See Опубликовано 23 февраля, 2009 Поделиться #576 Опубликовано 23 февраля, 2009 Сказочно красиво!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 24 февраля, 2009 Поделиться #577 Опубликовано 24 февраля, 2009 Спасибо волшебнице-маме за красоту и подробности ее создания:)А юной "Гретте" - спасибо за изящество и артистизм во время фотосессии... чудесное обновление в вашей теме! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NIka Опубликовано 25 февраля, 2009 Автор Поделиться #578 Опубликовано 25 февраля, 2009 Всем, кто заглянул в тему - огромное спасибо! Татьяна Владимировна, вам тоже спасибо за прекрасные слова. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 26 февраля, 2009 Поделиться #579 Опубликовано 26 февраля, 2009 NIka вы Волшебница ! Как повезло вашим деткам с такой мамой ,которые делает сказку! :-))) Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 26 февраля, 2009 Поделиться #580 Опубликовано 26 февраля, 2009 Ника, вы просто волшебница, добрая фея! Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NIka Опубликовано 2 марта, 2009 Автор Поделиться #581 Опубликовано 2 марта, 2009 (изменено) Мне принесли старую норковую шубу. На шубе было много залысин от длительной эксплуатации (на левом плече от ношении сумки, в районе карманов и в других местах). Шубу разобрали, полатали и покрасили. Затем снова, поставили новую подкладу и... Получили новую шубу. Изменено 2 марта, 2009 пользователем NIka Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 2 марта, 2009 Поделиться #582 Опубликовано 2 марта, 2009 Ооооо! Сколько работы и какой результат! Вот кто мех чувствует ручками :) Какой же подклад у шубки неожиданно весенний :))Шубу разобрали, полатали и покрасилиЛатали то чем, тем же мехом, укорачивали шубу? Укрепляли чем-то дополнительно? Красили полностью? Краской для волос? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 2 марта, 2009 Поделиться #583 Опубликовано 2 марта, 2009 МАМА мия! Ника это ж сколько работы? Присоединяюсь к вопросам Татьяны Владимировны. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NIka Опубликовано 2 марта, 2009 Автор Поделиться #584 Опубликовано 2 марта, 2009 Латали то чем, тем же мехом, укорачивали шубу? Да, тем же. Спинка была на 8 см длиннее переда, вот и использовали в дело.Укрепляли чем-то дополнительно? Посадили на бортовку (тик). Странно, но изначально шуба не была укреплена. Возможно потому и полезла.Красили полностью? Все, кроме спинки (она была в отличном состоянии). Остальное (воротник, верхние части переда, рукава) все было выгоревшим с рыжеватым оттенком.Краской для волос?Londo Color #21. Ушло 5 упаковок. Спасибо за понимание, действительно возни было много, особенно с покраской. Хорошо, что полы в квартире старые и не жалко было вбивать в них гвозди, натягивая шкурки для сушки. Шкурки сохли очень быстро, пока прибиваешь верх - низ уже садится. Приходилось дополнительно увлажнять. После покраски эластичность шкурки не изменилась (обрабатывала точно по рецепту, с кондиционером для волос из комплекта краски). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inessa Опубликовано 2 марта, 2009 Поделиться #585 Опубликовано 2 марта, 2009 Ника, какая вы умница, столько работы вложили в шубу!!! представляю сколько времени ушло. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TAHR Опубликовано 2 марта, 2009 Поделиться #586 Опубликовано 2 марта, 2009 Nika, только АХ! и могу сказать ;-)Шикарная шубка получилась У меня не было белого флага, и я вынужден был победить. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 2 марта, 2009 Поделиться #587 Опубликовано 2 марта, 2009 NIka- умничка, работа замечательная! Так обновить шубку-здорово!А работы... Могу себе представить, сколько. ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vixen Опубликовано 3 марта, 2009 Поделиться #588 Опубликовано 3 марта, 2009 Вот это да!!! Какая работа!!!!! Nika, а Вы на скорняжке швы соединяли или вручную? www.fashionworkshop.ruПроект Fashion Workshop - это уникальный ресурс в сфере дистанционного обучения дизайну одежды. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NIka Опубликовано 3 марта, 2009 Автор Поделиться #589 Опубликовано 3 марта, 2009 Вот это да!!! Какая работа!!!!! Nika, а Вы на скорняжке швы соединяли или вручную?Только боковые швы сделаны под машинку строчкой "зигзаг". Нитку верхнюю ослабляла немножко, чтобы шов давал раздвижку и срезы шкурок ложились встык. Я не хотела толщины. Швы остальные все вручную, хорошо простукивали молоточком, иногда приходилось пользоваться утюгом для утюжки.Я не спец, я всё делала опираясь на свой опыт 20-летней давности, когда во времена перестройки пришлось шить шубы из кролика. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 3 марта, 2009 Поделиться #590 Опубликовано 3 марта, 2009 Ну и работка проделана!Того стоит!Шуба как новая,даже лучше. Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NIka Опубликовано 3 марта, 2009 Автор Поделиться #591 Опубликовано 3 марта, 2009 Девочки. спасибо! Я забыла, что на шубе, рукава были присобраны на манжет, по желанию хозяйки, мы их убрали. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NIka Опубликовано 9 марта, 2009 Автор Поделиться #592 Опубликовано 9 марта, 2009 Кожаная куртка на утепленной подкладе и юбка. Из-за нехватки кожи воротник и рукава сделаны из трикотажа. Костюм украшен машинной вышивкой "сакура", которая всем пришлась по душе. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TAHR Опубликовано 9 марта, 2009 Поделиться #593 Опубликовано 9 марта, 2009 Nika, я тут еще раз по АХ!аю :-)Красота! У меня не было белого флага, и я вынужден был победить. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NIka Опубликовано 9 марта, 2009 Автор Поделиться #594 Опубликовано 9 марта, 2009 Танюша, спасибо :). Ох, я с ним повозилась....кошмар - долго помнить буду. Принесли 4 куска кожи, пятого не хватало. Пришлось поламать голову - из чего сделать рукава? Спасла мысль о трикотаже, но в продаже ничего подходящего не было, нашла ателье и мне связали. Дончанки, есть хорошее ателье и у них в 2 раза дешевле, чем в "Мечте" по ул.Университетская и обслуживание в 100 раз лучше!Это ателье около мотодрома, во дворе гастронома "Переспектива". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NIka Опубликовано 9 марта, 2009 Автор Поделиться #595 Опубликовано 9 марта, 2009 Вот это работа! и подклад опять "неожиданный"! Это инициатива самой клиентки. Приходилось много рисовать, пока её что-то пришлось по вкусу, а как оказалось наши с ней вкусы разные. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Хельга Опубликовано 9 марта, 2009 Поделиться #596 Опубликовано 9 марта, 2009 NIka, какой замечательный костюм получился! Не перестаю удивляться вашим идеям и их воплощениям! Завтра сегодня настанет вчера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vixen Опубликовано 9 марта, 2009 Поделиться #597 Опубликовано 9 марта, 2009 Nika, Вы так играючи и с мехом и с кожей!!!! Красота неземная! www.fashionworkshop.ruПроект Fashion Workshop - это уникальный ресурс в сфере дистанционного обучения дизайну одежды. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
киви Опубликовано 9 марта, 2009 Поделиться #598 Опубликовано 9 марта, 2009 Nika, очень красивый костюм, прекрасное исполнение, неимоверно понравился, о колличестве работы и о качестве вообще молчу! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NIka Опубликовано 9 марта, 2009 Автор Поделиться #599 Опубликовано 9 марта, 2009 (изменено) О тонкостях работы с кожей. Может кому пригодится.Для красивости строчки на коже, детали склеивала перед соединением, а потом строчила: накладывая деталь на деталь, отстрачивая на 0,2см. Местами кожа очень тонкая и растягивалась, сметать было невозможно. Изменено 9 марта, 2009 пользователем NIka Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ветер перемен Опубликовано 9 марта, 2009 Поделиться #600 Опубликовано 9 марта, 2009 ничего себе, не успеешь опомниться от предыдущего а вот вам . ваши творения несут позитив и восторг. желание стремиться и созидать.умница, а сколько радости и идей вы приносите клубу- спасибо Чудо-дело рукотворное. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения