Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

МногоОбразность стиля Шанель

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, столько много нового в теме! не знала, что есть клеевые для шелка. набрала в поисковиках "Кллевые для шелка", чтобы посмотреть на них, но поиск выдал результат на стандартные паутинки и т.п. Жаль! Стежка к подкладке - это вообще космос. Стежку не видно на лицевой стороне? Глядя на фотографии полотно с лица ровное. Почему не видно строчки от стежки? Конечно, я любитель и мало, что знаю, но очень интересно читать тему. Спасибо Вам за такие премудрости!

Стежку не видно на лицевой стороне? Глядя на фотографии полотно с лица ровное. Почему не видно строчки от стежки?

Стежку можно сделать и на машине, как в фирменных шанелевских жакетах. Лично я решила попробовать вручную, "ради спортивного интереса". Дольше, но результат мне понравился больше чем после машинного способа (пробовала на лоскутке). Стегальный шов может быть разным, в зависимости от ваших целей. Могут быть косые стежки (часто для формования), за иглу (для скрепления слоев), козлик (для пристегивания) и т. д. Я попробовала вместо машинной стежки простегать бисерным швом. На мой взгляд, лучше это сделать "козликом-вперед" (Фрося, спасибо вам за него еще миллион раз!). Здесь нужно только скрепление двух слоев ткани - такой козлик не виден ни с лица, ни с изнанки и выполнять его гораздо быстрее и проще чем бисерный. Linka, чтобы с лица стежки не были заметны, игла захватывает не всю толщину ткани.

Unusquisque sua noverit ire via

моя тема

. Стежку не видно на лицевой стороне? Глядя на фотографии полотно с лица ровное. Почему не видно строчки от стежки?

Ткань Шанель соткана не просто из нитей, а встречаются прямо-таки шнуры и тесьма. Если машинная строчка идёт вдоль этих нитей, то её совсем не видно.
post-29181-1522091480_thumb.jpg

Я стегала вручную. Попробовала на машине. У меня не получилось.
У органзы и у твида разная степень скольжения. Получалось с одной стороны вытягивается, с другой жуется.
Может кто-то может так настроить свою машинку, что она такого дефекта не дает. Мне не удалось. Стегать вручную, на самом деле довольно быстро. И такого способа совсем не видно с лица. А машинную стежку видно.

Добрый день! Маша-Марина, а можно попросить фото изнанки при ручной стежке? Или она потом закрывается подкладкой, и в готовом изделии не видно?
Думаю, как лучше подойти к исправлению своего пальто. Кусочков "на потренироваться" нет. На машине предвижу те же проблемы, что у Вас, а пороть неудачную строчку по такой ткани - то еще удовольствие( Наверное, лучше сделать на руках, но не соображу пока, какой лучше шов.

Творческ@я, поскольку я сшила 2 жакета с ручной стежкой , то могу показать изнаночку. Пристегивала органзу косыми стежками. Вот тут их хорошо видно на фото:
0_ee6c6_7acfb3f3_L.jpg
Стежки с лица не видно, т.к. прошито не насквозь, а нить проходит в толще ткани. Потом это все закрывается подкладкой и выглядит вот так:
0_ef975_d536eccd_L.jpg 0_ef977_b57ca19f_L.jpg
Этот жакет был сшит из достаточно толстой ткани.
Но второй жакет шила из обыкновенного костюмного твида, достаточного тонкого и по той те технологии. Стежков на лице тоже не видно.
0_1c3f7b_8bcba307_L.jpg 0_1c3f73_3d1a007c_L.jpg

Добрый день! Маша-Марина, а можно попросить фото изнанки при ручной стежке? Или она потом закрывается подкладкой, и в готовом изделии не видно?
Думаю, как лучше подойти к исправлению своего пальто. Кусочков "на потренироваться" нет. На машине предвижу те же проблемы, что у Вас, а пороть неудачную строчку по такой ткани - то еще удовольствие( Наверное, лучше сделать на руках, но не соображу пока, какой лучше шов.

Я рассказывала как я шила в разделе" Оденемся от Шанель" сообщение 347 от 14 февраля 2015г. там и изнанка видна. Это про бело-черный жакет.
Еще там есть как я шила рыжий костюм от 17 ноября 2014года сообщение 321.
Я их люблю нежно. Черно- белый надеваю с брюками и черной юбкой сшитой по
моделированию Мило, за что спасибо!

-------
от модератора: рассказ здесь
post-29357-1423942549_thumb.jpgpost-29357-1423942565_thumb.jpg

Нина, у тебя там будет довольно сложно по технологии.
Эта же простёганая органза должна будет войти в шов входа в карман.

Как мне видится, надо будет полностью отпороть подкладку по низу, вернуть с помощью ВТО изначальную длину вытянутого участка, подкроить органзу, пришить её, осноровить, как-то вшить её в шов входа в карман, в боковые, в шов соединения борта с подботром...в общем - сложная задача.

и ещё как мне видится, что она же (органза) понадобится и выше по полочке. У тебя тяжёленький (большой) клапан.

Маша-Марина, подгрузила пару фото и дала прямую текстовую ссылку на пост.
------------------------------

вот ещё что волнует в жакете Шанель...
длины, ширины и их увязка с ростом, руками и вторым элементом - тем, что пойдёт с жакетом. Понятно, что джинсы прокатывают.
Но не все их носят.
Полностью костюм, так это слишком "по королевски".

То есть, хочется узнать мнений.
Для этого сейчас подгружу сюда один пост, изменив его дату.
С хозяйкой темы списалась, она не против, что из её темы пост отправится жить сюда.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

от модератора: этот пост перемещён из темы ИА_ , вопрос был задан под воздействием этого жакета
0_ec3ed_6314de5_M.jpg0_ec3ea_af0fcb04_M.jpg

-------------------------

Ирина, а где можно почитать об этой длине...
ног захотелось таких же:-)))
Дурная голова ногам покоя не даёт:).
Это я про себя:).
- Знаешь, когда я много шила Нью-Лука по старым журналам, я ещё любила и поразмышлять, как это там у них всё было устроено.
И вот подметила, что они тогда практиковали совершенно иную длину жакета, как приталенного, так и прямого.
Серьёзный жакет - не длиннее 12 см ниже ЛТ. А лёгкий где-то 8-11 см ниже ЛТ.
То есть гораздо выше ЛБ.

Согласись, это несколько нестандартно, по классическим понятиям.
Но дело в том, что именно при такой оптимальной длине - бёдра выглядят очень стройными.
Если длина короче оптимальной - то попа ниже жакета становится тяжёлой, заметной.
Если длина длиннее, жакет закрывает бёдра --- то вот эта длинная юбка жакета тоже делает бёдра массивными.
В НЛ это был, очевидно, актуальный вопрос, тк. тогда в моде были округлые женственные бёдра и было важно визуально не перетяжелить их. Вот нью-луковцы и нащупали этот эффект.

Конечно, эта длина индивидуальна - но в целом вписывается в указанный разброс, где-то 8-12 см ниже ЛТ.
Тогда видимый объём попы минимален, а ноги убедительно воспринимаются длиной до низа жакета.
==================

Этот эффект зависит также и от крутизны линии бока.
Жакетик должен заканчиваться несколько выше самой выпуклой точки.
Тогда дальнейшее расширение бёдер сглаживается в восприятии и бёдра выглядят Уже.

Возьмём женский силуэт и поищем такую красивую длину (или коротизну:)) жакета. Где-то так.

1.jpg2.jpg

Но если бёдра более крутые, то такая длина уже не благоприятна, тк. масса более круглых бёдер ниже жакета будет заметной и большой.
Зрительный акцент сместится на крутую линию бока.

3.jpg

Тут для стройности бёдер и длины ног будет своя красивая короткая длина, несколько ниже.

4.jpg

- Как-то так:).

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

И вот читая Фросин пост, уже тогда думала о жакете Шанель, применимы ли эти правила к нему?
Всем ли идут укороченные жакеты и укороченный рукав?
чего стоит опасаться, кому укороченных длин следует избегать.

И вообще...на данный сезон какая длина жакета актуальна?

Немного позже попробую по примерять на себя длины с тем, с чем хочу носить в ФШ, но некоторый отрицательный опыт таких длин у меня уже есть для моей фигуры. Фотку тоже приложу.

Нина, у тебя там будет довольно сложно по технологии.
Эта же простёганая органза должна будет войти в шов входа в карман.
Как мне видится, надо будет полностью отпороть подкладку по низу, вернуть с помощью ВТО изначальную длину вытянутого участка, подкроить органзу, пришить её, осноровить, как-то вшить её в шов входа в карман, в боковые, в шов соединения борта с подботром...в общем - сложная задача.
и ещё как мне видится, что она же (органза) понадобится и выше по полочке. У тебя тяжёленький (большой) клапан.

Не, все проще. Нет там вытянутого участка. Это под воздействием тяжести ткани провисает вход в карман. Вот если зашить его, образно «закрыв ему рот», сразу все провисание исчезает. Но карман мне функционально нужен.
Ошибкой было делать такой крой именно на пальто из такой рыхлой тяжелой ткани. Вот на жакете ничего б не случилось, т.к. под карманом маленькая длина, соответственно, маленький вес ткани.
Пока что вижу все без всякой органзы, попробую поднять ткань под карманом, наколов ее на подкладку. Если поможет – простегаю с подкладкой до кармана (и пусть там провисает себе сверху, под клапаном не видно)))

И вот читая Фросин пост, уже тогда думала о жакете Шанель, применимы ли эти правила к нему?
1) Всем ли идут укороченные жакеты и укороченный рукав?
чего стоит опасаться, кому укороченных длин следует избегать.
2) И вообще...на данный сезон какая длина жакета актуальна?

Вот люблю я все упрощать)))
2-й пост Миу-мао, кстати, с этого и начинался, что мало кому идет самый традиционный короткий жакет с коротким рукавом.
1) укороченная длина и укороченный рукав не пойдут невысокому росту в совокупе с большим размером ОГ. Тогда зрительно силуэт жакета будет выглядеть квадратиком, и даже стройность бедер (если она есть) ситуацию не спасет. А уж если стройности бедер нет, то и так понятно.
2) Какая идет, такая и актуальна. Шанель – это ж классика, и тут ИМХО меньше всего риск не попасть в сезон.

В общем, выкладываю свои изыскания и пишу, что нравится, что нет.
Потому что порезать эту ткань могу всего-лишь один раз и не попасть мне с ней очень бы не хотелось. Нина, именно поэтому у меня на стадии обдумывания всё сложно. Проще, это, когда разрезала...там чисто технология и машинальность

Ткань на мне именно так, в тех пропорциях и сохранении рисунка, как есть в натуральных величинах

столько ткани есть, то есть, хватает на перед и спинку безо всяких карманов.
1. 005_.jpg

Жакет длиной как вроде бы надо и вроде бы даже нравится, но резать по центру абсолютно не хочется. Может топ с рукавом? Вот если это будет жакет (разрезанный по центру топ), носить его уже не буду. Для меня это ацкий вариант вообще по картинке и по ощущению себя в типа коФтачГе.
2. 004_.jpg

Жилет той длины, которую хотела изначально, что-то здесь не так, опять не нравится рез по центру
а сделать платьем-сарафаном - будет азиатский стиль. У нас тут и татары и башкиры, в общем, это национальный стиль и женщина славянского типа в этом будет неуместна весьма. Буду выглядеть, как славянка в Ташкенте в национальном халате.
3. 004_.jpg

Жилет другой длины, не нравится вообще
4. 004_.jpg

единственно, что понравилось безоговорочно - топ и можно с шёлковой юбкой будет тёмно-темносиней, шёлк летает на ветру очень красиво (он с батистом, но как-то более стабильнее, чем все предыдущие шелка с батистом и похож на тончайшую плащёвку)
5. 004.jpg

и отделку ему можно будет сделать такую, я в неё влюбилась (но сегодня влюбилась, завтра могу остыть) и для неё есть перламутровые кругляшки разных диаметров, докупить бисер и вспомнить молодость по его цеплянию на иглу, дело техники, долго нудно, но возможно.
post_33194_1475147310.jpg

пронумеровала фото, велкам с комментами:-) они очень мне нужны
эту штуку планирую носить с этими брюками или с длинной шёлковой тёмно-синей юбкой такого плана, но на много длиннее
post-2684-1521633408_thumb.jpg
Потому что все трое весьма совместимы по теплоте.

Оля, изумительно красивая ткань и изумительно смотрится с ярким цветом волос и с этими брюками!
Мне нравится вариант 2, вопрос только в беспроблемном надевании-снимании, надо, чтобы топ был достаточно свободным.

А если на нем декором из тесьмы "нарисовать" фальш-застежку и фальш-карманы? И коФтачГи не будет, и проблема с малым кол-вом ткани решится, и некоторая ироничность появится. Не классическая Шанель, а легкая удачная пародия? А?

мой фаворит безоговорочно топ №5. он получается универсальным. сочетнется со всем. вариантов отделки масса. по пропорциям самый-самый вариант по моим осчусчениям.

Меня зовут Юлия

Мой Инстаграм

Варианты 2 и 5, ощущение легкости.
№2 - более автономная-законченная история, менять можно низ и шарфики-косынки.
№5 - простор для комбинирования! Рубашки, блузки, водолазки...

Я - Светлана.

sv.lapa@gmail.com

https://vk.com/sv.lapa

Оля, изумительно красивая ткань и изумительно смотрится с ярким цветом волос и с этими брюками!
Мне нравится вариант 2, вопрос только в беспроблемном надевании-снимании, надо, чтобы топ был достаточно свободным.

... и некоторая ироничность появится. Не классическая Шанель, а легкая удачная пародия? А?

Нина, со свободой как раз проблем нет - у меня ВСЁ очень свободное, узкую одежду себе вообще не шью. В ней двигаться сложно.
Чтобы сделать ироничную Шанель надо быть мастером из мастеров. Такими задатками не обладаю, увы, надо раз 20-ть хотя бы сделать пародию, чтобы 21-я получилась чуточку удачной:-)
Спасибо всем, кто откликнулся. В общем, будет топ (наверное). Вспомнила, есть шёлковая куртка и там этот топ будет очень кстати, особенно, когда куртка будет нараспашку.

даже понимаю, почему топ смотрится легче и лучше всего, срабатывает закон 60% брюки, 30% топ, 10% руки.
Ну никуда от него не деться, он у меня во всём срабатывает изумительно. Когда не срабатывает, мне что-то не нравится в общей картинке.

декор хочу лишь по вырезу - типа "пусть побудут бусики":-)

Эту картинку я, кажется, выкладывала.
post-29357-1522162151_thumb.jpeg post-29357-1522162161_thumb.jpegpost-29357-1522162172_thumb.jpeg
И Шанель и топ.
Это с сайта

Там можно в большом разрешении посмотреть.
Извините я не знаю как скрывать ссылку. Администраторы! Помогите!

Шили мы вот такой топ из шанельки. Ткань проклеивали, потом дублировали нежным белым батистом (полностью с рукавами). Я все себе такой хочу (уже второй год))), только для себя еще кармашки будут.

http://images.vfl.ru/ii/1522166595/7ae40ee1/21138157_s.jpg

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

Нина, со свободой как раз проблем нет - у меня ВСЁ очень свободное, узкую одежду себе вообще не шью. В ней двигаться сложно.
Чтобы сделать ироничную Шанель надо быть мастером из мастеров. Такими задатками не обладаю, увы, надо раз 20-ть хотя бы сделать пародию, чтобы 21-я получилась чуточку удачной:-)
Спасибо всем, кто откликнулся. В общем, будет топ (наверное). Вспомнила, есть шёлковая куртка и там этот топ будет очень кстати, особенно, когда куртка будет нараспашку.
даже понимаю, почему топ смотрится легче и лучше всего, срабатывает закон 60% брюки, 30% топ, 10% руки.
Ну никуда от него не деться, он у меня во всём срабатывает изумительно. Когда не срабатывает, мне что-то не нравится в общей картинке.
декор хочу лишь по вырезу - типа "пусть побудут бусики":-)

Оль, ну от топа ж выпады будут (ну или пусть будут, это я, скупердяйка, пытаюсь ткань использовать по максимуму).
Если в пользу топа с рукавами, так прекрасный пример – процитированное тобой на 1 странице платье от annuchka (если в укороченном и неприталенном варианте, то это и будет желаемым топом).
Про ироничную Шанель. Оль, я хотела избежать сложных технологий. Не представляю себе удобство простеганного с органзой топа. Это для каких погод? Если для работы в офисе в кондиционированном помещении – имеет право быть; но это не твой вариант же. Мне очень понравилось решение ST411 с жакетом при отказе клиентки от всякого дублирования. Ну а в топе (с рукавами или без) сам бог велел.

Нина...у меня как бы того...с головой всё в полнющем порядке:-)
Вот иногда колени, бывает, болят, но с головой полный порядок!
Я сумасшедшая что-ли, чтобы простой топ делать по технологии жакета?:-)) У него и подкладки-то не будет, тем более - зачем там органза, вытачку в пройму кинул, лёгкую кимонуху замоделировал и всех делов... чему там деформироваться-то?:-) чай не знойная женщина - мечта поэта, выпуклостей выше места, где у людей талия, практически никаких...
Кисточки снизу, по рукавам ( ну типа бахромы в пару см...обтачка тонким шёлком по горловине + вышивка...всё!:-)))

Я уж о другом думаю - куда девать остатки...
но придумаю:-)
на прямую юбку их не хватит, с чем-нибудь скомбинирую...

Нина...у меня как бы того...с головой всё в полнющем порядке:-)
Вот иногда колени, бывает, болят, но с головой полный порядок!
Я сумасшедшая что-ли, чтобы простой топ делать по технологии жакета?:-)) У него и подкладки-то не будет, тем более - зачем там органза, вытачку в пройму кинул, лёгкую кимонуху замоделировал и всех делов... чему там деформироваться-то?:-) чай не знойная женщина - мечта поэта, выпуклостей выше места, где у людей талия, практически никаких...
Кисточки снизу, по рукавам ( ну типа бахромы в пару см...обтачка тонким шёлком по горловине + вышивка...всё!:-)))

Я уж о другом думаю - куда девать остатки...
но придумаю:-)
на прямую юбку их не хватит, с чем-нибудь скомбинирую...

Делай топ с рукавами и не надо голове болеть)
Это ценная для всего форума голова, её беречь нужно!!!
А про выпуклости выше талии - так у Габриэль их тоже не было, судя по фото. Как раз ее стиль читается максимально на "плоских" барышнях. Оль, у тебя данные намного лучше, чем у Шанель, у тебя рост есть, тебе вообще в этом стиле будет идти внешне всё... Другое дело, что не все согласуется с личными предпочитаниями образом жизни.

не очень люблю с рукавами, мне дышать в них не видно...
с рукавом по сути своей будет блуза - она стеснит жизнь
Верха ношу либо кимонушечные, либо трикотажные, остальные давят на свободу и висят за то в шкафу
Если в вещи нельзя сесть на шпагат и взобраться по лестнице на крышу с ведром воды или краски, это не мой гардероб:-) Мне нужна максимальная свобода в вещах или трикотаж.

Ты верно заметила - мы в разной-разной среде, но у нас так много общего и самое главное общее - шитие мое ;-)

Но я обязательно подумаю :-)

не очень люблю с рукавами, мне дышать в них не видно...
с рукавом по сути своей будет блуза - она стеснит жизнь

А вот тут уже стиль Шанель, у которой рукава не стесняли движений. Высокая пройма, как почитала, 3-х шовный рукав (ну или с вытачкой/максимальной посадкой)... Вот тут да. Нужно быть виртуозом, чтоб создать вещь не в стиле, а именно удобную, как у Габриэль.

Оля, может, опаздываю, и ты уже определилась. Но вот такие платица еще в природе существуют. Не похожи на башкирский халат :))

post-28840-1522222596_thumb.jpg post-28840-1522222651_thumb.jpg

Или не совсем платица

post-28840-1522224170_thumb.jpg post-28840-1522224218_thumb.jpg

А "женить" ее с джинсой передумала? Потому как тоже есть варианты.

post-28840-1522224053_thumb.jpg post-28840-1522224076_thumb.jpg post-28840-1522224825_thumb.jpg

И "топы превращаются, превращаются топы...."
post-28840-1522224328_thumb.jpg

Изменено пользователем Натоми

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...