Радуга-дуга Опубликовано 24 апреля, 2018 Поделиться #1351 Опубликовано 24 апреля, 2018 Девушки, кто в курсе, такая плотность нормальная для пошива джинсов?Для лесного жителя объясните что такое плотность в тканях, для меня плотная и рыхлая, толстая и тонкая ткань. Мало того, что названий у тканей немерено, так теперь еще и плотность в цифрах, чувствую себя инопланетянином.... я- ЕленаВозможно все, стоит только этого захотеть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 24 апреля, 2018 Автор Поделиться #1352 Опубликовано 24 апреля, 2018 Плотность ткани измеряется как число нитей основы и утка, которые приходятся на десять квадратных сантиметров полотна.Условно всегда пишут граммы на квадратный метр.Римма, не могу подсказать...ведь покупала же свою джинсу по плотности, но просто забыла, какая у неё. Плотность джинсы бывает от 4 до 15 унций (от 4 до 15 oz). Чем меньше плотность – тем тоньше ткань. Обычная плотность ткани из которой шьются джинсы – 10-13 oz(унций), при плотности более 14 унций это уже утепленная ткань, джинсы из которой можно носить зимой. 1 унция = 28.3 гр.Значит, твоя первая примерно 7 унцийа вторая - 9-10 унцийВ джинсе 12,5 унций летом жарко. Джинса из которой шила последние, наверное порядка 12.5 унций, их почти можно ставить в угол и летом их точно носить не смогу никак, они как раз сейчас хороши - на снег при ноле. Подвернуть отворот небрежно не получается - он заворачивается как ватманская бумага для рисования акварелью. И есть у меня самая плотная джинса, ею можно убить:-) Это точно 15 унций.Всё думаю может на веранду как чехол на диван приспособить. Джинсы из неё сшить будет просто невозможно - нужна промка. Два слоя бытовая машинка возьмёт, а больше - приехали:-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Творческ@я Опубликовано 24 апреля, 2018 Поделиться #1353 Опубликовано 24 апреля, 2018 (изменено) Римма, это смотря какие джинсы. У Оли Звездопад явно плотнее, там где-то по виду ближе к 400 г/м. Ой, что-от так сложно с плотностью) Разве это не вес квадратного метра ткани?210-265 - это примерно как нетолстая костюмка.Шифоны, батисты - это где-то 80-120 г/м. Изменено 24 апреля, 2018 пользователем Творческ@я Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 24 апреля, 2018 Автор Поделиться #1354 Опубликовано 24 апреля, 2018 Нина, как ты точно на глаз определила!Решила пофотографироваться в них и может в чём ещё...и сделала всего один кадр! И всё - вся аппаратура оказалась разряженной и этот кадр какой-то как в тумане.Пока зарядила, появились разные дела да и настрой пропал. ---пацаки, сегодня из 1.2м раскроила юбку даже сама не знаю как ... печворк:-)Конечно, никакие складки не получились, за то получилась юбка по мотивам платья Котеговой.Как на картинке, только ближе к фигуре. Завтра сфотографирую, покажу. До сих пребываю в шоке, как всё удалось разместить. -----плотность измеряется как кол-во нитей на кв.см. бывает уточная плотность и плотность нитей основы. Здесь о ней кратенько-поверхностная плотность как гр на м кв. Здесь о ней единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 24 апреля, 2018 Поделиться #1355 Опубликовано 24 апреля, 2018 Плотность - это количество нитей, а в унциях - это масса одного погонного ярда ткани. До 12 унций джинс легкий, от 12 до 16 средний, выше 16 - плотный. Но 12 унций это 340 грамм, 1 ярд 91.5 см и в граммы на квадратный метр это как-то совсем не переводится. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 24 апреля, 2018 Автор Поделиться #1356 Опубликовано 24 апреля, 2018 Наташа, а ширина какова у этого ярда? единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_da Опубликовано 24 апреля, 2018 Поделиться #1357 Опубликовано 24 апреля, 2018 Добрый вечер!!! А мы вчера наконец погрузились в атмосферу прошлого века. https://club.season.ru/index.php?s=&sho...t&p=1183144 Главное, что после выступления нам сказали большое спасибо за доставленное эстетическое удовольствие.Вывод- девочки должны быть девочками, в длинных нарядах с бантиками и рюшами.Хоть иногда. Людмила Мой инстаграм Моя тема:Взгляд сквозь «Вуаль» Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 24 апреля, 2018 Поделиться #1358 Опубликовано 24 апреля, 2018 Наташа, а ширина какова у этого ярда?58-60 дюймов (147-150 см) Вот сейчас навскидку глядула китайского производителя, пишет про свой деним 6.5 унций и 16х16 счет нитей Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга-дуга Опубликовано 24 апреля, 2018 Поделиться #1359 Опубликовано 24 апреля, 2018 -плотность измеряется как кол-во нитей на кв.см. бывает уточная плотность и плотность нитей основы. Здесь о ней кратенько-поверхностная плотность как гр на м кв. Здесь о нейБлагодарю! я- ЕленаВозможно все, стоит только этого захотеть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханума Опубликовано 25 апреля, 2018 Поделиться #1360 Опубликовано 25 апреля, 2018 Я на Этси брала японский NIHON-MENPU. Который с красной ниточкой по краю.11, 5 унций, без эластана. Ширина 31" (80cm). Про нитки было ничего не сказано. Очень приятная тканюшка и в пошиве и в эксплуатации.На мужские демисезонные пошло хорошо. На меня было бы уже толстовато. Ханума Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LekaM Опубликовано 25 апреля, 2018 Поделиться #1361 Опубликовано 25 апреля, 2018 Доброе утро всем!Оля-Zvezdopad, Маша Mvf, девочки, подскажите пожалуйста мне - хочу заказать ватин 100% верблюжьей шерсти на зимнее пальто. Сколько надо будет слоев, два? Или так может - один слой ватина примерно на какую температуру? Что то не знаю какой метраж заказать... Заранее спасибо! Лена Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rain Опубликовано 25 апреля, 2018 Поделиться #1362 Опубликовано 25 апреля, 2018 Доброе утро всем!Оля-Zvezdopad, Маша Mvf, девочки, подскажите пожалуйста мне - хочу заказать ватин 100% верблюжьей шерсти на зимнее пальто. Сколько надо будет слоев, два? Или так может - один слой ватина примерно на какую температуру? Что то не знаю какой метраж заказать... Заранее спасибо! Тоже интересует. Или лучше заказать не ватин, а ту штуку, которая вроде ФЛЕР называется, (наполнитель для одеял) и уж его расслаивать на нужную толщину. Жаль только , что он в рулонах по 20м, но было бы желание, возможно найдутся еще желающие.Оля-Zvezdopad, как Вы считаете, какой вариант лучше по верблюду? Не учитывая все остальные хлопоты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LekaM Опубликовано 25 апреля, 2018 Поделиться #1363 Опубликовано 25 апреля, 2018 Доброе утро всем!Оля-Zvezdopad, Маша Mvf, девочки, подскажите пожалуйста мне - хочу заказать ватин 100% верблюжьей шерсти на зимнее пальто. Сколько надо будет слоев, два? Или так может - один слой ватина примерно на какую температуру? Что то не знаю какой метраж заказать... Заранее спасибо! Сразу не заметила ответ с фирмы, торгующей ватином верблюжьим. Вот, что пишут -"Для зимней два слоя будет достаточно, это до минус 15-17, если холоднее, то можно 3 слоя"Девочки, так как вы использовали верблюда на практике, все равно очень интересует ваше мнение. Лена Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 25 апреля, 2018 Автор Поделиться #1364 Опубликовано 25 апреля, 2018 Одеяльный расслоила, итогом осталась довольна. Он 3см толщиной. И его ставила в одно пальто в 2 слоя ( те же 3см, только двумя отдельными пакетами по 1.5см, запечатанными в туаль), во второе в один слой (1.5см, запечатанного в туаль).Чтобы два пальто на разные температурные режимы были. Протестировать как-то не получилось, ноль. При ноле во всём тепло. У одеяльного мне очень понравилась пластика, но пристёгивать надо к чему-то обязательно с интервалом 15см, чаще не надо, пластика потеряется. Второй я не знаю какой, но как поняла, он подвалян с обеих сторон и менее пластичный. Наверное его можно ставить в один слой. Это в итоге, наверняка примерно такой же, как одеяльный, только верхний слой или увалян и подплавлен ( там 30% чего-то синтетического, вот оно и может подплавиться корочкой) и толщина заметно за счёт этого уменьшиться. Думаю...не утверждаю, а предполагаю, глядя на внешний вид, что по пластике он будет сравни мейде. Ею я осталась не очень довольна.Это у Зои Зоряночки поспрашивать надо, она его покупала. И как мне даже кажется, уже даже шила или нет, не помню. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LekaM Опубликовано 25 апреля, 2018 Поделиться #1365 Опубликовано 25 апреля, 2018 Огромное спасибо! Лена Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LekaM Опубликовано 25 апреля, 2018 Поделиться #1366 Опубликовано 25 апреля, 2018 И его ставила в одно пальто в 2 слоя ( те же 3см, только двумя отдельными пакетами по 1.5см, запечатанными в туаль), Оля, попристаю ещё. А почему так? Что это дает? Т.е фактически нужен один слой ватина на зиму? Фирма написала, что у них в наличии ватин 100% вербл. шерсть шириной 160см плотность 300г/м . Это вы о нем написали? Лена Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 25 апреля, 2018 Автор Поделиться #1367 Опубликовано 25 апреля, 2018 Не знаю о нём или нет, не у них покупала.два пакета дают лучшее удержание тепла, чем один...ну вот для чего дом утепляют каменный...казалось бы - возьми камень потолще и всех делов.Два слоя лучше сохраняют тепло, чем один точно такой же по толщине, как два.Это основа термодинамики и теплопередачи. Её два года изучала, сдав экзамен с огромным трудом и чуть из-за неё не вылетев из института, поэтому, пришлось очень хорошо выучить. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LekaM Опубликовано 25 апреля, 2018 Поделиться #1368 Опубликовано 25 апреля, 2018 Понятно. Маша поделилась ссылкой, которой с ней поделились вы, поэтому я и решила, что вы там тоже покупали. О, нагородила :))))Но, по любому, спасибо большущее! Лена Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jullisa Опубликовано 25 апреля, 2018 Поделиться #1369 Опубликовано 25 апреля, 2018 Всем- доброго!В последнее время я нечастый гость на форуме, а уж писатель- и вовсе по обещанию)))) Живу, коней сезона и четверти, весна, танцы, дети...много шью, красиво- даже мне, перфекционистке, нравится))) но не себе, а Главному Клиенту) чистейшая двусторонняя радость) Но пришла не за этим..Оля Zvezdopad! Ты- Солнце! Спасибо, что ты есть! https://club.season.ru/index.php?showtopic=...17&st=1720#(# 1727)Спасибо за письмо от руки! Сейчас так душевно мало кто разговаривает) И это такое счастье, получить слова, написанные только для меня. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 25 апреля, 2018 Автор Поделиться #1370 Опубликовано 25 апреля, 2018 Юля:-)ты меня смутилаНу...раз солнце, буду солнцем:-)Пусть тебе из вишен шьётся хорошо! единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ri2m2a Опубликовано 25 апреля, 2018 Поделиться #1371 Опубликовано 25 апреля, 2018 Джинс стрейч Плотность: 210 г/м кв. Плотность: 265 г/м кв. (Девушки, спасибо всем за инфу по плотности джинсы. Пока раздумывала заказывать ее или нет в интернет-магазине, начальник отправил на совещание в город, где этот самый магазин находится. Так что все перещупала в реале :)))210- годится на платье265 - можно шить джинсики. Летние, потому как ткань все-таки легче, чем традиционный джинс (как , кстати , правильно - джинс или джинса, он или она?) Пополнила свой личный склад, ненуачё, зря что ли на бестолковом совещании сидела, всю свою и так небольшую Женственность отдавила ;) Я - Римма. Со мной - на ты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 26 апреля, 2018 Поделиться #1372 Опубликовано 26 апреля, 2018 Планета, КУ!!!Всем тихо лежащим мой тоже негромкий привет)))...сказать нечего, пришла перекукнуться...блузку закончить хочу, если что приду завтра с шитьем в руках)) "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана.Саратов Опубликовано 26 апреля, 2018 Поделиться #1373 Опубликовано 26 апреля, 2018 Планета, КУ!!!Всем тихо лежащим мой тоже негромкий привет)))Всем КУ! Чо то все время и везде бегом-бегом. Даже устала бегом... Хочется пешком, а еще лучше- сидя, с божоле))....блузку закончить хочу, Аналогично! «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино https://vk.com/id49589366 https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 26 апреля, 2018 Поделиться #1374 Опубликовано 26 апреля, 2018 Планета, КУ!!!Всем тихо лежащим мой тоже негромкий привет))) Всем КУ! КУ-КУ! Я пошла и от жадности дограбила магазин на предмет блузочных тканей... Теперь надо все перешить, а то уже немного стыдно. Совсем немного. Выкройки сняла, осталось разложить и раскроить. Ну и сшить тоже. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_da Опубликовано 27 апреля, 2018 Поделиться #1375 Опубликовано 27 апреля, 2018 А пятница то сегодня ненастоящая!!!!! Зато завтра на 4 дня оторваться можно. Людмила Мой инстаграм Моя тема:Взгляд сквозь «Вуаль» Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения