La_da Опубликовано 13 мая, 2018 Поделиться #1751 Опубликовано 13 мая, 2018 Я вчера совершила подвиг Плюшкина - раскроила и уже почти дошила летний топик из очень косо отрезанной штапельной тряпочки, которой лет 10 уже. А я сегодня тоже совершила подвиг (жаба победила хомяка). Поехала за подкладкой,в тот магазин, где всегда покупаю натуральные ткани для наших нарядов, напримеряла на себя кучу красивых тряпочек, и ушла, купив только подкладку. Людмила Мой инстаграм Моя тема:Взгляд сквозь «Вуаль» Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ri2m2a Опубликовано 13 мая, 2018 Поделиться #1752 Опубликовано 13 мая, 2018 Девочки, у нас 11-но была именинница:-) Julisa. Юля, от всей души, пусть с опозданием, поздравляю с днем рождения!Вот такого тебе оранжевого настроения!!!! Я - Римма. Со мной - на ты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лапатка Опубликовано 13 мая, 2018 Поделиться #1753 Опубликовано 13 мая, 2018 (изменено) КУ! Я себе сшила футболку. Но там по модели должна быть небольшая сборка на переде, честно, поленилась, заложила складки, переделывать не буду, не красиво получилось. Мне работать не в чем, все шмотки переехали в гардероб сестры, так как мне стали велики.Вот не знаю, хочу еще брюки осилить, тоже не сложная модель. Уже устала, с утра племяннику шила.Хотя бы раскрою, может обметаю. Изменено 13 мая, 2018 пользователем Лапатка Нужно на ты. Я - Галина. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга-дуга Опубликовано 13 мая, 2018 Поделиться #1754 Опубликовано 13 мая, 2018 Девочки, у нас 11-но была именинница:-) Julisa. лучше поздно, чем вообще не)))))Юля, с Днем Варенья!Здоровья, удачи, радости, успехов!http://smayli.ru/data/smiles/denr-69.jpg я- ЕленаВозможно все, стоит только этого захотеть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга-дуга Опубликовано 13 мая, 2018 Поделиться #1755 Опубликовано 13 мая, 2018 Тоже сегодня чуть пошила, после обеда нашла готовую выкройку штанов и решила эту выкройку опробовать, если нормальная, то маме сошью, только конечно другой размер, эта выкройка уже на кальку переведена 34 размер, уж не знаю кому я их шить собиралась или сама пожирней была)))) Штаны элементарные, на резинке, но этот 34 на мне похоже будет как украинские шаровары мужские)))). Все швы прострочила, осталось верх и низ подогнуть и лень даже примерить, все завтра. я- ЕленаВозможно все, стоит только этого захотеть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга-дуга Опубликовано 13 мая, 2018 Поделиться #1756 Опубликовано 13 мая, 2018 У нас черемуха зацвела!!! Сейчас вышла на балкон и обалдела от запаха, смотрю - черемуха цветет, сегодня распустилась! Несколько дней назад только листочки на деревьях начали показываться. Стоят теплые, сегодня даже жаркий, дни, все распускается прям на глазах. На балконе у меня огурцы заколосились)))Завтра +26, а послезавтра +27!!! Красота.... люблю тепло. я- ЕленаВозможно все, стоит только этого захотеть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LekaM Опубликовано 14 мая, 2018 Поделиться #1757 Опубликовано 14 мая, 2018 (изменено) Как много я пропустила! Брала отгулы за прогулы и неделя посевная на даче пролетела вихрем. Устала немного, загорела..Соловьи, звезды, "шлыки" и вина немного. Здорово! Присоединяюсь к поздравлениям Юли Julisa. С днем рождения! Пусть в жизни складывается все наилучшим образом! Творческих планов и свершений! Изменено 14 мая, 2018 пользователем LekaM Лена Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga - 22 Опубликовано 14 мая, 2018 Поделиться #1758 Опубликовано 14 мая, 2018 В образе не очень получилось, так, что бы было видно как оно в руках, для образа много времени нужно а его не хватает совсем. В принципе добавилось совсем немного, сумкой довольна, только ручки широковаты сделала не держатся на плече, переделаю но позже к тому же нужны овальные кольца в цвет хольнитенов. Позже по возвращении буду делать такую же только чёрную с хольнитенами цвета оксид т.е., абсолютно чёными, делала образец смотрится хорошо. У нас очень холодно, утром мог идти снег, листочки не на всех деревьях есть не то что цвести чего там собралось,весна к нам так и не придёт наверное наступит лето сразу , ну если наступит... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 14 мая, 2018 Автор Поделиться #1759 Опубликовано 14 мая, 2018 Оля, прекрасно всё и сумка и образ и фото! единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга-дуга Опубликовано 14 мая, 2018 Поделиться #1760 Опубликовано 14 мая, 2018 В образе не очень получилосьПолучилось в образе отлично я- ЕленаВозможно все, стоит только этого захотеть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 14 мая, 2018 Поделиться #1761 Опубликовано 14 мая, 2018 Olga-22, отличная сумка! Выглядит стильно и брендово! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ri2m2a Опубликовано 14 мая, 2018 Поделиться #1762 Опубликовано 14 мая, 2018 Ольга 22, сумка - класс!!!! Я - Римма. Со мной - на ты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 14 мая, 2018 Поделиться #1763 Опубликовано 14 мая, 2018 Дааа!!! Сумка -чудо как хороша! И ручки такие настоящие, правильные, тоньше даже и не представляю! Думаю, что со временем они подтянутся и уложатся как нужно, и носить сумку станет удобно. Оля22 - умница!))) И образ, хоть и показанный нам по кусочкам, складывается во вполне себе гармоничную картинку))) Любому кусочку в нашей жизни всегда найдётся место!...я, конечно, с Олей согласная))) но иногда они ищут это место дольше, тем хотелось бы))) Планета, всем КУ!!! ...мои кусочки собираются, уже пришиваю прошвы! Когда Люба стирает и утюжит замши да кожи, во мне все замирает от восторга! Это ж какая свобода в этом человеке! И новая порция галстуков! Оооо!)))) Юлю с прошедшим Днем Рождения!!! Кууууууу!!! "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ri2m2a Опубликовано 14 мая, 2018 Поделиться #1764 Опубликовано 14 мая, 2018 (изменено) Дайна, ох! Что-то необыкновенное получается .... замерла в ожидании:-) Щас наберусь храбрости и тоже принесу...Сарафанчик уже показывала, но теперь он у нас малость поистрепался;))) Вот эта девчонка забрала все мое время и не дает ничего делать для себя, связала ей такую кохточку симпатичную, ан нет, не подходит :)Юбку тоже забраковала, может берет понравится... Изменено 14 мая, 2018 пользователем Ri2m2a Я - Римма. Со мной - на ты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга-дуга Опубликовано 14 мая, 2018 Поделиться #1765 Опубликовано 14 мая, 2018 ...мои кусочки собираются, уже пришиваю прошвы!Что-то волшебное вырисовывается...Щас наберусь храбрости и тоже покажу...Какая милая девочка! Прелесть! я- ЕленаВозможно все, стоит только этого захотеть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 14 мая, 2018 Поделиться #1766 Опубликовано 14 мая, 2018 Римма, вот это модница!)))Не представляю, как вы так реально в таком масштабе работаете))А джинсовая ткань новая, но состарена?Девочка - чудушко! А для кофточки с юбочки придется другую девочку делать...)) "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 14 мая, 2018 Поделиться #1767 Опубликовано 14 мая, 2018 (изменено) Тетя Жаклин, какая красота получается! Ночной зефир струит эфир :-) Очень красиво и нежно прошвочки смотрятся. Римма, какая очаровательная кукла-шалунья! Требовательная, то юбку хочет-нехочет, то кохточку, то беретик :-))) Замечательная кукла, очень милое лицо :-)) А я принесла свою многострадальную майку показать. Она будет только домашняя, потому что я ее, оказывается, припалила пару лет назад (когда у меня гладильная доска была в железную решеточку, сейчас-то доска фанерная в 5 слоев). Кусочек был куплен в 2008 году, в лоскутах только из-за веселого принта. Ширина 150, отрез 60 см по одной кромке и 65 см по другой, очень криво отрезанный. Лежал и ждал своего часа, когда я придумаю, что из него сшить, время от времени я его утюжила и по нему чего-нибудь раскладывала, не вмещалась и снова убирала в мешок. А сшилась быстромаечка на оверлоке. По боковым швам потом настрочила припуск в сторону спинки, все равно черное на черном не видать. Вытачка в пройму, горловина с обтачкой, проймы подвернуть и настрочить. По низу махрушки, которые шли по кромкам. Из-за этого пришлось кроить спинку в противоположном узору направлении и сумочки получились вверх ногами, но мне это не мешает :-) Изменено 14 мая, 2018 пользователем Александринка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga - 22 Опубликовано 15 мая, 2018 Поделиться #1768 Опубликовано 15 мая, 2018 Дайна, получается что-то очень и очень интересное, ждёмс готовую весчь!Римма, я прям влюбилась в твоих куколок, такое ощущение что они живые, у них живые лица, как это тебе удаётся!?Александринка, чудесная маечка получилась и по фото очень комфортная и к телу наверное приятная. Надо как то себе штапеля закупить, давно мечтаю но пока не складывается расцветочки подходящие не встречаются. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 15 мая, 2018 Автор Поделиться #1769 Опубликовано 15 мая, 2018 В этой теме что ни день - то жемчужины! Наташа! Топом покорена до каждой фиброчки души. До чего-же правильная вешЧь! Римма, ... вот без слов! Я от твоих кукол каждый раз немею. И ведь гардероб, у девочки даже гардероб есть девочковый! Когда в руки берёшь такое чудо сердце замирает...всё лелею мечту ... но мечта пока так ею и остаётся.мелкие формы забирают невероятное количество времени, и да - им не всё подходит и надо думать новый план.Но в итоге получается настоящее волшебство! Дайна творит... тоже волшебство выходит, как ни крути... Свои крупные формы на этом фоне даже показывать неудобно, мы довязались и уже гуляемся у лестницы на выход в огород:-) Собакин несётся пулей - там воля и опять гулять:-))на фотках увидела, что пора помыть двор, пока бегаешь туда-сюда, так и не видно - опять соль из земли проступила...прям соляные копи:-)пора и мне на галеры:-) пока утро без ветра. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ri2m2a Опубликовано 15 мая, 2018 Поделиться #1770 Опубликовано 15 мая, 2018 (изменено) Александринка, отличный топ получился, жалко что только для домашнего )) потребления. Такое удовольствие получаешь, когда из маленьких, вроде мало на что годных, отрезиков -рраз! -и такая не просто нужная, а еще и красивая штукенция получается. Каждый раз удивляюсь этому :))) Оля, половичок хорошенький получился, веселенький и ровненький. Я ведь тоже себе связала, только у меня косенький и мрачновастенький получился, показывать было стыдно, но зато попробовала и теперь знаю чем занять заскучавших гостей - пусть :))) режут полоски. В следующий раз буду вязать вкруговую. А этот используется, но только елозит по полу, и эластичный какой-то (я от лени столбиком с накидом вязала, может поэтому) не критично конечно, но... А куклы, да очень много времени отнимают - подбор материалов - главный тормоз, ну и образ собрать для меня трудно, я в начале процесса не "вижу" какой она получится, только в общих чертах, да и то не всегда, поэтому все делается по ходу - путем проб и ошибок. А мелкие детали... когда-то чуточку вышивала крестиком, совсем уж чуточку, теперь это помогает. Вот ручные швы сделать красиво не могу, и обалдеваю от чистоты и объема сшитого вручную Аннушкой. Ну мне-то в разы меньше нужно сшить - пробую и :) снова иду к машинке. Сарафан шила из новой джинсы, а после отыгралась на нем :) за отвергнутые кофтейки, а было их 4 штуки. Может будет и пятая :))) Изменено 15 мая, 2018 пользователем Ri2m2a Я - Римма. Со мной - на ты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 15 мая, 2018 Автор Поделиться #1771 Опубликовано 15 мая, 2018 Римма, а вот теперь рассказывай скорее в подробностях, как ты на сарафане отыгрывалась?!Мне бы так свой состарить и вообще кой какую джинсу в перспективе состарить.А то есть джинсы, шила 6 лет назад, они так классно состарились временем, смотрю на них налюбоваться не могу, одно омрачает - вместе с ними и колени уже скоро от старости выпадут:-))) А хочется сразу гламура и с цельными коленками.;-) Половичок пришлось остановить, а то станет слишком тяжёлым. В нём 5 старых футболок, две штапельные старые мамины юбки, одно кримпленовое платье и линючий отрез. Весит хорошо. на будущее собираюсь только из трикотажа делать и "нитку" потоньше стричь. А то 4см в ширину она слегонца великовата. Но за то вяжется быстро-быстро: один ряд - бах, футболки нет:-))) невероятна рада, что удалось все старые футболки приспособить - выкинуть жаль, они целые практически, а вот выглядят уже замухрыжно, не надеть.А во дворе такая радость на каменном полу и красиво и то, что доктор прописал, толстенько:-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ri2m2a Опубликовано 15 мая, 2018 Поделиться #1772 Опубликовано 15 мая, 2018 (изменено) Эээ, мой способ вряд ли подойдет, хотя... Белая масляная Художественная краска и кисточка - подкрасила где надо, сразу потерла слегонца. Только на взрослых джинсах замучаешься, наверное. Хотя можно попробовать этот способ при укорачивании штанин, чтоб по шву эту состаренность создать. Вот только насколько прочной будет такая окраска, не знаю:) У меня краска старенькая, масляных пятен не видно и ткань вроде пластичной осталась. А если свежую использовать - ее надо выдавить на бумажную салфетку и подождать, час-два, чтоб излишки масла в нее впитались. Дописываю. А еще хорошо бы подложить под окрашиваемую ткань , нуууу, предположим, гребенку (кошачью), чтоб краска ложилась не сплошной полосой, а как положено на джинсах, неравномерными участками. И кисть должна быть полусухая, (ты у себя где то писала, вроде про стулья:) Тоже сперва по 4 см резала - это толсто показалось, руки сразу запричитали, что они для того родились :) Потом резала на 2 см. Но все равно тяжело вязать. Изменено 15 мая, 2018 пользователем Ri2m2a Я - Римма. Со мной - на ты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 15 мая, 2018 Автор Поделиться #1773 Опубликовано 15 мая, 2018 Ого...а как думаешь, для текстиля спец краска подойдёт? При случае купила, для футболки а-ля Чанин использовала, остальная стоит пока.Масляной, оно можно, конечно, но оно не становится колообразным? Вяжу очень-очень свободно... может потому и не тяжело было? как-то он тихонечко под Бригаду связался сам собой.Странный сериал, не видела его раньше. Прошло почти 20 лет и события тех дней кажутся такими абсурдными и непонятными - зачем? Никто ничего для себя не выиграл. И ещё посмотрела один сериал с Безруковым "Охота на дъявола"... тоже странный какой-то. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ri2m2a Опубликовано 15 мая, 2018 Поделиться #1774 Опубликовано 15 мая, 2018 (изменено) Для текстиля акриловая краска, да? Попробуй на кусочке, джинса -материал плотный, краска на нее может поверхностно, не впитываясь, лечь и будет нагло белеть, а у масляной с некоторой желтинкой белизна. Масляной, оно можно, конечно, но оно не становится колообразнымДумаю колом не будет, площадь ведь не очень большая и если полусухой кистью наносить, краска только по верхним волокнам ляжет, да еще если пожамкать чутка. Но краску я использовала художественную, не строительную! Изменено 15 мая, 2018 пользователем Ri2m2a Я - Римма. Со мной - на ты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ri2m2a Опубликовано 15 мая, 2018 Поделиться #1775 Опубликовано 15 мая, 2018 (изменено) В общем, масштабное состаривание - спорный вопрос, а локально можно поэкспериментировать. Не люблю фильмы о 90-х. Бригада, Брат, Бандитский Петербург. Жутко мне от них и тоже непонятно - откуда столько жестокости и во имя чего.... Изменено 15 мая, 2018 пользователем Ri2m2a Я - Римма. Со мной - на ты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения