Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Жизнь после Плюка

Рекомендуемые сообщения

Наташа, отлично Вы развлеклись с рубашкой! И действительно, чего всем строчкам быть одинаковыми. Когда хулиганство допустимо, жизнь становится интереснее - знать, что "там две красных" иногда бывает самым главным для комфорта души и тела.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Спасибо за тёплые отзывы, приятно

Наташа, рубашка - огонь!
Только она - не огонь, а "Броненосец Потёмкин" :-)))
По аналогии - в ч\б фильме в последних кадрах появляется краный флаг - специально на плёне раскрашивали

КапулкА, ура! Вот и вы с рубашкой!
Аналогия чудная)))

Как же тихо теперь вечерами на постплючном пространстве)))
Неужели совсем не шьется - не вяжется???
Похоже, чтобы осенью шилось, летом надо только огородничать, а теперь вот, все лето шили и на осень никакого духу не осталось))) а что носить будем?

у меня в планах - укоротить рукава плащику с чужого плеча)) чтобы быстро и новенько, и чтобы никаких петель не шить. Прямо рациональная я такая))

"красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))

итальянская поговорка

Неужели совсем не шьется - не вяжется???
Вяжется, но понемногу. Довязала, выстирала и отпарила шарф из секционной пряжи. Пока убрала - до осени, а вот сфотографировать забыла... Эх...
В процессе жакет из белой пряжи, рукава уже есть, осталось по ним посчитать спинку и перед. Я уже довольно давно так неправильно вяжу, не по порядку - сначала рукава :-))
С шитьём, к сожалению, прозаично - дЕть за три дня порвал двое штанов, с утра займусь реанимацией. Неплохо бы еще двое-трое из покупных подшить по низу - создать запас "на порвать" - но для этого строптивого дЕтя надо загнать на примерку, а он этого ох как не любит... Следующие в очереди - спортивные штаны, из прошлогодних вырос, надо срочно шить... Короче, с творчеством пока как-то не особо получается, текучка...

...ха-ха, у меня тоже есть очень похожий строптивый дЕть - зовется муж)))
и штаны у него рвутся, и примеряться не любит, да так, что я теперь уж и сама стараюсь увильнуть от каких-либо пошивов ему((
Но сейчас как раз, решила сшить ему "тельняшку с подбоем", снаружи чтобы шерстяная-шерстяная, а изнутри хлопок. По сути, конечно, просто свитер, но под именем "тельняшка" возиться веселее))

29680050527_87dddef8f7_n.jpg 44568308302_87639d4ca1_n.jpg

а вот за фотозабывчивость прямо хоть штрафные санкции вводи)) это ж, как не налить воды, погибающему от жажды))) вдохновлять друг дружку - первейшая обязанность бывшего плюканина, мультянина, таверчанина!

"красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))

итальянская поговорка

Повеселю.
Дошила пальто, осталось прикрепить подкладку внизу и к шлице, и вот даже сделали с Любой в соответствие с новыми веяниями - плечи типа уехали и вроде как мы типа слегонца в мешке...но как в этом жить, ну вот моему телу стало непонятно
Потому, тело село, посредством рук всё распороло, при чём - не ёкало нигде. Люба доточила выкройку до новых запросов и щаз всё то же тело займётся процессом а не пойти-ли нам....с начала?:-)

Вот плохо с собственной идеально кривой спиной, ну вот только через фотку и померять...и то - косяки лезут лишь на почти готовом. Ясен перец по стойке их разыскивает милиция, стоять не буду, но а вдруг где очередь за кипятком? а тут нате вам - такой оксюморон.

От этого ничего уже не осталось, кроме "фронта"...фотки рабочие, прошу строго не судить.
_.jpg

казалось бы...ну вот там см, вот там полтора...
а они делают всю картину...ну или сделают, если мне развлекаться не надоест:-)
_________.jpg
синеньким было, чёрненьким - будет...быть может;-)

Дайна, тельник - мечта французского рыбака!

Доброе утро, Страна огромная плюкан, мультян и таверчан!

А не вспомнить ли былое- недавнешнее…
Далее експромт на мелодию «листья желтые»

"Не прожить нам в мире этом-2 раз
Без потерь, без потерь.
Не уйдет казалось лето-2 раз
А теперь, а теперь
припев:
Листья желтые над Плюком вновь кружатся
А, что будет щас должны вы догадаться..."

А сегодня у нас именинник !

Наташа – Капутка! Поздравляем с Днем рождения!

у Наташи день рожденья - 2 раз
и опять – двадцать пять!
от души мы поздравляем- 2раз
Будем щас - отмечать!

Пусть года твои над головой кружатся,
Мы желаем молодой в душе остаться.
Если от невзгод не спрятаться, не скрыться -
Надо ко всему с улыбкой относиться.

С Днем рожденья поздравляем-2 раз
Мы тебя, мы тебя.
От души тебе желаем-2 раз
Мира, счастья, добра!

