Daina Опубликовано 9 сентября, 2018 Поделиться #2176 Опубликовано 9 сентября, 2018 Ооо, КапуткА, мои поздравления!!!Так при вас мастер образцы провязал? Неву бояться не надо))) И Аэлиту машинки вяжут прекрасно! Она очень даже для них и эластичная))Про каретки согласна, так бывает, что одни машинки вяжут более толстую пряжу, в то же время, как другие той же марки ее провязать не могут, но это все равно определенный как бы это сказать - диапазон этих толщин))) Не зря же на каретке диск плотностей придуман))Со временем и хлопок будете вязать, даже не сомневайтесь, научитесь слышать, что ей нравится, а что нет. Ну, и Нева - это такая машина, на которой надо поработать, в том смысле, что они разрабатываются в процессе. Радуга, какие чудесные поганки!!! Такие красивые!!! "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
frkfu Опубликовано 9 сентября, 2018 Поделиться #2177 Опубликовано 9 сентября, 2018 (изменено) Приветики!Мы сегодня погуляли на природе, набрали неожиданно симпатичных маленьких подосиновиков, потом просто я фотографировала поганки))))... ...Разве это поганки?... Очень похоже на "раскрытые "опята. Изменено 9 сентября, 2018 пользователем frkfu Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nixoli Опубликовано 9 сентября, 2018 Поделиться #2178 Опубликовано 9 сентября, 2018 Римма, дети - они такие )) креативные )) Моя младшая всю стену завесила плакатами в своей комнате "ну вы же ремонт не делаете". В прошлый раз, пока "не делали ремонт", они расписали все открытые стены рисунками гуашью, и не только стены, но и мебель ))) ну а что, пусть балуются ))вязальная машинка - супер! Еще и вяжет... Тоже жду результатов )))У родителей тоже старенькая лежит, я как то брала "поразбираться", так и не разобралась. Сейчас, наверное, в инете можно найти, что с ней и как сделать. Я не любитель "в лес за грибами", а мой муж - с удовольствием ходит на "тихую охоту". Добыча: 2 тазика... мне их мыть - чистить - перерабатывать одной - полдня... И еще причуды урожая ))) (18+) Это одна и та же, что называется "на любой вкус" ))))Ну и фото - загадка )) Найди двух белочек ))) у родителей мужа на даче )) Нина, на "ты" )))Кошкин дом и другие увлечения Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nixoli Опубликовано 9 сентября, 2018 Поделиться #2179 Опубликовано 9 сентября, 2018 Ну и про котят )))3 мальчика, 1 девочка, вроде как всем нашли добрые руки, даже "мамочку" подруга готова забрать себе )) Надеюсь, все сойдется активно ползают по коробке, пытаются осваивать мир )) Нина, на "ты" )))Кошкин дом и другие увлечения Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга-дуга Опубликовано 10 сентября, 2018 Поделиться #2180 Опубликовано 10 сентября, 2018 Разве это поганки?... Очень похоже на "раскрытые "опята.Все может быть, но мы такие не знаем и не стали срезать.3 мальчика, 1 девочка, вроде как всем нашли добрые руки, даже "мамочку" подруга готова забрать себе )) Надеюсь, все сойдетсяУраа!! Такие милые котятки я- ЕленаВозможно все, стоит только этого захотеть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
тусси Опубликовано 10 сентября, 2018 Поделиться #2181 Опубликовано 10 сентября, 2018 Это у белого полосатый хвостик? Профессионализм - это отсутствие иллюзий. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ri2m2a Опубликовано 10 сентября, 2018 Поделиться #2182 Опубликовано 10 сентября, 2018 Нина, ну какие же мИлыши! Пупсики, а не котята ))) Я - Римма. Со мной - на ты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LekaM Опубликовано 10 сентября, 2018 Поделиться #2183 Опубликовано 10 сентября, 2018 Котятки, такие забавные! Дай, Бог, чтобы у них всех сложилось все хорошо! Лена Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nixoli Опубликовано 10 сентября, 2018 Поделиться #2184 Опубликовано 10 сентября, 2018 (изменено) Это у белого полосатый хвостик?у белого хвостик и ушки темнеют, возможно на мордашке будет маска темная.Очаровашки, в коробке им уже тесновато ))) Изменено 10 сентября, 2018 пользователем nixoli Нина, на "ты" )))Кошкин дом и другие увлечения Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
frkfu Опубликовано 10 сентября, 2018 Поделиться #2185 Опубликовано 10 сентября, 2018 ...Ну и фото - загадка )) Найди двух белочек ))) у родителей мужа на даче ))Одна на столбе ,а вторая на ветках? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ri2m2a Опубликовано 10 сентября, 2018 Поделиться #2186 Опубликовано 10 сентября, 2018 Обычные парадоксы шитья (наблюдения оптимиста) В день поиска нужной ткани обойдёшь 5 магазинов и вернёшься в тот, что был самым первым (А там этой ткани уже обязательно не будет. Или уже остатки, которые чуть-чуть, но меньше, чем надо) Ткань всегда либо красивая, либо качественная. Вот и выбирай (Либо очень дорогая. Срабатывает старый дизайнерский принцип: быстро, дешево, качественно - одновременно могут работать только два любых пункта) Захочешь найти ткань красивого синего цвета, не найдёшь. Вывод - не желай вслух. (Зато, когда необходимости именно в этом цвете не будет, именно он будет попадаться постоянно) Если нашлась ткань твоей мечты, то обязательно в неудобном остатке (Или с браком, который никак не обойти при раскрое). Видишь ткань и понимаешь, что её откровенно мало. Но точно знаешь, что её хватит. Откуда?! (И кто говорил, что кроить надо по долевой ) При раскрое автоматически экономишь каждый сантиметр, «авось пригодится». Не пригодится. Но только попробуй раскроить свободно, увидишь, что получится. (После экономии каждого см, останется ткань, которая все равно никуда никогда не пригодится. А выбросить жалко... ) После раскроя подборт всегда какой-то своей формы, как ни старайся Идеальной модель видится после первого смётывания. До первого косяка и «ну пусть так будет» Хочешь прошить качественно, шей медленно. Ещё медленнее. Совсем медленно. И вообще, не попить ли чаю?.. Только войдёшь в швейный раж, сразу сильно запонадобишься своим близким. Вывод – шить надо в медитативном состоянии, не отсвечивая и не привлекая к себе излишнее внимание Самый маленький шов вызывает самые большие трудности. Именно его надо 5 раз распороть, чтобы 1 раз качественно прошить Будешь сто лет мечтать, «а хорошо бы вот такую лапку». И сто лет спокойно обойдёшься без неё (Или купив с большим трудом и по большой необходимости, она сразу перестанет быть нужна. А еще через год ты будешь с трудом вспоминать: а для чего она вообще) Цвет «молнии» никогда не совпадает с цветом основной ткани. Хоть весь город обыщи. Хотя нет, вру. Точно то, что нужно, легко находится в отделе, где эти «молнии» стоят 900 рублей за штуку. Вывод - не ходи в этот отдел. Никогда (Или нужный цвет будет в ненужном виде/длине. Или когда нужна потайная, кругом одни трактора и наоборот) Нужные пуговицы всегда найдутся в самом дальнем магазине. Вывод - не теряй время, сразу туда поезжай (Поедешь сразу в дальний, а окажется в итоге, что нужные пуговицы в "Тканях" возле дома...) Если купила запасную пуговку, она никогда не понадобится. И наоборот (А дома уже скопился стратегический запас пуговиц всех размеров, цветов и конструкции... по 1 штуке. И что с ними делать? ) При обработке шести петель одна точно пойдёт наперекосяк. Вывод - быстрее впадай в медитативное состояние (Причем на лоскуте ткани пробные петли все будут просто идеальными) Покупаешь нитки в тон ткани, а дома уже есть парочка подобных катушек (Хуже только если покупаешь по памяти нитки к ткани, потому что оттенок ниток, которые есть дома не подходит, а образец ткани с собой не взяла (ну, я же точно помню нужный мне цвет!)... Приносишь радостная купленную катушку домой, а дома точно такая же... та, которая не подошла изначально Не доверяй своей памяти!) Нитки в шпульке заканчиваются за 30 см до окончания последнего шва в изделии Праздничное платье всегда шьётся в ночь перед торжеством Самая вредная/тяжёлая в шитье вещь как правило прекрасно носится (А бывает и наоборот: шьешь что-то, что нравится, после окончания понимаешь, что носить это нельзя. И наоборот: платье на первой примерке сидит ужасно, но дошиваешь его, и оп! - самая любимая вещь ) Каждый год замечаешь, что шить стала лучше, качественнее. И каждый год с ужасом вспоминаешь, как шила ещё год назад. И так каждый год При шитье проблема возникает там, где её не ждёшь. Где ждёшь, тоже возникает. Вывод - не парься. Это и есть Жизнь со своими коррективами Автор clarte, взято с форумов Бурды Я - Римма. Со мной - на ты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга-дуга Опубликовано 10 сентября, 2018 Поделиться #2187 Опубликовано 10 сентября, 2018 Нитки в шпульке заканчиваются за 30 см до окончания последнего шва в изделии У меня обычно за 5-10 см до окончания шва)))) я- ЕленаВозможно все, стоит только этого захотеть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ri2m2a Опубликовано 10 сентября, 2018 Поделиться #2188 Опубликовано 10 сентября, 2018 (изменено) Дайна, лови половичок :-) Изменено 10 сентября, 2018 пользователем Ri2m2a Я - Римма. Со мной - на ты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tary Опубликовано 10 сентября, 2018 Поделиться #2189 Опубликовано 10 сентября, 2018 Запасные пуговички, которые не понадобились для основного изделия пришиваю на юбки или брюки. Зато всегда есть из чего повыбирать))) я даже специально купила красивые пуговички из некондиции: по одной оставались в магазине Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 10 сентября, 2018 Поделиться #2190 Опубликовано 10 сентября, 2018 Так при вас мастер образцы провязал?...Про каретки согласна, так бывает, что одни машинки вяжут более толстую пряжу, в то же время, как другие той же марки ее провязать не могут, но это все равно определенный как бы это сказать - диапазон этих толщин))) Не зря же на каретке диск плотностей придуман)) Daina, спасибо за поддержку!К сожалению, не при мне. Пришла забирать - оно отвязано, к сожалению. Не было возможности посмотреть, как ОНО в работе... Печально, конечно... Вот у меня, похоже, именно тот вариант, когда диапазон допустимой толщины нитки сдвинут в сторону более тонких. Сначала опечалилась, но потом решила, что толстыми я и на руках способна чего-нибудь связать. Решила не переживать раньше времени, а для начала попробовать. Сейчас уже третий раз пытаюсь довязать шарф. Дважды хвост уже распускала - не хватало. Шарф - как я люблю - с уголка начинается и уголком заканчивается. Вот с этим конечным уголком сейчас и воюю :-))Пряжа с цветовым переходом, Оля-импел из точно такой же шаль показывала, красиво - вот я и запала на переход.Каждый год замечаешь, что шить стала лучше, качественнее. И каждый год с ужасом вспоминаешь, как шила ещё год назад. И так каждый год Ой, у меня в этом году этот пункт не совпал. Вытащила этим летом старюЩЩЩие полурассыпавшиеся нижние шортики из батиста. Посмотрела швы - ну очень прилично изготовлено... Швы бельевые, достаточно аккуратные, ровненькие. Сшито на Чайке. Честно - удивилась :-)) Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ri2m2a Опубликовано 10 сентября, 2018 Поделиться #2191 Опубликовано 10 сентября, 2018 А у меня сшились брючки ))) Я - Римма. Со мной - на ты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ri2m2a Опубликовано 10 сентября, 2018 Поделиться #2192 Опубликовано 10 сентября, 2018 и еще связались подследники, а разные, потому что секционную пряжу надо куда-то употребить ;-) Я - Римма. Со мной - на ты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
МамаТаня Опубликовано 10 сентября, 2018 Поделиться #2193 Опубликовано 10 сентября, 2018 а разные, потому что секционную пряжу надо куда-то употребить ;-)Зато уже не перепутать правый/левый))) А у меня сшились брючки )))Шик, Блеск, Красота. Моя тема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 10 сентября, 2018 Поделиться #2194 Опубликовано 10 сентября, 2018 Римма, какие хорошенькие брючки! Какая изящная клеточка!И какая хорошая розовая полоса на коврике)))... есть предложение, проникнуться ее оптимизмом - во всяком случае на фото она глаз не режет. Следочки, как мило! А мне нравятся митенки для ног)) (носочки для йоги) я их тоже вязала из секционки, по-моему, здо́рово, когда они разные. "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана.Саратов Опубликовано 10 сентября, 2018 Поделиться #2195 Опубликовано 10 сентября, 2018 Вечер, добрый! Я ежедневно в обед на работе всех и всё читаю, листаю. Восхищаюсь работами . Дайна, агргат суперский. Понимаю, стописят раз это сказали. Но и промолчать же я же не могу!))) А вяжет как! Восхищение. Ни одна из моих машинок не вяжет с таким нежным стрекотом. Как птички клювиками щелкают.)))Римма! Какие брючки! Чтстота чистого шитья. Вот умеют же люди шить... А у меня- одни косяки. Следочки улыбнули, веселенькие.))) А половичок , как по мне- так очень и очень. И я б это полоску никаким кофем на пачкала. Оживительно и улыбательно выглядит.У меня что то никак ничего не движется. Как застыло, так все на нулевом меридиане и стоит. Потихонечку, по шовчику в три дня дошивается чудесатая блузочка. Та, которая должа была быть со шнуровкой. Но уже три раза передумалась шнуровка. Осталось совсем чуточек дошить. Но... пинков нету, чудеса кончились. И силы как воздушный шарик сдулись. Но это не беда. Я это поправлю.)) «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино https://vk.com/id49589366 https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
umana Опубликовано 10 сентября, 2018 Поделиться #2196 Опубликовано 10 сентября, 2018 А мне нравятся митенки для ног)) (носочки для йоги) я их тоже вязала из секционки, по-моему, здо́рово, когда они разные.Митенки для ног - это как???? И главное - зачем?!? Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 10 сентября, 2018 Поделиться #2197 Опубликовано 10 сентября, 2018 митенки для ног...посмотрела, к сожалению в альбоме нет фото.Митенки, потому что нет окончания носка на пальцах)) пятка может быть, может не быть, в носочках для йоги, пятки нет. Но при такой дырявой структуре они очень хорошо согревают без парения. Когда такие привезла маме, она тоже посмотрела на них подозрительно, но потом оценила)) Светлана, да, агрегат необыкновенный! Связала из хлопка длинную трубу, попримеряла везде))) Пинок тебе высылаю))) пусть все, что должно, дошивается и нам показывается))) "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ira S Опубликовано 11 сентября, 2018 Поделиться #2198 Опубликовано 11 сентября, 2018 Доброе утро! У нас +3гр, говорят, местами заморозки были...А какой вчера был ливень! Вот субботу плодотворно провели (было солнышко, правда, потом очень сильный ветер подул, пришлось утепляться): выкопали морковь, свеклу, собрали облепиху и черноплодную рябину - вот её хороший урожай в этом году - очень крупная и много. Может какие советы и рецепты есть по черноплодной рябине? Я замораживаю, кладу потом в компоты; как-то раз перекручивала и + сахар, но так же в компоты и ушло. И ещё хочу спросить: из калины что-то можно придумать? У нас два дерева. Daina! Как Светлана.Саратов написала: агргат суперский. Понимаю, стописят раз это сказали. Но и промолчать же я же не могу!))) - я не вязала никогда ни на одной машинке - в восхищении от вашей выдумки и работоспособности! И такой какой вопрос: а почему именно эту машинку вы решили купить? Красивая труба получилась!А я опять увлеклась вязанием крючком, что-то уже получается. Rim2m2a! Отличные брючки! И подследники - тоже! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 11 сентября, 2018 Автор Поделиться #2199 Опубликовано 11 сентября, 2018 Дайна, вот ЭТО агрегат и смотреть приятно и на плоды его игл и твоих рук - тоже! У тебя всегда всё чертовски вкусно! Римма! ты их сделала...на фигуре...просим-просим:-) У половика ничего красить не стала бы - он гармоничен своей единственностью. Дочки твои умницы, им же надо поле для творить... приедут, может доделают?:-) Как сказала Дайна совсем о ином - есть предложение проникнуться их оптимизмом. Митенки на ноги вещь классная, есть две пары, с юбкой в межсезонье очень хорошо утепляют щиколотку, когда в ботинках. Их зовут гетры, но в принципе - носки без пятки и подошвы. Иногда теплотень нужна лишь щиколотке и в ботинке она совершенно лишняя. Описываю лишь свои ощущения. Я не потеряшка - просто просто ушла в поля, в прямом смысле:-) и пытаюсь дошить пальто где-то между вилами и лопатами. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ri2m2a Опубликовано 11 сентября, 2018 Поделиться #2200 Опубликовано 11 сентября, 2018 А как лучше вязать гетры - трубой или с прибавками-убавками по ноге? Я - Римма. Со мной - на ты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения