Радуга-дуга Опубликовано 5 мая, 2018 Поделиться #1601 Опубликовано 5 мая, 2018 А сегодня- любуйтесь, люди добрые! красота! ну и как следствие- Благодатное похолодание до +17.)))а нам обещано потепление до +17, ждемс))))) я- ЕленаВозможно все, стоит только этого захотеть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ri2m2a Опубликовано 5 мая, 2018 Поделиться #1602 Опубликовано 5 мая, 2018 (изменено) Даешь всем похолодание до +17! Благодати хотим - жара +10 достала :-) Изменено 5 мая, 2018 пользователем Ri2m2a Я - Римма. Со мной - на ты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана.Саратов Опубликовано 5 мая, 2018 Поделиться #1603 Опубликовано 5 мая, 2018 Вот уж , воистину- широка страна моя родная!)))QUOTEА сегодня- любуйтесь, люди добрые!красота!QUOTEну и как следствие- Благодатное похолодание до +17.)))а нам обещано потепление до +17, ждемс))))) «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино https://vk.com/id49589366 https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_da Опубликовано 6 мая, 2018 Поделиться #1604 Опубликовано 6 мая, 2018 У нас тоже всё цветёт, и солнце, и дождь. Всё в одном флаконе. Вид из окна Девочки , прошу (помощь зала) совета https://club.season.ru/index.php?s=&sho...t&p=1184683 . Людмила Мой инстаграм Моя тема:Взгляд сквозь «Вуаль» Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 6 мая, 2018 Поделиться #1605 Опубликовано 6 мая, 2018 Здравствуй, Плюк! Чатлане и пацаки, тоже нужен совет. Шью блузку, вроде как популярная сейчас кимоношная вещь с баской, Т-силуэт. Неявный фольк по форме, делается городским либо через ткани, либо через ношение с офисной блузкой или брюками под классический (не-фольк) ремень или узкий поясок. Я так решила, что частично фольк оставлю в полосатом принте. Начала делать соединение верха с баской без сборок - баска некрасиво провисает под грудью, просится в вытачку под ЦГ. Фото с баской только по переду. Сделала сборочки по полочке под грудью вместо вытачки, посередине спинки вместо рубашечной складки. Баска присобрана равномерно везде. И сейчас вижу в зеркале полный колхоз. ОЧень ярко, очень всего много - и полоска, и принт, и сборочки. Варианты такие: 1. перекроить баску подлиннее, сделать плоское соединение и носить как заламывается.2. оставить эту длину баски и все сборочки, носить под тонкий коричневый поясок как будто так и надо было.3. соединить плоско и после этого сделать на уровне баски под ЦГ складочку или две шириной в раствор вытачки. Типа, оно под поясом само заложилось в такую складку на нужном месте. На спинке ничего не делать. Носить и с поясом, и без. Носить буду с такими же темно-синими низами - кюлотами или широкими брюками-марлен. То есть низ будет по площади большой и нейтральный. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ri2m2a Опубликовано 6 мая, 2018 Поделиться #1606 Опубликовано 6 мая, 2018 (изменено) Александринка, что-то не так, по-моему, с баской... до талии все нравится, а дальше :-(.Может вертикальные линии на баске сохранить, чтоб по центру переда принт совпал с лифом максимально и заложить складку от цг? Как-то на предпоследнем фото топорщится предательски, и переход от низа баски к ногами еще больше усиливает это топорщение Изменено 6 мая, 2018 пользователем Ri2m2a Я - Римма. Со мной - на ты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_da Опубликовано 6 мая, 2018 Поделиться #1607 Опубликовано 6 мая, 2018 АлександринкаЯ бы попробовала №2. "2. оставить эту длину баски и все сборочки, носить под тонкий коричневый поясок как будто так и надо было." или более долгий путь - №1 , но это перешивать и смотреть вариант Людмила Мой инстаграм Моя тема:Взгляд сквозь «Вуаль» Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 6 мая, 2018 Поделиться #1608 Опубликовано 6 мая, 2018 (изменено) Ri2m2a, я прикинула - эта выкройка на меньший раствор грудной вытачки рассчитана, поэтому и складочки закладываются, и баска задирается. La_da, перекрой баски (а я имею в виду только баску) длинней на 15 см это как раз самое быстрое, там нечего перешивать, только распороть наметку. На фото не очень видно, но верх с баской стачаны белой ниткой, и сборка на белую нитку, пороть легко. После перекроя баски два почти-прямоугольника обработать и все. Надо поехать полметра докупить только. Изменено 6 мая, 2018 пользователем Александринка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 6 мая, 2018 Поделиться #1609 Опубликовано 6 мая, 2018 Александринка, если снизу на баске убрать яркую светлую полоску ( заменить полоской ткани с другим цветом потемнее ), то кмк получше будет смотреться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BetaBeta Опубликовано 6 мая, 2018 Поделиться #1610 Опубликовано 6 мая, 2018 (изменено) А мне почему-то видится вместо плоской баски - наоборот - оборка. На таком принте будет конечно утрированно, возможно "под матрешку", но оборка на рукаве будет перекликаться с оборкой по низу. Изменено 6 мая, 2018 пользователем BetaBeta Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 6 мая, 2018 Поделиться #1611 Опубликовано 6 мая, 2018 Сейчас посмотрим раппорт, сколько между оранжевыми полосами. Докупила полметра, должно хватить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
МамаТаня Опубликовано 6 мая, 2018 Поделиться #1612 Опубликовано 6 мая, 2018 Александринка, если снизу на баске убрать яркую светлую полоску ( заменить полоской ткани с другим цветом потемнее ), то кмк получше будет смотреться.Этот ракурс мне больше всего понравился). Я увидела на нем баску по фигуре и верх собранный сборкой. Можете закидать меня тапками, но выскажусь... в таком принте расклешенная баска мне почему-то видится купеческой душегреей. только не обижайтесь) Моя тема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга-дуга Опубликовано 6 мая, 2018 Поделиться #1613 Опубликовано 6 мая, 2018 Случилось! Сегодня было до +18 у нас, на балконе летний сезон открыла, правда балконные горшки и ящики еще не засадила, цветы "гуляли" в горшках домашних, на ночь укрыла их (хоть и обещана ночью плюсовая погода), подруга сказала что сегодня рано утром она стекло на машине скребла от инея. я- ЕленаВозможно все, стоит только этого захотеть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 6 мая, 2018 Поделиться #1614 Опубликовано 6 мая, 2018 Александринка, там не хватает чуть-чуть вертикального расположения по центру, так чтобы посередине что-то вроде «грудки» с понижением талии, а сама линия талии бы получалась ломаная. Два чёрных фрагмента должны бы доходить до примерно середины широкой горизонтальной полосы. Наверное уже нельзя так перекроить (Сейчас бы я баску перекроила на составную, так чтобы чёрная полоса замыкала чёрные вертикали, а огненная расходилась в стороны. Кроить углами. По бокам высокая талия хорошо смотрится, просто надо баску заполнить и пропорции переиграть.Рисовать? _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 6 мая, 2018 Поделиться #1615 Опубликовано 6 мая, 2018 Александринка, а сделайте баску из 4х частей по косой, вот мой жакет, только полоски пустите с наклоном вниз к центру. Совместите диагональные черные полосы баски с вертикалями полочки/спинки ( получится симпатичная галка вниз, завершающая цетральные полоски и дающая новый рисунок принта). Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 6 мая, 2018 Поделиться #1616 Опубликовано 6 мая, 2018 BriNa и assama, понижение полочки к середине по выкройке 4.5 см, а по высоте баски относительно низу туда же добавлен еще 1 см :-) Ломаность есть, только и ее (и длину) сожрала сборочка, я ее убрала и переделала перед немного. Сейчас посмотрим, выйдет ли удачнее просто убрать сборку, а если и это не пойдет, перекрою в ломаную линию.Сейчас мне кажется, что введенная косым кроем ломаность линии будет съедаться волнистостью узора. Он размыт округлыми линиями, надо будет либо серьезно собирать мозаику, либо экспериментально менять форму баски. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nixoli Опубликовано 6 мая, 2018 Поделиться #1617 Опубликовано 6 мая, 2018 Вот мне тоже диагональные полосы на баске видятся, сходящиеся к центру. И полосы совместить. Тогда блузка из квадрата превратится в вытянутый вертикально пятиугольник Нина, на "ты" )))Кошкин дом и другие увлечения Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 7 мая, 2018 Поделиться #1618 Опубликовано 7 мая, 2018 Прошу прощения за кривой набросок, нет программок под рукой. Может так попробовать пересложить? Надо её плоско сфотографировать и покрутить фрагменты в ФШ. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucky Dog Опубликовано 7 мая, 2018 Поделиться #1619 Опубликовано 7 мая, 2018 (изменено) На этом паттерне из чудесных размытых и неправильных полос на ткани я б баску сделала как верх, тоже с вертикальным расположением полосок,подобрав максимально точно совпадение с верхом. И заложив на выкройке баски( вертикальные полосы) несколько хитрых, почти тайных, складок, может быть ,даже бантовых. Таких, что на них полосатый узор как бы не прерывается, они незаметны.Но они есть, и при нОске и движении дадут свободу и пластичность, а в дизайне - такую хитрую вертикальность сверху донизу. Без всяких оборочек. Изменено 7 мая, 2018 пользователем Lucky Dog Все реки текут в море, но море не переполняется... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 8 мая, 2018 Поделиться #1620 Опубликовано 8 мая, 2018 Девушки, я всех послушала и сделала по-своему :-) Уголки - это для четкой прямой полоски, тогда даже небольшой уголок разбивает плоскость и становится заметен. Если рисунок имитирует акварель и все полосы уже размыты, небольшие детали станут просто ояпнутым пятном (нарушат ритм полоски), а большие будут резать глаз прямой линией на месте угла - прямого шва стачивания двух акварельно-размытых участков. Поэтому оставила только стык полос строго вертикального направления со строго горизонтальным. Сейчас быстренько объясню, почему, а потом сфотографируюсь. В моде народные блузки. Вышитые, кружевные, с прошвами и плетеными кружевами, но либо имитирующие ручной труд (принт или шитье на ткани вместо вышивки изделия), сохраняя при этом исторический народный крой (их по Европе не так уж много, но и не так уж мало разных фасонов), либо чуть больше свободы в выборе фасона, но при этом настоящая вышивка на ткани, не принт. Дорогая наша Бурда в 2007 году слямзила народный фасон и вставила офисные воротничок и планку. Я взяла ткань с имитацией народной вышивки в одной из полос (фуксиевая или малиновая, как у вас монитор ее показывает) и попробовала повторить ту часть тренда, которая "крой народный, ткань современная". И конкретно по журнальной картинке из Бурды 2-2008 я и ориентировалась, когда хотела "улучшить" посадку сборочками по баске или пояском. Народный крой за 11 лет не устарел, прошлым летом в Бурде была аналогичная блузка, только белая с техно-лентой по планке. Но теперь-то его носят навыпуск! Или заправив в юбку/брюки только по переду, спокойно относясь к трапецевидному силуэту. И если блузку делать с меньшей свободой облегания, да еще и утягивать в талии пояском/сборочками, то мы имеем как раз устаревший силуэт десятилетней давности, рисунок ткани забит, а подчеркнутая талия в мелкой сборочке скорее напоминает сосиску. Что я сделала: убрала сборку, раздвинула перед на ширину планки, чтобы вместо блузочной застежки сделать декоративные планки встык (с изнанки проложен синий прямоугольничек, по которому отстрочены обе планки), оставила баску прямой с широкой поперечной полосой, но без сборок, под грудью заложила по складочке примерно в половину необходимой вытачки. Теперь низ сам по себе в движении обтекает фигуру, немного фалдит, но не настолько, чтобы ломался поперечный узор. Рукавные сборочки начинаются на высоте традиционного рукава, по низу рукава я сделала узкий манжет из той же малиновой полосы, что и планки, и стойка, и которая проходит по пышной части рукава. То есть фактически повторила манжет народной рубахи, к которому притачиваются мелкие сборочки, застежки на манжете нет. То есть сильно издали крой читается как народный, выделенные малиновые полосы - там, где у народной рубахи была бы вышивка, при взгляде на такую рубаху мозг считывает, что вроде все знакомо, но ткань не традиционная. Ну контрастная, это да, контрастность верха уравновешена темно-синим длинным низом. Общее впечатление - все знакомо, такое уже было. Для чистоты эксперимента сошью еще одну блузку со строго вертикальными полосами, чтобы прямой силуэт, маленький цельнокроенный рукавчик и никакого намека на фольк. И посмотрим, что удачнее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 8 мая, 2018 Поделиться #1621 Опубликовано 8 мая, 2018 (изменено) Уфф... обработала-уменьшила фото немножко.Вот так вышло. Я на фото строила из себя Фрайни Фишер, налет гламура в тапках с каменьями есть, а на работу надела туфли попроще. Зато пропорции реалистичные. Изменено 8 мая, 2018 пользователем Александринка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 8 мая, 2018 Автор Поделиться #1622 Опубликовано 8 мая, 2018 Наташа, отличный образ получился. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 8 мая, 2018 Поделиться #1623 Опубликовано 8 мая, 2018 Какая хорошенькая девушка на фото!!!И ткань, оказывается, правильная была куплена))) Планета, всем КУ! "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 8 мая, 2018 Поделиться #1624 Опубликовано 8 мая, 2018 Zvezdopad, спасибо!У меня чо-то все устроено по-дурацки: фасон самый обыкновенный, а из-за ткани яркое и арлекинское выходит. А у других наоборот, ткань спокойная, но фасон - ууух! амор! (и глазами так - зырк) Daina, я как раз тетю Жаклин сегодня вспоминала. Нашла блузочку за трехзначную сумму убитых енотов, спинка и рукава от хлопковой белой маечки, а весь перед из кружев и прошв. Вот думаю, тетя Жаклин бы оценила! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 8 мая, 2018 Поделиться #1625 Опубликовано 8 мая, 2018 Александринка, получилось лучше всех предложений, рукав всё переиграл! _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения