Irusik85 Опубликовано 13 ноября, 2008 Поделиться #151 Опубликовано 13 ноября, 2008 Большое всем спасибо!!! Изучив внимательно предложенные рисунки, разобралось, что без складок не бойтись. Но поняла, что это совсем не сложно!!! И предложение про юбку клинку очень кстати. Выкройку верха уже подобрала, осталось подобрать материальчик. ПОСКОРЕЙ БЫ ВЫХОДНЫЕ! Можно также сделать юбку-клинку (это экономнее и проще). Скажем 6 клиньев. Ну там, условно, талия 72, клин сверху 12, снизу 50. А для складок припустить по бокам клина см по 10 с каждой стороны (это сверху), а книзу свести этот припуск на низ по прямой. Те. в конце концов клин получится сверху 32, снизу 50. Припуски сверху и заложите во встречные складки ко шву. Фрося, скажите, на какую длину нужно застрочить складки? Или можно обойтись без этого? И швы при соединении лифа с юбкой в какую сторону заутюживать или их разутюжить?Заранее спасибо за ответ!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 17 ноября, 2008 Автор Поделиться #152 Опубликовано 17 ноября, 2008 .Складки чисто технически надо застрочить на пару сантиметров.Они могут быть застрочены и больше, но тогда это отмечено и видно на модели. Шов на талии, чтобы не полнил, лучше сделать так (из практики).Удлинить лиф на примерно на 1,5 см. Если он был совсем затянут в талии, то можно на этом удлинении чуть (на пару мм) расширить по фигуре по вытачкам и боку. Если в талии был заметный (3-4 см на полную окружность) припуск на свободу, то можно просто продлить лиф на 1,5 см. Соединить с юбкой. Припуск заутюжить на лиф. Он (припуск) займёт как раз удлинение лифа и не будет пучить непосредственно на талии.После этого лично я беру иголку с тонкой шёлковой ниткой в тон ткани и с лица крохотными стежочками назад иголку пришиваю припуск к лифу. На расстоянии 5-7 мм от шва. Стежки можно делать довольно крупные, 7-10 мм, но затягивать не надо, просто фиксировать. Цель - просто красиво уложить припуск, смягчая или совсем ликвидируя "ступеньку". Для этого почти на каждом стежочке проверяю, как ложится на припуск верхняя ткань. Поэтому машинная отстрочка здесь не годится - она затянет, будет грубо. Я делаю это всегда, но возможно, на очень тонких тканях можно обойтись и просто заглаживанием. Фр. bodnar 1 Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alena-autocad Опубликовано 20 ноября, 2008 Поделиться #153 Опубликовано 20 ноября, 2008 bodnar 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alena-autocad Опубликовано 21 ноября, 2008 Поделиться #154 Опубликовано 21 ноября, 2008 С лёгкой руки Гекубы эти вытачки 45 года теперь "обзываются" птичьи лапки ;-) Их применение в моде 2009 года: фото брюк из этой темы bodnar 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alena-autocad Опубликовано 21 ноября, 2008 Поделиться #155 Опубликовано 21 ноября, 2008 вкусные "съедобности"http://s11.rimg.info/828bc567136838945ff89bb57080024d.gif для современного конструктивного моделирования продолжаются...http://s9.rimg.info/5416bb11337f5144cfab2b05ff506ce5.gifhttp://s9.rimg.info/00e8a9759c29ac727fd6a0683b363ba3.gif Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alena-autocad Опубликовано 21 ноября, 2008 Поделиться #156 Опубликовано 21 ноября, 2008 bodnar 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Iines Опубликовано 21 ноября, 2008 Поделиться #157 Опубликовано 21 ноября, 2008 Спасибо за сканы, особенно последние меня впечатлили :). У меня вопрос - а первые юбочки точно из книги 45 г.? По стилю рисования больше напоминает 60-е гг. Это, конечно, не так важно (ценно само моделирование), просто я саму себя проверяю... Да и где-то я их уже видела... Пришла нашить друзей ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
In4ik Опубликовано 21 ноября, 2008 Поделиться #158 Опубликовано 21 ноября, 2008 Какая замечательная,удивительно теплая тема!Как же сильно я люблю этот стиль...Надо было мне родиться в то время и носить такие замечательные вещи каждый день(Мечтаю...)Бурлакова Фрося Штучка №4Недозашитые вытачкиэто прелесть хочу себе построить такое платье.С моей маленькой грудью это идеальный вариант...Штучка №6"Кринолинчик".Взяла себе на заметку,даже не знала о такой штучке.Штучка №8"Шоколадница". - Точно сошьюю,пощеголяю перед мужем накрывая ужин!А ваш передник ну просто,просто, ....даже надеть жалко-вдруг запачкается...ZvezdopadКакие замечательные модельки.Ивсе сшиты.А фотографий не сохранилось?Alena-autocad Спасибо за такие интересные странички.вытачки меня приятно удивили ,все захомячила... Терпение!Все будет хорошо!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tangera Опубликовано 22 ноября, 2008 Поделиться #159 Опубликовано 22 ноября, 2008 Ой, какие рукавчики!!!!!!!! Спасибо огромное. Сейчас распечатаю и повешу на стенку - это надо реализовать обязательно! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ku_palinka Опубликовано 29 января, 2009 Поделиться #160 Опубликовано 29 января, 2009 Раздумываю над платьем в стиле ретро, пересмотрела кучу моделей. Как правило, на рисунке-эскизе юбка выглядит пышно, а получается обычная, чуть-чуть расклешенная. Нашла только одну фотку, где платье выглядит, как на эскизах 50-ых, правда, не самый удачный ракурс. Какие идеи по поводу выкройки? Каким образом кроить (солнце?) и распушать юбку? Может, подскажете, что лучше сделать спереди? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 29 января, 2009 Поделиться #161 Опубликовано 29 января, 2009 Какие идеи по поводу выкройки? Каким образом кроить (солнце?)Советую посмотреть эту тему с начала, помнится были похожие варианты. И любительницы ретро 50-х вам подскажут точнее :)А вот по поводу:Каким образом распушать юбку? Почитайте (там и расчет выкройки скачать можно): Нужно, чтоб юбка держала форму!?, нижн. юбка с оборками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 29 января, 2009 Поделиться #162 Опубликовано 29 января, 2009 да, что бы юбка держала форму, нужна нижняя юбкав зависимости от того, какая нужна форма верхней юбки, крой и кол-во оборок, а так же их расположение, будут разными на нижней юбке единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 29 января, 2009 Поделиться #163 Опубликовано 29 января, 2009 ZvezdopadКакие замечательные модельки.Ивсе сшиты.А фотографий не сохранилось?да, все сшитыодно платье даже дважды из разных тканеймне тогда было... в общем, это ещё студенческая пора... тогда ещё цветное фото было роскошью, а цифровое только развивалось (или нет), да и не придавала я тогда этому значения - просто зачётные работытетрадка сохранилась чудом мне тоже эта тема нравится, может от того, что она родом из моего детствамоя мама носила такое единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
виннипух Опубликовано 30 января, 2009 Поделиться #164 Опубликовано 30 января, 2009 ku-palinka,может быть вам поможет мой опыт: юбка состоит из 3-х частей. Верхняя доволно плотная тафта, потом довольно упругая органза и подкладочный шелк. Все 3 юбки кроены как солнце, а потом в талии разведены, что-бы при шитье их присобрать. Извиняюсь за частичное ретуширование, но платье 15-и-летней давности и уже не по размеру. Но храню ещё из сентиментальности. bodnar 1 Виннипух То, что я умею, у меня никто не может отобрать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлиана Опубликовано 1 февраля, 2009 Поделиться #165 Опубликовано 1 февраля, 2009 Каким образом распушать юбку?Сегодня спросила у своей тети, как носила такие юбки она и какие нижние юбки шились в то время. Тетя ответила, что нижняя юбка у нее была трехъярусная: неширокая(10 - 12 см) кокетка + два насборенных яруса(коэффициент сборки 1,5). Весь фокус был в том, что нижняя юбка достаточно сильно крахмалилась. bodnar 1 Школа конструирования и моделирования одежды. Школа шитьяБохо-мастерская Юлианы ВылегжанинойРассылка"Моделирование одежды сложных форм и фасонов" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ku_palinka Опубликовано 2 февраля, 2009 Поделиться #166 Опубликовано 2 февраля, 2009 Спасибо за советы. Значит буду работать над подъюбником, ага, и накрахмалить не забыть! Спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
алинкини Опубликовано 6 февраля, 2009 Поделиться #167 Опубликовано 6 февраля, 2009 Ой, спасибище вам за тему такую красивущую!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
24victoria Опубликовано 21 февраля, 2009 Поделиться #168 Опубликовано 21 февраля, 2009 Я в восторге! столько нового, тоесть старого, тоесть .... интересного!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 21 февраля, 2009 Поделиться #169 Опубликовано 21 февраля, 2009 Могу поделиться советом как я крахмалю нижние юбки. В воду добавляю не крахмал, а клей ПВА и прополаскиваю. Пропорции сами решайте, можно сделать, что колом стоять будет. После высыхания нормально гладится, следов не остается и практически вечно, не надо при эксплуатации докрахмаливать. bodnar 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 21 февраля, 2009 Автор Поделиться #170 Опубликовано 21 февраля, 2009 Могу поделиться советом как я крахмалю нижние юбки. В воду добавляю не крахмал, а клей ПВА и прополаскиваю. Пропорции сами решайте, можно сделать, что колом стоять будет. После высыхания нормально гладиться, следов не остаеться и практически вечно, не надо при эксплуатации докрахмаливать. Спасибо, что напомнили!Это классический театральный способ. Есть ещё рецепт с желатином.А для лино(очень жёсткая бортовка+ в шляпы) - столярный клей. bodnar 1 Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
luna33 Опубликовано 23 февраля, 2009 Поделиться #171 Опубликовано 23 февраля, 2009 мастерицы, если есть у вас в арсенале еще колекция пальто бабушкиных лет, поделитесь пож.или подскажите где посмотреть. http://club.osinka.ru/topic-16713, а здесь посмотрите что делают сегодня Не для житейского волненья, Не для корысти, не для битв - Мы рождены для вдохновенья, Для звуков сладких и молитв.А.С. Пушкин Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
broker Опубликовано 24 февраля, 2009 Поделиться #172 Опубликовано 24 февраля, 2009 Доброе утро! В книге 1950-60 г.г. было описано моделирование такого платья (если мне не изменяет память, 25 лет прошло). Если есть возможность, поделитесь, пож-та. Или, может, где-то в другом месте описывалось. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 24 февраля, 2009 Поделиться #173 Опубликовано 24 февраля, 2009 есть у вас в арсенале еще колекция пальто бабушкиных лет, поделитесь пож.или подскажите где посмотреть. Можно скачать :)http://season.ru/kachat/1_odegda/Книги по шитью и крою начала и середины прошлого векаЖурнал на немецком языке с выкройками 50-х годов · Журнал 12.2 Мб · Выкройки (ч.1) 13.5 Мб · Выкройки (ч.2) 13 Мб и еще...http://season.ru/kachat/1_modeli/Журналы прошлого века Журнал мод 1930г. с выкройками в формате DjVu, немец. яз. Подробности печати - в теме· Журнал 1.3 Мб · Выкройки1 2.4 Мб · Выкройки2 2.4 Мб · Фото моделей (крой по косой) 0.6 Мб Из книги о Вионнет Petitchou D Журнал мод "Modenschau" №№ 16, 24, 41... 50-x годов нем. яз. Camille11 · Часть1 1.9Мб · Часть2 2.7Мб · журнал №41 1.9Мб · журнал №16 2.3Мб · Журнал "Альбом Мод" 1952 года! 5Мб Марика · Журнал "Rigas modes" 1952 года! 2Мб Марика · Журнал мод 50-х годов (нем.яз.) 2.3 Мб Очень красивые модели! Хельга Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 24 февраля, 2009 Поделиться #174 Опубликовано 24 февраля, 2009 В книге 1950-60 г.г. было описано моделирование такого платья Lemur предлагала в теме Построить цельнокроенный воротник-болеро подходы к моделированию, которые и вам могут пригодиться http://club.season.ru/uploads/post-40-1222078646.jpg И еще здесь наглядно показаны этапы моделирования несколько иного фасона, но тоже вполне могут навести на мысль :)В теме-анонсе работ besvetПриемы моделирования красивых идей!http://www.season.ru/img/forum/tekush/modelir/vorot_kost_fr.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Линди Опубликовано 8 марта, 2009 Поделиться #175 Опубликовано 8 марта, 2009 Здравствуйте))) помоги мне, пожалуйста!!! очень хочу сшить платье из журнала мод 50-х годов (нем.яз.) 2.3 Мб Очень красивые модели! Хельга. я скачала файл, но там только модели, выкроек нет. как быть? мне бы хотелось найти выкройку коричневого платья!!! подскажите, пожалуйста, где я могу скачать полную версию журнала или отдельно этого платьешка?)заранее, спасибо! bodnar 1 У меня такой склад ума, что впору нанимать сторожа))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения