Лили Опубликовано 22 ноября, 2007 Поделиться #76 Опубликовано 22 ноября, 2007 по этой ссылке море винтажной одежды, список внизу страницы http://www.oldpatterns.com/patternorder.html Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лили Опубликовано 18 декабря, 2007 Поделиться #77 Опубликовано 18 декабря, 2007 свадебные платья начиная с 20-х годов http://home.att.net/~design-house/vintage_...s_we_love_5.htm Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 31 марта, 2008 Поделиться #78 Опубликовано 31 марта, 2008 Еле нашла эту тему:-) Когда начинала её читать, захватывало дух... и воспоминания.Давным давно делала я зачётные работы, а темой для себя выбрала 50-е, французские каталоги. И раз за разом, попадая во Фросины темы, то про юбочку зиноную для Петишу, то рассматривая платьюшко в мелкую клеточку, всё вспоминала, куда-ж я её засунула..тетрадку эту. А сегодня волшебным образом она нашлась:-) Может кому сгодится.Тетрадка пожелтела, клей каким-то странным образом проявился...но не это же главное:-) Это платье было сшито из изумрудного бархата, а вот, каким был гипюр, я и не припоминаю даже. Но можно и вышивку сделать. Это платье дама ( молодая девушка, моя подруга) надела на свадьбу к своей подруге и там встретила своего суженого:-) У меня их пять, выкладывать? bodnar 1 единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 31 марта, 2008 Поделиться #79 Опубликовано 31 марта, 2008 kрасивый рисунок, конечно выкладывайте, жду с нетерпением:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 31 марта, 2008 Поделиться #80 Опубликовано 31 марта, 2008 Это костюм, отшивался из прореженной шерсти, светло-бежевого цвета. Юбка прямая, слегка зауженая в боковых швах. Не помню, со шлицей или нет. bodnar 1 единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 31 марта, 2008 Поделиться #81 Опубликовано 31 марта, 2008 Это платье отшивалось из какого-то плотного шёлка, голубого цвета в белый меленький горошек, кант был чисто голубой, и голубые пуговки. И с этот бантик в прорези (по сути-петля) тоже был голубым. bodnar 1 единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 31 марта, 2008 Поделиться #82 Опубликовано 31 марта, 2008 Это платье шилось из ситца какого-то ярко-жёлтого цвета в васильки с зелёными листиками. А пояс и застёжка на лифе, были из ткани цветом, как васильки. bodnar 1 единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 31 марта, 2008 Поделиться #83 Опубликовано 31 марта, 2008 Этих платьев было два. Одно из сине-серой шерсти в мелкую голубо-белую клетку, как пепита. Лиф и средняя часть переда юбки кроился по косой. Второе было красное. Там клетка была крупнее , квадраты были габардинового переплетения, но в разные стороны каждый квадратик. За счёт этого ткань выглядела фантастически! Это красное платье было моим самым любимым. Но, его нет ни на одной моей фотографии. Давно это было. А моделирование этого платья, увы, исчезло, куда делись страницы, теперь уже и не вспомнить. Но, спасибо Фросе, что она напомнила о старых страничках:-) Я так много вспомнила о своей жизни в тот период ... bodnar 1 единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 31 марта, 2008 Автор Поделиться #84 Опубликовано 31 марта, 2008 Звездопад!!!!!!!!Какая прелесть.Вот и всё.Фр. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 31 марта, 2008 Поделиться #85 Опубликовано 31 марта, 2008 Звездопад,Фрося! Спасибо большое! Такое удовольствие читать все ваши темы - что ни словом сказать, ни пером описать -)) мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 31 марта, 2008 Поделиться #86 Опубликовано 31 марта, 2008 Звездопад - дивные работы! _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 31 марта, 2008 Поделиться #87 Опубликовано 31 марта, 2008 Когда смотришь на такие работы, то понимаешь, что крой это искусство. Выдержанные пропорции, изящные линии. На каком-то этапе мы это все растеряли. Очень радует, что сейчас снова оживает интерес к прекрасному. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 1 апреля, 2008 Поделиться #88 Опубликовано 1 апреля, 2008 действительно, очень изящные платья. Хочется...Но ведь не на каждую фигуру - здесь нужна ярко-выраженная талия. А что делать если её нет? Можно ли сочинить не менее изящную модель для других типов фигур? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 1 апреля, 2008 Автор Поделиться #89 Опубликовано 1 апреля, 2008 кристя, может, скажу несколько пародоксальную вещь, сама была удивлена этим опытом. Модели 50-х с узкой юбкой и затянутым лифом, хотя обычно они в то время рекомендовались для более крупных размеров, придают как бы более солидный... дамистый такой вид даже совсем юным и худеньким особам. Может, там заложенная в эстетику крутобёдрость так влияет... Модели с узеньким лифом и пышной юбкой (но юбка с заметным расширением книзу, а не вся сборка у талии), как ни странно, очень украшают и молодят дам пополнее и повозрастнее. У меня лично был опыт шитья платьев типа последнего платьица Звездопад на дам 52 и даже 54 русского размера, весьма корпускулярных и попистых... Я была просто удивлена, как это здорово смотрелось. Вроде не тростиночки и не девочки. Моложе, живее, подвижнее и интереснее, чем традиционный для них прямой силуэтНасчёт талии... Любили её тогда и придумали множество приёмов кроя, чтобы выгодно подать. Так что плюс-минус метр :) залакируется. Я думаю, что эксперимент на ситце может всё поставить на свои места! bodnar 1 Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 1 апреля, 2008 Поделиться #90 Опубликовано 1 апреля, 2008 Фрося, хоть и звучит убедительно, но чей-то сумлеваюсь я... хотя насчет пошинковать ситчек - видимо от этого не уйдешь, если добираться до истины. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 1 апреля, 2008 Автор Поделиться #91 Опубликовано 1 апреля, 2008 кристь, чуть попозже обещаю отсканить не рисунки, а именно фото из тогдашних журналов, чтобы было видно, как это выглядело на людях разной комплекции.Вот тока сделаю себе дырку во времени:) Фр. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 1 апреля, 2008 Поделиться #92 Опубликовано 1 апреля, 2008 Как представитель человечества "не в форме груш", а с не явно выраженной талией, - присоединяюсь нижайше к просьбе. А так же прошу совета о приемлемости для таких фигур силуэтов 50-х годов. Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 1 апреля, 2008 Поделиться #93 Опубликовано 1 апреля, 2008 (изменено) Очень надеюсь что в тему:), отсканировала пару фот из журналчиков 50-60х для девушек в теле.Есть множество моделей для больших размеров, но рисуночки не передают нужные пропорции, а фот с реально сшитых платьев не так уж и много. http://club.season.ru/index.php?&autom...d=sc&cat=20 Изменено 1 апреля, 2008 пользователем camille Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 1 апреля, 2008 Автор Поделиться #94 Опубликовано 1 апреля, 2008 Цветные фото только на обложке и не у всех журналов, поэтому начинаю с них (не всех, конечно), а там по силе времени. Маленькая галерея.Х-силуэт.Русские размеры соответственно 48, 44, 48, 48, 46. bodnar 1 Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 1 апреля, 2008 Автор Поделиться #95 Опубликовано 1 апреля, 2008 (изменено) . Рубашечное платье, разм. 48. Узкий силуэт.Размеры 50, 46, 46. Кстати, у костюма линия плеч выпрямлена чисто конструктивными приёмами, без подплечиков.Фр. Изменено 1 апреля, 2008 пользователем Бурлакова Фрося bodnar 1 Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 1 апреля, 2008 Поделиться #96 Опубликовано 1 апреля, 2008 Фрося, спасибо! Критически оценивая свою фигуру, думаю, можно рассматривать 2-ю модельку (хотя нужны рукавчики), а из узких - тоже вторая моделька очень даже. Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 1 апреля, 2008 Поделиться #97 Опубликовано 1 апреля, 2008 Ну вот, что и требовалось доказать: на "полные" фигуры юбки не расклешенные, а прямые. Силует полуприлегающий, а не с затянутой талией. а вот на последнем фото лиловое платье аля тюльпан - страх :) ...имхо... пост 107, я имела ввиду Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 1 апреля, 2008 Поделиться #98 Опубликовано 1 апреля, 2008 Ага. А барышня в пышных лиловых юбках, кажется, погорячилась:) Одновременно мыслим:), и в том же направлении Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 1 апреля, 2008 Автор Поделиться #99 Опубликовано 1 апреля, 2008 (изменено) а вот на последнем фото лиловое платье аля тюльпан - страх :) ...имхо... пост 107, я имела ввиду кристя, тута интересен дух времени, непротиворечивый аромат эпохи, так сказать... Естественно, из другого времени всё и воспринимается по-другому. Что-то вечное, что-то преходящее... Чтобы мы сказали про штаны, не зашитые по шаговому шву?:), а народ таскал такие за милую душу. И в самом деле, под кринолином штаны-то не очень поснимаешь, крынолин сломаться могёт, а так сел - и прямо в дырку, экскьюзе муа:::::::)))))). Кстати, вспомнилось про трёхшовный рукав, чтобы не искать ту тему.Чё-то я тогда сразу не сообразила, а потом осенило, что трёхшовный рукав - это который из двух половинок (по высоте разрезан по линии локтя), нижняя часть целая, а верхняя часть - ещё из двух половинок, верхней и нижней, как обычный двухшовный рукав.Это там тогда прояснилось? БФ Изменено 1 апреля, 2008 пользователем Бурлакова Фрося Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 2 апреля, 2008 Поделиться #100 Опубликовано 2 апреля, 2008 Кстати, вспомнилось про трёхшовный рукав, чтобы не искать ту тему.Чё-то я тогда сразу не сообразила, а потом осенило, что трёхшовный рукав - это который из двух половинок (по высоте разрезан по линии локтя), нижняя часть целая, а верхняя часть - ещё из двух половинок, верхней и нижней, как обычный двухшовный рукав.Это там тогда прояснилось?Читаем здесь, пост 11...ну и дальше, конечно тоже Фрося, не поняла, наверное, еще не проснулась Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения