Дончанка Опубликовано 23 апреля, 2009 Поделиться #751 Опубликовано 23 апреля, 2009 ВТО, мой самый любимый процесс, вещь приображается на глазах.Да, на мой взгляд именно это и украшает, и делает вещь - Вещью. ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Amanta Opus Опубликовано 23 апреля, 2009 Поделиться #752 Опубликовано 23 апреля, 2009 NIka, очень элегантный классический дует...на все времена.Рисунок соединяется так, что рассмотреть почти невозможно.Рукавчик...ням, такая красивая головка.Я бы предложила, это платье носить ещё и как сарафан с топами или блузами.Ника, спасибо за возможность видеть настоящего Мастера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TAHR Опубликовано 24 апреля, 2009 Поделиться #753 Опубликовано 24 апреля, 2009 Nika, у тебя как всегда - красота! У меня не было белого флага, и я вынужден был победить. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NIka Опубликовано 24 апреля, 2009 Автор Поделиться #754 Опубликовано 24 апреля, 2009 Танюша, а побольше картинку можна? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TAHR Опубликовано 24 апреля, 2009 Поделиться #755 Опубликовано 24 апреля, 2009 Nika, побольше этой кртинки нету. Я ее стянула здесь:http://www.dreamstime.comСвоих таких красiвых тоже нет, мы пропустили цветенее сакуры в Японии на 3 дня У меня не было белого флага, и я вынужден был победить. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatena Опубликовано 28 апреля, 2009 Поделиться #756 Опубликовано 28 апреля, 2009 Nika, ваши творения: пальто и двойка великолепны!! Пальто - чудо! Как повезло вашим клиентам! Вы умница!! экс.технолог Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NIka Опубликовано 1 мая, 2009 Автор Поделиться #757 Опубликовано 1 мая, 2009 Сбылась моя давняя детская мечта пошить цыганский костюм, правда уже не для себя, а для дочки, но это даже еще лучше. На самом деле, как оказалось, цыганскую юбку сшить гораздо сложнее чем кажется, о чем говорит вес изделия (1 кг). Атласная часть юбки - 5 м (три солнца), нижняя юбка - 6.5 м (2 солнца + оборки по косой). Из выпадов сделала блузку. Не могу не отметить огромную помощь приспособления для изготовления оборок (лапка-насадка на машинку) - 25 м заготовки собрала за 15 минут. Ребенок боится сильно раскручиваться, юбка по инерции крутит дальше :)Если будут вопросы - спрашивайте, отвечу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nahtalina by TH Опубликовано 1 мая, 2009 Поделиться #758 Опубликовано 1 мая, 2009 Так здорово , слов не подобрать ! Замечательно когда мечты исполняются ! Стиль подобен хрусталю : чем больше за ним ухаживаешь , тем ярче и выразительней его блеск . В. ГюгоТ(ы)атьяна Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 1 мая, 2009 Поделиться #759 Опубликовано 1 мая, 2009 Вопросов нет! Все безподобно! В движении сказочно красиво! Сочетание цветов потрясающее и необычное. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 1 мая, 2009 Поделиться #760 Опубликовано 1 мая, 2009 Nika, какая красота! А ткани как подобраны! Фото замечательные:).юбка по инерции крутит дальше :)Ну конечно, такую тростиночку:). ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Margo99 Опубликовано 1 мая, 2009 Поделиться #761 Опубликовано 1 мая, 2009 Какой шикарный костюм! Точно - мечта :) И не только детская :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Натали (Киев) Опубликовано 1 мая, 2009 Поделиться #762 Опубликовано 1 мая, 2009 Отлично получилось! Поделки с детьмиМой сайт-сборник идей и мк Провожу конкурс "Праздник Осени 2013!"Видео уроки на различные темы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryLove Опубликовано 1 мая, 2009 Поделиться #763 Опубликовано 1 мая, 2009 Уже собиралась идти спать, а тут такое! Вау! Как красиво! Какая Вы трудяжечка! Девчушка очень артистичная, фотки классные, сочетание цветов - очень все понравилось. Спасибо! Наверное, приснится... :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jekio Опубликовано 1 мая, 2009 Поделиться #764 Опубликовано 1 мая, 2009 Конечно такие вещи каждый день не шьются и кропотливую работу видно.Расскажите как с помощью спец лапки рассчитывали присборку ,если вручную можно точно рассчитать к примеру1 к2 или любую густоту,то насколько на лапке можно достичь точности. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мята Опубликовано 1 мая, 2009 Поделиться #765 Опубликовано 1 мая, 2009 Лучшая похвала, это глаза ребёнка, настоящий оценщик работы.. А у меня не сложились отношения с этой лапкой, У меня их две, родная от машинки и ещё одну купила. Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво... Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Holya Опубликовано 1 мая, 2009 Поделиться #766 Опубликовано 1 мая, 2009 Nika, обалденно красивый костюм!!! Я сама такие вот юбки обожаю :-)О лапке очень интересно узнать - для каких машинок она применима (у меня Бразер ML 900), как пользоваться? Фанатка белых блузок Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TAHR Опубликовано 1 мая, 2009 Поделиться #767 Опубликовано 1 мая, 2009 Nika, тут нужен мышь в обмороке.Красота-то какая............. Если еще не знаешь, эти юбки надо хранить сложенными, ни в коем случае ни на вешалке.Я не знала, мои обе вытянулись по косой. Пришлось выравнивать по второму разу... У меня не было белого флага, и я вынужден был победить. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Holya Опубликовано 2 мая, 2009 Поделиться #768 Опубликовано 2 мая, 2009 Если еще не знаешь, эти юбки надо хранить сложенными, ни в коем случае ни на вешалке.Я не знала, мои обе вытянулись по косой. Пришлось выравнивать по второму разу... TAHR, я такие свои юбки всегда интуитивно складывала - уж не знаю, то ли юбки сами как-то об этом просили, то ли руки сами их складывали... Фанатка белых блузок Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 2 мая, 2009 Поделиться #769 Опубликовано 2 мая, 2009 Красота ! Девочка прелесть ! Как ей повезло с такой мамой )) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NIka Опубликовано 2 мая, 2009 Автор Поделиться #770 Опубликовано 2 мая, 2009 Расскажите как с помощью спец лапки рассчитывали присборку ,если вручную можно точно рассчитать к примеру1 к2 или любую густоту,то насколько на лапке можно достичь точности.Режим сборки я поставила на "Каждый шаг" (там есть еще "каждый 6й", "каждый 12й" и "выкл *"), а величину стежка подбирала опытным путем: сначала подобрала нужную густоту сборки, потом отметила на ткани отрезок определенной длины (например 30 см), а после сборки измеряла полученную длину. Отсюда, зная необходимую длину оборки и коэффициент расхода ткани вычислила необходимый расход заготовки. О лапке очень интересно узнать - для каких машинок она применима У меня Janome, но лапка должна подходить для любой машинки, у которой есть штифт на винте крепления иглы (на большинстве современных это есть, если не на всех). Сейчас выложу фотки этой приспособы. Пусть не пугает небольшая тугость хода и скрип во время работы. После смазки трущихся поверхностей, не контактирующих с тканью, заработало нормально. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 2 мая, 2009 Поделиться #771 Опубликовано 2 мая, 2009 Цыганский костюм великолепный. Меня в нем поразило нетрадиционное сочетание цветов для цыганского стиля, из более из восточного, поэтому очень красиво на токой юной модели. И фото очень динамичные и "цыганка" босиком, манист только не хватает. А про исполнение - без комментариев! Вообще читая технику исполнения постоянно убеждаюсь - что мастерство швеи очень связано с прикладными математическими расчетами, всегда надо что-то считать, чтобы добиться результата. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленаВМ Опубликовано 2 мая, 2009 Поделиться #772 Опубликовано 2 мая, 2009 Какая красота ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NIka Опубликовано 2 мая, 2009 Автор Поделиться #773 Опубликовано 2 мая, 2009 Манисто было, и розочка была в волосах. Бусы порвались от интенсивной пляски. Даже бубен есть, забыли про все аксессуары пока пытались снять юбку в движении. Ткань задумывалась другая, бордовые розы на темном фоне (как подкладка на норковой шубе, см.выше), но в магазине ее было очень мало. А шить надо было срочно, пришлось купить что было. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NIka Опубликовано 2 мая, 2009 Автор Поделиться #774 Опубликовано 2 мая, 2009 Вообще-то этот костюм тренеровочный, чтобы привыкнуть к движениям под тяжестью юбки, научиться "управлять" фалдами. Потому я и рискнула использовать нетрадиционные цвета. Заодно отработала технологию пошива. Начитавшись информации про настоящие цыганские юбки (из 17-ти слоев по 4 солнца) я до сих пор в шоке. После первой же тренеровки первые впечатления ребенка были "жарко" и "тяжело". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мята Опубликовано 2 мая, 2009 Поделиться #775 Опубликовано 2 мая, 2009 (изменено) Я , кажется, такую уже на форуме видела, но ничего подобного в продаже не видела. У меня просто лапка для сборки ткани. А где можно такую приобрести? Есть ещё лапка для сборки, для оверлока. Изменено 2 мая, 2009 пользователем Мята Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво... Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения