Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Рекомендуемые сообщения

ВТО, мой самый любимый процесс, вещь приображается на глазах.

Да, на мой взгляд именно это и украшает, и делает вещь - Вещью.

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

NIka, очень элегантный классический дует...на все времена.
Рисунок соединяется так, что рассмотреть почти невозможно.
Рукавчик...ням, такая красивая головка.
Я бы предложила, это платье носить ещё и как сарафан с топами или блузами.
Ника, спасибо за возможность видеть настоящего Мастера.

Nika, побольше этой кртинки нету. Я ее стянула здесь:
http://www.dreamstime.com
Своих таких красiвых тоже нет, мы пропустили цветенее сакуры в Японии на 3 дня

У меня не было белого флага, и я вынужден был победить.

Мой Инстаграм

post-385-1241194251_thumb.jpgpost-385-1241194273_thumb.jpgpost-385-1241194283_thumb.jpg
post-385-1241194295_thumb.jpgpost-385-1241194307_thumb.jpgpost-385-1241194327_thumb.jpg
Сбылась моя давняя детская мечта пошить цыганский костюм, правда уже не для себя, а для дочки, но это даже еще лучше. На самом деле, как оказалось, цыганскую юбку сшить гораздо сложнее чем кажется, о чем говорит вес изделия (1 кг). Атласная часть юбки - 5 м (три солнца), нижняя юбка - 6.5 м (2 солнца + оборки по косой). Из выпадов сделала блузку. Не могу не отметить огромную помощь приспособления для изготовления оборок (лапка-насадка на машинку) - 25 м заготовки собрала за 15 минут.
Ребенок боится сильно раскручиваться, юбка по инерции крутит дальше :)
Если будут вопросы - спрашивайте, отвечу.

Так здорово , слов не подобрать ! Замечательно когда мечты исполняются !

Стиль подобен хрусталю : чем больше за ним ухаживаешь , тем ярче и выразительней его блеск . В. Гюго

Т(ы)атьяна

Nika, какая красота! А ткани как подобраны! Фото замечательные:).

юбка по инерции крутит дальше :)
Ну конечно, такую тростиночку:).

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Отлично получилось!

Уже собиралась идти спать, а тут такое! Вау! Как красиво! Какая Вы трудяжечка! Девчушка очень артистичная, фотки классные, сочетание цветов - очень все понравилось. Спасибо! Наверное, приснится... :)

Конечно такие вещи каждый день не шьются и кропотливую работу видно.Расскажите как с помощью спец лапки рассчитывали присборку ,если вручную можно точно рассчитать к примеру1 к2 или любую густоту,то насколько на лапке можно достичь точности.

Лучшая похвала, это глаза ребёнка, настоящий оценщик работы.. А у меня не сложились отношения с этой лапкой, У меня их две, родная от машинки и ещё одну купила.

Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво...

Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!!

Nika, обалденно красивый костюм!!! Я сама такие вот юбки обожаю :-)
О лапке очень интересно узнать - для каких машинок она применима (у меня Бразер ML 900), как пользоваться?

Фанатка белых блузок

Nika, тут нужен мышь в обмороке.
Красота-то какая.............
post-351-1241219512.jpg

Если еще не знаешь, эти юбки надо хранить сложенными, ни в коем случае ни на вешалке.
Я не знала, мои обе вытянулись по косой. Пришлось выравнивать по второму разу...

У меня не было белого флага, и я вынужден был победить.

Мой Инстаграм

Если еще не знаешь, эти юбки надо хранить сложенными, ни в коем случае ни на вешалке.
Я не знала, мои обе вытянулись по косой. Пришлось выравнивать по второму разу...

TAHR, я такие свои юбки всегда интуитивно складывала - уж не знаю, то ли юбки сами как-то об этом просили, то ли руки сами их складывали...

Фанатка белых блузок

Расскажите как с помощью спец лапки рассчитывали присборку ,если вручную можно точно рассчитать к примеру1 к2 или любую густоту,то насколько на лапке можно достичь точности.

Режим сборки я поставила на "Каждый шаг" (там есть еще "каждый 6й", "каждый 12й" и "выкл *"), а величину стежка подбирала опытным путем:
сначала подобрала нужную густоту сборки, потом отметила на ткани отрезок определенной длины (например 30 см), а после сборки измеряла полученную длину. Отсюда, зная необходимую длину оборки и коэффициент расхода ткани вычислила необходимый расход заготовки.
О лапке очень интересно узнать - для каких машинок она применима
У меня Janome, но лапка должна подходить для любой машинки, у которой есть штифт на винте крепления иглы (на большинстве современных это есть, если не на всех). Сейчас выложу фотки этой приспособы.

post-385-1241246820_thumb.jpgpost-385-1241246838_thumb.jpg
post-385-1241246855_thumb.jpgpost-385-1241246869_thumb.jpg
Пусть не пугает небольшая тугость хода и скрип во время работы. После смазки трущихся поверхностей, не контактирующих с тканью, заработало нормально.

Цыганский костюм великолепный. Меня в нем поразило нетрадиционное сочетание цветов для цыганского стиля, из более из восточного, поэтому очень красиво на токой юной модели. И фото очень динамичные и "цыганка" босиком, манист только не хватает. А про исполнение - без комментариев! Вообще читая технику исполнения постоянно убеждаюсь - что мастерство швеи очень связано с прикладными математическими расчетами, всегда надо что-то считать, чтобы добиться результата.

Манисто было, и розочка была в волосах. Бусы порвались от интенсивной пляски. Даже бубен есть, забыли про все аксессуары пока пытались снять юбку в движении. Ткань задумывалась другая, бордовые розы на темном фоне (как подкладка на норковой шубе, см.выше), но в магазине ее было очень мало. А шить надо было срочно, пришлось купить что было.

Вообще-то этот костюм тренеровочный, чтобы привыкнуть к движениям под тяжестью юбки, научиться "управлять" фалдами. Потому я и рискнула использовать нетрадиционные цвета. Заодно отработала технологию пошива. Начитавшись информации про настоящие цыганские юбки (из 17-ти слоев по 4 солнца) я до сих пор в шоке. После первой же тренеровки первые впечатления ребенка были "жарко" и "тяжело".

Я , кажется, такую уже на форуме видела, но ничего подобного в продаже не видела. У меня просто лапка для сборки ткани. А где можно такую приобрести? Есть ещё лапка для сборки, для оверлока.

Изменено пользователем Мята

Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво...

Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...