Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Кин-Дза-Дза или Мама, что я буду делать?

Рекомендуемые сообщения

СЕЗОНный космонавт номер 21 – Зоряночка
За время флешмоба Зоя сшила: два пальто,кардиган, три платья(одно из них домашнее) и две кофты-некофты. Все шаги, сшитые вещи и статусы внесены в бортовой журнал.
Итак, за масштабное обновление своего гардероба и за исполнение песни «Мама, что я буду делать» статус СЕЗОНный космонавт присваивается Зоряночка и вручается гравицаппа, 17 КЦ, нашивка и памятный коллаж со звездой в галактике Швейный Путь.

_________.jpg

За отважный заход на второй круг Зоряночка награждается медалью «За отвагу на СЕЗОНе»

__________m.jpg

СЕЗОНный космонавт номер 22 – helenzap

За время флешмоба Лена сшила: юбку, два платья и блузку. Все шаги, сшитые вещи и статусы внесены в бортовой журнал .
Итак, за обновление своего гардероба и за исполнение песни «Мама, что я буду делать» статус СЕЗОНный космонавт присваивается helenzap и вручается гравицаппа, 17 КЦ, нашивка и памятный коллаж со звездой в галактике Швейный Путь.

helenzap.jpg

Салют в честь космонавтов!

fireworks.jpg

Как быстро все становится прошлым... Вот и Сезон...

мой инстаграм, моя тема

Леди Оля, Лена Jioti предложила помощь...скажу по секрету, что её плечо ещё потвёрже моего будет;-) бери на заметку.
Да, Оль, я видела, на заметку взяла :-)
Лена Jioti и Лена Лиса, спасибо за отклик на призыв в команду. Как по мне, то компашка неплохая подбирается :-)) Может и замутим че-нибудь. Но уже после НГ.

мой инстаграм, моя тема

Ой спасибо!Радуюсь,как ребенок!Как же это приятно, получать такие подарки.
Пойду размещу в своей теме,чтоб не потерялись.

post-24204-1511938920_thumb.gif

Девочки, всем огромное спасибо за теплые слова! По планам правда были куртка и пальто, но их из-за работы я бы точно не успела. А блузку в свое время раскроила, собрала на примерку и разлюбила. Планировала носить ее теплой осенью. А вчера собралась с мыслями и силами после работы и дошила. И полюбила снова)

Моя тема

https://instagram.com/elena.designer_zp

Прибыльская Елена.

Йолку обновила, совсем красавицей становится:-)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Ой, какая красивая йолочка у нас! Оля, а можно под йолочку положить подарок, который мне Валя прислала?
вот из этого поста

мой инстаграм, моя тема

та ни вапрёс :-))) положить не получилось, повесила... место ещё позволяет;-)
Мы тебя в блузке то увидим? или всему своё время?

! вот где Лиса ёклмн... её нет, мне неуютно... совсем не заботится об моих двух нервах... ну ведь фотки осенней зимы же уже есть и вот чего не показать для успокоения израненной души?:-)))))

Была как-то в конце декабря в командировке в Краснодаре. Потрясли новогодние ёлки посреди зеленого газона и клумб с цветущими анютиными глазками. И что я не сфотографировала?

Не, ну наша Йолка круче!

Ну вот и я успела... Вчера в ночи... Теперь будет в чем по зиме бегать...Правда вместо брюк как ни странно - юбка... Первая за N-ное количество лет... Если бы не вы все, золотые девочки, с вашими сказочными заманухами - бегать бы мне с голым з ...., короче - в песках теплее маму петь... Ку,ку,ку за ваши действенные пендели и пряники!
Дубленка перекраивалась из огромной мужской из любимого сэконда: уж очень понравилась по качеству - тонкая и легкая. Еще по сути должна быть клетчатая пелерина (из ткани обтачек) с отделанным мехом капюшоном и съемные меховые манжеты, но видимо позже... Главное, я ее уже ношу - сегодня с утра ехала на работу как королева.
Юбка - обычное полусолнце с подкладом из армейской шерстяной ткани.
Приличные фотки постараюсь выложить позже в своей теме.

post-16916-1511944887_thumb.jpg

post-16916-1511944902_thumb.jpg

post-16916-1511944914_thumb.jpg

Оля, да тут я, вон, спасибы ставлю.
Вот про фотки я и думаю. ))
Забочусь я об твоих нервах, щас буду закалять.

У нас тоже снег бывает, вот.
К вопросу уборки...когда нападает, то надо чистить тротуар возле дома,
а это 3 стороны. :-)))
Дорожка из гаража к воротам, дорожка от крыльца к калитке, ступеньки,
и вокруг сада - метров 70-80 примерно, весь тротуар.
Еще чистим у соседей, там два божьих одуванчика живут, но у них мало метров, потому что они в середине живут.

DSC06303.jpg

010.jpg

Красота - страшная сила... Особенно в сочетании с хитрой мордой...

да вижу я спасибы:-) осталось всего два дня взывать: где Лиса...потом уже всё... вот и отрываюсь напоследок:-)))
Лиса, вроде во всём мире это стандартная процедура для всех, кто живёт в своих домах - чистить снег вокруг и рядом, вроде как по закону положено...

сердца, занесённые снегом:-) символично.
ну вот, можно спать спокойно - вас занесло, значит Рождество всё-таки случится
Один раз, чуток позже (на Рождество), продвигаясь к вашей столице, на нас стекла с гор лавина и много машинок оказалось под снегом.
Ждали технику - нас откапывали из капкана и по одному, как птиц, выпускали на волю...сердца, утонувшие в снегу...

Рождество было ветреным и очень мокро-снежным...но та поездка была одной из самых красивых...хоть и сильно мокрой по ощущениям, особенно для ног:-)
2017_11_29_141440.jpg
из личного архива

чота волнуюсь за стайку тех, кто в бассейнах, кто-то даже одновременно сразу в трёх, а время неумолимо близится к отлёту...
успеют?...
вот и дёргаю тебя...ну не их же мне дёргать в самом деле:-))))

да вижу я спасибы:-) осталось всего два взывать: где Лиса...потом уже всё... вот и отрываюсь напоследок:-)))
Лиса, вроде во всём мире это стандартная процедура для всех, кто живёт в своих домах - чистить снег вокруг и рядом, вроде как по закону положено...

Оль, так я наоборот, рада. Если снег - то я прыгаю до потолка.
К сожалению, эти фоты старые.

Ой ой...Карловы Вары. Обожаю их. Самый прогулочный город.
Идешь себе, а вокруг всякие гейзеры, народ с чашками, воду пьет. :-)))
А бассейн под открытым небом, а по горам лазание?
Так, отставить вечер воспоминаний. Мы на Плюке! КУ!

А Дайна-то значок получила, Отличный Пекарь.

Изменено пользователем Лиса-Рыжий хвост

Красота - страшная сила... Особенно в сочетании с хитрой мордой...

...Дайна теперь довольная такая, собрала почти все, что захотела, а Значки никак не могла пропустить, глобальные такие))) Леди Оля, Лиса, много КУ!!!! ...

Планета, всем Ку!

...начиталась, насмотрелась красоты, птички и Ленины, и Зоины очень понравились, но это ж птички , разве может быть иначе)) Иллинтер, как здорово, что вы успели, и напоследок оставили в работу такие большие вещи - героизм прямо!!! Дубленка за пределами моих швейных способностей, а юбку заценила!!! Очень понравилось пальто у Тамары! Наверное, потому что моя жадная душонка тоже о таком мечтает, и даже ткань есть...буду пока мечтать)))

А мы с коржонком дошили брюки и пришили последнюю на Плюке пуговку, надо бы радоваться, но слегка все-таки грустно)))
Решили не поддаваться и принесли вам КУ наизнанку!)))

24846235678_13353c6ccc_n.jpg 24846236368_9d930de3a5_n.jpg 24846237088_a14bf7e6e5_n.jpg

Оля, принимай весь этот мильфлер!!! потому что если бы не ты....!!!!
признаюсь честно, до последнего боролась с искушением отказаться от подклада в брюках, все равно было как-то страшно, придумывала себе всякие ужастики, которые меня поджидают, но теперь так рада, что угрызения совести (типа, "ну, кто тебя за язык тянул") не позволили этого сделать))) Теперь они у меня есть, штанишки имени тебя))) большое спасибо!

38002013604_85bdf39e3e_n.jpg 37831779555_ffbaa7ac5e_n.jpg

КУ!!!

...все, теперь я все отодвинула, бездельничаю, сижу, жду новых Космонавтов, любуюсь Ёлочкой!!!
чуть не забыла...Космонавтам 21 и 22, виват! виват! виват!
Пусть вам летается, родные!!!

"красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))

итальянская поговорка

Джоля, давай уже быстрей неси свои пошивушки,
а то как без тебя то, а ни как:-))
несу несу....Опять пролетом)))

КУ всем.

post-17842-1511953847_thumb.jpg

НЕсло меня, носило через терни к звездам, через снегопады и циклоны, но я все преодолела и успела к вам, дорогие соплеменники, швейные маньяки)))
Приземлилась отлично....
Встречайте. Меняю еще парочку вещей на звание Господина ПЖ и Сезонного космонавта.

Юбочка "яблоки" и красная туника/кофточка к ней и брючкам.

post-17842-1511954025_thumb.jpg post-17842-1511954059_thumb.jpg

Залетала в паралельную вселенную в гости к Маше Рыбке, и привезла от нее вот такие сережки, к которым пошита эта туника. КАк обычно у нас бывает - купим пуговки и подбираем к ним ткань, тут у меня появились сережки и я долго искала к ним подходящий цвет и фасон. Думаю, у меня получилось!

post-17842-1511954135_thumb.jpg

Подробности в моей теме

Девочки Пацаки, коллеги, и просто друзья! Любуюсь вашими нарядами и радуюсь за всех тех, кто несмотря на море работы, разные дела и заботы, смогли выделить время и обновить себе гардероб. МОЛОДЦЫ!!!!!

И еще раз вношу предложение продолжить подобный конкурс на сезоне, чтобы одеться на зиму)))))))))))))))))

А я полетела дальше, потому как в декабре мне предстоит посетить еще одну планету под названием Новое платье к новому году))))))))))

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Иллинтер, какие славные у вас обновки! Знаете, ощущение себя королевой - это очень много! И это просто здорово, когда есть повод, когда вот такие свои собственные действия, как новая сшитая юбка, дают нам это чувство! Очень рада за вас.

Дайна!!!! Как здорово! Какой плюканский образ!
Жму лапку! Ну что, пацаки, слабО сфоткаться вот так, в КУ-образе, как мы с Дайной?

Анжелина Джоли, я в восторге! И от туники, и от юбки. Ах, какое чудо - эти яблочки! И я в восторге от вас!

Народ, как же это здорово! Уметь расслабиться, уметь играть, веселиться, не бояться быть смешным, не стесняться поднимать настроение окружающим и нести позитив в массы!
Какие мы-Плюкане молодцы!

И уже готовлю салют :-)

мой инстаграм, моя тема

КУ, родные!!!!

Дайна, вот это я понимаю, вот это по плюкански!!!!))))
Подкладочка зачетная, ну как же я люблю такие цветочки.

Иллинтер, ну Вы даете, дубленка получилась красивая, самая королевская.
Посадка, рукава ...супер!!!

Джолик, ура!!! Наконец то тебе хватило времени положить свои наряды на Плюк.
Красота, что еще сказать!!!

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Встречаем новых космонавтов.

СЕЗОНный космонавт номер 23 – Иллинтер
За время флешмоба Иллинтер сшила: жилет, кардиган, дубленку и юбку. Все шаги, сшитые вещи и статусы внесены в бортовой журнал.
Итак, за масштабное обновление своего гардероба и за исполнение песни «Мама, что я буду делать» статус СЕЗОНный космонавт присваивается Иллинтер и вручается гравицаппа, 17 КЦ, нашивка и памятный коллаж со звездой в галактике Швейный Путь.

________.jpg

СЕЗОНный космонавт номер 24 – Анжелина Джоли

За время флешмоба Анжелина Джоли сшила: платье, джемпер, тунику и юбку. Все шаги, сшитые вещи и статусы внесены в бортовой журнал.
Итак, за обновление своего гардероба и за исполнение песни «Мама, что я буду делать» статус СЕЗОНный космонавт присваивается Анжелина Джоли и вручается гравицаппа, 17 КЦ, нашивка и памятный коллаж со звездой в галактике Швейный Путь.

________5.jpg

Салют в честь космонавтов!

