Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Флешмоб-игра МультЛото, третий месяц

Рекомендуемые сообщения

Творчество - штука не из дешевых)))
Но впереди еще целых две недели!

Лека, точно справились!!! Ткань у вас интересная, что это за качество?

"красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))

итальянская поговорка

Так и подумала, но не верила глазам своим)))
Будет здорово!

"красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))

итальянская поговорка

Добрый вечер всем бегуньям от марафонца-улитки!
Отчитываюсь по второму этапу. Ну что сказать - такого кошмара я не помню. Нечто похожее было, когда я шила себе дубленку швами внахлест и бритвочкой сбривала 0,5 cм меха на припусках. Но это было в 90-е, и "я была тогда моложе, и лучше, кажется, была". Но зато сейчас веселее и в приятной компании. А ведь ничего не предвещало - я думала, сошью я свой трикотажик быстренько на коверлоке, чего там. А вот и нет.
В отрезе трикотажик вроде не тянулся вовсе, а как наметала, да под машинку - не понравилось, будет вытягиваться на попе. Поэтому я все изделие
посадила на неклеевую прокладку - у меня немецкая стабильная, но не слишком жесткая. Наметывала 3 дня, все искала нужную степень стабильности. Полочки и спинка прометаны свободным "козликом" полосами примерно через 5 см. Шью на машинке с верхним транспортером, использую коленный рычаг для двойного подьема лапки.Воротник оставила двойной, а от обтачек из основной ткани пришлось отказаться - очень толсто. В качестве обтачек использую посаженную на клеевую прокладку тонкую плащевую ткань.С воротником возилась 3 дня, все воскресенье, понедельник и сегодня - и только сегодня получила тот результат, который меня устраивает.
Так что самое трудное у меня уже позади, я довольна, как слоник!
post-14023-1521582836_thumb.jpgpost-14023-1521582849_thumb.jpg
post-14023-1521582862_thumb.jpgpost-14023-1521582877_thumb.jpg

Кроить не шить - после не распорешь.

такого кошмара я не помню

Зубенчик, какая нежность, мягкость и мятность!!!! Прелесть получается, не зря кошмарились.

Я - Римма. Со мной - на ты.

Olga - 22, какие интересности у Вас нашились: одеялко такое воздушно - обнимательное и вышивка на футболке -супер!

А процесс вышивки не снимали случайно? Очень интересно посмотреть.

Изменено пользователем Ri2m2a

Всем Привет от больничной прогульщицы!)))
По-быстренькому отчитаюсь, вечером вернусь окончательно и с подробностями.
Пальто/полупальто на утеплённой подкладке, с застёжкой на кнопки и накладными карманами. Первое марафонское. Дошито несколько дней назад. Нравится . Особенно космическая линия ворота.
post-118-1521741224_thumb.jpg

http://f23.ifotki.info/thumb/30c9d16d7dd9b9b76d768a2cec7991e52ebc7b304267654.jpghttp://f23.ifotki.info/thumb/e06bee7e25a9cf6de667bb2c5678ff7e2ebc7b304267655.jpghttp://f23.ifotki.info/thumb/c3ebb4f8bad50950f2fea90c9565da832ebc7b304267656.jpghttp://f23.ifotki.info/thumb/6f08b1df3b548b3ee412585d4adf9f912ebc7b304267657.jpghttp://f23.ifotki.info/thumb/0a81622b439f1001445114fb1b3642d42ebc7b304267658.jpghttp://f23.ifotki.info/thumb/396805e0aa4d6a679d2aafb8ba22daf12ebc7b304267659.jpghttp://f23.ifotki.info/thumb/a28b2cf0181e468e9bb52375d792eeb22ebc7b304267660.jpghttp://f23.ifotki.info/thumb/f0379efa5fc396bacf98e7f3f66457ec2ebc7b304268354.jpg

Успела? Зачёт?

Трям ! Здравствуйте!
Дайна , недавно Светлана assama показывала ручные петли на кашемировом пальто. И ещё про петли у Фроси Бурлаковой в теме про ручное шитье. Там кладезь информации. )))

«Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино

https://vk.com/id49589366

https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/

Доброе утро марафонцам и всем жителям Мультляндии!
Красиво бежите, шаг чеканный, коленочки высоко, голова поднята - заглядение!
Мои поздравления добежавшим!

...а у меня с шанелькой что-то не клеится... Так и застопорилась на раскроенной юбке и ни шагу дальше. Как-то зря я подумала, что шанельку можно испортить "изюмом". Она хоть сама по себе цветная и фактурная, но изюм очень любит. Посмотрела шанелевские темы на форуме, там почти везде тесьма щедро, бусины-пуговки и прочие прибамбасики. Да и сама я, когда шанельки пошивала, тесьму вязала из разноцветных ниток, либо какие-то интересные застежки подбирала. А сейчас ничего такого нету, ну никаких изюмностей... Даже ниток вязальных таких цветов нет, и выше моих сил бегать по магазинам, потому как у нас непогоды, то метель, то гололед, погода просто издевается...
А без "изюма" не могу... Хотела какой крой интересный, но оказалось, ткани мало (1,2 на жакет и 0,6 на юбку). Не разбежишься с кроем, остается только классический вариант, посыпанный "изюмом")
Тезка, прости... Выбрала шанельку из солидарности с тобой, но понимаю, что шанельку мне до 30.03 не осилить, с наскока марафонским забегом такую вещь не возьмешь...

Совсем с параллельного забега не соскакиваю, попробую успеть костюм из тонкой шерстяной костюмки.

Девочки, а может, устроим забег с шанельками попозже ? Осенью? Я бы сбегала... А то сейчас уже отпуска, дачи, каникулы...

Кроить не шить - после не распорешь.

Jullisa, стильный полупальтончик получился, нравится. Хорошо смотрится. Тебе что то не понравился сразу плечевой пояс, что то переделывала? Ну и конечно, ждем на фигуре пальтишко. Молодец!
ЗЫ. Забыла спросить, как пришиты карманы? У меня сейчас на очереди карманы, вот и мучаюсь с вопросом.

Изменено пользователем LekaM

Лена

Трям! ВТОшу крой брючек, получаю от процесса колоссальное удовольствие!!!

вот только ради удовольствия и надо было переключиться! Очень за Вас рада.
Надеюсь, мы брючки увидим. Удачного бега по параллельной дорожке:-)

LekaM, процесс пошёл:-) и хорошо прошёл!

Зубенчик, прекрасная мята, хоть и трудоёмкая...но ведь красота же получается:-) в забеге по шанелькам составить компанию не смогу - не мой вид одежды, но никогда не говори никогда...

и у нас пятый олимпийский чемпион и пятая, увы - последняя золотая медаль
финишную черту с проектом №1 пересекла Jullisa!

Медаль в виде золотой фишки, которую можно вклеить в мульт, как символ, а можно на неё выбрать персонажа, плюсом ещё одна золотая фишка за проект.
Юля, поздравляю!
5.jpg
Для того, чтобы твои следующие проекты так же участвовали в марафоне, завтра крайний срок их показа в процессе.

Творчечк@я Нина, шанелька просто требует декора и чем его больше, тем для неё шанельки это, как правило, лучше. Дожидайтесь, когда пройдёт ненастье и в магазины - сдабривать её разными разностями. Иначе шанелька не заиграет, это точно.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Римма, ты имеешь ввиду разбирался у нас такой жакет или нет?По моему не разбирался, я поищу его.
Если не найду, могу твой вопрос про костюм перенести в проф.тему и подключим мозговой штурм. Согласна?

Девочки, финалистки, поздравляю!
Вы сделали это и добежали первыми.
Горжусь Вами!
hqdefault.jpg

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих не планах...
открываю посылку - там обалденная настоящая шанелевская ткань, просто - в подарок...
DSC_0090.jpg
это что, Вселенная так быстро всё считывает? Фантастика!
Написала пост, что никогда и не моё, пошла проветриться, получить посылку и на тебе, Оля, совершенно обалденную шанель от Натоми, твоих, серо-жемчужных цветов и даже вместе с фото "как сшить" и никогда уже не говори никогда...

мистика какая-то... пошла переваривать прозорливость Вселенной и щедрость дарителя... и Фрося ещё вчера по длинам жакетов дала материал, как сделать ноги выше Эйфелевой башни, пазл независимо от меня складывается сам собой!

Оооооо...... Какая шанееееелька! Люблю такие сочетания у них, чтоб без ниток "вырви глаз". Поздравляю! Дарителю респект и уважуха ))

Меня зовут Юлия

Мой Инстаграм

Четвертая серия долгоиграющего сериала под названием "Давнозабытые и редкоиспользуемые технологии шитья".
МК. Шлица в двухшовном рубашечном рукаве. Подробности ТУТ.

Всё, что причитается за работу, катится в КБ. Решать Дайне, чего же не хватает на поляне: желтенького или красненького. Всем спасибо за внимание.

post-42830-1521633891_thumb.jpg

Если не найду, могу твой вопрос про костюм перенести в проф.тему и подключим мозговой штурм. Согласна?

Лена, я фото пока хотела посмотреть, увидела эту модель в теме о тканях от Сезона. Но.... Кажется Вселенная благоволит нынче к шанелям?....

МК Вали зачОт, золотая фишка. КБ радость, Дайне тепло, Лисе работа:-)

сегодня утром конь спросил а где эти четверо...он в ту, что в яблоках, по-моему, влюбился ...бьёт копытом и ржОт как-то хитровато...

неужели быть шанелевскому забегу...вот как-то даже и не знаю...
но лабу какую замострячить можно, тем более есть у нас на форуме цикл статей как сшить жакет Шанель...органзу теперь шёлковую брать где-то надо, пробник шить...
и марафон ведь ещё добежать надо:-)))
хоть разорвись...ещё и конь...

ещё беспокойство за *виктория*, helenzap и OlgaLosss
завтра же последний день показа второго этапа, а они не показали его и так не хочется без них бежать третий, они умеют красиво "бегать"
жаль будет, если дальше они побегут уже не с нами

хи-хик )) нас уже двое )) надо придумать за чем скакать вдаль и уговорить Шерифа ))) Вязальщица с Бывалой не смогут упустить шанс и подтянутся.

Меня зовут Юлия

Мой Инстаграм

О-па! Я, наверное, неправильно интерпретировала расклад действующих лиц... Разве Бывалая - это не Оля Zvezdopad? :-)))

Как быстро все становится прошлым... Вот и Сезон...

мой инстаграм, моя тема

Olga-22, какое замечательное одеялко! Малышу будет в нем тепло и уютно! Пусть этот мир встретит его с любовью! А мамочке - здоровья и сил!
И футболка ваша очень понравилась. Вышивку так интересно расположили.

Вручаю вам:
post-28389-1517413555_thumb.jpg и post-28389-1514973049_thumb.jpg

Что выбираете? Сюрприз?

Можно всё что заработано отправить в КБ ?! Порезала ещё кучу маек надеюсь заработать чего-нибудь ещё, а пока свой мульт назвала ""заяц в волчьей шкуре"
Римма процесс вышивки не снимала даже в мыслях не было это ведь не вышивальный форум, вы вышиваете? Жду ваш тренч, в планах приблизительно такой же только вот сомнения мучают что ткань тонковатую взяла.

Меня не надо уговаривать.
Прокатиться верхом по вечерней прохладе, пусть даже и без цели...что может быть лучще?
А если никого не надо поднимать с земли и его ногу в стремя пихать - это уже полдела. :-))

Красота - страшная сила... Особенно в сочетании с хитрой мордой...

Дайна, посмотри, какое богатство тебе на склад плывет.

Красота - страшная сила... Особенно в сочетании с хитрой мордой...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...