Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Жизнь после Плюка

Рекомендуемые сообщения

Здорово, когда снег.
И когда туманы тоже.

А я еду домой! Может, там тоже снегу навалит? )))

Дайна, напиши своим клубкам адрес в личку.
И Оля-Звездопад тоже.

Красота - страшная сила... Особенно в сочетании с хитрой мордой...

Здрасти плюконочки!

У нас ночью снег, утром оттепель и все мокро серо сыро и тихо тихо:-)

Про подарки - прикрепила в пин пост, чтоб не потерялось.
Я там уже много чего прикрепила, смотрите они под крестиком "Содержание темы в хронологическом порядке"

Обнимаю всех, ушла в работу:-)

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Здравствуй, Плюк!

Я вам Грассер принесла, за квартиру, за январь,
Ну и, чтобы не расстраиваться, что обо мне опять забыли, сама же и отвечу:
Вот спасибо, хорошо, положите на комод.

post-1988-1512420771_thumb.jpg post-1988-1512420782_thumb.jpg

Он теплый как медведь, немного бесформенный, и если носить на работу, планка выглядит странновато. Так что, возможно, сошью еще раз без промежутка между планками на спине.....

А если промежуток перенести вперёд , очень коротко будет?

Особенно мне понравились пункты про спеть и сплясать.:-)))
Кстати, можно и под елочкой.

Лиса, драгоценная Вы наша, а у Вас ведь ФАНТ уже есть, даже два! И ГДЕ радостная плюканская песня под Елкой?

Да и вообще, вопрос у меня. ГДЕ ЁЛКА? неужели оставили её там, в темноте, на другой стороне Плюка, одну скучать? Если что, я могу за елкой и сбегать, принести сюда. Уже столько фантов много (подушки, печеньки, клубки, узелки с бахромой, пёса), а вешать некуда.

Оль, я такая радая, что пёса приглянулась! На всякий случай, он без парфюмерной отдушки.
Если уж совсем честно, то и у меня нет совсем сил моих дамских отказаться от одной-единственной подушки почтимиссони.
Обещаю беречь, пылесосить её ежедневно и всегда облокачиваться на неё, садясь к кресло с очередным своим рукоделием.
И каждый раз вспоминать с благодарностью о двух прекрасных женщинах, сотворивших это чудо.

Не сейчас, а когда-нибудь, потом, в светлом будущем... Я про фант -немиссони синее море

post-42830-1512479364_thumb.jpg

Валя, ну наконец-то:-) пробило! Вы думали какую-то там "простоподушку" предлагаю "как у всех из магазина"?:-)))
замётано;-)
так...удачненько вот вся вышивочка и рассредоточилась по добрым людям...
к НГ правда она уже не успеет придти...не сильно страшно, если предположим к 8 марта?
как раз из ссылки вернётесь и облокотитесь:-))))

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Плюкане, я никак не успокоюсь)))

http://www.illusionknitting.woollythoughts.com/wpimages/wpb937bdef_05_06.jpg

как вы думаете, как делать?
Тут еще и полутона...
Контрастные цвета изнаночными, а полутона (то, что на картинке оранжевым кажется) - лицевая гладь?

как то в последнее время де-жа-вю переходит в разряд стойких привычек:-))) при всём том, что этот пацак отказывается ото всех моих подарков категорически!:-) причина у него уж крайне уважительная...потому просьбы выполняю и подушками не заваливаю...

Хорошая привычка, почему бы и не обзавестись)))))

Добрые люди , плюкане всем здравствуйте ну или КУ! Девочки кто может помочь с советом, кто в теме. Хочу купить коврик для пэчворка Знаю что фирменные типа OLFA хорошие но у них цена " как крыло от самолёта", есть ещё варианты аврора и ещё SEV MATE - тайвань. Если кто в курсе пожалуйста поделитесь что за качество у этих марок. Сижу опять в кустах но уже в московских и пока здесь хочется кое что прикупить, хотя боюсь что могу на долго задержаться в этих кустах а я уже соскучилась по дому по собачке...и по машинкам тоже , так пошить хочется.

Плюкане, я никак не успокоюсь)))

такое ощущение, что чисто желтый и чисто сиреневый - изнаночные связаны двойной ниткой, тогда "выпячивание" получается сильнее и "забивает" лицевые, получается более "чистый" цвет Изменено пользователем nixoli

Оля Olga - 22,
SEV MATE - тайвань, к нему у меня нареканий нет. Не пахнет синтетикой, порезы вроде бы заживляет. Размер 36"на 24" (дюймы), не маленький, но у них есть и больше. Надо прикинуть какой стол и как там разместится тот или иной размер.

Агатень, у всех космонавтов.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Olga - 22, у меня коврик SEV MATE, размер 90 на 60 уже много лет.
Претензий к нему нет совсем, покупала на осинке у Ксю, они у нее еще есть по старой цене ( не реклама, если что)
в регионы посылают
ссылка на коврик
ссылка на колзакупку

а что, так сложно менять нитки в нем? Мне на глаза попалась подсказочка, как быстро поменять нитки в оверлоке, так удобно...
Неа, абсолютно не сложно. Просто леееееньььь :-)))
Обычно меняю продёргиванием, очень быстро.
Перед иглами узелки обрезаю, всё равно иглы заправлять ПОСЛЕ того, как петлители заправлены.

Про раскройный коврик думаю. Наверное, всё-таки хочу.

Лиса, драгоценная Вы наша, а у Вас ведь ФАНТ уже есть, даже два! И ГДЕ радостная плюканская песня под Елкой?

Валя , я над этим работаю. :-))

И да, может, йолку перенести как-то сюда?

Понастроили космодромов, теперь снова орбиты пересчитывать -
ворчал Петрович, доставая с полки пыльную логарифмическую линейку...

Красота - страшная сила... Особенно в сочетании с хитрой мордой...

Наташа-Александринка, замечательный Грассер получился! Меня вот планка не смущает, даже "интересности" придает. А синенькое "одеялко" покажете?

Главное, чтобы костюмчик сидел!

Просто леееееньььь :-)))

Это - ДА!!! Есть такое в наличии )))))))))))))

Йолку к нам!
эту или новую нарядим? ))))

Olga - 22, у меня коврик SEV MATE, размер 90 на 60 уже много лет.
Претензий к нему нет совсем, покупала на осинке у Ксю, они у нее еще есть по старой цене ( не реклама, если что)
в регионы посылают
ссылка на коврик
ссылка на колзакупку

Спасибо, всё решено - беру! Посылкой не надо, я же здесь я же сбегать могу за такой штукой и не только за ней. У нас то ведь хоть не тьматараканья но тоже не всё найдешь а что и найдёшь то уже с ценой в несколько раз выше , так они ещё в магазинах ( причём не каких-то там забегаловках) у меня и спрашивают что это такое и где брали.

Наташа-Александринка, замечательный Грассер получился! Меня вот планка не смущает, даже "интересности" придает. А синенькое "одеялко" покажете?

Меня вот тоже не смущает!!! Возможно я бы ее подвигала и чуть сдвинула, но и так все хорошо!
Наташа, мы ж за деконструктив!!!)))

Творческ@я, надо смотреть, конечно, и думаю, имеют место разные варианты, но я бы, наверное, вязала просто в один цвет или длинными рубчиками, или каким-нибудь мелким рисунком, но не гладью.

Оля, предлагаю мой мегаПодарок поделить!!! Пусть одно миссониморе поедет к Вале, а мне и парочки хватит, а то что-то я обнаглела, а никто и не намекнет))) и мне можно и до июня, и до следующего НГ шить, ага-ага))

"красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))

итальянская поговорка

такое ощущение, что чисто желтый и чисто сиреневый - изнаночные связаны двойной ниткой, тогда "выпячивание" получается сильнее и "забивает" лицевые, получается более "чистый" цвет

Нина-тёзка, очень даже может быть, мне такое даже в голову не приходило, я ж настроилась на простоту, а двойная нитка - это уже сложнее и не соответствует идее гениальной простоты).

))А там есть сиреневый? Мне он бордовым кажется.

заказала фотообои по интернету, на компе они были черно-белые, а пришли в реале цветные. Ну совсем чуть-чуть цветные, в нюансах: фон светло-фисташково-болотный, фонари синие)))) Я смирилась, этот нюанс интерьер даже обогатил; ну а если б у меня напротив этой стены розовая плитка б лежала? И туда только черно-белое без вариантов???)))) В общем, повезло)))
На фоне этих фонариков я фото сюда и выставляю (тут должен быть спойлер под спойлером)))))

Снова всем на Плюке привет из трудовых будней работника компьютерного фронта, Ку!

Daina, какое оригинальное теневое вязание! Каждый раз как что-нибудь новое в вязании появляется, я сразу удивляюсь, ну как этого раньше не было, это же так легко? А потом как попробуешь - оппа, ни фига не легко, а долго и трудно...

frkfu, сзади вот этот открытый кусок Грассера между планками приходится как раз на попу. Соответственно, если там была какая-то майка чуть короче свитера, не заправленная в талии, то она торчит. Куском. Прямоугольником. То есть идешь, и ровно на попе такой прямоугольник, как у машины номер. Я еще и в полосатой майке в тот день на работе была...
Впереди такой пропуск делать - будет такой же эффект "берегись автомобиля", только поменьше, и над самым причинным местом. Лет в 20 меня бы такое вообще не заботило и даже наоборот, а в сорок с копеечкой как-то того, некомильфо... Так что я в следующий раз наверно просто чуть скруглю спинку и сделаю одну длинную планку по низу ровно по длине низа задней детали, будет та же заоваленность и свобода, но чуть меньше остромодности.

Lena Di, синенькое покажу обязательно! Оно по той же выкройке, что и серый свитер с ромбами и высоким горлом. Я сейчас про него думу думаю, у него с одной стороны ворс ровный-подстриженный, а с другой - градуированный, лохматый как котик. И я сделала подстриженным наружу, так теперь на нем все швы выделяются. А изнутри как будно ни одного шва нет, и это с учетом, что там оверлочный шов торчит. И вот думаю, может отстрочить красиво поверх оверлочного шва и носить наизнанку?

Изменено пользователем Александринка

И да, может, йолку перенести как-то сюда?
йолочка на месте

Творческ@я, мне кажется, что полутени там от того, что если в длинном ряду изнаночной глади сделать две петли лицевой гладью, оно недостаточно глубоко "утопнет" по сравнению с другими рядами. А если будут идти подряд много лицевых, а потом много изнаночных, то один участок по сравнению с другим ляжет намного площе и цвет будет глубже. Тот же Гарри Поттер, вид сверху, показывает, что везде одни и те же чередующиеся два цвета, третьего нет.

Daina, Грассер сам по себе хорош, даже двигать и менять ничего не хочется. Это я уж так лениво размышляю, сколько мне еще свитеров надо на зиму - на работе кондиционированию свернули голову, теперь у нас при каждой перемене погоды весь офис - одна большая морозильная камера.

Изменено пользователем Александринка

Творческ@я, надо смотреть, конечно, и думаю, имеют место разные варианты, но я бы, наверное, вязала просто в один цвет или длинными рубчиками, или каким-нибудь мелким рисунком, но не гладью.

Все-таки в один цвет - это не то. Там такая же мелкая полоска, если смотреть прямо.
Пока склоняюсь, что это все же гладь. Она как нейтральный фон, на котором выступают контрастные элементы, связанные изнаночными.

...ну это я как теоретик)))
))) а практик канается над шарфиками дочкам))) Пока что распустил ту фигню, что получалась из соединений шнуров на шнуроплетке крючком наверное, могло бы получиться красиво, если б нитки были тонкие, а того размера, как шнурок, - шнурок потерялся, даже не стала визатор включать, оставшиеся нитки перегнал через шнуроплетку и заплел как косичку из 8 прядей(не знаю, как это научно назвать, макраме и любыми другими плетениями не занималась никогда. Вязать пальцем как крючком из шнура слишком грубо получилось; ничего, похожего на спицы диаметра в палец, я в хозяйстве не нашла, только вариант сплести остался)

Это я все к чему: не по правилам темы пишу, ну так чем быстрее я от удовлетворения потребностей семьи освобожусь, тем быстрее себе шить начну)))) Так что шарфики надо быстрее, а вяжу я медленно)

Изменено пользователем Творческ@я

Выгуляла сегодня на работу сарафан, ну что сказать...неожиданно удобно и ничего не вылазило. Из дополнений - вырез глубокий, смотрится красиво, но при движении руками и когда сидишь, полочки расходятся. Думаю поставить какую-нибудь перепонку-застежку ( по типу чапанов). Фото домашние)

post-44916-1512495819_thumb.jpg post-44916-1512495796_thumb.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...