Лапатка Опубликовано 2 января, 2018 Поделиться #701 Опубликовано 2 января, 2018 Девочки, поздравляю всех с Новым годом!Всем желаю здоровья, счастья, добра и любви! И, конечно же, творческих успехов! Пусть все, что мы задумываем, шьется легко и носится с удовольствием! А годы… Ну что с этим поделаешь? Когда спрашивают: «Сколько полных лет», я отвечаю, а сама думаю: «Хосподи! Неужели это мне столько?» Страшные цифры. А с другой стороны, по сравнению с Бубликовым :-))) Я так для себя поняла, что пока мы бодры, энергичны, пока есть в нас задор и частичка черта, эти страшные цифры прожитых лет перестают быть главными действующими лицами в нашей жизни. Всем вам желаю побольше энергии и задора! Не могу не похвастаться вам новогодним подарком, который я получила от мужа. Изумительное подарочное издание в крупном формате. Моделирование методом наколки. Видимо скоро я все-таки обзаведусь манекеном. Про мои швейные планы. Знаете, каждый год в начале января я начинаю задумываться о марте. К марту надо обязательно сшить себе что-нибудь интересное. Это уже очень давно стало моей личной традицией. Время летит быстро, и если сейчас задуматься, то к марту как раз и сошьется. Так что я еще пару дней расслабляюсь, и начинаю настраиваться на весенний лад и на весенний гардероб. И очень надеюсь, что новый флешмоб мне в этом отлично поможет. Шепну на ушко: до старта остались считанные дни :-))Какой муж хороший! Все понимает, может и манекен появиться раньше, чем сами планируете. Нужно на ты. Я - Галина. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Валя Опубликовано 2 января, 2018 Поделиться #702 Опубликовано 2 января, 2018 (изменено) п.п.с. Валя, шоколадную фабрику забрать бы с собой на новую планету, там может будет время отреставрировать и запустить?:-)) И будет Плюканский шоколад на планете...интересно, как будут звать новую планету... может устроить игру в отгадай?:-)Попробую угадать. ПЛАНЕТА ПО ИМЕНИ ВЕСНА Весна идет, весне дорогу Лена-Лиса, вернусь домой, будут и витражи на новой планете. Обязательно принесу, у меня же как всегда, неформат. Одна мне дорога на другую, пока неизвестную планету с витражами.Дописала: Шоколадную фабрику забираю с собой в полет, восстановим, запустим производство и будет у нас свой ШОКОЛАД! Изменено 2 января, 2018 пользователем VVB Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga - 22 Опубликовано 2 января, 2018 Поделиться #703 Опубликовано 2 января, 2018 Девочки, всех с наступившим новым годом! Присоединяюсь ко всем предыдущим ораторам потому что к сказанному добавить нечего, такие хорошие и душевные поздравления! Дааа настроение может быть разным но по большому счету это зависит от нас! А уж нам рукодельницам его поправить можно запросто - пойти в магазин и купить ну например ниточки или пуговички и именно те которые ты хотела! Занимаюсь закупкой тряпочек , нашла на соседнем форуме магазинчики и фсё никуда ехать уже не надо ( своего рода релакс)! А пройдя по ссылке в тему Swetulekk так там и висю до сих пор вместо того чтобы вязать этот ужас! Но вяжу по тихому настырно, пряжа оказалась почикана молью но бросать жалко связана спинка да и хоть чего то делать надо кроме бытовухи. А так хочется пошить...! Дома буду только в середине февраля а там уже огород и ещё один внучок на подходе так что совсем не уверенна что будет возможность НО тряпочки то куплены и будут "жечь карман" что-нибудь да удастся. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 2 января, 2018 Автор Поделиться #704 Опубликовано 2 января, 2018 выставила в тему пацачье ухо...сколько-сколько до старта?огласите весь список, пожалуйста:-) по дням и по часамуррра! всё-таки не зря мы тут плючились - будет новая игра! Леди Оля, какой у тебя чуткий муж... и книга - загляденье!Дайна...ты решила сделать контрольный в голову...КАКАЯ ткань! там все 30 с плеч долой:-)))Лиса, да сколько нам лет...сколько есть По поводу возраста глючиться перестала лет пять назад - стало сильно некогда, а до этого не заморачивалась ибо всё было ок. Секрет прост: с годами село зрение, трое очков, все для разного - шитьё, комп, фильмы на большом экране. А вот всё остальное время без них, и когда прохожу мимо больших двух зеркал, а хожу мимо них раз сто в день без очков, боковым зрением лишь ловлю себя, почти не видя, за одним подтягиваю живот ( если его раз 100 в день подтянуть, почти зарядка:-) ) и в очках в зеркало на себя не смотрю, по той же причине и не крашусь. С фотиком тоже удалось договориться - портретный режим съёмки делает всю картинку мягче и возраст лиДца тихонечко нивелирует. Потому реальная цифра осталась за бортом. С другой стороны понимаю, что мини, обтягон , декольте и голые руки/коленки можно и прикрыть - беды не будет. Чего их всем подряд демонстрировать, что не мешает шастать по огороду в шортах и майке. Любят те, кто рядом, не за возраст. А что может быть прекрасней любви ближних.Вот собаки, те что с нами рядом, они любят нас независимо ни от чего. Они вообще не знают, что у нас есть возраст. Так что учусь смотреть на мир их глазами:-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лапатка Опубликовано 2 января, 2018 Поделиться #705 Опубликовано 2 января, 2018 выставила в тему пацачье ухо...сколько-сколько до старта?огласите весь список, пожалуйста:-) по дням и по часамуррра! всё-таки не зря мы тут плючились - будет новая игра! Леди Оля, какой у тебя чуткий муж... и книга - загляденье!Дайна...ты решила сделать контрольный в голову...КАКАЯ ткань! там все 30 с плеч долой:-)))Лиса, да сколько нам лет...сколько есть По поводу возраста глючиться перестала лет пять назад - стало сильно некогда, а до этого не заморачивалась ибо всё было ок. Секрет прост: с годами село зрение, трое очков, все для разного - шитьё, комп, фильмы на большом экране. А вот всё остальное время без них, и когда прохожу мимо больших двух зеркал, а хожу мимо них раз сто в день без очков, боковым зрением лишь ловлю себя, почти не видя, за одним подтягиваю живот ( если его раз 100 в день подтянуть, почти зарядка:-) ) и в очках в зеркало на себя не смотрю, по той же причине и не крашусь. С фотиком тоже удалось договориться - портретный режим съёмки делает всю картинку мягче и возраст лиДца тихонечко нивелирует. Потому реальная цифра осталась за бортом. С другой стороны понимаю, что мини, обтягон , декольте и голые руки/коленки можно и прикрыть - беды не будет. Чего их всем подряд демонстрировать, что не мешает шастать по огороду в шортах и майке. Любят те, кто рядом, не за возраст. А что может быть прекрасней любви ближних.Вот собаки, те что с нами рядом, они любят нас независимо ни от чего. Они вообще не знают, что у нас есть возраст. Так что учусь смотреть на мир их глазами:-) А у меня другая проблема с возрастом. Мне с большим трудом дают 25 лет. Хотя мне уже стукануло 38. И это бывает иногда проблемой.Но мои ощущения, что мне лет так 22-23. Нужно на ты. Я - Галина. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 2 января, 2018 Поделиться #706 Опубликовано 2 января, 2018 Лапатка, пусть эта "проблема" досаждает вам подольше))) ...а нам надо оказывается поспешать с планированием!!! Это я к тому, что Леди Оля скоро призыв объявит)))Валя, и все-таки верно говорят - нет в мире совершенства))) как бы ни было хорошо, по-другому всегда лучше))) тем не менее, пункт второй про "возрождение давно забытых увлечений" поддерживаю со всех сил!!! Вот переписала свои .... буду работать над списком))) жирным карандашом обвела пункт Ткачество, высшим достижением буду считать, если все-таки натку так, чтобы сшить сотканное)))А еще хочу за год сшить 12 подушек!!! "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиса-Рыжий хвост Опубликовано 2 января, 2018 Поделиться #707 Опубликовано 2 января, 2018 ...и любят не за возраст, это понятно.Любят вообще ни за что, или любят или нет... Просто каждая женщина хочет выглядеть моложе с этим трудно спорить... покажите мне такую, кто не хочет, искренне не хочет хорошо выглядеть....и это все не для кого-то, для себя.Зря что ли психологи говорят - полюбите в первую очередь себя. Я долго не могла себя полюбить, все искала недостатки и не понимала...а как только поняла, что это такое, так вся жизнь перевернулась.Меня трудно упрекнуть в кокетстве, я всю жизнь в штанах и ботинках.Но, черт возьми, когда меня радует отражение в зеркале, я счастлива, просто сама для себя счастлива, и день хороший, и все получается и хочется жить и наполнять свою жизнь и жизнь других приятностями...А когда мне хорошо, то и другим вокруг тоже будет хорошо))) Атак-то да, время идет и годы идут, и никто не в силах остановить и так далее...как с этим спойлером, не знаю Красота - страшная сила... Особенно в сочетании с хитрой мордой... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 2 января, 2018 Автор Поделиться #708 Опубликовано 2 января, 2018 Дайна, а почему 12 ? по аналогии со сказкой иль другая какая сермяжная правда в сим числе заключена?:-)Я осилила лишь 4 в одном ключе - типа времена года:-)12 месяцев это интереснопосле стёжки, обычно делаю осноровку и никогда не выбрасываю обрезки утеплителя , как и мелкие выпады кроя - их много, всё уходит на набивки подушека вот набив верблюдом, пальчиками как бы слегка всё порвав на мелкие кусочки-хлопья вдруг получила подушку мягкую как пух! Даже ещё мягче, как будто в ангельские объятия погрузилась. А если ещё и из обрезков шёлка потом сшить наволочку, то прям и безотходное производство и радость для тела:-)наперник - тик точно так же поступаю со всеми остальными утеплителями ( синтетическими) недостающее добиваю шарами "лебяжий пух"так вот за год 12 подушек и набирается;-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Валя Опубликовано 2 января, 2018 Поделиться #709 Опубликовано 2 января, 2018 Вопрос тот же: почему именно 12? По одной подушке на месяц смена декорации? У меня сегодня восемнадцать зайчиков в глазах... Завтра будут белочки... Послезавтра будут ежики с яблоками... ежики...И лет мне столько, сколько не живут... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 2 января, 2018 Поделиться #710 Опубликовано 2 января, 2018 Оля, твой верблюдик прямо как руно выглядит! Как будто ты не остатки утеплителя собрала, а настоящего зверя постригла))) и тик настоящий!!! Вот она красота из чего складывается...вот и я так хочу! А 12 да, по числу месяцев))) в Плане многие дела назначились по штуке в месяц, очень нужно научиться трудиться методично)) "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиса-Рыжий хвост Опубликовано 2 января, 2018 Поделиться #711 Опубликовано 2 января, 2018 А 12 да, по числу месяцев))) в Плане многие дела назначились по штуке в месяц, очень нужно научиться трудиться методично)) Я тоже хотела по одной штуке в месяц делать. Не напряжно и максимум внимания уделять. Красота - страшная сила... Особенно в сочетании с хитрой мордой... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 2 января, 2018 Автор Поделиться #712 Опубликовано 2 января, 2018 по опыту могу сказать, что делать партию наименее времязатратно. Многие операции можно делать последовательно - переходя от подушки к подушке, иногда даже не прерывая нить, потом ножничками разрезать промежутки. Но если есть посыл вложить в каждую настроение сего момента, душу и поковыряться ...тогда да - можно смакуя - по одной:-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 2 января, 2018 Поделиться #713 Опубликовано 2 января, 2018 ...понимаю, конечно, что нерационально... Но рационально собираюсь уже много лет, целый мешок всяких тряпочек- тесемочек насобирала, а воз и нынче там((( Так что главное, чтоб процесс запустился! И потом, чем дело меньше, тем у него больше шансов воплотиться...это теперь важно)) ну, а получится посмаковать, так это вообще бонус!!! "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Творческ@я Опубликовано 2 января, 2018 Поделиться #714 Опубликовано 2 января, 2018 Добрый вечер! Ой, КУ! Смотрю, сегодня спойлеры в моде, ну и сама спрячусь туда)Это то самое платье, которое заказала мне соседка к НГ, и оригинал которого любезно раздобыла для меня Дончанка в соответствующей теме https://www.synthiapsarru.com/product-page/...ss-kaftan-35045 На мне оно на типичной немодельной фигуре, на прототипе роскошнее смотрится, плюс фото постановочные. Но мне очень повезло с заказчицей, она хорошо представляла, как будет выглядеть в этом, и была в восторге. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зоряночка Опубликовано 2 января, 2018 Поделиться #715 Опубликовано 2 января, 2018 Здравствуйте ,девочки!Что-то интригой попахивает....А я сегодня была без интернета,забыла оплатить за телефон.Хорошо,вторая симка для связи есть.Вообщем съездили хорошо.Купили дочке кухню,а мне шкафчик Икеевский(все в воскресенье привезут) и комодик махонький-уже дома.Будет куда всякие мелкие и не мелкие штучки складывать.Хочу организовать рабочее пространство с толком.Планирую шить много и разное.А еще куклы хочу новые и старые доделать.Так,что у меня планов много. Поэтому на низком старте и жду забег.Вы мои вдохновители! Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kosulya Опубликовано 2 января, 2018 Поделиться #716 Опубликовано 2 января, 2018 Ой, боюсь даже озвучивать свои планы))) В прошлом году напланировала ( мысленно) , так ни одного пункта и не выполнила( Татьяна, если вам удобно,то на "ты" https://www.instagram.com/kosulyat/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 2 января, 2018 Поделиться #717 Опубликовано 2 января, 2018 (изменено) С новым годом, девочки! Желаю всем много новых и красивых тканей, выкроек, журналов, пряжи, идей и вдохновения! Я под этот НГ увидела стишок-порошок и решила им руководствоваться в новом 2018 году: В час ночи первого числа я отвозила старшего сына к нему домой (НГ - ни такси, ни Убера, все празднуют) и мне перебежала дорогу вот такая пушистая плутовка :-))) Так что для меня 2018 будет годом Лисы! Пусть жизнь будет непредсказуемее, но в положительном смысле этого слова :-) И планы пусть исполняются, даже самые необычайные :-))) Изменено 2 января, 2018 пользователем Александринка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Purplelady Опубликовано 2 января, 2018 Поделиться #718 Опубликовано 2 января, 2018 Творческ@я, такое классное платье, и под спойлер прятать! Пацаки, так что, все уже на низком старте? Я-то думала, что все еще на расслабоне. Пошла советоваться, когда стартуем :-)) Как быстро все становится прошлым... Вот и Сезон... мой инстаграм, моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжелина Джоли Опубликовано 3 января, 2018 Поделиться #719 Опубликовано 3 января, 2018 Мне тоже нужно начать традиционно с себя прежде чем возьмусь за заказы и работу. Кажется, мне опять нужно новое платье, а я предыдущие еще не выгуляла. Но много платьев же не бывает, правда?))) "Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам." мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 3 января, 2018 Автор Поделиться #720 Опубликовано 3 января, 2018 Пацаки КУ! Но много платьев же не бывает, правда?)))правда! :-)Творческ@я, ВОТ ЭТО платье! Оно полностью оправдывает ник и цвет ,"наверху" говорят самый модный будет этой весной, да ещё в пару к нему вайолет.Видела обсуждение мельком, так и не поняла, как Вы его шили, по которой схеме. Может быть просто перед НГ мозги не смогли переварить или не успели зацепиться:-)Ссылкой киньтесь в пацаков, пожалуйста, где смотреть, чтобы особо любопытные смогли удовлетвориться;-) неужели последний день на Плюке?*взволнованно дефилирует туда-сюда, делая вид, что ни капельки не взволнована и даже вот повода для волнений никаких*: Леди Оля ушла советоваться...а вдруг сегодня! И уже пойдёт день отсчёта и каждый новый будет сокращать день до финиша...дела! *ну и что, что три раза "взволнована?!", вот ни капельки ни оно:-) просто в предвкушение! Лиса Александринку пугает... дела, уже и до Штатов добралась :-)Наташа, как шея? Поправилась? единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Творческ@я Опубликовано 3 января, 2018 Поделиться #721 Опубликовано 3 января, 2018 Zvezdopad, Оля, спасибо!платье разбирали тут Там никакого логического завершения нет пока, ибо получив столько плюшек в виде подсказок (да и еще в виде ссылки на автора, у которой много подобных платьев), я ушла работать самостоятельно. Рассмотрев много платьев автора, поняла, что мне советовали по разным платьям, просто они очень похожи. Решила, что самое простое - это первое фото, которое мне соседка и прислала. Там оказалось все проще некуда. Все дело в трикотаже. Оно, кстати, получается без разницы спинка-перед. Если интересно, нарисую чертежик (просто мне показалось, что этим платьем никто, кроме меня, не интересовался).Творчества, на мой взгляд, тут никакого нет; не я же это придумала. Всего-то отгадала крой по фото, причем далеко не без помощи зала. Хотя это тоже интересный опыт, тренирует пространственное воображение и вообще очень полезен для развития: а то если всегда шить только то, что тебе интересно, рискуешь закиснуть в своем болотце) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ira S Опубликовано 3 января, 2018 Поделиться #722 Опубликовано 3 января, 2018 Ой, девочки! И мне надо...много чего пошить, связать, вышить...Думала, что-то в выходные поделаю, но только в подарок сшились прихватки, а это быстро. И пока еще гости: дома, и сами собираемся, и концерт 5-го (дочка подарила маме с папой билеты на концерт ансамбля "Цветы", чтобы молодость вспомнили!). Всех - с наступившим Новым Годом!!! Пускай как можно веселей Собаки Год начнется,Пусть повезёт во всех делах! И счастье улыбнётся! Мы 1-го января были в гостях, где есть маленькая собачка-йоркширский терьер, ему всего 1год 2мес, вот энергии - хоть отбавляй, играл все время и со всеми! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ira S Опубликовано 3 января, 2018 Поделиться #723 Опубликовано 3 января, 2018 Ой, еще хотела Лису спросить: в рецепте полумесяцев-рогаликов в тесто не надо разрыхлитель-соду добавлять? Что-то хочется мне их попробовать испечь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 3 января, 2018 Автор Поделиться #724 Опубликовано 3 января, 2018 Если интересно, нарисую чертежик (просто мне показалось, что этим платьем никто, кроме меня, не интересовался).Творчества, на мой взгляд, тут никакого нет; не я же это придумала.конечно, интересно!нет, не так - ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО! "никто не интересовался" критерий очень условный. означает только одно: мы тут в кустах сидим огромной стаей, нам думать лень, нечем, некогда, мы не умеем думать (нужное зачеркнуть)но ждём, когда кто-то поломает голову и найдёт решение :-)))я тоже в тех кустах торчала...Обычно интересующихся вычисляю по началу и по окончанию процесса - смотрю количество посещений темы... и даже "спасибы" под постом совсем не показатель. Когда увлечена просмотром или думами, тоже забываю их ставить:-))) сюда же "и не я придумала"...а мы вообще ничего придумать уже не можем, это я совершенно серьёзно, и не со знаком "минус", придумать от и до могут уже лишь единицы (как Вы "арифметическую юбку"), всё остальное мы все лишь перерабатываем. Но этот процесс может на столько творчески увлечь в сторону, что потом и не понятно - что первично, что вторично.Работа мозга отдельно взятого человека по преобразованиям - вот что в сегодняшних реалиях является движителем всего.А ложка и вилка, да, они уже давным-давно придуманы, как и колесо и прочие плюшки... в общем усиленно села ждать выкройку/схемку и фсё такое:-)чота давно мы по Вам не снимали кино;-) дочки уж заскучали, наверное;-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 3 января, 2018 Поделиться #725 Опубликовано 3 января, 2018 Это то самое платье, которое заказала мне соседка к НГНина Творческ@я, ну так не честно... А в теме, где вопрос задавали, показать-рассказать? :) Платье на клиентке здорово смотрится. Очень и очень интересно. Творческ@я, такое классное платье, и под спойлер прятать!Вот, вот! Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения