nixoli Опубликовано 11 апреля, 2018 Поделиться #876 Опубликовано 11 апреля, 2018 Оля, как мне близка эта философия... Не упахиваться во имя чего то, а просто жить и быть счастливым сию минуту! Нина, на "ты" )))Кошкин дом и другие увлечения Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
KolesO Опубликовано 11 апреля, 2018 Поделиться #877 Опубликовано 11 апреля, 2018 Я люблю неспешную лёгкость бытия и много времени провожу в созерцании, провожании закатов, любованием природой и добром погружении в себя, без ковыряний "а в чём смысЕл жизни"... я его уже давно нашла - просто жить. Оля, читаю как сказку. Это все про мои мечты. Только осуществить это все боюсь. Трусиха по-жизни . Я - Ольга Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jullisa Опубликовано 11 апреля, 2018 Поделиться #878 Опубликовано 11 апреля, 2018 Я люблю неспешную лёгкость бытия и много времени провожу в созерцании, провожании закатов, любованием природой и добром погружении в себя, без ковыряний "а в чём смысЕл жизни"... я его уже давно нашла - просто жить. Я так живу)Так получилось...т.е. сначала я пришла к этому, а потом некоторые, не слишком удачные события в моей жизни подкрепили это состояние. При всё том, что я быстроногий олень, стремительный вжик и многорукий шива, - я так живу) мне просто повезло найти баланс в ещё относительно молодом возрасте) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга-дуга Опубликовано 11 апреля, 2018 Поделиться #879 Опубликовано 11 апреля, 2018 На мой взгляд из практики (жила и в собственном доме и в квартире) жить в своем доме в 1000 раз лучше, даже болеется там гораздо меньше, чем в квартире. Из минусов только зимой отопление "кусается", если электрическое, а дровяное изматывает, это чисто мои выводы.Наконец то сшила и повесила летние шторы, перестирываю зимнюю одежку, морозы только ночью, а днем солнечная красота, сегодня +7, с глаз убрать все зимнее хочу. я- ЕленаВозможно все, стоит только этого захотеть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*виктория* Опубликовано 11 апреля, 2018 Поделиться #880 Опубликовано 11 апреля, 2018 А у нас уже жара. Сейчас на градуснике +30( время 17.30), народ ходит в майках и шортах, пару недель назад еще в зимнем ходили.Марафонскую куртку всего раз одела.Зато на осень "буде, як знахідка". моя тема мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Марьиванна Опубликовано 11 апреля, 2018 Поделиться #881 Опубликовано 11 апреля, 2018 А у нас тоже резкое потепление, мое здоровье не выдерживает такой температурной пляски - весь день хожу по стеночкам, сосуды поют песТни...Попыталась что-то сделать полезное - села вшить новую молнию в куртку, чтобы отремонтироватть и спрятать ее до осени в шкаф, но и машинка не выдержала - гавкнулась... Лучше бы не лезла в шитье, когда плохо.Сегодня зацвели гиацинты. Завтра. видимо, нарциссы распустятся. Бутоны и листья растут просто космическими темпами - буквально за неделю из зимы получилась глубокая такая весна, переходящая в лето. На градуснике 22. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиса-Рыжий хвост Опубликовано 11 апреля, 2018 Поделиться #882 Опубликовано 11 апреля, 2018 На мой взгляд из практики (жила и в собственном доме и в квартире) жить в своем доме в 1000 раз лучше, даже болеется там гораздо меньше, чем в квартире. Из минусов только зимой отопление "кусается", если электрическое, а дровяное изматывает, это чисто мои выводы. Из минусов ещё - площадь уборки увеличивается в разы. У нас газ, так что дороговато. Но зато в конце года компания делает перерасчет, и обычно в нашу сторону. Приятный бонус получается. Ну и можно выбрать компанию с хорошими ценами. Но для меня неоценима возможность выйти на воздух "в халате и тапочках", ну то есть не ехать никуда. Я, как человек, воспитанный у бабушки в селе, ценю это.Да у нас и так село, петухи поют...Вот картинка, я живу справа за прудом. Красота - страшная сила... Особенно в сочетании с хитрой мордой... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 11 апреля, 2018 Автор Поделиться #883 Опубликовано 11 апреля, 2018 А у нас снег идёт, пора доставать йолку. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisa233 Опубликовано 11 апреля, 2018 Поделиться #884 Опубликовано 11 апреля, 2018 У нас сегодня тоже с утра снег шёл, а вчера 20 градусов тепла было. Я ни разу не сельский житель.Сельская жизнь накладывает такую ответственность и отвагу. Может когда нибудь и приду к этому. Моя тема ""Из Лариного ларца"" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ri2m2a Опубликовано 11 апреля, 2018 Поделиться #885 Опубликовано 11 апреля, 2018 площадь уборки увеличивается в разы. У нас газ, так что ...Уборка это да. и газ тоже. Но за газ много платим в морозы, зато в остальные месяцы "сущие пустяки". Средняя оплата коммуналки, кстати, получается ощутимо ниже, чем за квартиру аналогичной площади. А какой кайф, включать-регулировать-выключать отопление, когда тебе хочется, а не когда отопительный сезон...Не зарекаюсь, конечно, но из своего дома в квартиру - неееее! Я - Римма. Со мной - на ты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 11 апреля, 2018 Поделиться #886 Опубликовано 11 апреля, 2018 А у нас снег идёт, пора доставать йолку. У меня с утра такая же мысль возникла - за ночь засыпало. К полудню, правда, растаяло - то, что на солнышке. В тени ночной снег ещё лежит, и ветер холоднющий.Хотя вчера днём +20 было, всего полградуса до климатического рекорда не дотянули. Зимние сапоги\ботинки убрала в понедельник. Вчера убрала коньки - вот и накрыло - предсказуемо :-))На самом деле, против похолодания ничего не имею. Весна как-то резко напала, хоть и поздно.Надо, чтобы берёза НЕ успела расцвести до 24-го, а там уже улетим. И чтобы в Анапе их берёзы успели отцвести к нашему приезду:-)) Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ri2m2a Опубликовано 11 апреля, 2018 Поделиться #887 Опубликовано 11 апреля, 2018 (изменено) Сельская жизнь накладывает такую ответственность и отвагуВезде есть свои плюсы и минусы, как в городской так и в сельской жизни, я скучаю по городу и рвусь туда, но с радостью возвращаюсь в свой дом. Надо, чтобы берёза НЕ успела расцвести до 24-го, а там уже улетим. И чтобы в Анапе их берёзы успели отцвести к нашему приезду:-)) КапуткА, аллергия? а у меня позже, все лето отравлено ею. Изменено 11 апреля, 2018 пользователем Ri2m2a Я - Римма. Со мной - на ты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 11 апреля, 2018 Поделиться #888 Опубликовано 11 апреля, 2018 Аллергия? а у меня позже, все лето отравлено ею. Ага, у дЕтя. Астма... Летом тоже есть, на скошенную траву, но её можно и не косить. А если кто косит, то обойти подальше. А вот берёзу не выкосишь и не обойдёшь...Поэтому и дача всю весну под запретом - на севере МО доцветает позже Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 11 апреля, 2018 Поделиться #889 Опубликовано 11 апреля, 2018 Тоже возвращаюсь на Плюк. Паки. Иже херувимы.Эх, житиЕ моЕ!!! У нас помимо всяких пролесков и крокусов уже нарциссы рядом с домом вовсю цветут, магнолии на каждом углу, самые храбрые вишни подорвались, и по всему этому в понедельник снег сеялся. Что творится с погодой, что творится? К концу недели обещало потеплеть, а у меня надеть нечего. ВОт прямо нечего надеть. Мне интересно, у кого какие мысли насчет одежки типа "непиджак"? Чтобы накинул и пошел. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиса-Рыжий хвост Опубликовано 11 апреля, 2018 Поделиться #890 Опубликовано 11 апреля, 2018 Наташа, ты столько шьешь, что я удивляюсь вот этому "нечего одеть". :-)))Непиджак - для меня это какой-то кардиган, вот имею несколько, очень удобно. А ещё жилеты. Вниз что-то с рукавами, даже легкую блузку, жилет и пошла свободной походкой от бедра. Красота - страшная сила... Особенно в сочетании с хитрой мордой... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиса-Рыжий хвост Опубликовано 11 апреля, 2018 Поделиться #891 Опубликовано 11 апреля, 2018 А какой кайф, включать-регулировать-выключать отопление, когда тебе хочется, а не когда отопительный сезон... Да, осенью особо это ценишь. А на ночь можно убавить мощность, чтобы нормально спать. А то я ездила зимой домой - так невозможно спать, душно. Так жарят батареи... Красота - страшная сила... Особенно в сочетании с хитрой мордой... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ri2m2a Опубликовано 11 апреля, 2018 Поделиться #892 Опубликовано 11 апреля, 2018 а у меня надеть нечего. ВОт прямо нечего надеть.Это болезнь что-ли такая?!!! Как научиться готовить сани летом?... Смена сезона всегда становится катастрофой. Я - Римма. Со мной - на ты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиса-Рыжий хвост Опубликовано 11 апреля, 2018 Поделиться #893 Опубликовано 11 апреля, 2018 Это болезнь что-ли такая?!!! Как научиться готовить сани летом?... Смена сезона всегда становится катастрофой.Просто за зиму отвыкаешь, и как только погода меняется,стоишь перед шкафом и репу чешешь. Что с чем одеть забыто за зиму напрочь. Оденешь это - а не замерзну ли я? В другом - думаешь будет жара.Постоянные скачки к термометру и в интернет. И все равно первые дни не попадаешь в яблочко. :-))) Красота - страшная сила... Особенно в сочетании с хитрой мордой... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 11 апреля, 2018 Поделиться #894 Опубликовано 11 апреля, 2018 Наташа, ты столько шьешь, что я удивляюсь вот этому "нечего одеть". :-)))Эх... Это Julisa МНОГО шьет, а я так, плюшками балуюсь... Вроде только что нашила свитеров, но их с платьем не наденешь, а джинсы уже за зиму надоели. Нечего накинуть на платье, чтобы пойти на работу. Т.е. бомбер в цветочек к примеру есть, кардиган есть, но он пестрый и его можно носить только с джинсами. А вот что-нибудь нейтральное поверх трикотажного платья - это уже стоишь в шкафу и ломаешь голову, а в итоге все равно либо тренч (если платье светлое или с разбеленными оттенками), либо черная косуха (если с контрастным принтом). Вот что-то такое промежуточное надо, что в перепечатках Книпа показывают в разделе 6 по одной выкройке поверх платьев. Вроде как жакет, и не такой уж сложный. Идея такая - это как неКофта, только неПиджак. Это болезнь что-ли такая?!!! Как научиться готовить сани летом?... Смена сезона всегда становится катастрофой.Ну вот да, зимнее убрала, весеннее достала, а оно внезапно все старое и надоевшее. Из моего шкафа вообще слышен топот - это платья из моды выходят. Если списком прикинуть, поверх платьев сейчас носят бомберы, кожаные куртки, куртки-косухи, плащи, парки, летние пальто, длинные жилеты, кимоно типа тибетский халат, жакеты с большими воротниками нью-лук (привет из 50-х), прямые широкие жакеты с укороченными рукавами (привет из 60-х), замшевые куртки с бахромой (привет из 70-х), джинсовые куртки в значках-наклеечках (привет из 80-х), шанельки в пастельных тонах (привет из 90-х), жакеты милитари (привет из нулевых), жакеты а-ля пижамная куртка. Вот вопрос, что из этого выглядит уместно на разного типа платьях и при этом не будет выглядеть куском контркультуры? Ну то есть джинсовую куртку в патчах или черную косуху поверх любого платья можно надеть, даже поверх свадебного, но на работу так не пойдешь... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Творческ@я Опубликовано 11 апреля, 2018 Поделиться #895 Опубликовано 11 апреля, 2018 Александринка, я за шанельки. ну от меня это, в принципе, ожидаемо)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга-дуга Опубликовано 11 апреля, 2018 Поделиться #896 Опубликовано 11 апреля, 2018 Из минусов ещё - площадь уборки увеличивается в разы. Для меня уборка не проблема, готовить не люблю)))Но для меня неоценима возможность выйти на воздух "в халате и тапочках", без тапочек летом))) Мы жили на хуторе, соседние дома далеко были и я утром выбегала в ночнушке босиком по росе растюхи свои осматривала...Были эти времена 10 лет назад, теперь и в лес боюсь ходить из-за клещей, да что там в лес, мамуля моя подцепила клеща когда мы с ней просто по парку гуляли, теперь думаю и как это я в лесу жила и шастала с голыми ногами по траве и вообще сидела и лежала на полянках. Наверно это клещи активизировались в последние годы, раньше их было совсем малоК концу недели обещало потеплеть, а у меня надеть нечего. ВОт прямо нечего надеть.И кто это говорит? Столько твоих (мы на ты?) пошивалок красивых мы виделиПросто за зиму отвыкаешь, и как только погода меняется,стоишь перед шкафом и репу чешешь. Ага, согласна я- ЕленаВозможно все, стоит только этого захотеть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 11 апреля, 2018 Поделиться #897 Опубликовано 11 апреля, 2018 Творческ@я, о шанельке.У меня даже есть, из чего ее зарезать и есть по какой выкройке. Вопрос, подружится ли она с платьем-фолк или с драпировкой? Чапай думать будет. В общем, ищу самый нейтральный нейтралитет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга-дуга Опубликовано 11 апреля, 2018 Поделиться #898 Опубликовано 11 апреля, 2018 Из моего шкафа вообще слышен топот - это платья из моды выходят.Наташа, насмешила, ржу сижу В общем, ищу самый нейтральный нейтралитет.Пыльник надо сшить)))) я- ЕленаВозможно все, стоит только этого захотеть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 11 апреля, 2018 Поделиться #899 Опубликовано 11 апреля, 2018 О, а пыльник это идея! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Творческ@я Опубликовано 11 апреля, 2018 Поделиться #900 Опубликовано 11 апреля, 2018 (изменено) Про платья.У меня есть такой перекос в гардеробе, что у меня их ничтожно мало.Мой рациональный моск их не любит за то, что они невариативные: это уже монолитный такой блок, и возможности комбинирования сведены к минимуму (только за счет аксессуаров). А хочется-то быть всегда разной, и чтоб вариаций не перечесть с одной и той же вещью. По этой причине частенько даже из откровенно летних тканей шью платья-костюмы. Вроде вместе вид цельный, но можно юбку и верх носить по отдельности с другими вещами.Но та же моя рациональность благоволит и в сторону платьев: когда утром опаздываешь, меньше вещей на себя надевать, и не надо думать, что с чем сочетать: влез в готовый вариант - вуаля!Вот такой парадокс, по которому надо иметь в гардеробе всего и много)))) Творческ@я, о шанельке.У меня даже есть, из чего ее зарезать и есть по какой выкройке. Вопрос, подружится ли она с платьем-фолк или с драпировкой? Чапай думать будет. В общем, ищу самый нейтральный нейтралитет.Шанелька подружится со всем. Она ИМХО - такой замес из фолка и аристократии)))Грубые выраженные фактуры твидов - чем не фолк? Напоминают ручное прядение. Ах, да! Забыла упомянуть! Дома у меня платья, наоборот, преобладают. Легко надеть-снять. Трикотажные, движений не стесняющие. То. что надо. Но не я их шью, потому и забыла про них. Изменено 11 апреля, 2018 пользователем Творческ@я Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения