Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Жизнь после Плюка

Рекомендуемые сообщения

Девушки, кто в курсе, такая плотность нормальная для пошива джинсов?

Для лесного жителя объясните что такое плотность в тканях, для меня плотная и рыхлая, толстая и тонкая ткань. Мало того, что названий у тканей немерено, так теперь еще и плотность в цифрах, чувствую себя инопланетянином....

я- Елена

Возможно все, стоит только этого захотеть

Плотность ткани измеряется как число нитей основы и утка, которые приходятся на десять квадратных сантиметров полотна.
Условно всегда пишут граммы на квадратный метр.
Римма, не могу подсказать...ведь покупала же свою джинсу по плотности, но просто забыла, какая у неё.

Плотность джинсы бывает от 4 до 15 унций (от 4 до 15 oz). Чем меньше плотность – тем тоньше ткань. Обычная плотность ткани из которой шьются джинсы – 10-13 oz(унций), при плотности более 14 унций это уже утепленная ткань, джинсы из которой можно носить зимой.
1 унция = 28.3 гр.
Значит, твоя первая примерно 7 унций
а вторая - 9-10 унций
В джинсе 12,5 унций летом жарко.

Джинса из которой шила последние, наверное порядка 12.5 унций, их почти можно ставить в угол и летом их точно носить не смогу никак, они как раз сейчас хороши - на снег при ноле.
Подвернуть отворот небрежно не получается - он заворачивается как ватманская бумага для рисования акварелью.

И есть у меня самая плотная джинса, ею можно убить:-) Это точно 15 унций.
Всё думаю может на веранду как чехол на диван приспособить. Джинсы из неё сшить будет просто невозможно - нужна промка. Два слоя бытовая машинка возьмёт, а больше - приехали:-)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Римма, это смотря какие джинсы. У Оли Звездопад явно плотнее, там где-то по виду ближе к 400 г/м.

Ой, что-от так сложно с плотностью) Разве это не вес квадратного метра ткани?
210-265 - это примерно как нетолстая костюмка.
Шифоны, батисты - это где-то 80-120 г/м.

Изменено пользователем Творческ@я

Нина, как ты точно на глаз определила!
Решила пофотографироваться в них и может в чём ещё...и сделала всего один кадр! И всё - вся аппаратура оказалась разряженной и этот кадр какой-то как в тумане.
Пока зарядила, появились разные дела да и настрой пропал.

---
пацаки, сегодня из 1.2м раскроила юбку даже сама не знаю как ... печворк:-)
Конечно, никакие складки не получились, за то получилась юбка по мотивам платья Котеговой.
Как на картинке, только ближе к фигуре.
post_2684_1518771448.jpg

Завтра сфотографирую, покажу. До сих пребываю в шоке, как всё удалось разместить.

----
-плотность измеряется как кол-во нитей на кв.см. бывает уточная плотность и плотность нитей основы. Здесь о ней кратенько
-поверхностная плотность как гр на м кв. Здесь о ней

Плотность - это количество нитей, а в унциях - это масса одного погонного ярда ткани. До 12 унций джинс легкий, от 12 до 16 средний, выше 16 - плотный. Но 12 унций это 340 грамм, 1 ярд 91.5 см и в граммы на квадратный метр это как-то совсем не переводится.

Наташа, а ширина какова у этого ярда?

Добрый вечер!!! А мы вчера наконец погрузились в атмосферу прошлого века.

https://club.season.ru/index.php?s=&sho...t&p=1183144

Главное, что после выступления нам сказали большое спасибо за доставленное эстетическое удовольствие.
Вывод- девочки должны быть девочками, в длинных нарядах с бантиками и рюшами.Хоть иногда.

Наташа, а ширина какова у этого ярда?

58-60 дюймов (147-150 см)

Вот сейчас навскидку глядула китайского производителя, пишет про свой деним 6.5 унций и 16х16 счет нитей

-плотность измеряется как кол-во нитей на кв.см. бывает уточная плотность и плотность нитей основы. Здесь о ней кратенько
-поверхностная плотность как гр на м кв. Здесь о ней

Благодарю!

я- Елена

Возможно все, стоит только этого захотеть

Я на Этси брала японский NIHON-MENPU. Который с красной ниточкой по краю.
11, 5 унций, без эластана. Ширина 31" (80cm).
Про нитки было ничего не сказано. Очень приятная тканюшка и в пошиве и в эксплуатации.
На мужские демисезонные пошло хорошо. На меня было бы уже толстовато.

Ханума

Доброе утро всем!
Оля-Zvezdopad, Маша Mvf, девочки, подскажите пожалуйста мне - хочу заказать ватин 100% верблюжьей шерсти на зимнее пальто. Сколько надо будет слоев, два? Или так может - один слой ватина примерно на какую температуру? Что то не знаю какой метраж заказать... Заранее спасибо!

Лена

Доброе утро всем!
Оля-Zvezdopad, Маша Mvf, девочки, подскажите пожалуйста мне - хочу заказать ватин 100% верблюжьей шерсти на зимнее пальто. Сколько надо будет слоев, два? Или так может - один слой ватина примерно на какую температуру? Что то не знаю какой метраж заказать... Заранее спасибо!

Тоже интересует. Или лучше заказать не ватин, а ту штуку, которая вроде ФЛЕР называется, (наполнитель для одеял) и уж его расслаивать на нужную толщину. Жаль только , что он в рулонах по 20м, но было бы желание, возможно найдутся еще желающие.
Оля-Zvezdopad, как Вы считаете, какой вариант лучше по верблюду? Не учитывая все остальные хлопоты.

Доброе утро всем!

Сразу не заметила ответ с фирмы, торгующей ватином верблюжьим. Вот, что пишут -
"Для зимней два слоя будет достаточно, это до минус 15-17, если холоднее, то можно 3 слоя"
Девочки, так как вы использовали верблюда на практике, все равно очень интересует ваше мнение.

Лена

Одеяльный расслоила, итогом осталась довольна. Он 3см толщиной. И его ставила в одно пальто в 2 слоя ( те же 3см, только двумя отдельными пакетами по 1.5см, запечатанными в туаль), во второе в один слой (1.5см, запечатанного в туаль).
Чтобы два пальто на разные температурные режимы были. Протестировать как-то не получилось, ноль. При ноле во всём тепло.

У одеяльного мне очень понравилась пластика, но пристёгивать надо к чему-то обязательно с интервалом 15см, чаще не надо, пластика потеряется.

Второй я не знаю какой, но как поняла, он подвалян с обеих сторон и менее пластичный. Наверное его можно ставить в один слой. Это в итоге, наверняка примерно такой же, как одеяльный, только верхний слой или увалян и подплавлен ( там 30% чего-то синтетического, вот оно и может подплавиться корочкой) и толщина заметно за счёт этого уменьшиться.
Думаю...не утверждаю, а предполагаю, глядя на внешний вид, что по пластике он будет сравни мейде. Ею я осталась не очень довольна.
Это у Зои Зоряночки поспрашивать надо, она его покупала. И как мне даже кажется, уже даже шила или нет, не помню.

И его ставила в одно пальто в 2 слоя ( те же 3см, только двумя отдельными пакетами по 1.5см, запечатанными в туаль),

Оля, попристаю ещё. А почему так? Что это дает? Т.е фактически нужен один слой ватина на зиму?
Фирма написала, что у них в наличии ватин 100% вербл. шерсть шириной 160см плотность 300г/м .
Это вы о нем написали?

Лена

Не знаю о нём или нет, не у них покупала.
два пакета дают лучшее удержание тепла, чем один...ну вот для чего дом утепляют каменный...казалось бы - возьми камень потолще и всех делов.
Два слоя лучше сохраняют тепло, чем один точно такой же по толщине, как два.

Это основа термодинамики и теплопередачи. Её два года изучала, сдав экзамен с огромным трудом и чуть из-за неё не вылетев из института, поэтому, пришлось очень хорошо выучить.

Понятно. Маша поделилась ссылкой, которой с ней поделились вы, поэтому я и решила, что вы там тоже покупали. О, нагородила :))))
Но, по любому, спасибо большущее!

Лена

Всем- доброго!
В последнее время я нечастый гость на форуме, а уж писатель- и вовсе по обещанию)))) Живу, коней сезона и четверти, весна, танцы, дети...много шью, красиво- даже мне, перфекционистке, нравится))) но не себе, а Главному Клиенту) чистейшая двусторонняя радость)
Но пришла не за этим..
Оля Zvezdopad! Ты- Солнце! Спасибо, что ты есть!
https://club.season.ru/index.php?showtopic=...17&st=1720#
(# 1727)
Спасибо за письмо от руки! Сейчас так душевно мало кто разговаривает) И это такое счастье, получить слова, написанные только для меня.

Юля:-)
ты меня смутила
Ну...раз солнце, буду солнцем:-)
Пусть тебе из вишен шьётся хорошо!

Джинс стрейч
Плотность: 210 г/м кв.
Плотность: 265 г/м кв. (

Девушки, спасибо всем за инфу по плотности джинсы. Пока раздумывала заказывать ее или нет в интернет-магазине, начальник отправил на совещание в город, где этот самый магазин находится. Так что все перещупала в реале :)))
210- годится на платье
265 - можно шить джинсики. Летние, потому как ткань все-таки легче, чем традиционный джинс (как , кстати , правильно - джинс или джинса, он или она?) Пополнила свой личный склад, ненуачё, зря что ли на бестолковом совещании сидела, всю свою и так небольшую Женственность отдавила ;)

Я - Римма. Со мной - на ты.

Планета, КУ!!!
Всем тихо лежащим мой тоже негромкий привет)))
...сказать нечего, пришла перекукнуться...блузку закончить хочу, если что приду завтра с шитьем в руках))

"красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))

итальянская поговорка

Планета, КУ!!!

Всем КУ!
Чо то все время и везде бегом-бегом. Даже устала бегом... Хочется пешком, а еще лучше- сидя, с божоле)).
...блузку закончить хочу,

Аналогично!

«Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино

https://vk.com/id49589366

https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/

Планета, КУ!!!

Всем КУ!

КУ-КУ!

Я пошла и от жадности дограбила магазин на предмет блузочных тканей... Теперь надо все перешить, а то уже немного стыдно. Совсем немного. Выкройки сняла, осталось разложить и раскроить. Ну и сшить тоже.

А пятница то сегодня ненастоящая!!!!!

maxresdefault.jpg

Зато завтра на 4 дня оторваться можно.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...