Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Кин-Дза-Дза или Мама, что я буду делать?

Рекомендуемые сообщения

Правительство , ооо, так можно надеяться?))))
я про юбку!!!!

"красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))

итальянская поговорка

Светлана, так можно поздравлять с передышкой в ремонте?))

Скорее с остановкой. В дальнейший путь мой паровоз тронется не скоро))) Надо набраться силы , да и финансовую брешь не скоро залатаю.
Спасибо, Daina.

«Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино

https://vk.com/id49589366

https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/

Ira S, поздравляю вас с двумя удачными вещами! Фланелевая домашняя рубашка - м-м-м! Это ж так уютно :-) А атласная ночнушка - это вообще моя мечта.

Итак, СЕЗОНный космонавт номер 26 – Ira S

За время флешмоба Ira S сшила: платье, жилет, две кофточки, юбку, брюки, ночнушку и блузу-рубашку. Все шаги, вещи и статусы внесены в бортовой журнал.

Итак, за масштабное обновление своего гардероба и за исполнение песни «Мама, что я буду делать» статус СЕЗОНный космонавт присваивается Ira S. И вручается гравицаппа, 17 КЦ, нашивка и памятный коллаж со звездой в галактике Швейный Путь.

Ira_S.jpg

Также за отважный заход на второй круг Ira S награждается медалью «За отвагу на СЕЗОНЕ»

Ira_S_m.jpg

Салют в честь космонавта!
post-2684-1511719084_thumb.jpg

Как быстро все становится прошлым... Вот и Сезон...

мой инстаграм, моя тема

И шарики, и шарики!!!)))

_20171126_211039.JPG

Двадцать Шестому Космонавту, виват, виват, виват!!!
Пусть вам летается, Родной!!!

КУ!!!

итальянская поговорка

Правительство , ооо, так можно надеяться?))))
я про юбку!!!!
Надеюсь успеть :-)) Осталось пришить нижнюю деталь и что-то придумать с поясом. На резинке не очень хочется...
И еще Лариса Дмитриевна фантазию проявили кое-что придумала добавить:-))

Светлана.Саратов, Свет, ремонт такое дело...Сам процесс изматывает, но зато радости сколько потом!
Мы тебя всегда ждем :-)

I_r_i_n_a, пряничный домик - это фантастика! Очень хочется подробностей, как делается такая красота.

мой инстаграм, моя тема

Ирина, поздравляю 26 сезонного космонавта.
Леди Оля, подробности пряничного домика напишу завтра вечером.

Изменено пользователем I_r_i_n_a

Ой, мама дорогая, как тут активно!!! Зашевелились на Плюке;) Я тоже шевелюсь, но голова дурная сильно умная рукам покоя не дает. И в качестве последней вещи выбрала юбку в односторонюю клетку (замучалась совмещать...), чтобы не расслабляться решила вписать туда карманы и мягкие складочки.... В общем, пока промежуточный этап выкладываю, для подтверждения, что я честный плюканин и честно стремлюсь в космонавты и к перелету с веселой компанией.
post-20115-1512013174_thumb.jpg
Вот так вот я прячу вход в карман под складочки - очень удобно для рук.
Осталось немного, сегодня доделаю.

Ой-ё-ёй! Вот так и знал, так и знал пацак VVB, что не видать ему второй гравицапы, как своих собственных ушей… Так, думаем дальше! Шальных мыслей и авантюрных идей в голове навалом у цыганистого пацака с душой чатланина Уэфа, люблю поторговаться грешным делом, да. Предлагаю никого на Плюке завтра не оставлять, лететь всем на Землю одним большим клином. Итак:

Вариант № 1. Уважаемое Правительство Плюка закрывает глаза и не глядя пришпандоривает мои последние утепляшки БАХАР в журнал Светланы Саратов. В итоге Светлана становится СЕЗОНным кошманафтом. И мы все дружно завтра летим клином на Землю.

Вариант № 2. К моему пепелацу с гравицапой прицепляем паровозиком пепелац Светланы. Одна гравицапа запросто потянет два пепелаца. И мы все дружно завтра летим клином на Землю.

Вариант № 3. Думайте сами, Уважаемое Правительство. Вы же не оставите любящих Вас пацаков в Эцихе с гвоздями на пустой, холодной и темной планете Плюк? И мы все дружно завтра летим клином на Землю.

КУ, родные!!! И обнимашки, как же без них-то, жизнь не мила!post-42830-1512014642_thumb.jpg

Завтра на отлет клином постараюсь быть. Надеюсь, что мой главный по инет-трафику не забудет обновить на 1-е число трафик, и-де его мне искать, в каких Европах, Азиях-Австралиях... Эх, лишь бы не в Антарктиде! Вот до сих пор никак понять не могу, КАК там люди ходят на головах, вверх ногами? Неудобно же...

Изменено пользователем VVB

Валя , я ж за всегда с вами !! Брючки не подшитые закатаю, снудом утеплюсь, игольницы под голову , и прикинувшись гаечкой , прицеплюсь а Вашей гравицапе. Так что хоть бочком , хоть ветошью прикинувшись , лечу! КУ , РОДНЫЕ !

Ах , как приятно быть космонавтом! Плечи распремились, взгляд гордый , походка лёгкая! Ку всем кто на Плюке. Обнимаю всех своими длинными руками!

Я -Елена.

Валя , КУ , родная ! Я с вами всегда. Штанишки недошитые подкатаю , снудом утеплюсь , игольницы под голову , и прикинувшись Гаечкой , прицеплюсь к гравицапе. ЛЕТИМ , РОДНЫЕ !

Ух... чувствую себя Элеонорой Земфиреску, а мимо проносится дизель-электропоезд Бухарест-Синая :-)))

Поздравляю новых космонавтов - Ira S ( в Вас ни на минуту не сомневалась, от того и не включила в "тот" список) и Керри Мадеста!
Успели-успели! А ещё и утеплились! Урра и виват!
2.jpeg

Необычайно приятно, что к нам заглянул космический путешественник Merrily, наряды все умопомрачительные! Вязаная кофта прям мой фаворит - очень славная, а олени, а сани с Дедом морозом...ух! Очень уютная кофта... нужная-нужная и Вам идёт невероятно!

fettamara, держу за Вас кулачки!
Ёмайо...последний жеж день!
Солнышко на блюдце - и за Вас!
и не спрашиваю по традиции уже где Лиса, но вот где К@трин ?!!...волнуюсь уже

Светлана Саратов, ремонт он такой - оставит голой-босой, да ещё и не уйдёт и его приходится жёстко прекращать...что поделать это характер всех ремонтов:-)) Он никогда не бывает мягким и покладистым;-)

И пока пацак VVB " по сложившейся традиции" выкручивает руки дорогому правительству, накормлю-ка вас, пацаки, печёными щами...
за одним мож и значок выжулю : отличного пекаря:-)))

Вообще они верно называются томлёные, но они же на печи готовятся, потому вполне себе печёные;-)
- На 3 литра щей надо 2 хороших свиных стейка (с косточкой обязательно), пол кочана (среднего) капусты, морковок пару штук и разное.
Важно - капусты должно быть много, её можно всю не съедать, но, если её мало, вкус получится не тот.
- Мясо, промытое заливаем кипятком и ставим на огонь, закипело, сливаем воду, промываем всё и мясо и кастрюлю холодной водой ( это быстро), заливаем кипятком и на печь - вариться.
Идём гулять с пёсой.
- Возвращаемся, кидаем туда
*чесночные стрелки
*морковь можно кружками, можно на крупной тёрке
*шинкуем капусту, не мнём, не обжариваем - тоже туда
и томим...кипеть не должно...
Присаливаем...

Томление чем хорошо...капуста не превращается в кисель... она бодра и хрустка, сколько ни томи

Лук беру всегда синий для щей - у него более сложный вкус
И много зелени и перец 5 сортов
1.jpg2.jpg

Лук кидается и опять томим, можно ещё присолить, если невдосоль...когда всё притомилось на ваш взгляд путём, кидаем зелень и перец. Их томить не надо. Снимаем с печи и... ну в общем - во-время надо остановиться, а то лопнем:-)))
3.jpg

сметану не кладу - она резко меняет вкус и нет аромата лета, мгновенно!
хлеб только серый и только чёрствый... с другим вкус уже не тот совсем...

----
дубли удалила:-) вот у вас салют получился из сообщений:-))))) не иначе от радости встречи!

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Всем Ку!
Мои поздравления всем новоиспеченным космонавтам!!!

... и не спрашиваю по традиции уже где Лиса, но вот где К@трин ?!!...волнуюсь уже....

Оля я здесь))), мой Сарафан для выхода в открытый космос готов. Устала я от него

post-24520-1512032985_thumb.jpg post-24520-1512032994_thumb.jpg post-24520-1512033006_thumb.jpg post-24520-1512033017_thumb.jpg post-24520-1512033032_thumb.jpg post-24520-1512033043_thumb.jpg

С тканью на пояс я ошиблась, взяла искусственную замшу на трикотаже, она оказалась тонковата, скорее всего переделаю. По модели юбка должна быть трапеция довольно большая, мне такая не пошла, сделать меньшую трапецию ткань не позволила, в боках клетки некрасиво расходились. Джемперок под сарафан сшить не успела, но в планах)

Изменено пользователем K@трин

оххх...мой волнений был не долгим! Уррра!!!
Самый знатный космонавт завершил третий круг, обниму по-пацакски, с чувством хлыбокого успокоения души:-)))
6eb4a5da.jpg

1. где Лиса ? :-))))
2. резко захотелось снуд
3. Ira S кепку за МК дорогое правительство зажулило:-))))

тут я, тут
На Лису напал вирус, точнее на лисий компутер.
Борюсь с ним уже пару дней.
Ну что ты будешь делать, тут тебе и банкет и танцы,
шампанское пузырится в запотевших бокалах, обнимашки...
а Лиса в стороне...
Или это Плюк не хочет Лису отпускать?
Да я бы осталась, а с кем мне маму петь?

Красота - страшная сила... Особенно в сочетании с хитрой мордой...

Лиса , не отрывайся от коллектива, примеряй скафандры)))
перефразируя тебя, мир немножко шире плюка, полетать тоже надо!)))

К@трин, ну, вот и Вы!!!! Наш самый одетый преодетый Космонавт!!!)))
...бью, бью себя по рукам, сижу-молчу, жду команды))))

Валя, можно предложу еще вариант?)) опираясь на источник, в каждый пепелац можно загрузить четыре пацака, это уже проверено, так что может будем "брать попутчиков"?)))

Оля, печеные щи значит?))) нееет, и все-таки ты самый предприимчивый пацак Плюка))))

итальянская поговорка

Оля, печеные щи значит?))) нееет, и все-таки ты самый предприимчивый пацак Плюка))))

а то!
меж прочим, для них надо печь разжечь, дело не простое, вам хорошо - вы в духовку своё печенье шмырк и всех делов:-)) а мне - дрова, растопить, поддержать ...процесс, карочи!
И когда они несколько часов на печи томятся, они ещё печёнее, чем всё печенье вместо взятое!
Таки отстаиваю звание печёных:-)))
жулю стойко - до прихода дорого правительства:-))) я на Плюке или где? тем более - последний день...

и кстати, они вкусные...дымок(пар) от тарелки на фото не получился...но такой аромат в доме - настоящее лето!
Именно под щи затапливаю печь, хотя дом отапливается автономно котлом с батареями, как у всех...а сегодня серым утром чего-то как-то совершенно очумело захотелось щей, их вкус аж во сне почувствовала, захотелось лета:-)))

не могу испечь печенье, ну...не ем практически ничего сладкого, кроме мёда и чёрной смородины с малиной...

Вот соглашусь! )))
А если печки нету, так и сиди без щец...

Красота - страшная сила... Особенно в сочетании с хитрой мордой...

Всем, Ку)))
Сегодня, что уже последний день :( у, жалько та как.
Я уже хожу на Плюк, как на работу : новости почитать, пооблизоваться на швейные и кулинарные вкусности, вдохновиться и порадоваться за всех пацаков))
А вот мне немножко обидно, закончила и не сфотографировала 7-ю вещь, и почти довязала 2-ю (вот, что Плюк животворящий делает, я и за спицы взялась)) вот сижу и думаю.. как бы вечером заснять шитье моё. А Парамоша та азартен оказался. Удивительно, то что на Земле называют "азартными играми" не трогает совсем, а Плюк зацепил-завертел-закружил и не отпускает.

Изменено пользователем Muara

...конечно, печки у них с дымком прямо в доме!!!))))

а нам бедолагам электрифицированным, захочешь дымка, надевай тулуп и шагай под ветер и дождь ( что-то у нас нынче только дождь)....какое тут лето?)))

итальянская поговорка

вот и у нас, ну так противно и серо, снега даже нет с неба, лишь на земле и того не много, непонятно - день или ночь за окном, вот и делаю лето... а то депрессуха затянет...

у меня тоже всё электрифицировано по самое не балуй...но каминчик таки сделала, как без него, а он спецом с варочной поверхностью, в общем, без печки оставаться не захотела и всё тут:-) да и электричество у нас модно посреди зимы, в самый разгар холодов вырубить дня на три:-))) а то и на неделю...аварии типа.

ну вот, полетим мы...и что у кого в планах ? Неужели все резко вот возьмут и бросят шить?
Полет-то может быть долгим...

оххх...мой волнений был не долгим! Уррра!!!
Самый знатный космонавт завершил третий круг, обниму по-пацакски, с чувством хлыбокого успокоения души:-)))

Оля, спасибо)
post-24520-1512035194_thumb.jpg

Пока писала свет отключили))), но хорошо, что не надолго...

Так хочется всех угостить чем нибудь вкусненьким, но сейчас не получится))). Поэтому у нас только блины (постные)

post-24520-1512038339_thumb.jpg

Изменено пользователем K@трин

К@трин, отличный сарафан! Ни минуты не сомневалась, что вы успеете :-)

И у нас СЕЗОНный космонавт номер 27 – К@трин.
За время флешмоба Катя сшила куртку, два пальто, комбинацию и два платья, две юбки, свитер и два сарафана. Все шаги, сшитые вещи и статусы внесены в бортовой журнал.
Итак, за масштабное обновление своего гардероба и за исполнение песни «Мама, что я буду делать» статус СЕЗОНный космонавт присваивается К@трин и вручается гравицаппа, 17 КЦ, нашивка и памятный коллаж со звездой в галактике Швейный Путь.

katrin_k.jpg

За отважный заход на второй, а потом и на третий круг К@трин награждается медалью «За отвагу на СЕЗОНе»

______.jpg

Салют в честь космонавта!

post-2684-1511958560_thumb.jpg

мой инстаграм, моя тема

К@трин , КУ!!!

нееет, пора лететь, Родные))) а то мы уже единым организьмом становимся))) если К@трин пекла блины 28-го 11-го, как указано на фото, то ведь и у нас тогда же были блины, и именно тонкие, которые под икру, рыбу)))...и это уже настораживает)))...и с такой же черной сковородки)))

итальянская поговорка

Что-то интернет сегодня с фокусами :-))

Кстати! А ведь есть же у нас "особенные" пацаки? Которые чем-то выделяются среди других или которые чем-то особенным нам запомнились?

Одним словом, пацаки с особыми заслугами?

Прошу явки, пароли ники и заслуги прислать мне в личку! Не стесняемся :-)

мой инстаграм, моя тема

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...