95cdf444584b91e3d9a516da0eb3a93c117eb2fe_1435335500996_640.jpeg

ошибки в писании для соблюдения слога)))

Наташа, с Днем Рождения!
Желаю мульен стежков и ярких отделочных строчек по новым броненосцам Потемкиным!

post-1988-1537010877_thumb.jpg

девушки всех приветствую))) обращаюсь в этой теме,т.к тут наибольшая активность))) ищу информацию,которая была размещена в одной из личных тем... там показывалось как обработать платье подкладкой, при этом по проймам шла обработка косой бейкой,которая настрачивалась на подкладку сверху... очень надеюсь,что это не я сама выдумала в горячке))))))) потому как шью платье, на подкладке... и так вошла в азарт,что собрала все платье и потом вспомнила,что боковые я поторопилась собрать,т.к подкладка там по плану идет... а пороть -это убицца... и вот НОЧЬЮ мне вспомнился этот метод обработки пройм в чьей-то личной теме... по поиску ничего похожего не нашла... может кто-то помнит и даст наводку? буду премного благодарна)

Катя, оно? http://www.season.ru/sewing-machinery/obta...-podkladke.html

Наташа, с Днём рождения!
Пусть сказка всегда будет в жизни, а чудеса продолжают происходить;-)
Здоровья и вечной молодости!
l0w_6KmKF3w.jpg

Наташа, с днем рождения!
__________________________dou8spb.ru__621x466.jpg

Дайна, чудесный полосатик! А как получается совмещение шерсти на лице и хлопка на изнанке?

У меня перерыв в шитье по уважительной причине:
теперь в комнате появился достойный фон для фото))
P1040293_min.JPG

Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет!

ага...чес слово не ёкнуло даже, после того, как просмотрела кадры на компе, кому нужна такая унылая спина?
Она даже мне не нужна, а прохожим тем более:-))))

тем не менее с умным видом заказала Любе изначально именно такую:-)

И после вот того, как пальто придётся перешить, моСк будет (надеюсь!) думать, как тягать на организм всё то, что на других тонких-звонких вроде бы ничего так. Его только так можно заставить думать - через труд:-)))
Если спина очень перегибстая, ну пора бы уже оставить мысль о мешках из под картошки...именно они и будут получаться!

Моск он сильно упрямый. Сначала признает вину, а спустя некоторое время его опять не туда заносит. И грабли ему кажутся просто нелепой случайностью :-)

Я - Римма. Со мной - на ты.

не...мой был сильно выдрессирован, пока не встретился с Любой, он у меня налево на грабли даже смотреть не смел:-) В талию и никаких гвоздей!
С Любой он расслабился обмяк и начал делать попытки создать из организма иллюзию:-)
В этот раз сильно переборщил с желаниями.

Приветики!
У меня тут тоже небольшая переделка, приостановленная правда, продолжу в следующие выходные, сейчас уже времени на это нет.
Эта штука у меня и завалилась на балконе, решила придать ей "благородства"- помыла, загрунтовала и один раз покрасила, надо еще наложить слой краски для ровности окрашивания, но это потом, сейчас более неотложные дела ждут....
фото до (темно-зеленая) и после (цвет слоновой кости)
post-53334-1537089342_thumb.jpg

я- Елена

Возможно все, стоит только этого захотеть

добрый день!!! Отстала от жизни на Плюке.Почти не шью. Но... куколку закончила.

DSC06667.JPGDSC06639.JPGDSC06661.JPG

Завтра она присоединится к подружкам. А то задание дала мастерицам, а сама как двоечница отстала. Но успела. завтра будем ими композицию создавать.
DSC06659.JPGDSC06657.JPG

Техника совсем подводит, фотоаппарат совсем не хочет работать.Испортился режим вспышки.
Справа от меня детская парта из детства, которая с поднимающимися створками,но фотоаппарат это не сфотографировал, гад.

Ох, Оля, спина это больной вопрос, причем во всех смыслах.
Я вот тоже на окончание ФМ хотела любимое когда-то платьице расставить... В 48 размере оно без всяких вытачек сидело хорошо (из испанского журнала выкройка была). Но когда вметала прбные полосы ткани и сделала фото, на этом и закончила. Спина говорит сама за себя.

post-14608-1537100605_thumb.jpg
Хотя очень было бы познавательно услышать замечания, какие изменения надо внести, чтобы посадить платье. Чуть разгребусь и начну подгонять выкройку блузки-рубашки из старой Бурды под свою округлившуюся спину.
А сегодня с утра собирала грибы прямо у себя на участке, целых 29 штук набрала. Сейчас надо идти в гараж, перебрать картошку и спустить ее в погреб, так что шить некогда совсем.

post-14608-1537100676_thumb.jpg post-14608-1537100750_thumb.jpg

Оля-Звездопад, а я сейчас на вот прям такое пальто засматриваюсь, да еще и в клетку и без твоего заужения в талии - и глаз отвести не могу, как мне его хочется! Вот прям чтоб мешок-мешок.

Rain, а как сначала выглядела выкройка, до расставления в боках? У меня есть одна выкройка, которая пережила прогулки на два размера туда-сюда, только я ее расставляла посередине переда и спинки, а потом перерисовывала горловину с оригинала, приложив ее к сгибу ткани (плечо при этом удлиннялось, но там был цельнокроенный рукавчик, его это не портило). Вытачки и бок вместе с размером уходили вправо-влево на 1, а потом и 2 сантиметра.

Изменено пользователем Александринка

Наташа, там мне не столько талия нужна, сколько поймать постоянно гуляющие плечи, широченная спина, в профиль мешок жутяшный. На фотках это всё боль менее выглядит нормально. В жизни такое чувство, что я отдельно, спина пальто совсем отдельно и гуляет не понятно где и с кем.

Оля, если я покажу посадку пальто, которое мне так понравилось, меня будут бить, и возможно даже ногами!.. А мне нравится вот именно такая мешковатость, и именно такие подмышки и боковой шов. Это такой вариант, когда альтернативно-непривычное перестало быть уродливым, оно уже стало красиво.

Ладно, покажу. Иначе не объяснить.
Выкройка подойдет, как мне кажется, вот эта: https://burdastyle.ru/vikroyki/palto/palto-burda-2014-8-128/

post-1988-1537114455_thumb.jpg

Изменено пользователем Александринка

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...