? А то я на похожую модельку облизываюсь, но она из плюсиков.

А штрафников возьмёте? Хотя после моего прокола в Мультлото я бы сама себя гнала в шею, но шить все - равно не перестану :)
У меня почти шортоюбка готова...

Изменено пользователем Muara

Ri2m2a, какое классное платье полосатое! И вы в нем такая задорная! По нашим ударившим плюс 9 плюс дождь (после плюс 25) - даже завидно:)

Изменено пользователем Lena Di

Главное, чтобы костюмчик сидел!

Полосатые красавицы ( Римма с Олей)!!! Прям завидноооо. Я в этом году чего-то без полоски... Не порядок)))

Профессионализм - это отсутствие иллюзий.

А штрафников возьмёте?

у нас без записи:-)
Как только выставляете первый наряд + 4 фото процесса, можно и МК ( исключительно по желанию), так сразу и получаете героя сказки + киноплёнку для фильма:-)
Вклеиваете героев сами, у нас в этот раз полнейшее самообслуживание.
Правила в пин-посте.

тусси, ну да...на топе совсем не полоска:-)))

Света, не знаю, что рассказывать)) но картинок нафотографировала...начала с угла со стулом, как водится))

Дайна, спасибо, дорогая ну какая же красота, мягкость, уютность и доброта. Вот ведь что стежка делает с людьми! Ее хочется постоянно гладить , и гладить. Казалось бы что там! Но вся конструкция несет тепло рук человеческих дум, и настроений. Когда нибуть позже, когда я перешью все хотелки, доберусь и до стеганого дандялка. Вот уж оторвусь по- полной!

«Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино

https://vk.com/id49589366

https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/

Оля и Римма! Какие чудесные полосатые наряды получились! Просто здорово! Красотки!!! Глаз не оторвать!
Оле спасибо за фото рюкзачков (я с прошлого лета хожу с рюкзаком, сумку всегда ношу на левом плече, с рюкзаком удобнее, и всё время что-то убираю, чтобы был полегче, думала на лето сшить, а ведь можно и связать!)
Здорово! Спасибо за процесс подготовки к вязанию, у меня есть белая х/б пряжа, надо будет попробовать!
Daina! Классное одеялко будет! Светлана.Саратов всё выразила в своем посте, я присоединяюсь!

Не, Zvezdopad Оля, у меня она невнятная с общим названием - розовая тряпочка. А у вас с Риммой полоска так полоска)))

Римма, какая Вы стройная красавица! Полосатое загляденье !

«Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино

https://vk.com/id49589366

https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/

Всем- доброго!

Таня, есть надежда, что наша Юля заработает небольшой или большой(?) мышатник, и когда вернётся с моря, а вы с сыном уже назарабатываете фемили луком десять Алис, вот тогда можно будет развернуться по полной и устроить обмен!

Каждый персонаж - редкость!
Каждый будет лишь ОДНУ неделю, кроме Алисы и Шляпника - эти двое появятся дважды на ФМ.

Юля непременно заработает мышатник)))))
С удовольствием потом обменяю свободных мышей на недостающие мне персонажи по причине отъезда)
Вот прямо сегодня и начну) Сегодня же ещё можно отловить одну мышечку?!... Принесу -ка я блузку, пока на манекене. А со следующей игровой недели принесу к ней брУки) почти генеральские) образ в сборе будет с моря))) а пока его представление зависит от воображения) я поэт, зовусь Незнайка)))) Изменено пользователем Jullisa

Ну, вот ещё вещичка и я выпаду на 2 недели.
Свободная рубашка из шитья и льна ( шитья на все не хватило)))) Такие вещи нравятся больше, тк помятость не видно, а натуральность в наличии.
post-565-1528268662_thumb.jpgpost-565-1528268642_thumb.jpgpost-565-1528268617_thumb.jpg
Застежка рукава- самодельная запонка из пуговок.

post-565-1528268696_thumb.jpg

post-565-1528268716_thumb.jpg

Изменено пользователем тусси

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...