Sant_Joan_Barcelona1.jpg

мой инстаграм, моя тема

mon bon ami пацак Daina, ну до чего же шкодина - придумать штаны надеть на изнанку!
И то...как показать всю прелесть-то?!:-))
Скажи ведь просто? надо лишь один раз понять, что каждая штанина шире примерно на 1 см и линия сидения выше на 0.5-0.7см и всё! наступает подкладочное счастье!
И Коржичка то, девочка, лапку тянет, старается зайка:-)) И шёрстка отросла нашими/вашими молитвами:-) От Викулёхины наш пламенный!

Скажи...как много дал этот ФМ - у тебя СТОЛЬКО серьёзнейших обнов...не трусы-там-майки, а польты-юбки-брюки!
ты для меня вообще пацак славнейший...так на многое замахнуться и ВСЁ исполнить, непостижимо для меня, я всё-таки жульканула с пОльтом -то...

самые нежнейшие объятия тебе, мой Друг...
oboik.ru_30706.jpg

Джоленька! ты финишировала! Умница. Вот правильно - хоть с таким вот подспорьем, как ФМ надо всегда не забывать себя и баловать, баловать, баловать красотой и себя и нас за одним!
Поздравляю и салютую!
most_feyerverk_salyut_raznocvetnyy_1920x1080.jpg

Иллинтер!
Утеплились по полной, урра - салют в честь...в общем я сбилась со счёта...в честь какого по счёту космонавта!
feyerverk.jpg

вынуждена признать - мой тотализатор окончательно потерпел крах!
Что же будет завтра?
Неужели мы заберём в полёт больше половины пацаков?!

Есть еще места? Принимайте опоздаших с чемоданом. В чемодане 7 вещиц.
post-34817-1511960814_thumb.jpg
Небольшое отступление. Зашла как-то на форум после дачи-сада-огорода (отложила все шитье на полгода). Помнится, была пятница 13 октября. А тут такое веселье.
А я все еще кофточку развязываю.
post-34817-1511960861_thumb.jpgpost-34817-1511960883_thumb.jpg
Окинула взглядом недошитки (их с дюжину набралось) и поняла, надо что-то срочно делать.
Последнее время я большемерю: несколько вещей в плечах велики, две в длину. На примерке не понравилось – оправляйся в дальний ящик.
Сделала над собой усилие...

В каждой аптечке должен быть шоколад...

Пальто из трикотажа. Выкройка ШиК 10-2015 модель 7.
post-34817-1511961106_thumb.jpg
Сделала двубортным, использовала всю ширину ткани. Добавила кокетку на полочке - при раскрое так получалось подлиннее изделие.
post-34817-1511961206_thumb.jpg
С лица кнопки закрыла обтяжными шляпками: на пластиковый кружок 28мм наложила несколько кружочков флиса разного диаметра и обтянула темно-синим вельветом.
post-34817-1511961230_thumb.jpg post-34817-1511961239_thumb.jpg post-34817-1511961261_thumb.jpg post-34817-1511961271_thumb.jpg post-34817-1511961283_thumb.jpg

Юбка Burda 8-2009 модель 110.
post-34817-1511961509_thumb.jpg
Только пояс сделала притачным (опять в целях макс. использования длины). Тонкая шерсть, вискозная трикотажная подкладка, эластичное кружевцо на подбое.
post-34817-1511961543_thumb.jpg post-34817-1511961567_thumb.jpg post-34817-1511961576_thumb.jpg post-34817-1511961587_thumb.jpg

post-34817-1511961805_thumb.jpg
Свитер из тонкого вязаного полотна. Burda 9-2012 модель 104.
post-34817-1511961683_thumb.jpg
Только воротник сделала по-своему. Осваивала ручной кеттельный шов на воротнике и подгибках обратной стороной иглы.
post-34817-1511961717_thumb.jpg post-34817-1511961772_thumb.jpg
Свитер оказался неприлично прозрачным, к нему срочно понадобилось кружевное белье.

И вот она – комбинация. Бурда для невысоких Весна-Лето 01-2002, E656 мод811.
Ширину полочки и спинки уменьшила в плече по 5см, чтобы бретельки не спадали. Талиевые вытачки не делала.
Ткань подкладочный вискозный трикотаж.
post-34817-1511961965_thumb.jpg post-34817-1511961981_thumb.jpg post-34817-1511961992_thumb.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...