Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Рекомендуемые сообщения

Спасибо волшебнице-маме за красоту и подробности ее создания:)
А юной "Гретте" - спасибо за изящество и артистизм во время фотосессии... чудесное обновление в вашей теме!

Всем, кто заглянул в тему - огромное спасибо!

Татьяна Владимировна, вам тоже спасибо за прекрасные слова.

NIka вы Волшебница ! Как повезло вашим деткам с такой мамой ,которые делает сказку! :-)))

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

post-385-1236020295_thumb.jpgpost-385-1236020317_thumb.jpgpost-385-1236020331_thumb.jpg
post-385-1236021214_thumb.jpgpost-385-1236020482_thumb.jpg
Мне принесли старую норковую шубу. На шубе было много залысин от длительной эксплуатации (на левом плече от ношении сумки, в районе карманов и в других местах). Шубу разобрали, полатали и покрасили. Затем снова, поставили новую подкладу и... Получили новую шубу.

Изменено пользователем NIka

Ооооо! Сколько работы и какой результат! Вот кто мех чувствует ручками :) Какой же подклад у шубки неожиданно весенний :))

Шубу разобрали, полатали и покрасили

Латали то чем, тем же мехом, укорачивали шубу? Укрепляли чем-то дополнительно? Красили полностью? Краской для волос?

Латали то чем, тем же мехом, укорачивали шубу?

Да, тем же. Спинка была на 8 см длиннее переда, вот и использовали в дело.
Укрепляли чем-то дополнительно?

Посадили на бортовку (тик). Странно, но изначально шуба не была укреплена. Возможно потому и полезла.
Красили полностью?

Все, кроме спинки (она была в отличном состоянии). Остальное (воротник, верхние части переда, рукава) все было выгоревшим с рыжеватым оттенком.
Краской для волос?

Londo Color #21. Ушло 5 упаковок.

Спасибо за понимание, действительно возни было много, особенно с покраской. Хорошо, что полы в квартире старые и не жалко было вбивать в них гвозди, натягивая шкурки для сушки. Шкурки сохли очень быстро, пока прибиваешь верх - низ уже садится. Приходилось дополнительно увлажнять. После покраски эластичность шкурки не изменилась (обрабатывала точно по рецепту, с кондиционером для волос из комплекта краски).

Nika, только АХ! и могу сказать ;-)
Шикарная шубка получилась
post-351-1236024024_thumb.jpg

У меня не было белого флага, и я вынужден был победить.

Мой Инстаграм

NIka- умничка, работа замечательная! Так обновить шубку-здорово!
А работы... Могу себе представить, сколько.

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Вот это да!!! Какая работа!!!!! Nika, а Вы на скорняжке швы соединяли или вручную?

www.fashionworkshop.ru

Проект Fashion Workshop - это уникальный ресурс в сфере дистанционного обучения дизайну одежды.

Вот это да!!! Какая работа!!!!! Nika, а Вы на скорняжке швы соединяли или вручную?

Только боковые швы сделаны под машинку строчкой "зигзаг". Нитку верхнюю ослабляла немножко, чтобы шов давал раздвижку и срезы шкурок ложились встык. Я не хотела толщины. Швы остальные все вручную, хорошо простукивали молоточком, иногда приходилось пользоваться утюгом для утюжки.
Я не спец, я всё делала опираясь на свой опыт 20-летней давности, когда во времена перестройки пришлось шить шубы из кролика.

Ну и работка проделана!Того стоит!
Шуба как новая,даже лучше.

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

Девочки. спасибо!

Я забыла, что на шубе, рукава были присобраны на манжет, по желанию хозяйки, мы их убрали.

post-385-1236576420_thumb.jpgpost-385-1236576434_thumb.jpgpost-385-1236576452_thumb.jpg
post-385-1236576481_thumb.jpgpost-385-1236576490_thumb.jpgpost-385-1236576500_thumb.jpgpost-385-1236576527_thumb.jpg
post-385-1236576537_thumb.jpgpost-385-1236576548_thumb.jpg
Кожаная куртка на утепленной подкладе и юбка. Из-за нехватки кожи воротник и рукава сделаны из трикотажа. Костюм украшен машинной вышивкой "сакура", которая всем пришлась по душе.

Танюша, спасибо :). Ох, я с ним повозилась....кошмар - долго помнить буду. Принесли 4 куска кожи, пятого не хватало. Пришлось поламать голову - из чего сделать рукава? Спасла мысль о трикотаже, но в продаже ничего подходящего не было, нашла ателье и мне связали.

Дончанки, есть хорошее ателье и у них в 2 раза дешевле, чем в "Мечте" по ул.Университетская и обслуживание в 100 раз лучше!
Это ателье около мотодрома, во дворе гастронома "Переспектива".

Вот это работа! и подклад опять "неожиданный"!

Это инициатива самой клиентки. Приходилось много рисовать, пока её что-то пришлось по вкусу, а как оказалось наши с ней вкусы разные.

NIka, какой замечательный костюм получился! Не перестаю удивляться вашим идеям и их воплощениям!

Завтра сегодня настанет вчера.

Nika, Вы так играючи и с мехом и с кожей!!!! Красота неземная!

www.fashionworkshop.ru

Проект Fashion Workshop - это уникальный ресурс в сфере дистанционного обучения дизайну одежды.

Nika, очень красивый костюм, прекрасное исполнение, неимоверно понравился, о колличестве работы и о качестве вообще молчу!

О тонкостях работы с кожей. Может кому пригодится.
Для красивости строчки на коже, детали склеивала перед соединением, а потом строчила: накладывая деталь на деталь, отстрачивая на 0,2см. Местами кожа очень тонкая и растягивалась, сметать было невозможно.

Изменено пользователем NIka

ничего себе, не успеешь опомниться от предыдущего а вот вам .

ваши творения несут позитив и восторг. желание стремиться и созидать.
умница, а сколько радости и идей вы приносите клубу- спасибо

Чудо-дело рукотворное.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...